после ОТ захочет бегать только какой-нить халявщик если толькоа именно для стимуляции мышечного роста.

Цитата(roninrey @ 13.3.2010, 12:25)
Поначалу трудно удерживать, с практикой, обычно 1-2 недели, суставы, локтевые и плечевые "запираются", входят "в замок", достаточно самопроизвольно.
Эх, Володя, твоими бы устами ... Я за месяц не научился, вставал только за счет силы корпуса с весом, который жал стоя в рабочем режиме.
Цитата(roninrey @ 13.3.2010, 12:04)
Диско... спасибо за научность...
Да уж какая там научность! Сто раз уже говорили, что для ПОДДЕРЖКИ нужно использовать то же самое, что делалось для РАЗВИТИЯ, только со снижением дозировки. Ну и причём тут тогда в поддержке объёмный тренинг, если для развития использовались схемы высокоинтенсивных режимов работы?
Цитата(Михалы4 @ 14.3.2010, 15:05)
что для ПОДДЕРЖКИ нужно использовать то же самое, что делалось для РАЗВИТИЯ, только со снижением дозировки.
это я говорил
Диско со мной не согласился
Ну и причём тут тогда в поддержке объёмный тренинг, если для развития использовались схемы высокоинтенсивных режимов работы?
Никакого не будет. Как правило под "специализацией" подразумевают увеличение нагрузки на и без того плоховосстанавливающуюся (и потому не растущую) группу мышц, отчего она становится ещё меньше. За примерами далеко ходить не надо: у тех, кто бесконечно "специализирует" жим — его-то как раз и нет. А никогда не специализировавшийся присед — есть.Жутко интересно, какой рост будет на специализациях.
Ну у меня совсем другая ситуация по сравнению с твоим примером. Я их, руки, целеноправлено почти не тренировал. Так что для них, для рук это уже будет не чрезмерная нагрузка, а именно целенаправленная, стимулирующая.Никакого не будет. Как правило под "специализацией" подразумевают увеличение нагрузки на и без того плоховосстанавливающуюся (и потому не растущую) группу мышц, отчего она становится ещё меньше. За примерами далеко ходить не надо: у тех, кто бесконечно "специализирует" жим — его-то как раз и нет. А никогда не специализировавшийся присед — есть.
а что у тебя происходит когда прекращаешь тренроватся?
недельки на две
что происходит с размерами?
Не, ну Викк конечно не обидчивый, но может заменить на просто "дохляка"?изящная гибкая женщина с грифом
Ещё хотел бы у Владимира спросить. А можно при повторных специализациях не специализацию скажем на руки с обычной ОТ прогой чередовать, а специализацию на руки со специализацией на дельты например или на грудь. Делать своего рода постоянные специализации. Сидеть на пятидневной схеме постоянно или же блоками из 4-ёх циклов например.
Цитата(Терзатель плоти @ 14.3.2010, 17:32)
Не, ну Викк конечно не обидчивый, но может заменить на просто "дохляка"?
а я тут с какого бока? цитата Ронинрея обращена к тебе..
Цитата(Hamsterson @ 14.3.2010, 16:59)
Жутко интересно, какой рост будет на специализациях.
Никакого не будет. Как правило под "специализацией" подразумевают увеличение нагрузки на и без того плоховосстанавливающуюся (и потому не растущую) группу мышц, отчего она становится ещё меньше.
Я просто по книжке делал. Там сказано было отрабатывать рывок по частям и подсед из стойки и присед рывковый.Вообще не совсем понятно, зачем это упражнение обычном человеку. Его ведь даже штангисты почти не делают.
Из принцыпу, точно...
Для развития общей силы всего тела немногие упражнения сравнятся с тяжелыми приседаниями со штангой над головой. Однако, с целью развития специальной выносливости в плечевом поясе эти приседания следует делать в большом диапазоне повторений с малым весом.
Я наверно так и буду. Ещё не решил с чем буду чередовать специализацию на руки. Вроде как дельты и так растут и рабочие веса на них уж точно растут. Я посмотрю как среагируют грудные на смену акцента. То есть я как и писал раньше акцент с верхней части на нижнюю собираюсь перенести. Если, что маловероятно конечно, низ грудных не пойдёт в рост, то я пожалуй грудные тоже на специализацию отправлю. А если обычного ОТ грудным будет достаточно для роста, то буду дельты долбить. Дельтами кашу не испортишь.Тех, у кого есть время, обычно всегда стараюсь выести в частоту 5-и тренировок. При этом специализации идут всплошную. Обычная практика, это полугодовой цикл с пятью циклами специализаций, например 3 на дельты и 2 на спину. Или - три на руки, две на грудь. Или - 3 на спину, две на бицепс бедра. Стараюсь, для вариатовности нагрузки, это поддерживает тренированность по вектору СВ, чередовать мелкую и крупную МГ, ну, по возможности. Самый оптимальный режим по соотношению время-усилия/результат. Чеж мне так и наравится, когда у практикующего хватает времени, читай желания, на 5 тренировок в неделю.
2 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых