Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 01 декабря 2015 - 04:56

Не все так просто, не только в аппетите дело.У жирного всегда хороший апперит,
При одинаковом воздействие на организм, при профиците, различия будут в:
- разном соотношении прироста мяса/жир, допустим при херовой генетике 10% мяса/90% жира, и на оборот.
- уровень теройдных гормонов, низ референтов, верх референтов, а это +-30% к обмену.
А дальше, косвенные:
-от состояния гормональной системы, легкий на подъем/тяжёлый на подъем отсюда +- к расходу
-аппетит, который по моей версии связан с работой гормональной системы, чем хуже работают гормоны, тем он выше.
Как всегда ряд факторов, стечение обстоятельств.
Цифры условные.
Арестанты сплошь и рядом все больные тубиком, вич, все одинаковые как на подбор.
Так что этот эксперимент был обречён
Отправлено 01 декабря 2015 - 08:55

Эти под медицинским осмотром.Арестанты сплошь и рядом все больные тубиком, вич, все одинаковые как на подбор.
Конечно. Даже при одном весе партиционирование у разных людей разное. Два дрыща школотрона 65 кг спортом не занимаются, один с кубиками второй с тонюсенькими ножками и без кубиков но с жирком. У жирных партиционирование тоже разное. Просто выше речь шла о сет поинте а не о п-ратио.- разном соотношении прироста мяса/жир, допустим при херовой генетике 10% мяса/90% жира, и на оборот.
Отправлено 01 декабря 2015 - 09:37

Эти под медицинским осмотром.
Просто не ели больше уровня поддержки - слабаки) Нашим бы предложили, я думаю результат был бы был положительный ))
Просто выше речь шла о сет поинте а не о п-ратио.
Вещи как мне кажется взаимосвязанные, чем выше сет поинт, тем хуже p-ratio в большинстве своем, за очень редким исключением.
Мне еще интересен момент, почему жир откладывается по разному, у них бока, жопа, ляжки, титьки, харя, выглядит неуклюжим и ноги на раскорарячку, а у другого только мамон, причем большой, но тонкие ножки, размер брюк 48-й, узкие плечи, худая морда, выглядит как беременный, про таких говорят взрослый мужик поселился в детском теле, или как - то так, как вот второй тип и есть раскормленный дрищ, опять же так мне кажется.
Кажется, что клетка действует по принципу обратной связи с организмом, ей нужна энергия, а то что гормоны ее не довозят, ее не волнует, требует еще и еще
Отправлено 01 декабря 2015 - 02:31

Вещи как мне кажется взаимосвязанные
Вот щя ты сам взял 2 жирных человека с одинаковым сет поинтом, у одного п-ратио
у другогобока, жопа, ляжки, титьки, харя, выглядит неуклюжим и ноги на раскорарячку
только мамон, причем большой, но тонкие ножки, размер брюк 48-й, узкие плечи, худая морда
Предположим 2 человека с одинаковым ростом и весом, одинаковым сет поинтом и разным п-ратио.Тот что с большим пузом тому не повезло, вес в основном из жира и калории идут в жир, в висцеральный. У другого больше под кожу и в мышцы. Я так думаю.
Отправлено 01 декабря 2015 - 10:44

И я правильно помню ,кто то писал , что после похудения биохимию крови здавать можно месяца через полтора, два ???
Отправлено 01 декабря 2015 - 10:45

Интересует такой вопрос... После крайней диеты ( там было -15 за 3 мес) никак не растягивается желудок. Сейчас 4.5к калораж кушаю за 8 приемов, чисто из-за удобства. Раньше сьесть 200-250 сухой крупы и 200 грамм курицы с овощами не составляло никаких проблем, а сейчас чуть больше сотки крупы и 150 мяса и сразу же пузо надувается. В чем трабла может быть?
Сообщение изменено: Kito (01 декабря 2015 - 10:47)
Отправлено 01 декабря 2015 - 10:53

он в принципе не растягивается ... просто на диете чувствительность рецепторов натяжения восстановилась и сейчас чувство наполненности приходит быстрее ...После крайней диеты никак не растягивается желудок.
хочешь чтобы наполненность и насыщение приходили на больших объемах пище чем сейчас ... тренируй ))) постепенно увеличивай объем принимаемой за один прием пищи ...
Сообщение изменено: Znatok Ne (01 декабря 2015 - 10:53)
Отправлено 01 декабря 2015 - 11:05

он в принципе не растягивается ... просто на диете чувствительность рецепторов натяжения восстановилась и сейчас чувство наполненности приходит быстрее ...
хочешь чтобы наполненность и насыщение приходили на больших объемах пище чем сейчас ... тренируй ))) постепенно увеличивай объем принимаемой за один прием пищи ...
Да собственно это все известные истины "с детства" только нихрена почему-то за 2 мес не меняется. Раньше все работало в этом плане как часы
Отправлено 01 декабря 2015 - 11:25

Интересует такой вопрос... После крайней диеты ( там было -15 за 3 мес) никак не растягивается желудок. Сейчас 4.5к калораж кушаю за 8 приемов, чисто из-за удобства. Раньше сьесть 200-250 сухой крупы и 200 грамм курицы с овощами не составляло никаких проблем, а сейчас чуть больше сотки крупы и 150 мяса и сразу же пузо надувается. В чем трабла может быть?
Может просто организм задолбался этот объем пихать в себя. Вот и держится.
Отправлено 02 декабря 2015 - 05:02

в идеале так
А чем подкреплена именно такая стратегия жиросгона? Ибо часто вижу её, а пояснения к ней нет, но понять-то хочеццо =)
И ещё 1 уапросик: Сколько ты в день тратишь времени на всё, что связано с темой питания, тренинга, физиологии и т.п., т.е. на всё то, что хоть как-то связано с телостроительнтвом (фитнесом, физической культурой и т.п.)?
Сообщение изменено: d-rago-n (02 декабря 2015 - 05:03)
Отправлено 02 декабря 2015 - 06:18

Если мы увеличиваем активность при дефиците и тем самым ускоряем обменку, а потом эту активность понижаем на 30-50 процентов (скажем, убираем кардио или сокращаем с 3 раз в неделю до 1) и оставляем ту же самую калорийность, вес будет продолжать уходить?
Отправлено 02 декабря 2015 - 06:31

Мы не разгоняем обменку, а увеличиваем расход на количество нашей активности, уменьшаем активность, уменьшится и расход.Если мы увеличиваем активность при дефиците и тем самым ускоряем обменку, а потом эту активность понижаем на 30-50 процентов (скажем, убираем кардио или сокращаем с 3 раз в неделю до 1) и оставляем ту же самую калорийность, вес будет продолжать уходить?
Отправлено 02 декабря 2015 - 07:23

Ученые из Университета Ньюкасла (Newcastle University) показали, что диабет 2 типа связан с накоплением жира в поджелудочной железе. Потеря всего 1 грамма этого жира поможет избавиться от симптомов заболевания.
Рой Тэйлор (Roy Taylor) и его коллеги провели исследование, в котором приняли участие 18 человек с диабетом 2 типа и 9 здоровых добровольцев. Заболевание было диагностировано у диабетиков в среднем за 6,9 лет до начала эксперимента.
Каждому из участников для снижения веса была проведена бариатрическая операция. Перед ее проведением и спустя 8 недель после операции регистрировался вес участников, уровень жира в поджелудочной железе и инсулиновая реакция. У людей, страдающих диабетом, был обнаружен повышенный уровень жира в поджелудочной железе.
После операции все участники похудели примерно на 13% от исходного веса. Количество жира в поджелудочной железе тех, кто не страдал диабетом, не изменилось, а у диабетиков этот показатель снизился на 1,2% (что соответствовало примерно 0,6 г жира) и достиг нормы. Это привело к нормализации уровня выработки инсулина и избавлению больных от симптомов диабета.
Все это в очередной раз указывает на то, что похудение способствует улучшению состояния людей, страдающих диабетом 2 типа. Впрочем, чтобы избавиться от 1 грамма жировых отложений в поджелудочной железы, необходимо похудеть как минимум на 10 кг.
Отправлено 02 декабря 2015 - 09:20

Мы не разгоняем обменку, а увеличиваем расход на количество нашей активности, уменьшаем активность, уменьшится и расход.
Печально. Уже 3 недели пляски с одним и тем же весом, гуляющий туда-сюда килограмм.. 2 месяца сидел на минус 15% от базалки. Видимо, пришло время пожестить. Нужно скидывать десятку точно, а с такими темпами хз когда я это сделаю, причём активность у меня 6 дней в неделю, не напрягает, но спустя 2 месяца чувствуется накопившаяся усталость лёгкая. Буду с 2100 ккал постепенно стремиться к 1500. За месяца 2 надо управиться, надоело тянуть резину и видеть один и тот же результат.
Отправлено 02 декабря 2015 - 11:12

apitilez, Давненько профиль не редактировали )))
Сижу месяц на дефиците. При росте 182 вес 89 = рацион 1800 кКал
дефицит примерно 500 кКал в день . Минус 40/60 гр жира в день.
На этой неделе решил устроить каждодневные прогулки на 1000 кКал каждый день(15 км)
Теоретически должно гореть 100 гр в день. Посмотрим что будет к концу недели.
Дефицит он такой. Недосчитал..переел.. Считай и нет его.
Сообщение изменено: seolink74 (02 декабря 2015 - 11:20)
Отправлено 03 декабря 2015 - 07:00

жесткач обычно сразу ставят, а так все силы физические и моральные растерял уже наверно, вообщем смотри, можешь попробовать сразу 1600 поставить) а то опять начнёшь доить по -100 калорий)
Буду с 2100 ккал постепенно стремиться к 1500.
Это +500 калорий к дефициту чистыми.apitilez,
На этой неделе решил устроить каждодневные прогулки на 1000 кКал каждый день(15 км)
Сообщение изменено: SerjVK (03 декабря 2015 - 06:58)
Отправлено 03 декабря 2015 - 07:43

5 км, это 1 час ходьбы, траты в час при ходьбе не больше 250 калорий, 3 часа 15 км, 750 калорий, 3 часа альтернативной жизни минимум 250 калорий, может и больше!, отнимаем от результатов ходьбы, получаем 500 калорий, естественно +-Как посчитал?
Это все к тому, что добавляя действие, мы не увеличиваем сутки, так что всегда нужно подводить баланс.
Отправлено 03 декабря 2015 - 08:32

После ооочень длительного жиротопа достаточно.что после похудения биохимию крови здавать можно месяца через полтора, два ???
Почему не 4кккал? Цель набрать вроде.А вот с набором что то не как не идёт, 3200 ккал ем стабильно ,вес сцуко даже ещё чуток меньше стал
Отправлено 03 декабря 2015 - 05:52

5 км, это 1 час ходьбы, траты в час при ходьбе не больше 250 калорий, 3 часа 15 км, 750 калорий, 3 часа альтернативной жизни минимум 250 калорий, может и больше!, отнимаем от результатов ходьбы, получаем 500 калорий, естественно +- Это все к тому, что добавляя действие, мы не увеличиваем сутки, так что всегда нужно подводить баланс.
Зависит от собственного веса и скорости ходьбы. Я, например, хожу со скоростью 6 км в час.
По этому калькулятору на мой вес получается примерно 1200 ккал на 15 км
http://www.hudeika.r...rasx_dviz1.html
Куй с ним, отминусуем ккал 300 от лёжки на диване или сидения на попе. Дельта в 900 ккал.
Это мало?
Отправлено 03 декабря 2015 - 05:53

Это агитация))в натурашку я бы не стал
То что на фарме лучше, это понятно.
Но человек хочет в натурашку, и хочет результат, что ему делать, если на данной калорийности нет подвижек? Понижать калорийность и/или увеличивать активность, но срезать проще и результативней, кардио только аппетит нагуляет))
Отправлено 03 декабря 2015 - 06:08

И ты веришь калькулятору?) У меня дорожка тоже показывает 500-600 калорий в час, и пульсомер столько же показывает, за три часа 1500 калорий, (я выкладывал скрин) глаз радует, но по факту толку в разы меньше. Неизвестно по каким алгоритмам считает калькулятор и от чего отталкивается.По этому калькулятору на мой вес получается примерно 1200 ккал на 15 км
В любом случае любая подвижность это хорошо, и лишней не будет.
Я мало людей знаю, которые выседят столько не вставая)) даже в самолёте и то поссать пару раз встанут и пройдутся)Посчитал там же. сидение на стуле 290 ккал за теже 2 ч 40 мин )))
Сообщение изменено: SerjVK (03 декабря 2015 - 06:09)
Отправлено 03 декабря 2015 - 06:10

Это агитация))
То что на фарме лучше, это понятно.
Но человек хочет в натурашку, и хочет результат, что ему делать, если на данной калорийности нет подвижек? Понижать калорийность и/или увеличивать активность, но срезать проще и результативней, кардио только аппетит нагуляет))
я не про фарму
я про то что по моему скромному опыту 2 сушек внатурашку лучше резать плавно калорий по 200 в неделю, а в последние 2 недели резать жестко.
тогда организм более плавно перестраивается, а когда рубишь жесткач в конце, то:
а) гормоналка не успевает особо отреагировать, а ты уже и сушку закончил
б) легче жестить в конце, т.к. и чуть привык перед этим недоедать и видишь свет в конце тоннеля
Отправлено 03 декабря 2015 - 06:12

Цифры от Сережечки, лучше спросить у него. Но именно факт сброса и периода стабилизации веса, достаточно логичен, ЛМ про стабилизацию тоже много где говорит. Из практики, тоже достаточно часто наблюдается, что порой застой в долгой диете удается решить помимо перерыва и стабилизации, уход на умереный профицит и набор, на месяц, два... плюс полноценная перезагрузка цнс и гормональной системы и стабилизация лептинодофаминового механизма... все дает положительный эффект для захода на топку с новыми силами..А чем подкреплена именно такая стратегия жиросгона? Ибо часто вижу её, а пояснения к ней нет, но понять-то хочеццо =)
Не знаю... много наверное .... хотя не могу сказать что посвящаю этому все время, есть работа, семья, родные, друзья, просто желание отдохнуть... но почти каждый день... по паре часов точно... особенно если не на машине, а на общественном транспорте, то как раз от дома до работы и от работы до дома... ну и в течение дня набегами тут .... а если совсем накатит... могу вечером часик посидеть... ну в общем по настроениюИ ещё 1 уапросик: Сколько ты в день тратишь времени на всё, что связано с темой питания, тренинга, физиологии и т.п., т.е. на всё то, что хоть как-то связано с телостроительнтвом (фитнесом, физической культурой и т.п.)?
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых