Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

когда рубишь жесткач в конце, то:
а) гормоналка не успевает особо отреагировать, а ты уже и сушку закончил
б) легче жестить в конце, т.к. и чуть привык перед этим недоедать и видишь свет в конце тоннеля

А) дак она уже отреагировала на дефицит, который был до, особенно если он был уже пару месяцев, по этому начинать надо с жесткача, на свежую горманалку и не растягивать дефицит.
Б) уже устанешь и не будет сил

Тут каждому своё, кто-то любит растягивать, кто-то нет.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

я опять чуть о другом :)

мое мнение - диетить дольше 8 недель в натурашку не стоит (ну не берем исключения).

а дальше 2 варианта по-сути

а) рубить, потом дожимать

б) плавно, а в конце рубить

вот я, исходя из своего опыта, за второй.

в первом случае ты рубанул, и через пару недель силушек уже нет, а тебе еще тащить недель 6 диету и тренинг.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

И ты веришь калькулятору?) У меня дорожка тоже показывает 500-600 калорий в час, и пульсомер столько же показывает, за три часа 1500 калорий, (я выкладывал скрин) глаз радует, но по факту толку в разы меньше. Неизвестно по каким алгоритмам считает калькулятор и от чего отталкивается. В любом случае любая подвижность это хорошо, и лишней не будет.

Я тебе покажу ещё пяток аналогичных калькуляторов и таблиц. С ними тоже спорить будешь?)))

Я мало людей знаю, которые выседят столько не вставая)) даже в самолёте и то поссать пару раз встанут и пройдутся)

Это мало изменит итоговую цифру.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

по моим эмпирическим прикидкам, 600 ккал можно потратить за час на пульсе за 160 ) и это явно  не дорожка, а что-то типа спаринга на полном умиралове )

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

А) дак она уже отреагировала на дефицит, который был до, особенно если он был уже пару месяцев, по этому начинать надо с жесткача, на свежую горманалку и не растягивать дефицит.
Б) уже устанешь и не будет сил

Минимальный дефицит хорош, когда не нужно сбрасывать много. Подтопить 5-10 лишних кг сойдёт. Но когда изначально нужно сбрасывать от 10-15 и больше, то это надолго. В принципе, меня устраивало. И силовые удавалось повышать на второстепенных упражнениях и вообще существовать комфортно, но в последнее время стал ощущать голод. Если ещё месяц назад я на ужин оставлял всё самое вкусное и разнообразное, то теперь половину съедаю до ужина, потому что под ложечкой сосёт. Ещё и застой в весе разменял третью неделю. Действительно, лучше сейчас мне урезать калорийность существенно, тем более осталось 10-12 кг. Пару месяцев должно хватить.

Сообщение изменено: apitilez (03 декабря 2015 - 11:25)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

С ними тоже спорить будешь?)))

А что с ними спорить, они все считают туфту, калькуляторы - это пальцем в небо. У тебя и ходьба 600 калорий в час и тренинг 600 калорий в час, в носу поковырять 600 калорий в час...

Судя по тем же калькуляторам, я ходил каждый день по три часа, каждый день -1500 калорий, + силовой тренинг, калорийность 1500 калорий(дефицит больше тысячи от баланса судя по тем же калькулятором), еще и другая подвижность, по калькуляторам у меня дефицит около 3000 калорий в день был, а по факту получалось чуть больше 1000 с учетом урезания питания. Зато красиво звучит.            

Это мало изменит итоговую цифру.

Как и ходьба 

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

и через пару недель силушек уже нет

Не знаю, у меня силушек нет когда начинаешь титьки мять, люблю конкретные действия и ощущение движения, от размазывания дефицита на долгий срок, можно сойти сума)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А что с ними спорить, они все считают туфту, калькуляторы - это пальцем в небо. У тебя и ходьба 600 калорий в час и тренинг 600 калорий в час, в носу поковырять 600 калорий в час... Судя по тем же калькуляторам, я ходил каждый день по три часа, каждый день -1500 калорий, + силовой тренинг, калорийность 1500 калорий(дефицит больше тысячи от баланса судя по тем же калькулятором), еще и другая подвижность, по калькуляторам у меня дефицит около 3000 калорий в день был, а по факту получалось чуть больше 1000 с учетом урезания питания. Зато красиво звучит.

Может ты просто чем-то не тем занимался?)))

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Может ты просто чем-то не тем занимался?)))

Я понимаю, что силовой тренинг может быть разный и можно заниматься по разному, с разным объемом и техникой, но ходить, ходить 6 км в час в горку как можно по другому?     

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я понимаю, что силовой тренинг может быть разный и можно заниматься по разному, с разным объемом и техникой, но ходить, ходить 6 км в час в горку как можно по другому?

Не знаю, как по другому.

Расход давно научились считать относительно точно, даже Коц ЯМ в 70-е годы какие-то формулы приводил. Но у тебя всё как-то не так. Наводит на мысли...

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Не знаю, как по другому.
Расход давно научились считать относительно точно, даже Коц ЯМ в 70-е годы какие-то формулы приводил. Но у тебя всё как-то не так. Наводит на мысли...

Не может у всех быть одинаковый расход, как всегда есть корреляция +-, так же на дефиците расход ниже, чем на профиците, а с мыслями поосторожней...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не может у всех быть одинаковый расход, как всегда есть корреляция +-, так же на дефиците расход ниже, чем на профиците, а с мыслями поосторожней...

Расход на одинаковую деятельность?

Есть выполненная работа она у всех будет примерно одинаковая- перенос туши из пункта А в пункт Б. Есть КПД мышц. Он, да... будет разниться. Но опять же КПД у тренированного атлета выше,чем у дрища (специфическая адаптация). Так что с какой радости дрищ будет тратить меньше на ту же самую работу? Он будет тратить наеборот больше.

Элементарная физика...

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Элементарная физика...

Я практический смотрю, какая активность (расход) какой дефицит, и какой результат, если уходит 1кг в неделю, то это примерно дефицит 1000 калорий (+-) и можно прикинуть реальную картину. Исхожу из практических результатов.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я практический смотрю, какая активность (расход) какой дефицит, и какой результат, если уходит 1кг в неделю, то это примерно дефицит 1000 калорий (+-) и можно прикинуть реальную картину. Исхожу из практических результатов.

Как ты можешь практически посмотреть расход? :doh:

Формула говорит 900 ккал, а ты типа нет...никуя....только 720?

В каком месте калориметр у тебя зашит?)))

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Как ты можешь практически посмотреть расход? :doh:
Формула говорит 900 ккал, а ты типа нет...никуя....только 720?
В каком месте калориметр у тебя зашит?)))

Я написал выше, знаю весь расход, знаю весь приход, знаю сколько ушло, что ещё нужно? Математика начальный класс, смотрю сколько даёт кардио практический когда оно есть и когда его нет, зачем мне теория, когда интересует реальный результат и когда он есть?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Есть КПД мышц. Он, да... будет разниться. Но опять же КПД у тренированного атлета выше,чем у дрища (специфическая адаптация).

Так как адаптация к кардио очень быстро происходит, в сравнении с ростом мяса, тяжело первый месяц когда ЧСС в небо, потом быстро адаптируешься, знаю по себе, при регулярном кардио за несколько месяцев ЧСС значительно падает при той же нагрузке, усталость снижается, при этом количество мяса остаётся дрищевым. Так что есть и промежуточный вариант, как адоптированный дрищ.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я написал выше, знаю весь расход, знаю весь приход, знаю сколько ушло, что ещё нужно? Математика начальный класс, смотрю сколько даёт кардио практический когда оно есть и когда его нет, зачем мне теория, когда интересует реальный результат и когда он есть?

Это ты только можешь обратно отсчитать и очень примерно прикинуть. Очень-очень примерно.

Причём вода, еда в системе и прочие фазы луны тоже будут влиять на вес. А действительно точными методами контроля жировой ежедневно/еженедельно ты не пользуешься.

Александр_Кукушкин

Александр_Кукушкин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 232 сообщений

Подскажите мне.Вот иду я значит по дорожке 6 км в час никого не трогаю.пульс по приборам 110-120 и тут минут через 30 резко подпрыгивает до 160-170.Хотя никакого ускорения нет.

Может из за того что не адаптирован к ходьбе в таком ритме?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Так как адаптация к кардио очень быстро происходит, в сравнении с ростом мяса, тяжело первый месяц когда ЧСС в небо, потом быстро адаптируешься, знаю по себе, при регулярном кардио за несколько месяцев ЧСС значительно падает при той же нагрузке, усталость снижается, при этом количество мяса остаётся дрищевым. Так что есть и промежуточный вариант, как адоптированный дрищ.

Это первичная адаптация быстро происходит.

А есть ещё долгосрочная. Там можно совершенствоваться и совершенствоваться годами.

КПД мышечной работы Бьёрндалена намного выше, чем у тупого лыжника-перворазрядника

valera58

valera58

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 397 сообщений

Подскажите мне.Вот иду я значит по дорожке 6 км в час никого не трогаю.пульс по приборам 110-120 и тут минут через 30 резко подпрыгивает до 160-170.Хотя никакого ускорения нет.

Пульс 160-170 после скачка держится потом или обратно опускается на 110-120 и чем измеряешь пульс?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Причём вода, еда в системе и прочие фазы луны тоже будут влиять на вес. А действительно точными методами контроля жировой ежедневно/еженедельно ты не пользуешься.

Согласен, вес мерю каждый день, и вывожу среднее значение за неделю, потом смотрю динамику по неделям, анализирую всю активность (в тренажёрном зале и на дорожке, так другую активность, сколько находил км по мимо зала, в зале считает пульсомер, за пределами зала айфон встроенное Приложение здоровье, и поступающую еду, тоже программно, все эти данные мне дают пищу для подсчётов, все примерно, но какой вклад даст то или иное действие мне понятен, и знаю какой результат получу практический, мне эта информация намного ценней, чем таблицы, так как она проверена на себе, на неё и опираюсь.
Так же заметил закономерность, при добавлении/увеличение кардио в зале, другая подвижность по дню становится меньше, пробег за пределами зала сокращается. Вообще я за кардио, делаю его постоянно.

Похоже на ошибку на дорожке, такие затыки бывают, когда руки убираешь, потом возвращаешь, нужно мерить хорошим пульсомером с датчиком на груди. Или по ощущениям пульс реально прыгает? Вообще есть тема в здоровье про сердце, вот в ней нужно писать такие вопросы.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Пульсометры, встроенные в тренажеры - гуано. 

Похоже на ошибку на дорожке, такие затыки бывают, когда руки убираешь, потом возвращаешь, нужно мерить хорошим пульсомером с датчиком на груди.

100%

Александр_Кукушкин, проконтролируй за неделю ЧСС покоя утром. Если без скачков вверх/вниз, наплюй и ходи дальше.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Серж,если тебе надо дефицит в 1000 ,но охота жести ,то почему бы просто убрать жрачку на день в неделю?) Вот те 2400 и более ккал в минус

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Серж,если тебе надо дефицит в 1000 ,но охота жести ,то почему бы просто убрать жрачку на день в неделю?) Вот те 2400 и более ккал в минус

Если голодания 24 часа, то спустя 24 часа будет приём пищи, а после голода как минимум 1000 калорий залетит, и того останется 1400 калорий дефицита (при условии что обмен 2400 а не меньше)
То есть дефицит 200 калорий в день, если раскидать на неделю, этого мало.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Тогда два дня))

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Тогда два дня))

Если 2 раза в неделю, то 400 калорий общий дефицит, если два дня подряд, то 600 калорий. Лучше стразу 7 дней тогда, чтоб наверняка))

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Подскажите, как лучше перестроить питание... Сейчас каллораж 4350. Так случилось, что внезапно вылезла паховая грыжа и надо быро делать операцию. В среду операция. Получается, что убирается фарма и убираются тренировки (5 тяжелых в неделю) месяца на 2 и то там будут крошечные веса вначале, а нормальные через 3-4 только... После операции вообще жрать нельзя и там еще потом как птичка кушать. В общем как перестроить питание с минимальными потерями для ММ? Уже с завтра начинать урезать углеводы до среды? А дальше как быть? Заранее благодарен за помощь. 

Сообщение изменено: Kito (05 декабря 2015 - 08:25)

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений
Зачем убирать фарму? Чем повышенный синтез белка в период восстановления помешает?
Это как раз изначальная и базовая цель применения фармы в медицине.

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Зачем убирать фарму? Чем повышенный синтез белка в период восстановления помешает?
Это как раз изначальная и базовая цель применения фармы в медицине.

Я имел ввиду замес уберу, оставлю тесто на мост естественно. Метан и деку думал убрать.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Я имел ввиду замес уберу, оставлю тесто на мост естественно. Метан и деку думал убрать.

Мм и так слетит - сам понимаешь. Плюс, организму силы на восстановление. Если в питании доктора ограничат - я бы обсудил с ними тему спортпита. Можно им создавать легко усваиваемый калораж + подключил бы Бца что бы был постоянно повышенный пул аминокислот в крови.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых