Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

поделитесь своими историями про баланс калорий и тренинга, если вам есть что сказать. а то возникает ощущение, что сами вы не занимаетесь ничем, кроме чтения статей, а также, сомнение в том, что ваша мышечная масса соответствует вашей учёности.

три четыре боксерских тренировки и три четыре железных (точно не скажу ,дневник утерян при переезде) что под кето,что на стандартной диете ,эффект один - вес вокруг 7 5 кг и плоский,как гладильная доска ,хоть и с выносливостью
Так пойдет?
Бокс до одной трени в неделю урезан,три четыре круговых в неделю -вес 76-78 ,чуть больше наполненности, бодряк, кето
Лоукарб лоуфэт ,с одной загрузкой в неделю ,силовой тренинг 4 Р в неделю ,вес 83-85 жир липнет,выносливость и Памп есть
Щаз Лоукарб лоуфэт с одной загрузкой ,но 3-4 относительно обьемные тренировки ,бокса ноль
За неделю перемен нет , пупозащип 12 мм ,вес 83-85 ,талия 81-82
Буду раз в неделю мониторить ,при положительной динамике, отпишусь )

Temirbek

Temirbek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 288 сообщений

это даст пусть 100 ккал лишнего расхода но и мой голод повыситься и придя домой  мне придется съесть что то на эти 100 калорий как это не грустно

а говоришь что повысить энергорасход в рамках тренинга - пустая блажь. я вот недавно потерял 3 кг за 1 неделю, только из-за увеличение объема по 1 подходу, упры всего 6, т.е. получается +6 подходов. Аппетит повысился, и я начал жрать намного больше чем раньше, но все равно - 3 кг.        

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

ну я исходил из того, что слова про дополнительный энергорасход обвчно говорят при теме похудания

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

ну вот это уже путёвые разговоры. тут больше конкретика важна : как при увеличении энергорасхода увеличились калории в рационе, на что ориентироваться читающим. а также как введение дополнительных боксерских тренировок повлияло на вес и рацион, увеличился ли он , что было с талией до введения этих тренировок и так далее.  у меня есть возможность ввести в свободный день такую тренировку вот думаю, даст ли она эффект.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

ну вот это уже путёвые разговоры. тут больше конкретика важна : как при увеличении энергорасхода увеличились калории в рационе, на что ориентироваться читающим. а также как введение дополнительных боксерских тренировок повлияло на вес и рацион, увеличился ли он , что было с талией до введения этих тренировок и так далее. у меня есть возможность ввести в свободный день такую тренировку вот думаю, даст ли она эффект.

нечего тут думать,есть время - делай. Точно тебе все равно никто не скажет, как твое тело отреагирует

Сообщение изменено: Arik (28 ноября 2015 - 05:51)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

чем чаще будем делиться, тем более опыта каждый наберёт. хотя и разные организмы у нас, но всё же есть что то общее и на ментальном уровне что то полезное отложиться

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

у меня есть возможность ввести в свободный день такую тренировку вот думаю, даст ли она эффект.

Я бы не советовал.

Если Arik случайно, проездом.. в спарринге попадется ...он жесток, склонен к садизму.

После тренировки две недели без тренировок... и без работы...
Тебе это надо?

нечего тут думать,есть время - делай. 

Хитрый ты человек...

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

темирбек, поделись , как при повышении питания ты всё равно потерял вес. я тоже так хочу.

Temirbek

Temirbek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 288 сообщений

темирбек, поделись , как при повышении питания ты всё равно потерял вес. я тоже так хочу.

я сам в шоке, весил 108, стал 105, начал побольше жрать, но вес снизился до 103, начал еще побольше жрать, сейчас 104,5-105кг.

Если подробно:

Завтрак: 4 яйца (2 без желтка), 100 гр курицы, 1 косушка манная каша/5-6 блинчиков, 4-5 куска хлеба или пол лепешки, чай/кофе.

через 3 часа: гейнер на сонове сухого обезжиренного молока (34 гр. белка, 54 гр. углевода, 1,5 жира), 1 яйца, 20-30 гр. (меда или сгущенки) 

обед: национальная блюда (плов, лагман, манты..с мясом 50-100гр.), 3 яйца (1 без желтка), салат (помидоры, капуста..), 5-6 куска хлеба или пол лепешки, чай/кофе

через 3 часа (полдник): гейнер на основе 100 гр. сухого обезжиренного молока (34 гр. белка, 54 гр. углевода, 1,5 жира), 1 яйца, 20-30 гр. (меда или сгущенки)

ужин: нац.блюда (шурва, голубцы, лагман..с мясом 50-100 гр.), 3 яйца (2 без желтка), салат (помидоры, зелен, капуста..), 3-4 куска хлеба или пол лепешки, чай

перед сном: 250 гр. творога

Еще омега-3 один раз по одной таблетке и ундевит 2 раза по 2 драже.     

Сообщение изменено: Temirbek (28 ноября 2015 - 06:18)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Если хрень убрать (плов и пр) ,то ты с гонишь ниже сотки легко

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

ну я имел ввиду не что ты ешь конкретно, а как увеличение калорий снизило вес, что за этим скрывается

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

я сам в шоке, весил 108, стал 105, начал побольше жрать, но вес снизился до 103, начал еще побольше жрать, сейчас 104,5-105кг.

процент жира в теле высокий? если да то что такое 3 кг, при том что часть веса все равно начала возвращаться ...

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

всё ли дело в дополнительном 1 сете в упражнениях

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 192 сообщений

не спеши .. придет и его время )))

Я к тому , что в его годы был за 90. Правда железки ворочал с 16 лет.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

как при увеличении энергорасхода увеличились калории в рационе, на что ориентироваться читающим.

этот опыт нерелевантен для остальных .. у всех индивидуальные реакции в отношении голода и реакции на сдвиг в алостазе на диете ... вот ты допустим в плане психологического контроля имеешь малую мотивацию и очень низкий порог выхода из зоны комфорта (любое отклонение от зоны комфорта у тебя вызывает неприятие), и при любом подвернувшемся поводе нивелировать неприятные психологические ощущения от диеты, ты с готовностью этим пользуешься ... при таком подходе, скорее всего, худеть (если цель - худеть) достаточно сложно... ну большинству по крайней мере

а так никакой магии или специальных методик .. похудеть можно только при условии что уровень затрачиваемой энергии будет выше энергии потребляемой на продолжительном постоянном участке времени ... и для этой цели люди создают дефицит едой ... терпят псевдоголодные ощущения, и добавляют энергетический расход за счет любой доступной физактивности, потому что организм вещь умная и он при долговременном дефиците калорий начинает оптимизировать любую двигательную активность (особенно спонтанную, внетренировочную), экономя энергию, максимально приближаясь к балансу (чтобы калорийность еды входящей и калорийность затрачиваемая по возможности сравнялись), ну а силовую работу в диету добавляют, не столько для энергорасхода (хотя это полезный побочный эффект), сколько для удержания имеющейся мышечной массы (если такое удержание нужно).

Temirbek

Temirbek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 288 сообщений

Если хрень убрать (плов и пр) ,то ты с гонишь ниже сотки легко

не знаю, ниже 100 кг, точнее 92-93 кг. весил в 20-23 (кубики были), а после никак не получается, даже после 1,5 месяца без углеводной диеты весил 101 кг. Да и нафиг мне ниже 15%? Цель - жим стоя 100 кг/больше, присед - 200/больше, подтягивания 15-20 раз, процент жира 15-20%.     

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

так что же проще сделать : приручить организм довольствоваться ограниченным количеством калорий при зафиксированном энергорасходе  или при приемлиемом дефиците калорий, который возможно терпеть стараться увеличить дополнительный энергорасход?  ну и хотелось бы услышать что то утешающее, вроде того, что если пару месяцев приручать себя к определённому дефициту калорий, то потом станет легче терпеть и можно будет ещё немного урезать безболезненно

Сообщение изменено: альен (28 ноября 2015 - 06:45)

Temirbek

Temirbek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 288 сообщений

всё ли дело в дополнительном 1 сете в упражнениях

при прочих равных условиях, да.

кардио не понадобиться  

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 192 сообщений

Если цель только худеть - верно. Но большинство здесь ещё и подкачнуться хотят, поэтому интересуемся тонкими настройками.

Вот,вот ,вот....верное направление...Даже в нашем возрасте. :crazy:

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

так что же проще сделать : приручить организм довольствоваться ограниченным количеством калорий при зафиксированном энергорасходе  или при приемлиемом дефиците калорий, который возможно терпеть стараться увеличить дополнительный энергорасход?

проще то что подходит именно тебе и то что будет работать, при условии что все это вписывается в формулу: "траты энергии превышают потребление энергии"

проблема в том, что без ущерба для здоровья ты не можешь экстремально снизить потребление калорий, равно как не можешь экстремально поднять энергорасход, нужна некая золотая середина и время ... потому что процесс нормального и здорового похудения, как правило не быстрый ...

но кому то проще снизить калории и он готов лишний раз потерпеть голод, а кому то проще не сильноснижать калории, но конечно контролируя свое питание, добавить сознательной активности и поддерживать ее приемлемый уровень ... но проблема в том, что едой то проще регулировать дефицит, это более прогнозируемо и подконтрольно и требует меньше усилий, чем физактивность ... которую не всегда удается поддерживать на приемлемом и регулярном уровне ...

ну и хотелось бы услышать что то утешающее, вроде того, что если пару месяцев приручать себя к определённому дефициту калорий, то потом станет легче терпеть и можно будет ещё немного урезать безболезненно

вряд ли такое тебе кто то скажет ... вместе с измотанностью организма при длительной диете, и снижением жира в теле, будет приходить и более острые ощущения бросить все это измывательство над собой ... телу и мозгу вообще пофиг на наше желание быть худее, стройнее, с большим кол-вом мышц, рельефнее и прочее, ему нужно чтобы у нас было энергии в избытке и с запасом, т.е. чем больше накопленной энергии и меньше ее расход, тем лучше ... худоба не выбор эволюции ... по крайней мере человеческой, по крайней мере пока ...
легче не будет, но переносить именно чувство психологического голода, возможно будет проще переносить ... привычка ... если конечно не поддаваться каждому эпизоду диетической слабости ...

Сообщение изменено: Znatok Ne (28 ноября 2015 - 07:02)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

ну вот и вырисовывается  один из вариантов подхода к питанию : 6-8 недель диеты на комфортном  терпимом уровне дефицита, потом опять набор массы, но уже контролируемый, на небольшом профиците в пределах 500 ккал, потом через 2-3 месяца опять диета и так далее..

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

процент жира 15-20%.

При 6 кубах, легко может быть 15%, как правило люди недооценивают свой % жира.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ну вот и вырисовывается  один из вариантов подхода к питанию : 6-8 недель диеты на комфортном  терпимом уровне дефицита

при условии, что этих 6-8 недель дефицита будет достаточно для того чтобы похудеть, и что они в конечном итоге из-за "комфортного  терпимого уровня дефицита" не превратились в имитацию поддержки ... и все естественно еще зависит от изначального % жира на котором входишь в диету ... и какой получаешь на выходе из нее спустя 6-8 недель

на небольшом профиците в пределах 500 ккал

500-700 ккал это стандартный профицит который рекомендуется для массонаборного цикла ... так что я не сказал бы что это небольшой профицит .. это для кого то может быть наоборот большой ... ну и сложность любого массонабора .. что ты психологически можешь себе позволить чуть менее тщательно учитывать нутриентное и калорийное содержание диеты, поэтому часто люди съедают даже больше этого своего "небольшого профицита" ... особенно если не ведется строгий учет БЖУК, а все оценивается примерно и на глазок ...

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

ну сразу то с 23 % до 15 не получиться, надо в пару этапов, как я понимаю. если живот наедался пару десятков лет, то не сбросишь же его за пару месяцев.  а постоянно на диете сидеть тоже не дело, надо и о массе не забывать.. всё же 2,5 см с талии за 2 месяца, думаю, неплохой результат для меня..

Сообщение изменено: альен (28 ноября 2015 - 07:20)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

всё же 2,5 см с талии за 2 месяца, думаю, неплохой результат для меня..

увы это слишком медленно ... т.е. это как раз путь

... постоянно на диете сидеть ...

надо в пару этапов, как я понимаю

в идеале так

использовать ступенчатую стратегию от sereje4ka Начинаем (допустим) с 25% --> доводим до 15%, останавливаемся --> 2-4 недели стабилизация на поддерживающем калораже с тренингом (подробнее про поддерживающий режим можно почитать тут в журнале shantramora ) --> начинаем массонабор --> дошли до 18% --> начинаем худеть ... И далее: 18% --> 13%; 17% --> 12%; 15% - 10%

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

как я понимаю. если живот наедался пару десятков лет, то не сбросишь же его за пару месяцев

сбросишь без проблем при желании 

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

ну сразу то с 23 % до 15 не получиться, надо в пару этапов, как я понимаю. если живот наедался пару десятков лет, то не сбросишь же его за пару месяцев.

Смотря какой живот, с 23% до 15%, 6 кг жира, 8 недель дефицита.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Смотря какой живот, с 23% до 15%, 6 кг жира, 8 недель дефицита.

Общего 10 кг скинуть придется для 15 %
может и больше.

Сообщение изменено: Оxотник (28 ноября 2015 - 09:28)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

мне бы не помешало авторитетное мнение о том, на каком профиците мне с нового года начинать набор массы. при уровне поддержки в 2500ккал сколько мне к ним прибавить, чтобы неизбежный прирост талии не вернулся к изначальным параметрам которые были при начале диеты.  2700 думаю, будет маловато, а вот 2900-3000 возможно, в самый раз, поскольку до этого питание  примерно было около 4000ккал. какие вообще есть минимальные рамки профицита (хотя бы в процентах от уровня поддержки)?

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

альен,

Твоя талия при профицитном питании неизбежно подрастет, не факт что к исходным значениям, но прибавка будет.

Сколько прибавить к 2500? а ты прибавь чуть и смотри за динамикой, тут же уже перетирали по сто раз, +200 смотри недельку, если мало еще +200, поплыл -200

И тут статьи были про это, Znatok Ne выкладывал ... там все написано четко, что да как.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых