Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
Два месяца (а то и 3-4) без фармы и тренировок - чего не делай все улетит к чертям. Я бы снизил каллораж чтоб не жиреть, мм и так и так потеряешь, но хотябы не заплывешь. Зато когда огрничения снимут зарядишься и моментом все вернешь и даже добавишь - 100%.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
У кого нибудь голова гудит после загруза?
Уже перепробовал разные продукты , за день загруза , на утро имею +5-6 литров воды,потом сливаю до 81-82 за пару дней ,но в вс (загруз в сб) голова раскалывается просто пздц

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

У кого нибудь голова гудит после загруза?
Уже перепробовал разные продукты , за день загруза , на утро имею +5-6 литров воды,потом сливаю до 81-82 за пару дней ,но в вс (загруз в сб) голова раскалывается просто пздц

6 литров это конечно много. Давление тебя трахает.
Как часто рефиды проводишь?
Я заменил схему 6+1 на 3+1 и 2+1.

Баланс недельный тот же. Но:
- отёков меньше, т.к. меньше объём загружаемого.
- более эффективный ресинтез гликогена, т.к. имхо, протокол 6+1 даёт переизбыток углей в системе за единицу времени. А сконвертить за 24ч мы можем только определенное количество. Размазать тоже самое на 48ч интереснее.
- легче дни дефицита переносить, ввиду их краткости. На схеме 6+1 к четвергу было уже реально тяжело.
- более чёткий психологический контроль по объёму загружаемого и количеству жира. Опять же, на схеме 6+1, частенько начинался откровенный пережор и перебор.

Из минусов, естественно уже не тот праздник живота )
Но риал лайфу, оно увы только вредит. Срывает психологические болты. Выходя на стабилизацию, уже не можешь позволить себе такие пиршества. А ой как хочется, тупо привык. Смиренность нельзя расшатывать. Смиренность наше всё )

Сообщение изменено: SadRabbit (08 декабря 2015 - 03:28)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

6 литров это конечно много. Давление тебя трахает.
Как часто рефиды проводишь?
Я заменил схему 6+1 на 3+1 и 2+1.

Баланс недельный тот же. Но:
- отёков меньше, т.к. меньше объём загружаемого.
- более эффективный ресинтез гликогена, т.к. имхо, протокол 6+1 даёт переизбыток углей в системе за единицу времени. А сконвертить за 24ч мы можем только определенное количество. Размазать тоже самое на 48ч интереснее.
- легче дни дефицита переносить, ввиду их краткости. На схеме 6+1 к четвергу было уже реально тяжело.
- более чёткий психологический контроль по объёму загружаемого и количеству жира. Опять же, на схеме 6+1, частенько начинался откровенный пережор и перебор.

Из минусов, естественно уже не тот праздник живота )
Но риал лайфу, оно увы только вредит. Срывает психологические болты. Выходя на стабилизацию, уже не можешь позволить себе такие пиршества. А ой как хочется, тупо привык. Смиренность нельзя расшатывать. Смиренность наше всё )

чаще всего ,6+1
Бывает, в середине недели один прием читовый (бургеры жру,без картошки и колы)
Чем дольше практикую 6+1 ,тем меньше джанк охота жрать ) в этот раз жрал только пасту и рис на молоке ))
Наверное ,попробую 2+1 и воды поменьше

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений

чаще всего ,6+1
Бывает, в середине недели один прием читовый (бургеры жру,без картошки и колы)
Чем дольше практикую 6+1 ,тем меньше джанк охота жрать ) в этот раз жрал только пасту и рис на молоке ))
Наверное ,попробую 2+1 и воды поменьше

не совсем понял как ты грузился, по какой схеме и в каких количествах, но опытным путем замечено, что злоупотребление молоком дает результат подобный твоему, скачки веса, отечность какую-то. В УД2.0 больше литра молока на загрузке не пью и то это исключение, если уж совсем недобор белка животного идет.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Варьирование NEAT (внетренеровочная/ спонтанная активность: NEAT = TEE – (BMR + TEF)) в зависимости от типа дневной занятости человека
non-exrcse-thrmo-obs_7.1-fig3.jpg

Диапазон варьирования может составлять до 2000 ккал в день между людьми примерно равной комплекции, при этом помимо экологических и биологических факторов, главенствующую роль играет тип занятости человека (профессия, досуг, и прочая сознательная/ вынужденная активность).

Энергетические траты (усреднено) в зависимости от типа активности
non-exrcse-thrmo-obs_7.1-fig9.jpg

non-exrcse-thrmo-obs_7.1-fig2.jpg
Схематическое изображение метода измерения скорости обмена веществ: метод двойной меченой воды.

(вот, кстати в РФ есть ГОСТ Р ИСО 8996-2008, НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, Эргономика термальной среды, ОПРЕДЕЛЕНИЕ СКОРОСТИ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ, Ergonomics of the thermal environment. Determination of metabolic rate, Дата введения - 2009-12-01)

ИСТОЧНИК КАРТИНОК:
The Role of Non-exercise Activity Thermogenesis in Human Obesity
Christian von Loeffelholz
Department of Clinical Nutrition, German Institute of Human Nutrition Potsdam-Rehbruecke, Nuthetal, Germany; and Integrated Research and Treatment Center, Center for Sepsis Control and Care (CSCC), Department of Anesthesiology and Intensive Care, Jena University Hospital, Jena, Germany
Last Update: June 5, 2014.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
Может кто знает от чего электрезуется вся одежда, и трещит с искрами когда снимаешь?
В прошлом году в ноябре пробовал кето, вся одежда трещала, при дотрагивании к крупным железкам било током. Недели через две после кетоадаптации все прошло. Сейчас опять началось и непроходит пятую неделю, хотя я на массе. Так то забил на искры но когда все наэлектризовано напоминают старые болячки, при становой болит поясница и позвонок в грудном отделе, в жиме стоя и брусьях болят крепление ключицы к плечу, шейный отдел заболел какого хрена, зуб запломбированный давно... утром чувствую тело на лет 60.
Причина точно не в одежде, напольном покрытие , влажности воздуха т.к. ничего не менял. Анализировал что изменилось, только поднял дозировку изотретиноина (курс витамина А в больших дозировках и на длительный периуд, на случай когда надумаю курсить)
Может изменение кислотно целочного баланса тела быть причиной накопление статического заряда?
Может кто знает где копать? В каком направлении?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Оxотник, шутишь?

Может это энергетика прёт. Как силовые?

... утром чувствую тело на лет 60.

Хамишь?  :spiteful:

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
Смайликов нет, все серьезно.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Тогда извини.

Трещало и трещит от синтетики. Никогда не предавал значения.

Со стула на колесах с пластиковыми подлокотниками пересел на простой деревянный - наэлектризованность снизилась в разы.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Причина точно не в одежде, напольном покрытие , влажности воздуха т.к. ничего не менял.

(((
Ессентуки-17 купил много, пробую, вдруг поможет.

Сообщение изменено: Оxотник (12 декабря 2015 - 10:43)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Ессентуки-17 купил много, пробую, вдруг поможет

Позавчера, вчера и сегодня пью минералку. Как бабушка отговорила, вообще ничего не трещит! До этого даже шапку снимая слышны "батарее питард" Вот не думал что электролитрый баланс так порушит. И общее состояние лучше но пока не айс. Это дело времени. 

И еще у меня сдвинулся сет поинт, комфортно было на 95кг, жиртресы особенно взвешиваться не любят (если динамику не отслеживают) а так по прилету с Египта и на зажерах бывало и за 100 кг. Щя средне недельный вес 82кг, идет 21-ая неделя первого массонабора и я наелся! Голода нет и даже после обеда аппетита нет. Сладким конечно не набираю т.к. можно много съесть, но после обеда откажуть от гречи, макарон и тому подобного если сделано не сильно вкусно. 23 месяца считал ккал потом бросил, поседние 2 недели прикидывал на глазок ( а глаз за 23 месяца ох как откалиброван) ем 32ккал/кг и наедаюсь и вес стоит +- (без сладкого конечно) Но это на глазок))) В общем я рад :D

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

И еще у меня сдвинулся сет поинт

Было бы неплохо ещё и концентрации гормонов иметь на руках:

1. На прежнем сет поинте.

2. Во время адаптации к новому весу.

3. На новом сет поинте.

Сообщение изменено: d-rago-n (13 декабря 2015 - 07:07)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

И еще у меня сдвинулся сет поинт,

Рад за тебя, но на основании чего такой вывод?

Потому что это зыбко и непонятно:

комфортно было на 95кг, .....Щя средне недельный вес 82кг, идет 21-ая неделя первого массонабора и я наелся! Голода нет и даже после обеда аппетита нет. .

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Было бы неплохо ещё и концентрации гормонов иметь на руках:

Да не плохо, но одних гормонов щитовидки и половых гормонов мало будет, лептин ни разу не сдавал да и там куча гормонов что я не знаю, некоторые так не стабильны (сильно меняются в течении дня) как напримет свободный тестостерон. 

По самочуйке  могу сказать либидо максимально сейчас, довольство жизнью тоже, и вообще чувствую себя сильнее не только в плане физической силы а как то "все легко, я могу, это не трудно" Руки ноги горячее обычного и мне не холодно в прохладных помещениях. Только тело буксует, ключица поясница прошла но не полностью, сегодня делал многоповторку иначе больно. Надо отдохнуть думаю пока все не заживет.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

но на основании чего такой вывод?

Не совсем понял тебя. Есть варианты?
Если сдвига небыло то голод с аппетитом не угасали пока я не приблизился к своим комфортным 95 кг. А тут 82 кг и я наелся. Последнии 2 дня вообще удивлен своему аппетиту, съедаю белки+жиры и на углеводы очень мало места для сытости. Конкретно 110 гр гречи + 50 гр сахар в кофе/чай и 35 гр меда.

Сообщение изменено: Оxотник (13 декабря 2015 - 07:45)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Если сдвига небыло то голод с аппетитом не угасали пока я не приблизился к своим комфортным 95 кг. А тут 82 кг и я наелся. 

Это понятно и я  желаю тебе успехов, но...надолго ли?

Конкретнее: какой срок комфортного питания с новой композицией тела позволяет с уверенностью сделать вывод о новом балансе?

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Да не плохо, но одних гормонов щитовидки и половых гормонов мало будет, лептин ни разу не сдавал да и там куча гормонов что я не знаю, некоторые так не стабильны (сильно меняются в течении дня) как напримет свободный тестостерон

Знаешь, иногда лучше хоть что-то, чем совсем ничего =)

Надо отдохнуть думаю пока все не заживет.

ИМХО, это самое разумное решение.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Не совсем понял тебя. Есть варианты?
Если сдвига небыло то голод с аппетитом не угасали пока я не приблизился к своим комфортным 95 кг. А тут 82 кг и я наелся. Последнии 2 дня вообще удивлен своему аппетиту, съедаю белки+жиры и на углеводы очень мало места для сытости. Конкретно 110 гр гречи + 50 гр сахар в кофе/чай и 35 гр меда.

На коротком отрезке рано делать выводы, через год можно будет уже анализировать, будет интересно если вес немного поднимется, а потом уйдёт на разворот(небольшой откат), вот тогда, точно сет поинт сдвинут)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

будет интересно если вес немного поднимется, а потом уйдёт на разворот(небольшой откат), вот тогда, точно сет поинт сдвинут)

Буду болеть за Охотника и его сет- поинт.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Его сдвинуть нереально)
Жировые клеточки то при тебе и кушать они начнут ,как только увидят профицит , распухнут,насосут водички и будешь ты как прежде -)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Arik, не ломай кайф. Давай подождем 3-7 месяцев.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Ждите ,но помните, что жировые клеточки тоже ждут ...и терпения у них больше)))

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

Весь сет-поинт упирается в пищевые привычки.
Часто еда перестаёт быть просто едой.

Я вот любитель сладкого. После знакомства с захзамом проблема частично решена.

И это я еще не все рецепты испробовал.) Еще с желатином нужно поиграть.

Утром ем что то вроде сладкого печенья..4 яйца+30 гр льняной муки+20 гр клетчатки +сахзам. С чаем просто блеск. Когда слезу с ДДД просто уменьшу коль-во желтков
Вечером творог+яйцо+какао+клетчатка+сахзам
В дальнейшем по окончанию ДДД планирую добавить фрукт в дни тренировок. Теоретически должно хватит

Пока не поменяются пищевые привычки карусель гарантированна.

Моя главная пищевая привычка это планирование и учет БЖУК. А сет-поинт просто красивое слово.

Сообщение изменено: seolink74 (14 декабря 2015 - 10:07)

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

Ты не прав, и слишком упростил и примитизировал суть явления.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Жировые клеточки то при тебе и кушать они начнут ,как только увидят профицит

Согласен, профицит тут ключевое, когда наступит и при каком весе это важно.

Все упирается в аппетит.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Привычки рождаются благодаря тому, что сет поинт дает эту возможность, находясь на высоком уровне % BF, если сет-поинт находится на низком уровне %BF, то от таких привычек вывернет на изнанку.    

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Народ,если провести аналогию с кардио (чем дальше,тем лучше тело переваривает нагрузку и тем меньше сердечных сокращений в покое)
Тело может настолько адаптироваться к загрузкам,что будет быстрее жечь запасы гликогена ?
У меня обычно качели около 5 кг ,которые наедаются за сутки и сгогяются за 2 дня
В этот раз за день ушли ,причем на пол кило ниже обычного

Грузится надо по весу тела (когда он максимально низкий и без глико) или эту пустую фазу надо растянуть на пару дней и потом вгружать угли?
П.с иду не по схеме уд

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Тело может настолько адаптироваться к загрузкам,что будет быстрее жечь запасы гликогена ?

Что за адаптация такая, которая приводит к увеличению трат энергии на ту же активность, т.е. снижению К.П.Д.? =)

Мне кажеццо, что тело всегда стремится к экономии энергии, а гликоген - это энергия.

Сообщение изменено: d-rago-n (15 декабря 2015 - 06:25)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Что за адаптация такая, которая приводит к увеличению трат энергии на ту же активность, т.е. снижению К.П.Д.? =)
Мне кажеццо, что тело всегда стремится к экономии энергии, а гликоген - это энергия.

почему тогда оно стало быстрее расходовать глико?

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых