Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждаем программы тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
26289 ответов в этой теме

Algizsowilo

Algizsowilo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

а что с ней ?

Хроническая усталость, переутомление, неврозы! Как выяснилось в последнее время такая х..ня из-за этих сраных отказов(чтоб их)!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 819 сообщений

Как выяснилось в последнее время такая х..ня из-за этих сраных отказов(чтоб их)!

ну так причем здесь количество тренировок в неделю?
если будете работать далеко от отказа то можно и 3 и 4 раза в неделю тренироватся

Algizsowilo

Algizsowilo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

ну так причем здесь количество тренировок в неделю? если будете работать далеко от отказа то можно и 3 и 4 раза в неделю тренироватся

То есть кроме частоты тренировок в остальном программа нормальная?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 819 сообщений

кроме частоты тренировок в остальном программа нормальная?

я этого не говорил

Algizsowilo

Algizsowilo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

я этого не говорил

Что бы Вы ещё в ней изменили?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 819 сообщений
Algizsowilo,
попробуйте HST
http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=20459

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Хроническая усталость, переутомление, неврозы! Как выяснилось в последнее время такая х..ня из-за этих сраных отказов(чтоб их)!

Да грустно у вас. Я бы сделал так:
1. Тренировки 2 раза в неделю, востановительные. Можно лёгкий памп.
2. Хорошее питание.
3. Прогулки лёгким шагом перед сном 30 мин.
4. 2 раза в неделю кардио (предпочитаю вело).
5. Перед сном (за 30 мин) пустырник (заварной).
6. 2 раза в сутки шиповник (заварной).
7. На ночь плотно не есть.
И так бы 2-3 недели.

kusotare

kusotare

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
За неимением возможности обратиться к автору, задам вопрос здесь.

Имеется программа (http://forum.steelfa...ndpost&p=809784), в ней в пояснениях указано: "в жиме гантелей стоя и в подтягиваниях за голову - всего 1 сет, но требуется продолжать его через каждые 20 секунд, пока не будет набрано количество повторов, как в основном сете."

Так вот, что подразумевается под "количество повторов, как в основном сете"?

Algizsowilo

Algizsowilo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

Да грустно у вас. Я бы сделал так: 1. Тренировки 2 раза в неделю, востановительные. Можно лёгкий памп. 2. Хорошее питание. 3. Прогулки лёгким шагом перед сном 30 мин. 4. 2 раза в неделю кардио (предпочитаю вело). 5. Перед сном (за 30 мин) пустырник (заварной). 6. 2 раза в сутки шиповник (заварной). 7. На ночь плотно не есть. И так бы 2-3 недели.

Спасибо большое за совет!
Я недавно был у доктора он прописал мне что пропить-думаю всё будет нормально!

DrooPing

DrooPing

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
Помогите подкорректировать программу на массу пожалуйста
1 день:

Жим на горизонтальной скамье 4х9,8,7,6
Жим гантелями на наклонной 3х8,6,6

Подъемы плеч со штангой 3х9
Тяга штанги к подбородку 3х/9

2 день:
Становая тяга 4х9,8,7,6
Тяга штанги в наклоне 3х9

Жим лежа узким хватом 3/9
Французский жим 3х9

3 день:
Приседания 4х10,8,6,6
Присед в гакке 2х10
Разгибания ног на тренажере 2/10

Подъем штанги перед собой 3/10
Жим гантелей вверх 3/10

Есть ли что добавить, или что-то убрать/заменить?

kusotare

kusotare

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
DrooPing, Какой стаж? http://forum.steelfa...ndpost&p=559839 - отличная универсальная программа. Очень грамотная, абсолютно ничего лишнего, все группы мышц прорабатываются на ура.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений
DrooPing,
Для стажа "Только начал" думаю фулбоди в самый раз.

Сообщение изменено: Старичок (12 января 2012 - 06:15)

Algizsowilo

Algizsowilo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

Algizsowilo, попробуйте HST http://forum.steelfa...showtopic=20459

AnatolyR а разве в HST тренировка в каждом микроцикле не отказная?!

DrooPing

DrooPing

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
Много хороших программ, но конкретно по поводу моей вышеизложенной, можно ли туда что-нибудь добавить или местами поменять?

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
вот прочитал в журнале.не знаю,обсуждалось ли это здесь,но тем не менее..ваше мнение?

