Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58933 ответов в этой теме

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 418 сообщений

AnatolyR:

рост - это когда чего то становится больше

Рост это когда синтез. Синтез не прекращается...

AnatolyR:

так чего же на диете становится больше?

Смотря какая диета и смотря какие нагрузки... По крайней мере и мясо может расти и сила.

Или диета это тупо ацкий дефицит? Если дикий дефицит. то это не диета... это тупость..

zinid

zinid

рандомный интернет-человек

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

AnatolyR писал 23 Июн 2015 - 18:26:

http://aups.org.au/P...2/108P/108P.pdf

Ну это известное исследование, там синтез всего 4 часа измеряли. К тому же в невыгруженной ноге синтез увеличивался в 8-18раз, а в выгруженной - в 11раз.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 418 сообщений

В 2000 году было проведено рандомизированное проспективное исследование "Эффект протеина на состав тела при соблюдении низкокалорийной диеты и регулярных тренировках"[1]. Ученые провели сравнение результатов диеты для похудения в течение 12 недель при употреблении медленного протеина (казеина) и быстрого протеина (сывороточного). Были сформированы три группы людей.

• Первая группа из 10 человек соблюдала только диету.
  • Вторая группа из 14 человек соблюдала диету, выполняла упражнения и принимала казеин в дозе 1,5 грамма на 1 килограмм массы тела.
  • Третья группа из 14 человек также соблюдала диету,выполняла упражнения и принимала сывороточный протеин в количестве 1,5 грамма на 1 кг массы тела.

Заключение: Все три группы потеряли примерно по 2,5 кг массы тела. При этом, группа соблюдавшая только диету снизила процент жира только на 2%, без изменения силовых показателей. Наилучшие результаты по снижению процента жира организме были получены в группах, принимавших белок. Казеин позволил снизить процент жира с 26 до 18%, рост мышечной массы составил порядка 4 кг. сывороточный протеин снизил процент жира с 27 до 23%, рост мышечной массы составил порядка 2 кг. Из этого следует, что в группе употребляющей казеин достигнуты лучшие показатели по сжиганию жира и приросту мышечной массы. Кроме этого, увеличились силовые показатели грудных мышц, плеч и ног на 59% в группе казеина и на 29% в группе, получавшей сыворотку.

Еще одно исследование за 2006 год сравнило эффекты сывороточного белка и соевого[2]. Испытуемых также разделили на три группы, в одной из них не принимали дополнительного белка (калорийность рациона была такой же как и в других группах, за счет приема углеводов), в двух других употребляли соевый и сывороточный протеины по 60 грамм в сутки. Спустя 6 месяцев ученые оценили результаты.

Заключение: Люди, которые не принимали протеиновых добавок имели худшие результаты по снижению веса. Attention.png В группе, принимавшей соевый белок результаты были хуже, чем в группе принимавшей сывороточный.

Есть мнение, что дополнительный прием белка не имеет смысла, поскольку весь белок можно получать из пищи. Известно, что одним из лучших пищевых источников белка является мясо, поэтому ученые сравнили эффекты мяса и сывороточного белка при похудении. Belobrajdic и Damien провели исследование[3].

Заключение: Сывороточный белок позволил снизить количество жира в организме в большей степени, чем эквивалентные количества красного мяса.

Источник: http://sportwiki.to/...

Сообщение изменено: Kaчок (23 июня 2015 - 10:31)

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Kaчок,

Effect of a hypocaloric diet, increased protein intake and resistance training on lean mass gains and fat mass loss in overweight police officers

То есть набрали жирных нубов и провели исследование. Ломающие новости.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Kaчок:

Рост это когда синтез. Синтез не прекращается...

Не... Синтез это жизнь. Отсутствие синтеза смерть. А рост это када синтез превалирует над распадом

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 418 сообщений

Gjkmpjdfntkm:

Не... Синтез это жизнь. Отсутствие синтеза смерть. А рост это када синтез превалирует над распадом

Рост и развитие традиционно воспринимаются как процессы, идущие по нарастающей (со знаком «плюс»); на самом же деле они могут идти и со знаком «минус». Поэтому в общем смысле рост представляет собой изменение, а не «приращение». Фундаментальное свойство роста – обновление, т.е. утрата отдельных частей и добавление новых. При росте с положительным знаком процессы синтеза идут активнее, чем процессы распада. При старении преобладает обратное соотношение. На протяжении большей части жизни взрослого организма синтез и распад сбалансированы.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Рихад стайл детектед)))

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 797 сообщений

Можно, конечно дофилосовствоваться до "рост бывает в минус", только нахуа?

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Игорек!:

oscar: Но пытаться в это же время увеличтить еще и сократиловку   А что за режим работы такой - на сократиловку?

Это Ромы слова, а не мои

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Сегодня провел подтягивания 4х25с с 62% ПМ с отдыхом 100с и 4х25с 50% (а не 3 сета, как в таблице) с отдыхом 90с. По тяжести оба упра показались на 6 по 10 бальной шкале (второе потяжелее).

Сравнил их со своим предыдущим круговым циклом.

Там подтягивания были с тем же весом на 12 повторов тоже в целевой амплитуде, но в быстром темпе (где-то сек 18), биц с гантелями поменьше (45%ПМ), но подход делался через 30 сек (в этот период делались срасты) после спины. Т.е теперь понятно, что предыдущий цикл очень хорошо подготовил мою ЭОС (для краткости) для работы в том режиме, что я сейчас делаю. 

В принципе можно переходить к ацидозу по Д1 (пока не растерял функцию), но есть сомнения, смогу ли сделать 4х20/75 (ведь доп веса в круговых не было, т.е был всегда 62%ПМ в подтягиваниях и 45% в бице).

d-rago-n:

Помните я говорил, что ФНМ нужен для того, чтобы подвести Вас к дальнейшей работе с определённым уровнем тренированности (не слишком высоким, но и не околонулевым)? Помниццо, Саша советовал Игорьку растренироваться в ВИТовском направлении, чтобы банки можно было адекватно стимулировать. Поэтому Вам следует продолжить ФНМ, дабы немного расстренироваться. Но это моё ИМХО. Я могу ошибаться.

Считаю, что цель ФНМ как раз поднять "тренированность" (ЭОС) до необходимого уровня (или другими словами  Рома лучше сформулировал), что сделали в моем случае круговые. 

Поэтому , если смогу на следующей трене сделать  4х20/75, то буду переходить к ацидозу по Д1.

Сообщение изменено: oscar (24 июня 2015 - 07:08)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Насколько целесообразно чередовать обьемные/сверх обьемные циклы с силовыми? Если есть смысл,то какая средняя продолжительность оных?

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Arik:

Насколько целесообразно чередовать обьемные/сверх обьемные циклы с силовыми? Если есть смысл,то какая средняя продолжительность оных?

Мне кажется это индивидуально.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

zinid писал 24 Июн 2015 - 19:11:

Мне кажется это индивидуально.

я просто услышал,что обьемка растит мясо посредством большего накопления гликогена и прочей жижи, при этом силовой делает скорее 'тверже' или 'плотнее' я хз )) типа разные волокна или виды оных
Получается работа в разных направлениях

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 418 сообщений

Arik:

Насколько целесообразно чередовать обьемные/сверх обьемные циклы с силовыми?

Настолько насколько важно сохранять мясо и насколько важна стабильность оного без занятий или при перерывах...

Сообщение изменено: Kaчок (24 июня 2015 - 10:25)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Kaчок писал 24 Июн 2015 - 19:25:

Настолько насколько важно сохранять мясо и насколько важна стабильность оного без занятий или при перерывах...

а более доступно?))

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 418 сообщений

Arik:

а более доступно?))

Если особо не беспокоит быстрая потеря тренированности и быстрое падение мяса при паузах в тренировках и нет недостатка силы для обеспечения прогресса то можно не делать...

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Kaчок писал 24 Июн 2015 - 19:30:

Если особо не беспокоит быстрая потеря тренированности и быстрое падение мяса при паузах в тренировках и нет недостатка силы для обеспечения прогресса то можно не делать...

