Здравствуйте, уважаемые форумчане!! Очень прошу знающих людей помочь советом..
Ситуация у меня (точнее, проблема) очень банальная - ПОПА
Попробую расписать свои ужасы. Заранее извиняюсь за большой текст, но пока нет объективных фото в рост, а хочу максимально передать суть.
Что имеем: Рост 173, вес 60. Габариты - 90/59/101 (вот она, проблема))
Что было: Питалась как попало, даниссимо/салатики из универмага/тортики/суши. Не тренировалась. Была среднего веса, с худым верхом, но с галифе и целлюлитом (появился лет в 17 и вот уже ровно 11 лет на мне) Год назад от стресса (сдуру) слетела в какой-то дикий зажор на одно сладкое месяца на 4, на тысячи так 3-4 ккал в день.
Что сейчас кушаем:
КБЖУ в среднем 1600/1800, белок 80-100 (120 самый максимум), жиры - обычно 1 гр на кг веса стараюсь, угли - вот тут беда...
т.е. сладкое часто, стараюсь в меру и не на ночь, конечно... но иногда это йогурт/шоколад/мусс утром (бывает, протеин спасает), плюс сложные угли/овощи/зелень днём и вечером, а иногда(по-прежнему, но к счастью всё реже) нападает зажор и подтачиваю конфетки-мороженки весь день... над этим еще много работы, я знаю.
Что делаем: Тренировки 4 раза в неделю, силовые (основной упор пока был на верх тела), занимаюсь регулярно меньше полугода. Плюс каждый день по делам прохожу пешком быстрым шагом часа полтора-два.
Что имеем в итоге:
Верх изначально худой, но уже отчётливо есть прогресс по мышцам/рельефу (руки/дельты/спина). Живот и ноги ниже колена - тоже стало всё хорошо. А вот попа+бёдра - пока печально, с жирком и "ушками" ого-го.
Собственно, сейчас в срочных планах чистка лишних сахаров из рациона и подключать тренировки ног, наконец.
Вопрос к вам, уважаемые форумчане! Стоит ли держать дефицит и урезать еще немного КБЖУ? Или же есть побольше, если цель - мышечная масса? Просто мнения знакомых тренеров разошлись - один советует сжечь жир на низкоуглеводке и многоповторах+кардио (говорит пожертвовать верхом, т.е. снова будут одни кости, но уйдут рыхлые бёдра), а другой посмеялся и сказал держать в среднем 2000ккал, продолжать силовые, добавить ноги и налечь на белок/сложные угли 1:1.
Мне второй вариант больше по душе, работу с весом я очень люблю, но боюсь, как бы ноги не разнесло еще больше (знаю, что популярный страх)
Ведь на 2000ккал особого дефицита уже не будет, т.е. жир уходить перестанет?
Помогите разобраться, пожалуйста!
Заранее спасибо.