"...Сенсационное открытие науки состоит
в том , что она обнаружила принциnиально
новый рычаг гипертрофии . Оказывается
, когда под действием многосуставного
упражнения мышцы устали
и не имеют сил сократиться в полную
мощность , наш организм включает аварийный
меха ни зм nринудительного
утолщения мышечных волокон. Благодаря
этому мышца делает короче, а потому
сокращение дается ей легче.
Вывод? Базовое многосуставное уnражнение
нужно обязательно повторять
в самом конце трени ро вки, когда усталость
мышц стала запредельной ! И тогда
точно такой- за предельной! -станет
мышечная гипертрофия!
В первом сете вы должны применить
тот же самый рабочий вес, что и в начале
тренировки. Повторы не считайте!
Как бы мало не вышло, уже хорошо!
Однако во втором и третьем сетах нагрузку
нужно резко сбросить и гарантированно
сделать 12-15 повторений...."

kusotare

kusotare

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
DrooPing, стаж все-таки уточни. Меньше года? Тогда выкидывай шраги, подъем штанги перед собой, компонуй дельты (жим гантелей, тяга к подбородку) в один день. Тягой к подбородку заобдно и трапеции забьешь. К спине добавь подтягивания и выбери одно упражнение на трицепс. Добавь в день жима упражнение на бицепс. К твоей программе нужно не добавлять или менять местами, ее нужно просто заменить на любую хорошую готовую программу :)

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений

.Сенсационное открытие науки

:under_table:

Royal21

Royal21

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
AnatolyR,
Стаж 3 месяца.

Сообщение изменено: Royal21 (12 января 2012 - 07:49)

kusotare

kusotare

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
Royal21, выброси из первого дня разводку, из второго дня бабочку, в третьем дне одно упражнения на бицепс. Для трехмесячного стажа во втором дне много упражнений на грудные. Попробуй жим+разводка очень легкая+брусья или жим+жим в наклоне. Лично я бы поменял дни бицепса и трицепса, трицепс после жима и брусьев будет забит по самое не могу. Поройся в архиве программ. Программы товарица Святомира - the best из того, что я видел для новичков.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 819 сообщений

ваше мнение?

бред сивой кобылы

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 819 сообщений

разве в HST тренировка в каждом микроцикле не отказная?!

пройдите первый цикл на пониженных весах, делая 1 сет в каждом движении. отдохнете.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 364 сообщений

Просто нервная система у меня отказ жутко не переваривает!

А как Вы это определяете?

Потом 2 года занимался по чистому ВИТ и 1 год комбинация отказных и неотказных тренировок.

Что такое в Вашем понимании ВИТ и комбинация отказных тренировок и неотказных?

если будете работать далеко от отказа то можно и 3 и 4 раза в неделю тренироватся

Можно отжиматься от пола каждый день не до отказа далеко

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

А при чём тут твоя программа и вообще восстановление?На эти темы даже спорить не буду-это в ветке ДУМАЙ. Задавая вопрос про стаж я имел в виду что человек возможно новичек (судя по незаполненому профилю) и если бы он ответил на вопрос что новичек тогда ясно что фулбади - наиболее приемлимый вариант(т.к. нет техники и определённых знаний своего организма). А ты почемуто на простой вопрос "Стаж?" реагируешь так как будто я пытаюсь навязать своё мнение :shit:

С чего ты решил что фулбади приемлимый вариант??? Мое мнение, что начинающий должен начинать свои первые шаги в спортзале с сокращенки и ТОЛЬКО на базовых ... не трогая никаких тренажеров, а исключительно свободными весами ....
По поводу стажа .. еще раз объсняю, что стаж тренировок никак не связан с восстановлением!!! Ты написал пост, но на встречном вопросе на него - поплыл .. Восстановление зависит от физического состояние организма и интенсивности тренировки, от того как он питается и отдыхает ... и еще, да будет тебе известно, что человек с большой массой тела восстанавливается дольше чем легковес ... А среагировал потому что ты у себя разобраться нихрена не можешь с тренировками а такому как ты раздаешь советы ...
Когда начинающий приходит в зал то примерно первые месяц полтора он только привыкает к весам ... и чтобы не было болезненных ощущений в мышцах то веса ставятся минимальные и минимальное кол-во подходов ...новичку следует увеличивать нагрузки постепенно. А не бросаться на все железо в зале ... голову требуется включать, т.к. рост происходит когда существо отдыхает, а сама тренировка - это только стимул к росту ...
Поэтому , сынок, это тебе отстой, если не можешь ответить за свое мнение то лучше молчи ...

Algizsowilo

Algizsowilo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

пройдите первый цикл на пониженных весах, делая 1 сет в каждом движении. отдохнете.

Такой набор упражнений оставить такой или что-то изменить?
  • Жим лёжа
  • Приседания
  • Подтягивания узким обратным хватом
  • Шраги
  • Подъём на носки

Отдых между подходами 2-3 минуты

пройдите первый цикл на пониженных весах

Насколько снизить веса?

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 819 сообщений

Насколько снизить веса?

5-10кг

Сообщение изменено: AnatolyR (13 января 2012 - 08:47)

ddimonn8080

ddimonn8080

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 236 сообщений

С чего ты решил что фулбади приемлимый вариант???

Если тебе пох на моё мнение, то как минимум 546 страниц этой темы про это говорят.

Мое мнение, что начинающий должен начинать свои первые шаги в спортзале с сокращенки и ТОЛЬКО на базовых ... не трогая никаких тренажеров, а исключительно свободными весами ....

с этим однозначно согласен, но к чему это в споре между нами и к тому же в фулбади можно и нужно работать по сокращёнке.

По поводу стажа .. еще раз объсняю, что стаж тренировок никак не связан с восстановлением!!!

Я с этим не спорил,в принципе.

Ты написал пост, но на встречном вопросе на него - поплыл ..

В чём именно?

Восстановление зависит от физического состояние организма и интенсивности тренировки, от того как он питается и отдыхает ... и еще, да будет тебе известно, что человек с большой массой тела восстанавливается дольше чем легковес ...

Я с этим тоже не спорил,в принципе.

А среагировал потому что ты у себя разобраться нихрена не можешь с тренировками а такому как ты раздаешь советы ...

Плять, вот если я спрашиваю совета как мне лучше составить связки упражнений которые я раньше никогда не делал, то это значит я нихрена не разбираюсь в тренинге своём?! Я кардинально меняю стиль тренировки(её методику) и поэтому задаю вопросы на этом форуме по вопросам которые мною раньше не изучались.

а такому как ты раздаешь советы ...

Где совет? Ты читать умеешь? Был ко мне вопрос сколько промежуток между тренировками 1МГ и я в ответ спросил какой стаж у человека.
Когда начинающий приходит в зал то примерно первые месяц полтора он только привыкает к весам ... и чтобы не было болезненных ощущений в мышцах то веса ставятся минимальные и минимальное кол-во подходов ...новичку следует увеличивать нагрузки постепенно. А не бросаться на все железо в зале ... голову требуется включать, т.к. рост происходит когда существо отдыхает, а сама тренировка - это только стимул к росту
С этим тоже не спорю-это сама суть-здесь всё верно. Вот только к чему ты мне вываливаешь все свои знания - спор же не про это....хотя ...спора то и нет. Ты на мой пост с вопросом про стаж сказал что это бред и начал рассказывать про всё что ты знаешь на тему восстановления.
И с чего ты решил что с твоим мнением про восстановление я не согласен?
Ситуация такая(схематически)----Я(моё мнение: восстановление каждого это дело индивидуальное)----Ты(твоё мнение: восстановление каждого это дело индивидуальное)
При этом услышав от меня фразу "СТАЖ?" ты мне говоришь ---ЭТО БРЕД т.к. восстановление каждого это дело индивидуальное.
---Я говорю что не спорю т. к. согласен на что ты мне говоришь что я не могу своего мнения отстоять....???
Поэтому , сынок, это тебе отстой, если не можешь ответить за свое мнение то лучше молчи ...
Про сынка ты загнал((

Algizsowilo

Algizsowilo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

5-10кг

Я последний раз, буквально неделю назад, в жиме лёжа делал в отказ 95 кг на 15 раз. То есть я должен снизить вес до 85-90 кг и делать на те же 15 раз (это будет 100% вес, то есть самая тяжёлая тренировка в конце микроцикла на 15 повторений). Исходя из этого веса(85-90 кг) рассчитываю уже лёгкие тренировки первого микроцикла на 2 недели(50%,60%,70%,80%,90%).
Правильно я вас понял?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 819 сообщений

Правильно я вас понял?

да

kusotare

kusotare

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
Прошу еще раз обратить внимание на мой вопрос про основной сет и количество повторов. Буду признателен за ответ

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых