Читаю весь форум. Продумываю. Задаю вопросы.
Часто слышу про гиперэкстензии, хотелось бы узнать какие именно мышцы поясницы она прокачивает?
Богатый русский язык. Вопрос вроде и есть, а что надо человеку не понятно.
Изучал
Просто много отзывов о том, что качать там нечего. Перечисленные вами мышцы-стабилизаторы и так всегда в напрягжении и вряд ли им нужен гипертонус
Постоянное статическое напряжение и есть причина гипертонуса и, как следствие, спазмирования. Что может стать причиной неврологии и деформации позвоночника. Динамика, особенно в определенной технике, позволяет эти проблемы решить.
Если вы пришли на форум за подтверждением своего мнения не отнимайте время у людей.
Постоянное статическое напряжение и есть причина гипертонуса и, как следствие, спазмирования. Что может стать причиной неврологии и деформации позвоночника. Динамика, особенно в определенной технике, позволяет эти проблемы решить.
Если вы пришли на форум за подтверждением своего мнения не отнимайте время у людей.
Я пришел на форум потому что у меня возникли определённые вопросы. Форум меня заинтересовал, читаю посты появляются другие вопросы, которые мне интересно обсудить. Если у вас мало времени, так не тратьте его на ответы на мои посты
Если время появиться то скажите плз.: какие ещё мышцы стабилизаторы вы прокачиваете?)
В каком движении? Впрочем не важно. Прокачивая все тело вы прокачаете и все стабилизаторы. Например, сгибатели руки в локтевом суставе являются отдельно тренируемой группой и стабилизаторами в жиме. Отдельного внимания требуют, пожалуй, лишь мышцы заднего ротатора плеча: надостная, подостная, подлопаточная ...
В каком движении? Впрочем не важно. Прокачивая все тело вы прокачаете и все стабилизаторы. Например, сгибатели руки в локтевом суставе являются отдельно тренируемой группой и стабилизаторами в жиме. Отдельного внимания требуют, пожалуй, лишь мышцы заднего ротатора плеча: надостная, подостная, подлопаточная ...
Надостная - в этом списке лишняя, как и подлопаточная. За супинацию плеча отвечают подостная и малая круглая мышцы.
Сообщение изменено: Александр Черепанов (21 июня 2018 - 08:46)
Надостная - в этом списке лишняя, как и подлопаточная. За супинацию плеча отвечают подостная и малая круглая мышцы.
Вращательная манжета плеча (англ. rotator cuff) — функциональная группа из четырёх мышц и их сухожилий, расположенных в глубине вокруг плечевого сустава и служащих для стабилизации и вращения плечевой кости. В состав вращательной манжеты входят:надостная, подостная, малая круглая и подлопаточная мышцы[1].
А, понял ошибку, я написал задний ротатор. Подлопаточная действительно лишняя, надостная - нет.
Сообщение изменено: Anatolii (21 июня 2018 - 09:06)
Решил взять беговую дорожку и постараться навязать организму правильную работу мышц.
Подскажите на что обратить внимание при выборе дорожки?
Я бы проголосовал за степпер. Более щадящая нагрузка.
По дорожкам: критична ширина полотна. Менее 450 мм неудобно, а 500-600 мм будет занимать полкомнаты. Хотя если трехэтажный особняк...
Бегал на разных, лучшая из них "Sports Art "(553 000 руб.):
- беговое полотно 559х1575 мм
- общий размер 970х2200 мм
Не дистрибьютор.)
По вопросам других кардиотренажеров консультировался с madpower
Сообщение изменено: Виктор С (22 июня 2018 - 09:08)
Казалось нашел форму существования с коксартрозом: не болит, не хромаю и ладно... Но в витрине заметил изменения в походке. Хождение перед зеркалом ясности не внесло... Решил взять беговую дорожку и постараться навязать организму правильную работу мышц. Подскажите на что обратить внимание при выборе дорожки?
На беговой дорожке корректировать походку? Уточните ,Вы выбираете дорожку к покупке или из нескольких разных установленных в зале? Я в беговой дорожке смотрю на качество движения бегового полотна - не проскальзывает , не "вибрирует" под стопой , не протормаживает при обратном усилии. Полотно должно создавать ощущение массивной инерционности , что достигается также весом станины. И обязательно наличие амортизации станины . Отпугивает меня в первую очередь цена.
Степпер не нужен, и бегать не собираюсь. Поставлю на против зеркала и буду стараться правильно ходить. Электронные приблуды тоже не нужны: танометр и ЭКГ свои привешу.Я бы проголосовал за степпер. Более щадящая нагрузка.
По дорожкам: критична ширина полотна. Менее 450 мм неудобно, а 500-600 мм будет занимать полкомнаты. Хотя если трехэтажный особняк...
Бегал на разных, лучшая из них "Sports Art "(553 000 руб.):
- беговое полотно 559х1575 мм
- общий размер 970х2200 мм
Не дистрибьютор.)
По вопросам других кардиотренажеров консультировался с madpower
Да корректировать ... Коксартроз двухсторонний последняя стадия, давно пора менять шаровые))) Хочу купить что нибудь простенькое для дома.На беговой дорожке корректировать походку? Уточните ,Вы выбираете дорожку к покупке или из нескольких разных установленных в зале? Я в беговой дорожке смотрю на качество движения бегового полотна - не проскальзывает , не "вибрирует" под стопой , не протормаживает при обратном усилии. Полотно должно создавать ощущение массивной инерционности , что достигается также весом станины. И обязательно наличие амортизации станины . Отпугивает меня в первую очередь цена.
У жены в мае был год после протезирования правого ТБС. Стала больше ходить без опоры на клюшку(клюшка в руке), но отказаться от неё пока не может. Восстановление после 60 идет со скрипом.
Завидует знакомому 50 лет, который после такой же операции пошел без клюшки через 7 месяцев, успев перед этим два раза наипнуться по пьяни.
В зале и дома велосипед крутит без проблем.
В прошедшие выходные впервые каталась на велосипеде вокруг стадиона. Я сажал и присутствовал. Легко скинул 1,5 кг. только наблюдая.
Сообщение изменено: Виктор С (22 июня 2018 - 03:00)
Казалось нашел форму существования с коксартрозом: не болит, не хромаю и ладно...
Но в витрине заметил изменения в походке. Хождение перед зеркалом ясности не внесло...
Решил взять беговую дорожку и постараться навязать организму правильную работу мышц.
Подскажите на что обратить внимание при выборе дорожки?
Ежели не секрет, как справились? Интерес не праздный - у самого артроз 2-й ст. правого колена и левого ТБС.
В конце мая вколол вязкэластичный эндопротез синовиальной жидкости, прилично так облегчило, потихоньку к приседу возвращаюсь.
"Скосоёбленность" походки уже давно, при приседе стараюсь контролировать положение грифа и равные углы при сгибании в коленях и ТБС.
Какой планируете километраж недельный ? Почему нельзя на улице реализовать? Ролики рассмотрите , в сухую тёплую погоду) Меня хирург убедил , после глубокой травмы икроножной болгаркой. Не убеждаю , всего лишь делюсь.Да корректировать ... Коксартроз двухсторонний последняя стадия, давно пора менять шаровые))) Хочу купить что нибудь простенькое для дома.
Ролики рассмотрите , в сухую тёплую погоду)
У меня RB-402 . 15 лет. Доволен. Колеса 82, подшипники 5 (7 - понты и херовина)
Как же я был хорош! Хотя жим в 2015 был г... да и сейчас не очень.....................
Чисто просто и адекватно ответить (хотя фото 2015 г.);
Я не справился (хрящ и щель отсутствуют). Мы просто мирно сосуществуем...Ежели не секрет, как справились?
Я с удовольствием хожу по улице, но там, поглядывая в витрины, не разберешься, что не так в движении.Какой планируете километраж недельный ? Почему нельзя на улице реализовать?
К сожалению ощущение такое, что двое наиболее удачных после операции, на нашем форуме и еще один на скиру. И все. У меня приятель в декабре сделал замену ТБС вчера видел с одной подпоркой, собирался зимой в Краспол, но я думаю эту зиму горные лыжи не для него...У жены в мае был год после протезирования правого ТБС. Стала больше ходить без опоры на клюшку(клюшка в руке), но отказаться от неё пока не может. Восстановление после 60 идет со скрипом.
Не давно попалось, из доказательной медицины, про глюкозамин. Как раз и про колено есть 2,4, и 5 разделы.Интерес не праздный - у самого артроз 2-й ст
Я с удовольствием хожу по улице, но там, поглядывая в витрины, не разберешься, что не так в движении.
Причинно-следственная связь подсказывает неэффективность построения метода решения Вашей задачи на поглядывании движения в витрине и принятие за исходный материал в плане коррекции походки . С учётом Вашей поправки.
Да корректировать ... Коксартроз двухсторонний последняя стадия, давно пора менять шаровые))) Хочу купить что нибудь простенькое для дома.
Сообщение изменено: Stas R (24 июня 2018 - 09:22)
Уважаемые!
Как раз в Вашу тему... + ...
И яяяяяяя. Спорт и возраст – 136
СПОРТ И ВОЗРАСТ
Пробрался в поликлинику*
Пробрался к доктору.
Доктор
Cовсем,
Молоденькая…
*В пятницу
22.06.2018
пришлось встать в 5.00,