а если беспокоит? Средняя продолжительность циклов какая? Силовые еще могу понять,в плато уперся -соскочил, или суставы затрещали (было на доггкрапе) - соскочил на обьемку

Каждый след раз пик силы был выше, но дневник потерял,а память безбожно обманывает

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 560 сообщений

Arik:

Средняя продолжительность циклов какая?

пока прёт

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Условно, если брать готовые программы , то чередование 5/3/1 пойдет с 10х10 ?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 418 сообщений

Arik:

а если беспокоит?

Тогда надо!

Arik:

Средняя продолжительность циклов какая?

Смотря какие циклы, смотря какие цели. смотря какие упражнения... От шести недель и выше...

Arik:

Условно, если брать готовые программы , то чередование 5/3/1 пойдет с 10х10 ?

Условно пойдет, а реально слишком большой разброс... Для реального достаточного прогресса придется дольше работать и потери могут быть значительными в уже наработанном.

То есть эффективность может быть недостаточная...

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Kaчок писал 24 Июн 2015 - 19:45:

Тогда надо!
Смотря какие циклы, смотря какие цели. смотря какие упражнения... От шести недель и выше...
Условно пойдет, а реально слишком большой разброс... Для реального достаточного прогресса придется дольше работать и потери могут быть значительными в уже наработанном.
То есть эффективность может быть недостаточная...

по 10х10 точно не скажу,но упирался по весам недель за 4-6, а буксовать не оч нравится
В общем, начну и увижу

Пс. Для поддержки наработанного на 10-10 может прокатить,если вставить один день в силовой цикл ?
Условно, ужать три силовых трени до двух , оставив один день под обьемку
Или это погоня за двумя зайцами?)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 418 сообщений

Arik:

но упирался по весам недель за 4-6

Это с растительными добавками или без? Что-то быстро...

Arik:

В общем, начну и увижу

Это самый правильный способ!

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Kaчок писал 24 Июн 2015 - 19:50:

Это с растительными добавками или без? Что-то быстро...
Это самый правильный способ!

без , я "добавки" стараюсь пользовать только перед летом, когда свинья превращается в мотылька )))

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 418 сообщений

Arik:

Или это погоня за двумя зайцами?)

Скорее топтание на месте...

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

AnatolyR:

пока прёт

У меня суставы трещат после пары недель всего, причём я даже ниже 8 не опускаюсь, в запасе всегда 1-2 повтора.

Блин, неужели я один тут такой мученник? Мне каждые две недели делать делоад? И как долго? Экспериментально проверять?

И кстати после делоада я кое-как дохожу до прежних 8ПМ и потом опять ступор и боли.

Arik:

по 10х10 точно не скажу,но упирался по весам недель за 4-6, а буксовать не оч нравится

Я за 8 недель вообще никакого прогресса не получил на 10x10.

Сообщение изменено: zinid (24 июня 2015 - 11:30)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 210 сообщений

zinid:

У меня суставы трещат после пары недель всего, причём я даже ниже 8 не опускаюсь, в запасе всегда 1-2 повтора. Блин, неужели я один тут такой мученник? Мне каждые две недели делать делоад? И как долго? Экспериментально проверять? И кстати после делоада я кое-как дохожу до прежних 8ПМ и потом опять ступор и боли.

Я тоже наверху по 2 недели держусь и хорош.

Считаю, что если объём достаточный, то и работа на 90-95% от максимальных весов выбранного протокола тоже будет развивающей.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Вас бы на доггкрап посадить , вот там бы взвыли ))))

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Олег К:

Считаю, что если объём достаточный, то и работа на 90-95% от максимальных весов выбранного протокола тоже будет развивающей.

10x10 - прогресса не было.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 210 сообщений

Arik писал 24 Июн 2015 - 20:49:

Потому и не садимся)))

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Arik:

Я вообще не понимаю как можно его делать :)

Я уже давно распрощался с 5x5, после того как веса повырастали. О синглах даже думать страшно :)

5 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Alex6