Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Зак

Зак

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
Товарищи, я очень длинный, мне из-за длинной голени непросто делать становую тягу, не задевая грифом колено. Хоть чуток, но шаркаю. Можно ли делать в положении сумо, но при условии, что спина будет ближе к горизонтали, чтобы прорабатывать именно спину.
Пытался вообще исключить становую, результат - падение физической силы мышц спины, что чревато лишними движениями во время приседа и жима. А так, при регулярной тяге никаких лишних движений поясницей, не пригибаюсь на приседе - спина прямая. Но вот попробовал сумо, но с более прямыми ногами - всё пошло хорошо, хотя и вес сильно меньше взял. Стоит ли продолжать или вернуться к классической технике и смириться с задеванием колен?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Товарищи, я очень длинный, мне из-за длинной голени непросто делать становую тягу, не задевая грифом колено. Хоть чуток, но шаркаю. Можно ли делать в положении сумо, но при условии, что спина будет ближе к горизонтали, чтобы прорабатывать именно спину.
Пытался вообще исключить становую, результат - падение физической силы мышц спины, что чревато лишними движениями во время приседа и жима. А так, при регулярной тяге никаких лишних движений поясницей, не пригибаюсь на приседе - спина прямая. Но вот попробовал сумо, но с более прямыми ногами - всё пошло хорошо, хотя и вес сильно меньше взял. Стоит ли продолжать или вернуться к классической технике и смириться с задеванием колен?

Сложно давать советы, когда не видишь технику. Сумо с прямыми ногами - это практически полу шпагат или я неправильно понял? В общем случае если сумо идет лучше из за особенностей роста - делайте сумо

Зак

Зак

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
Похоже на это:
Только ноги еще шире. Конкретно от становой хочу - увеличить физ. силу всей спину.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Зак,
Сумо в отличие от классической становой тяги дает больше нагрузки на мышцы ног.
Как вариант - если в зале есть силовая рама с ограничителями / плинты, то попробуй делать тягу с плинтов, так чтобы гриф был на см 5 ниже колена. Акцент на спину будет весьма неплох

А что касается видео - я бы не советовал тебе равняться на технику в этом исполнении.

Зак

Зак

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
Domus, на технику с видео я не равняюсь, просто пример привел. С плинтов тягу тоже использую с чередованием. Я в курсе, что сумо предназначено для ног, в большей степени. Вот если ноги ставить прямо, как следствие опускать спину, выйдет, что я нагрузку переложу с ног на спину. Просто реально неудобно делать тягу в узкой постановке ног. Вероятно, причиной тому моя не лучшая осанка.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

просто пример привел

Ну я понял что это пример используемой техники

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Вот если ноги ставить прямо, как следствие опускать спину, выйдет, что я нагрузку переложу с ног на спину

Просто этот вариант к классическому сумо имеет отношение только широкой постановкой ног.
По большому счету (если я правильно понимаю) у тебя получается тяга на прямых ногах при широкой постановке ног.
Аккуратней со спиной - насколько я могу судить, при срыве штанги с пола на поясницу ложится значительная нагрузка

Зак

Зак

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений

По большому счету (если я правильно понимаю) у тебя получается тяга на прямых ногах при широкой постановке ног.

Да. Просто такую технику я видел мало у кого. А тренера говорят разные вещи. Один вообще посоветовал продолжать тянуть также только с постамента, чтобы гриф находился на уровне подошвы ног.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Зак,
Насколько я могу судить при такой технике при срыве получается скругление в поясничном отделе, что не совсем хорошо, особенно на более менее приличных весах

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Зак, я тебя ваще не пойму, наколя далась тебе эта становая. Тем более с твоим то ростом.
Неуж-то нет альтернативных упражнений? Да их полно, но решать тебе, видь если охота пуще неволи, то пожалуйста.
Но, лично моё мнение, что людям со значительным ростом, от становой следует отказываться.

Сообщение изменено: Milik (23 марта 2012 - 09:24)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

и что тебя тут смущает? шарканье? тащи гриф по голени, держи спину прямой и не парься :)
для спины лучше классика..
технику шлифуй..есть там у тебя кому посмотреть на месте и подправить? ты лифтёр?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Мне вот тоже интересно о каких весахидет речь, ? И о каком количестве повторов?

Зак

Зак

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
Domus, я по упору спины в спинку пояса достаточно чутко ощущаю насколько ровная или кривая спина. Хотя да, не всегда спину ровно держу, всё же есть проблемы с осанкой.

Milik, да, я не единожды уже пробовал искать замены. В плане количества мяса - всё отлично, в плане физ зилы - нет. Когда жму чувствую, что поясницей делаю лишние движения, отчего даже со страхующим неуверенно себя чувствую с рабочим весом или с весом, который жму 4-6 раз. Аналогично в приседе - заваливаюсь вперед, а если завалился труднее выпрямить спину. Когда делаю становую, этих проблем нет.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Но, лично моё мнение, что людям со значительным ростом, от становой следует отказываться

Ты знаешь какой рост у Константинова и Кокляева? оба тянут за 400, :new_russian: причём классикой

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Domus, я по упору спины в спинку пояса достаточно чутко ощущаю насколько ровная или кривая спина.

По опыту - упор спины в пояс - далеко не всегда однозначный показатель, особенно на весах. Поэтому если уже и делаешь тягу в такой оригинальной (?!) манере, то про рекорды забудь.

Кстати, попробуй наклоны со штангой и тягу в наклоне - может быть это будет равноценная замена

Зак

Зак

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
vikk, нет, не лифтер. Было когда-то желание, но оно отпало, хотя, не скрою, очень нравилось работать с большим весом на раз, постоянно расти. Есть кому посмотреть, но говорю же, тренеры дают разные советы.
Веса: 60 1х12, 100 1х12, 140 2х9, 180 3х6. Последний чередую со 160 3х8.
Меня смущает нестандартность техники. А тащить гриф по голени не всегда весело - я в футбол играю частенько на искусственном поле после которого обдираются колени и покрываются коркой, которую совсем неприятно сдирать, хотя бы из-за возможности заляпать одежду кровью. Я так термобелье заляпал лимфой и кровью, после стирки оно покрылось сильными катышками в районе колена, через бинт просочилось. Тогда я делал тягу с плинтов.

Domus, спасибо, рассмотрю варианты.

ы знаешь какой рост у Константинова и Кокляева? оба тянут за 400, причём классикой

Кто они, кто я. Они с детства железо тягают. Кокляев в 16 сделал МС. У меня даже целей таких нет, мне 1-го разряда хватило бы с лихвой.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Веса: 60 1х12, 100 1х12, 140 2х9, 180 3х6. Последний чередую со 160 3х8.

Если такие объёмы проворачиваешь так тянуть должен под 250 на раз, это в АВПЦ сейчас МС в кат.100, если не ошибаюсь)))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Да, такие вот нынче новички ;)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

180 3х6. Последний чередую со 160 3х8.
Меня смущает нестандартность техники. А тащить гриф по голени не всегда весело - я в футбол играю частенько на искусственном поле после которого обдираются колени и покрываются коркой, которую совсем неприятно сдирать, хотя бы из-за возможности заляпать одежду кровью. Я так термобелье заляпал лимфой и кровью, после стирки оно покрылось сильными катышками в районе колена, через бинт просочилось. Тогда я делал тягу с плинтов.

ну дык :) 180 3х6 - это за 200 на раз - нафига тебе, футболисту больше? расставь правильно приоритеты.
про нестандартность техники, не видя её, тебе никто ничё толком посоветовать не сможет.
если есть возможность - обратись к тренерам по ТА/ПЛ..

во, слушай Олега :)

Сообщение изменено: vikk (23 марта 2012 - 11:53)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

должен под 250 на раз

А может быть и чуток поболее если с раздельного старта

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Вот чую что странный "новичек".
кстати. Очень хорошо для спины помогают наклоны сидя до касания грудью колен или скамейки. Тоьько веса надо умеренные,без подвигов. В приседе точно знатное подспорье.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
ну нафиг :) потом и приседают, не поймёшь как - то ли гуд монинг делает, то ли присед..

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
vikk,не, тут ты ошибаешся. Как раз наоборот.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
ни разу не видел, чтобы кто-то делал наклоны со штангой сидя..

Зак

Зак

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
Олег К, на раз 205. Просто сыпаться начинаю без спины, а альтернативу становой так и не подобрал. Классикой неудобно, вот и решил модифицировать.
Футбол не основное увлечение, основное шоссейный спринт.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Футбол не основное увлечение, основное шоссейный спринт.

это все увлечения? :lol2: зачем тебе большая тяга? сколько сам весишь/рост?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
vikk,в том то и дело, а ты попробуй. Совсем другое в отличии от стоя. Вся феня имено в том что тянешь спиной а не ногами, и спиной получается не голая статика , но и динамика в поясничном отделе. Это кста и ограничевает раб веса относительно не большими.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

на раз 205. Просто сыпаться начинаю без спины, а альтернативу становой так и не подобрал. Классикой неудобно, вот и решил модифицировать.

Зак. Я сам тяну 205 на раз классикой. Раньше тянул сумо 200. Наоборот переучился, потому что ноги слабые.
Мну кажется, у тебя сильно завышен тренировочный объём в становой тяге. Я обычно веса в районе 160 тяну типа 4-6пх2-3 раза (12кпш) и 180 типа 2-4х2-3р. т.е. 6-8 кпш всего. И разминка полегче типа 70кгх8. 100х6. 130х4. 150х2-3р. Такие тренировки 1раз в 10 дней+ 1раз в 10 дней халява в виде дотяги/тяги до колен, буквально 10кпш 65%.
П.с. Видел было интересные расчёты. Так вот, высоким людям сумо практически не даёт выигрыша в амплитуде по сравнению с классикой (всего около 10% на росте 190), зато невысокие катлеты ростом 160-170 выигрывают в амплитуде уже около 30% (около 1/3).

Сообщение изменено: Олег К (24 марта 2012 - 09:22)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Зак. Я сам тяну 205 на раз классикой. Раньше тянул сумо 200. Наоборот переучился, потому что ноги слабые.

а подтянуть ноги не получилось??

ни разу не видел, чтобы кто-то делал наклоны со штангой сидя..

я пробовал ... дискомфортно и стремно ...

{Qw}

{Qw}

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
Добрый всем день!
Три вопроса:
1. В приседаниях со штангой - насколько важно выполнять упражнение в полную амплитуду (занимаюсь для набора массы)? Т.е. нечего страшного, если я не до присяду градусов 15 - 20 от горизонтали? Просто если присяду параллельно полу с рабочим весом (чуть выше рабочего), то уже не встану=).
2. Часто вижу в зале на жиме лежа народ выгибает спину аркой аж так, что там и зад поднимается, и ноги на носках стоят как у балерины. Это что, какой-то еще один жим лежа? Я всегда параллельно скамье лежу и ноги твердо на полу стоят...
3. Во французский жиме лежа начальная и конечная точка упражнения должна находится за головой, так, чтобы угол между руками и полом был ~45 градусов?

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)