Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Обсуждаем программы тренировок
Отправлено 12 января 2012 - 07:47
Как то странно слышать такие вопросы от человека со стажем. 2 подхода подводящих и 1 околоотказный. На МГ в неделю .... тут всё индивидуально, 1 раз МГ в неделю (для меня так работает). Если отстаёт какая та МГ, добавляю в день прокачки ног. 2 упр по 3 повтора.Основная цель набрать максимальное количество мышечной массы!
Занимаюсь уже 5 лет! Последние 3 года отпахал по ВИТ. По ней набрал около 10 кг.
Сообщение изменено: Старичок (12 января 2012 - 07:50)
Отправлено 12 января 2012 - 08:04
Просто понимаешь я первые 2 года занимался вообще от балды: типа бери больше-кидай дальше! Потом 2 года занимался по чистому ВИТ и 1 год комбинация отказных и неотказных тренировок. Все книги, которые я читал были про ВИТ. Книг про тренинг по объёмным схемам никогда не читал, поэтому и спрашиваю как строиться тренинг по таким схемам.Как то странно слышать такие вопросы от человека со стажем.
Отправлено 12 января 2012 - 08:16
Можно 1 раз внеделю 1 МГ, а можно уйти на фулбоди и будетПросто понимаешь я первые 2 года занимался вообще от балды: типа бери больше-кидай дальше! Потом 2 года занимался по чистому ВИТ и 1 год комбинация отказных и неотказных тренировок. Все книги, которые я читал были про ВИТ. Книг про тренинг по объёмным схемам никогда не читал, поэтому и спрашиваю как строиться тренинг по таким схемам.
Отправлено 12 января 2012 - 08:44
Примерно так: 70% от рабочего, 75% от рабочего и околоотказный. Я делаю так, но опять же всё интуитивно и от состояния организма в данный момент. Бывает так: И отдохнул хорошо и питался отлично, но не идёт упр и всё. Что хочешь то и делай, приходиться откатываться на шаг назад.А как расчитываются подводящие подходы?
Сообщение изменено: Старичок (12 января 2012 - 08:45)
Отправлено 12 января 2012 - 09:27
Пардон что вмешиваюсь.Выскажу своё мнение-1й-50% от рабочего, второй-75-80% от рабочего. Ещё всё зависит от упражнения.Если приседания , то 70% затем 75% точно лишние подходы. Можно и 30-40кг шаг делать вплоть до рабочих. В жимах лёжа шаг можно делать от 10кг до 20кг. По практике слишком малый шаг в подводке может всё испортить в рабочих.Просмотр сообщенияAlgizsowilo (12 января 2012 - 10:38) писал: А как расчитываются подводящие подходы? Примерно так: 70% от рабочего, 75% от рабочего и околоотказный. Я делаю так, но опять же всё интуитивно и от состояния организма в данный момент. Бывает так: И отдохнул хорошо и питался отлично, но не идёт упр и всё. Что хочешь то и делай, приходиться откатываться на шаг назад.
Подгоняй под себя в каждом упражнении.
Отправлено 12 января 2012 - 10:43
Допустим в отказ можешь сделать 3 рабочих *100кг. Откатываешь вес до 80кг и делаешь на 1й-3*80кг----на 2й-3*85кг----на 3й-3*90кг----на 4й-3*95кг----на 5й -3*100кг----на 6й-3*105кг. Так вот в этом силовом цикле(самый простой) все подходы с1й по 4ю тренировке ты будешь делать без отказа и с околоотказом на 5й и если хорошо пойдёт то и в 6й тренировке до отказа не дойдёшь)) Т.е. чем больше ты оставляешь запас до отказа тем тренировка легче и тем раньше эта тренировка в цикле, а чем меньше запаса до отказа тем ближе ты к концу цикла.А что значит околоотказные подходы?! В том смысле сколько повторений не доводить до отказа: 1,2,3 ....или больше?
Отправлено 12 января 2012 - 12:10
Можно ли эти 2 присяда совмещать на 1 тренировке в таком виде: фронтальный присяд - икры - присяд Сумо.
Так же сразу второй вопрос про совмещение. Буду делать 2 жима - обычный и под углом вверх. Можно ли между ними вставить подтягиваня обратным хватом, или гиперэкстензию? Или какой вариант лучше? Что бы и груди с плечами дать отдохнуть, и кроме вроде как недалеко гонять...
Отправлено 12 января 2012 - 01:25
Добрый день. Составляю себе новую программу и решил попробовать фронтальные приседания. Но хотелось бы добить ноги ещё и присядами в стиле Сумо, что бы заднюю часть ноги и ягодицы прокачать.
Можно ли эти 2 присяда совмещать на 1 тренировке в таком виде: фронтальный присяд - икры - присяд Сумо.
присяд Сумо. нах нужен .. приседай в параллель или ниже и будет тебе счастье... фронтальный присед пеернеси в легкую тренировку а в параллель -тяжелую... вместе не стоит совмещать ...
чушь полная..зависит от самого организма восстанавливаться ..Зависит от стажа
Отправлено 12 января 2012 - 01:31
По поводу подводящих, можно и увеличить шаг до 80%. Но 50% - это уже разминка, я про неё не писал, но имел виду. Потом у каждого свой подход. У меня так у тебя по другому.
И к стати 3 в отказ с одним весом (как вы написали), охххххх сомневаюсь я, что сделаете. Если пауза 1,5 - 2 минуты.
Отправлено 12 января 2012 - 01:56
Согласен.ddimonn8080, По поводу подводящих, можно и увеличить шаг до 80%. Но 50% - это уже разминка, я про неё не писал, но имел виду. Потом у каждого свой подход. У меня так у тебя по другому.
Дык я и не советую с отказом и именно так делать-это для наглядности, чтоб было понятно как с отказом , а как нет. Повторяю--- Схема не практична---это схематично!! Я ОЧЕНЬ против отказов!И к стати 3 в отказ с одним весом (как вы написали), охххххх сомневаюсь я, что сделаете. Если пауза 1,5 - 2 минуты.
Не чушь и не полная. Имел в виду если новичек, то фулбади и т.п. про что в этой ветке не раз уже писали!Просмотр сообщенияddimonn8080 (12 января 2012 - 13:12) писал: Зависит от стажа чушь полная..зависит от самого организма восстанавливаться ..
Algizsowilo не указал стаж-в этом весь вопрос.
Сообщение изменено: ddimonn8080 (12 января 2012 - 01:57)
Отправлено 12 января 2012 - 02:04
он имел в виду, что не всегда стаж может коррелировать со способностью восстановливаться, так как восстановление зависит от целого ряда факторов
Отправлено 12 января 2012 - 02:37
При чем тут стаж и срок восстановления?? Стаж никак не соотносится с физическими возможностями организма ... Так что полная чушь .... тебе показать мою программу по приседу?? 3 раза в неделю на высоком кол-ве повторений ... я тоже думал что не смогу восстановится, ан нет .. со второй неделе пошло как по маслу .. даже прибавлять в весах начал спецом так как силы были еще ... а до этого максимум на 3 повтора работал всегда и если больше было то выдыхался ...Не чушь и не полная. Имел в виду если новичек, то фулбади и т.п. про что в этой ветке не раз уже писали!
Algizsowilo не указал стаж-в этом весь вопрос.
Сообщение изменено: silovichok (12 января 2012 - 02:46)
Отправлено 12 января 2012 - 02:54
Цель: наращивание мышечной массы + силы
Количество тренировок в неделю: 3 (Пн-Ср-Пт)
Отдых между подходами: 2 минуты (В том числе между разминочными)
Вот сама программа:
Понедельник (спина-плечи)
- Становая тяга - 3х4-6
- Подтягивания - 3х max
- Жим штанги стоя - 3х4-6
- Разводки гантелей в стороны стоя - 3х8-12
- Растяжка мышц, вис на турнике.
Среда (грудь-трицепсы)
- Жим штанги лежа - 3х4-6
- Жим штанги на наклонной скамье (на верхнюю часть груди) - 3х4-6
- Сведение рук в тренажере (бабочка) - 3х8-12
- Французский жим лежа - 3х4-6
- Брусья - 3х max
Пятница (ноги-бицепсы)
- Приседания со штангой - 3х4-6
- Жим ногами - 3х8-12
- Подъем штанги на бицепс стоя - 3х4-6
- Подъём гантелей на бицепс с супинацией - 3х8-12
- Пресс - 3х8-12
Все описанные выше подходы - только рабочие (без учета разминочных), с неизменным весом.
Заранее спасибо!
Сообщение изменено: Royal21 (12 января 2012 - 02:55)
Отправлено 12 января 2012 - 03:18
А при чём тут твоя программа и вообще восстановление?На эти темы даже спорить не буду-это в ветке ДУМАЙ. Задавая вопрос про стаж я имел в виду что человек возможно новичек (судя по незаполненому профилю) и если бы он ответил на вопрос что новичек тогда ясно что фулбади - наиболее приемлимый вариант(т.к. нет техники и определённых знаний своего организма). А ты почемуто на простой вопрос "Стаж?" реагируешь так как будто я пытаюсь навязать своё мнениеПросмотр сообщенияddimonn8080 (12 января 2012 - 15:56) писал: Не чушь и не полная. Имел в виду если новичек, то фулбади и т.п. про что в этой ветке не раз уже писали! Algizsowilo не указал стаж-в этом весь вопрос. При чем тут стаж и срок восстановления?? Стаж никак не соотносится с физическими возможностями организма ... Так что полная чушь .... тебе показать мою программу по приседу?? 3 раза в неделю на высоком кол-ве повторений ... я тоже думал что не смогу восстановится, ан нет .. со второй неделе пошло как по маслу .. даже прибавлять в весах начал спецом так как силы были еще ... а до этого максимум на 3 повтора работал всегда и если больше было то выдыхался ...
Отправлено 12 января 2012 - 03:44
Полноформат на два раза в неделю (Вторник и Суббота). Стаж 5 лет (Из них последние 3 года тренировался по Ментцеровскому ВИТ).
- Жим лёжа 3х12,9,6 (В каждом подходе запас до отказа 2-3 повтора);
- Приседания 3х12,9,6 (В каждом подходе запас до отказа 2-3 повтора);
- Подтягивания узким обратным хватом 3х9,7,5 (В каждом подходе запас до отказа 2-3 повтора);
- Шраги 3х12,10,8 (В каждом подходе запас до отказа 2-3 повтора);
- Подъём на носки 3х12,10,8 (В каждом подходе запас до отказа 2-3 повтора);
Отдых между подходами 2-3 минуты
Сообщение изменено: Algizsowilo (12 января 2012 - 03:47)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх