Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос-ответ для женщин-новичков

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2581 ответов в этой теме

Вeauty

Вeauty

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Вы свой цикл-то тоже учитывайте и не забудьте,что перед кд заливает,а это плюсом кг 2)

Почитала про это, спасибо. В принципе, если брать эту неделю, то оно вот как раз может начинаться и это может быть объяснением, хотя все равно как-то не вяжется... В сомнениях. Ну, короче, потом надо взвесится, чтобы судить..

Посчитала что я кушаю - получилось даже меньше, чем я думала - 998 ккал.

Белки - 108,8

Жиры - 17,8

Углеводы - 87,2

У меня нет дома весов для пищи, но приблизительно, думаю, что не сильно ошибаюсь. Но я так радикально подрезала все буквально неделю назад, когда поняла, что не получается нечего. Но до этого ела не сильно больше.

И по поводу роста и веса: рост - 165, вес - 70 кг ( :wacko:  )

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

Посчитала что я кушаю - получилось даже меньше, чем я думала - 998 ккал. Белки - 108,8 Жиры - 17,8 Углеводы - 87,2

Ничего так не получится, с таким БЖУ. Загоните себя в яму гормональную и обмен веществ тормознете. Какая температура утром?

Вeauty

Вeauty

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Ничего так не получится, с таким БЖУ. Загоните себя в яму гормональную и обмен веществ тормознете. Какая температура утром?

Да я уже сама поняла, что это как-то совсем уж.

Температура тела? Сейчас смерила - градусник дает 36.4

Кирилл, раз пошла такая тема, а скажите, можно ли людям вроде меня принимать изолят? Мой тренер когда-то говорил, что новичкам, которые хотят сбросить, этого делать не надо, а потом я пила и с удовольствием. Сейчас читаю, что некоторые вполне одобряют и для новичков. Кому вообще верить?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

можно ли людям вроде меня принимать изолят?

а что с вами такого что вам нельзя ?

Вeauty

Вeauty

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

а что с вами такого что вам нельзя ?

Да вот я и говорю - один тренер когда-то научил, что это можно делать только с хорошим стажем тренировок и диеты. Но теперь, читая интернет, я вижу, что как-то его точка зрения не самая мейнстримовая. А так нечего со мной ;)

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

Сейчас смерила - градусник дает 36.4

У вас обмен веществ замедлился серьезно. Нужно держать температуру 36,6.

По питанию 2 грамма белка на 1 кг, 1 грамм жира на 1 кг (купите рыбий, грамм по 6 в день надо кушать), и углеводов грамм 120-150. Побольше кардио, побольше двигайтесь. Не есть - тупик.

Тренер видимо не очень, если вы сюда за советом обращаетесь. Хороший тренер и парень который хорошо выглядит - два разных человека.

Изолят - перевод денег впустую, по-моему. Вам на сушке лучше пить смесь сывороточного белка и казеина. Причем в пропорции 1-2, казеина в два раза больше. С него и чувство насыщения есть.

Вес для женщины очень мало значит, можно с одним весом и ростом выглядеть абсолютно по-разному. Надо делать фотографии раз в неделю, замерять талию, попу. Купите калипер, измеряйте защип на животе. По себе знаю - когда тяжело, сушка идет уже 6-7 недель, ты думаешь что результата нет, ничего не хочется. Смотришь на свои фотографии 2 недели назад и это очень сильно подстегивает. Реальный результат при правильном питании в зеркале будет виден через 3-4 недели.

Сообщение изменено: Кирилл_Детков (03 апреля 2015 - 09:04)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

читая интернет, я вижу, что как-то его точка зрения не самая мейнстримовая.

Мейнстрим в интернете ещё не показатель верного пути)))))

Если хотите разобраться, что к чему, читайте лучше учебники по физиологии.

А спортивные протеины, в том числе изоляты - не больше, чем дополнение к обычной пище, никакими волшебными свойствами оно не обладает. Его имеет смысл использовать тогда, когда вы по каким-то причинам не можете уложиться в свои БЖУК с обычной едой.

Вeauty

Вeauty

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

У вас обмен веществ замедлился серьезно. Нужно держать температуру 36,6.

По питанию 2 грамма белка на 1 кг, 1 грамм жира на 1 кг (купите рыбий, грамм по 6 в день надо кушать), и углеводов грамм 120-150. Побольше кардио, побольше двигайтесь. Не есть - тупик.

Тренер видимо не очень, если вы сюда за советом обращаетесь. Хороший тренер и парень который хорошо выглядит - два разных человека.

Спасибо, поняла про питание и все остальное.

А тренера у меня сейчас нету - хочу сама пока тренироваться и во всем разобраться. Я говорю о том тренере, который был когда-то, но у меня тогда таких проблем с весом и питанием не было.  

Мейнстрим в интернете ещё не показатель верного пути)))))

Если хотите разобраться, что к чему, читайте лучше учебники по физиологии.

А спортивные протеины, в том числе изоляты - не больше, чем дополнение к обычной пище, никакими волшебными свойствами оно не обладает. Его имеет смысл использовать тогда, когда вы по каким-то причинам не можете уложиться в свои БЖУК с обычной едой.

Я знаю, что спортпит не творит чудес. В этом все и дело, что сложно уложится. Углеводы то я могу добрать спокойно. Но не то, чтобы я была постоянно сытая, только если мне и хочется мяса, то с картошечкой, а еще лучше чизкейк или выпечку))) А куриные грудки или творог приходится в себя пихать. Вот реально даже придя домой с тренировки и будучи в принципе голодной, не могу съесть больше, чем половину маленькой банки тунца. Раньше со мной такого не было, раньше вообще выпечку не любила - видимо просто испоганила себе пищевые привычки полностью.

Вообще спасибо большое всем, кто поучаствовал. Даже если я не буду тут писать, как раньше, то буду заходить сюда и читать.

ВикторияS

ВикторияS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

Спрошу в новичках :)

Вопрос очень женский.

После долго перерыва хочется как водится хочется вернутся в прежнюю форму.  Но после воторой беременности (дети погодки) все настолько изменилось, что ничего не могу с собой сделать.

Серьезно занялась с начала февраля этого года. Тренируюсь 3 раза в неделю. тренировки составляет тренер, меняет примерно раз в месяц сейчас пошла четвертая, суть которой: 13 силовых упражнений (из них между 2 кардио) без отдыха. Затем 1,5 минуты отдых. И так три круга.

Из зала еле выхожу.

В питании на углеводы не налегаю.

Из ижедневных белков в основном рыба, яйца и креветки.

Месяц уже как добавли BCAA во время тренировки и l-carnitin в напитке.

Но за 4 меяца результат как в анекдоте:  сидела на дете месяц- потеряла тридцать дней.

Т.е. силовой результат и в выносливости есть. Мышцы укрепились. Но и вес (да я в курсе что мышцы весят больше), и сантиметры стоят упёрто на месте.

Может кто-то сталкивался с похожей проблемой, как сдвинуть дело в мертвой точки и раскачать метаболизм (я не жду фантастических результатов за короткое время, но хотелось бы хоть чего-то). Не знаю уже как удержать мотивацию.

Заранее благодарю за любые  советы.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

за любые советы

Сколько ты ешь ккал и бжу в день?

Как давно?

Как варьируется питание в зависимости от результатов?

ВикторияS

ВикторияS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

Сколько ты ешь ккал и бжу в день?

Как давно?

Как варьируется питание в зависимости от результатов?

В среднем где-то так :

1300-1400 ккал

60 б

40 ж

140 у

(Чистые белки мне сложно выбирать, т.к. я не употребляю мясо + нельзя бобовые из-за аллергии на никель), остальные - обязательно добавлют жиров :(  )

Теперь еще можно дабавить аминокислоты в день тренировки - еще плюс 3 гр

Последний вопрос не поняла. Результатов нет как таковых кроме силы и выносливости...

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

В среднем где-то так

как идёт подсчёт питания?

Электронные кухонные весы или примерно?

я не употребляю мясо

Почему?

Яйца, рыбу, творог можно?

Какой у тебя вес тела и рост?

ВикторияS

ВикторияS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

как идёт подсчёт питания?

Электронные кухонные весы или примерно?

Почему?

Яйца, рыбу, творог можно?

Какой у тебя вес тела и рост?

Подсчет точный.

Я использую программу на планшете, она сканирует штрих код с продукта или использует уже введеные. Проставляю только вес. взвешиваю прямо накладывая в тарелку.

Яйца, рыбу творог можно, но я не в России и твора не найти, есть только йогурт. А мясо вооще никогда не ела, в детстве по вкусовым сображением, а теперь еще и по идейным, курицу еще кое-как могу...

Рост 164/ вес 64 ( раньше в период интенсивных тренировок был 54, т.е. 10 кг точно лишних ну и 10 лет добавились, что уж))).

Для меня все же загадка, как возможно, что после нескольких лет почти полного отстуствия регуряного спорта, тренируешься на убой, изменяешь питания убирая практически весь сахар, простые углеводы и лишний жир, результат как если бы лежала на диване и ела все это время шоколадки... ?) 

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

убирая практически весь сахар, простые углеводы и лишний жир

Это не причина лишнего веса.

Причина лишнего веса это избыток пищи.

Для уменьшения веса нужно есть меньше и/или увеличивать дневную физ активность.

ВикторияS

ВикторияS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

Это не причина лишнего веса.

Причина лишнего веса это избыток пищи.

Для уменьшения веса нужно есть меньше и/или увеличивать дневную физ активность.

Так так оно и есть.

Физическая активность сильно возрасла, питание тоже изменилось и качественно, и количественно.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

питание тоже

Если вес не уменьшается, то это говорит о том, что питания хватает на его поддержание.

Для уменьшения нужен дефицит.

ВикторияS

ВикторияS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

Если вес не уменьшается, то это говорит о том, что питания хватает на его поддержание.

Для уменьшения нужен дефицит.

Разве 1300-1400 ккалорий - это много?.. В целом, это расчестная цифра  от возраста/веса и образа жизни с дефицитом калорий 400-500.

Но я по правде не думаю что низкокалорийная диета - это выход... Видимо тут дело в чем-то другом.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Разве 1300-1400 ккалорий - это много?.. В целом, это расчестная цифра  от возраста/веса и образа жизни с дефицитом калорий 400-500.

Но я по правде не думаю что низкокалорийная диета - это выход... Видимо тут дело в чем-то другом.

Значит считаете неправильно. Это физика. Люди склонны искать оправдания отсутствию результат в чём угодно, но только не в себе. За много лет я понял одно - все кто говорит, что сидит на дефиците и имеет достаточную активность, но не худеет просто врут. Или не способны подсчитать свой рацион правильно. Нельзя оставаться в своём весе или поправляться на дефиците. В концлагерях (прости хоспади) толстых не было. Хотя и там тоже наверное были люди с гормональными нарушениями. Более того, даже если у человека есть гормональные нарушения он всё равно может похудеть. Да, у него не быдет пресса, как стиральная доска, кое-где будет жирок, но это не будет тот огромный мешок в 160 кг, которые обычно жалуются на эндокринную систему.

ВикторияS

ВикторияS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

Врут в чем?

В тарелке я считаю очень точно и на неделе у меня почти нет блюд в которых легко ошибится (когда все перемешено, например).

БЖУ считаю так:

1. Сначала нужно рассчитать уровень своего метаболизма.
Женский Основной Уровень Метаболизма = 655 + (9,6 x вес в кг.) + (1,8 x рос в см.) – (4,7 x возраст в годах)
Мужской Основной Уровень Метаболизма= 66 + (13,7 X вес тела) + (5 X рост в см) - (6,8 X возраст в годах)

Потом умножаем на коэффициент активности:
Низкая (сидячий образ жизни) – 1,20
Малая (1-3 раза в неделю легкие тренировки) – 1,38
Средняя (1-5 раза в неделю умеренные тренировки) – 1,55
Высокая (5-7 раза в неделю интенсивные тренировки) – 1,73

Потом вычтите 30% и вы получите свой дневной калораж (например, получилось 1500 ккал).

2. Расчет коридора калорий

Далее делаем диапазон калорий, чтобы можно было свободнее питаться.
Калории Для Похудения - 250 = Нижний Предел Диапазона
Калории Для Похудения + 100 = Верхний Предел Диапазона

Итак диапазон похудения если взять как пример 1500 ккал, получится от 1250 до 1600 ккал в день. Не следует каждый день питаться по нижнему пределу, лучше чередовать калораж.

3. Расчет БЖУ (Белки, Жиры, Углеводы).

Всем известно, что 1 грамм жира - это 9 ккал, 1 грамм белков и углеводов - 4 ккал

Белки: должны составлять от 30% до 35% от калорий в день
Жиры: должны составлять от 15% до 20% от калорий в день
Углеводы: должны составлять от 45% до 50% от калорий в день

Исходя из этого считаем:

Белки (нижний предел) = (1250 · 0,30) / 4 = 93 г. Белки (верхний предел) = (1600 · 0,35) / 4 = 140 г.
Жиры (нижний предел) = (1250 · 0,15) / 9 = 21 г. Жиры (верхний предел) = (1600 · 0,20) / 9 = 35 г.
Углеводы (нижний предел) = (1250 · 0,45) / 4 = 140 г. Углеводы (верхний предел) = (1600 · 0,50) / 4 = 200 г.

И вот еще, это цифры которые на меня "работали" очень много лет, что не надо уходило и не накапливалось (сейчас мне даже кажется, что физических нагрузок даже было меньше, т.к. занималась я сама). А потом что-то поменялось.

И сюжет с низкой калорийностью  в рез. которой в стрессе начинает накапливаться обсолютно все, по-моему, известна всем.

Можно, наверное, есть сутки одни яблоки, но это ведь не тот результат, к которому мы стремимся, да и спортивных результатов тут не будет.

В целом, вопрос, наверное, больше к женщинам, мужской организм работает иначе, нет смысла сравнивать.

Есть еще мнение тренера, что сейчас я работаю почти на пределе своих возможностей, но тем не менее веса почтив 3 меньше тех, с которыми я занималась 8 лет назад и дело может быть еще и в этом... Т.е. вроде как бывшим спортсменам сложнее вернуть форму чем, тем, кто  спортом никогда не занимался.

В концлагерях (прости хоспади) толстых не было.

А накаченные были или те, кто приседал со штангой?

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

А накаченные были или те, кто приседал со штангой?

Думаете, что их там мало работать заставляли и тяжести таскать?

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

ВикторияS,

Все эти расчеты дают результат "в среднем". Если вы с этого "среднего" не худеете, значит, вам надо меньше кушать, razlomov вам все точно написал.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

мужской организм работает иначе, нет смысла сравнивать.

Не настолько иначе, чтобы нельзя было сравнить. Много еды, мало нагрузки - это на всех работает в плюс, а наоборот - в минус. Только минус разумный должен быть, конечно. Уменьшайте нынешний рацион процентов на 10 и смотрите на результат. Если опять не пошло - ещё уменьшайте на столько же, или нагрузку повышайте. Ходьбу добавьте или велотренажер, например.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Сначала нужно рассчитать уровень своего метаболизма.

Это бессмысленно.

Калорийность подбирается опытным путём.

Формулы нужны только как точка отсчёта не более.

Т.е. вроде как

Законы физики работают для всех одинаково.

Человек худеет, когда есть дефицит ккал между потребляемыми и потраченными.

Если вес не уходит, значит дефицита нет.

Почитай тут: Просто ли похудеть? Да, просто ...

и тут: Каким образом сильный недостаток калорий и большое количество тренировок могут помешать сбросить вес

ВикторияS

ВикторияS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

sergkomisar, Спасибо, почитаю.

Психологически мне сложно принимать теории подсчета калорий, уж слишком часто диетологи пушут, что это путь вникуда. А вот распеределние между Б-Ж-У уже ближе.

Но попробую еще тогда что-то убрать.

леди икс,

А не может быть , например, неправильное распределение в течении дня? Может не стоит есть сразу после тренировки (про это я тоже где-то читала, что если цель похудение, то лучше подожать час или два) или что-то такое?.

Не настолько иначе, чтобы нельзя было сравнить.

Оринтируюсь по мужчинам вокруг, им достаточно уменьшить тарелку, даже если в ней остаются те же блины со сгущенкой и 5кг за месяц как не бывало.

Нам обещают диетолога в зале с сентября, дотянуть бы :)

Наверное, больше всего мне самой непонятно поведение своего организма.

В нынешнем весе я уже 5 лет, причем он не изменяется ни в одну ни в другую сторону ни на грамм. И до февраля я ела что и все не ограничивая ни слдкое, ни жирное или еще что-то такое. Спорт в лучшем случе плавание раз в неделю-две. Работа сидячая.

Убрав все лишнее из тарелки (в том числе и размер) и добавив нагрузки тело как будто бы даже и не заметило изменений...

Именно это меня и ставит в тупик...

Уж простите, если вопросы слишком дилетантские :sorry:

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Может не стоит есть сразу после тренировки

После тренировки есть надо.

неправильное распределение в течении дня?

У еды нет времени суток.

им достаточно уменьшить тарелку

На самом деле это не так.

Убрав все лишнее из тарелки

Это не значит, что ты должна худеть.

Почитай ссылки которые дал выше.

Психологически мне сложно принимать теории подсчета калорий

Но она работает для всех.

Это первое  по сути, что обнаружили в контроле питания.

Законы физики в реальности.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

А не может быть , например, неправильное распределение в течении дня? Может не стоит есть сразу после тренировки (про это я тоже где-то читала, что если цель похудение, то лучше подожать час или два) или что-то такое?.

Может, но это индивидуально подбирать надо, общего правила тут нет, за исключением того, что на ночь сильно наедаться не следует. Сразу после силовой трени есть не обязательно, этот совет для мужчин на массе))) Я ем где-то через час-полтора - пока душ, домой дойду, приготовлю, так и выходит.  После кардиотренировки, которая усиливает жиросжигание, лучше действительно часа через два, чтобы не останавливать процесс. На многих хорошо работает длительный ночной перерыв в еде, примерно 12-14 часов. Например, ужин в 19.00 - значит, завтрак не раньше 9.00, если ужин в 21.00, то завтрак в 11-12 дня.

Но все же вы посчитайте по-честному, чего и сколько вы едите, это главное.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

После кардиотренировки, которая усиливает жиросжигание, лучше действительно часа через два

Вот тут немного об этом: Питание до и после тренировки, когда вы на диете

Milanka

Milanka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Здравствуйте, уважаемые форумчане!! Очень прошу знающих людей помочь советом..

Ситуация у меня (точнее, проблема) очень банальная - ПОПА  :sorry:  Попробую расписать свои ужасы. Заранее извиняюсь за большой текст, но пока нет объективных фото в рост, а хочу максимально передать суть.

Что имеем: Рост 173, вес 60. Габариты - 90/59/101 (вот она, проблема))

Что было: Питалась как попало, даниссимо/салатики из универмага/тортики/суши. Не тренировалась. Была среднего веса, с худым верхом, но с галифе и целлюлитом (появился лет в 17 и вот уже ровно 11 лет на мне) Год назад от стресса (сдуру) слетела в какой-то дикий зажор на одно сладкое месяца на 4, на тысячи так 3-4 ккал в день. 

Что сейчас кушаем:

КБЖУ в среднем 1600/1800, белок 80-100 (120 самый максимум), жиры - обычно 1 гр на кг веса стараюсь, угли - вот тут беда...

т.е. сладкое часто, стараюсь в меру и не на ночь, конечно... но иногда это йогурт/шоколад/мусс утром (бывает, протеин спасает), плюс сложные угли/овощи/зелень днём и вечером, а иногда(по-прежнему, но к счастью всё реже) нападает зажор и подтачиваю конфетки-мороженки весь день... над этим еще много работы, я знаю.

Что делаем: Тренировки 4 раза в неделю, силовые (основной упор пока был на верх тела), занимаюсь регулярно меньше полугода. Плюс каждый день по делам прохожу пешком быстрым шагом часа полтора-два.

Что имеем в итоге:

Верх изначально худой, но уже отчётливо есть прогресс по мышцам/рельефу (руки/дельты/спина). Живот и ноги ниже колена - тоже стало всё хорошо. А вот попа+бёдра - пока печально, с жирком и "ушками" ого-го.

Собственно, сейчас в срочных планах чистка лишних сахаров из рациона и подключать тренировки ног, наконец.

Вопрос к вам, уважаемые форумчане! Стоит ли держать дефицит и урезать еще немного КБЖУ?  Или же есть побольше, если цель - мышечная масса? Просто мнения знакомых тренеров разошлись - один советует сжечь жир на низкоуглеводке и многоповторах+кардио (говорит пожертвовать верхом, т.е. снова будут одни кости, но уйдут рыхлые бёдра), а другой посмеялся и сказал держать в среднем 2000ккал, продолжать силовые, добавить ноги и налечь на белок/сложные угли 1:1.  

Мне второй вариант больше по душе, работу с весом я очень люблю, но боюсь, как бы ноги не разнесло еще больше (знаю, что популярный страх)

Ведь на 2000ккал особого дефицита уже не будет, т.е. жир уходить перестанет?

Помогите разобраться, пожалуйста!

Заранее спасибо.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Стоит ли держать дефицит

это зависит только от тебя.

Как вариант делать циклы дефицита и профита в питании, которые будут менять друг друга.

Milanka

Milanka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

это зависит только от тебя.

Как вариант делать циклы дефицита и профита в питании, которые будут менять друг друга.

Спасибо за ответ, не думала про чередование! 

То есть, общие принципы питания могут быть похожи на облегчённый вариант массы/сушки?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)