zinid писал 24 Июн 2015 - 20:52:
10x10 - прогресса не было.
Тут результат практически полностью зависит от окислительных способностей.
Потому этот протокол- муде
Расшифруй плиз для упоротых
Ну обычно, это достаточно короткие паузы отдыха (до 1мин), потому рабочий вес будет маленький.
По сути очень похоже на селуяновский ММВ. Тоже лимитируется скоростью раскисления мышечных волокон.
В качестве адаптации получишь много митохондрий.
В качестве адаптации получишь много митохондрий.
В жопу митохондрии, мне нужна сократиловка и видуха как у Рихада.
Ладно, тогда каким весом надо дрочить, чтобы максимально быстро снять анальные боли и не просрать 8ПМ?
Сообщение изменено: zinid (25 июня 2015 - 12:09)
ИМХО 60-80% от 1ПМ- все-равно основа, ну ещё "добирать" КПШ в зоне 40-50%
80% ПМ многовато чота. А если 50% ПМ, то подходы надо увеличить? Как близко делать к отказу?
то есть чтобы понять , сработает ли на тебе 10х10 надо пробовать её или заранее это выясняется навроде определения типов волокон у пациента?
Мне кажется от волокон вообще мало чего зависит. Надо пробовать. На кого-то реально метаболика работает.
то есть чтобы понять , сработает ли на тебе 10х10 надо пробовать её или заранее это выясняется навроде определения типов волокон у пациента?
Кстати, мне кажется на тебя сработает метаболика, если ты реально хорошо адаптируешься к объёму. Например со временем перестаёшь быть изъёбанным к концу трени. У меня такого нет например, нет адаптации, так же как и в силе - наступает плато.
Некоторыми считается (в лагере ОТ например), что выносливость проще развить. Типа взял гантельку и наращивай объём. Мне кажется это также тупо, как совет: взял штангу и наращивай вес.
80% ПМ многовато чота
Почему? это 5х5 или 4х6р по Люле. Норм
А если 50% ПМ, то подходы надо увеличить?
Не знаю, я обычно циклы с 55-60% от 1ПМ начинаю
Как близко делать к отказу?
В этой ветке теоретики намного посерьёзнее меня сидят. Пускай они выскажутся
Ну водой-то любого залить должно
На такой рыготне конские сроки, это надо на вечный курс садиться, эхх. Я планировал ещё 3 месяца (включая диету) и слазить.
Для того чтобы прогнать блок 5х5 с ТЛС достаточно 6 недель. За 3 месяца можно сделать пару специализации.
Например 6 недель какой-нибудь жим, 6 недель какая-нибудь тяга на широчайшие
У меня суставы трещат после пары недель всего, причём я даже ниже 8 не опускаюсь, в запасе всегда 1-2 повтора. Блин, неужели я один тут такой мученник? Мне каждые две недели делать делоад? И как долго? Экспериментально проверять? И кстати после делоада я кое-как дохожу до прежних 8ПМ и потом опять ступор и боли.
можешь подробнее написать как выглядет программа?
На 3 раза в неделю или на 4?
На 4: верх/низ, верх/низ. Классика.
Возможно нагрузка слишком велика.
6 подходов на МГ два раза в неделю? Тут на каждом углу говорят, что "пахать нада!" ©
Либо вводи метаболику, либо раздели по дням, я выложил статью лацла в ветке, почитай.
Щас как раз разделил по дням, то есть пнд/вт - натяг, чт/птн - метаболика. Немного получше, боль не снимается, но и не прогрессирует.
Либо уменьшить вес. Работаешь в обратной пирамиде? Может стоит перейти на сетс акросс.
Пирамида редко, обычно подбираю вес, которым могу сделать все три подхода одинаковое кол-во повторов. Иногда на последнем подходе останавливаюсь чуть раньше, чтобы в отказ не идти. Отдых 2 минуты строго по секундомеру, везде всегда, если это имеет значение.
Берёшь 12 пм и делаешь по 8. 4-5 сетов
Так где-то и есть.
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых