Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54553 ответов в этой теме

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

runner:

а именно для стимуляции мышечного роста.

после ОТ захочет бегать только какой-нить халявщик если только smile.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 562 сообщений

Михалы4:

что для ПОДДЕРЖКИ нужно использовать то же самое, что делалось для РАЗВИТИЯ, только со снижением дозировки.

это я говорил
Диско со мной не согласился

runner

runner

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Butt-Head:

после ОТ захочет бегать только какой-нить халявщик если только

Не в этот же день. Для бега - отдельные дни. Скажем, 2 раза в неделю.

P.S. Всех с международным днем числа пи. smile.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
runner
Могу ошибаться, но у Владимира и на сушке на сколько я понял никто не бегает, не говоря уже о обычных тренях.

А 180кг при 170см эт что правда? shocking.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 562 сообщений

Hamsterson:

А 180кг при 170см эт что правда?

опечатка
180 рост
170 вес

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Терзатель плоти:

Цитата(roninrey @ 13.3.2010, 12:25)
Поначалу трудно удерживать, с практикой, обычно 1-2 недели, суставы, локтевые и плечевые "запираются", входят "в замок", достаточно самопроизвольно.

Эх, Володя, твоими бы устами ... Я за месяц не научился, вставал только за счет силы корпуса с весом, который жал стоя в рабочем режиме.

Суровый мужчина с рабочим жимовым весом над головой и изящная гибкая женщина с грифом; вторую вставило быстрее... sport.gif

runner

runner

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Hamsterson:

180кг при 170см эт что правда?

Это была опечатка.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Михалы4:

Цитата(roninrey @ 13.3.2010, 12:04)
Диско... спасибо за научность...

Да уж какая там научность! Сто раз уже говорили, что для ПОДДЕРЖКИ нужно использовать то же самое, что делалось для РАЗВИТИЯ, только со снижением дозировки. Ну и причём тут тогда в поддержке объёмный тренинг, если для развития использовались схемы высокоинтенсивных режимов работы?

Какая... какая... Научная научность... У Вас Михалыч, свою, у нас с Диско своя.
Вам не понять, похоже. Читайте классиков, Михалыч.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

AnatolyR:

Цитата(Михалы4 @ 14.3.2010, 15:05)
что для ПОДДЕРЖКИ нужно использовать то же самое, что делалось для РАЗВИТИЯ, только со снижением дозировки.

это я говорил

Как по мне, то конечно можно для поддержания (чего? объёмов, функции?) использовать прежний раздражитель, который использовался для развития (чего, не знаю). Но можно и иной, например в формате соседнего ФК. Вполне получим адекватную, нужную реакцию/отклик. В квалифицированном тренинге, во многих, если не всех видах спорта так и делают. Грубо говоря, получают специфический отклик через неспецифический раздражитель. Ну, это надо ориентироваться, и в практике, квалифицированной, и в теории - тренинга, адаптации к физическим нагрузкам, стресса. Хотя бы раздичать нспецифические и специфические компоненты стрессреакции.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Михалы4:

Ну и причём тут тогда в поддержке объёмный тренинг, если для развития использовались схемы высокоинтенсивных режимов работы?

Я прочитал, сам тренинг/прогу просто - ОТ-тренинг с приемами интенсификации нагрузки. А "научно" относилось ко всему посту. Когда при первых явлениях Еретик заговорил о тренированности, функциональных качествах, я ему сразу плюсик влепил, со словами - "наконец-то дождался". Дето так...

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Я тут целый месяц почти не мерил бицуху. Воздержание своего рода. А сегодня не удержался, так как бицепс мне показалось вроде как больше стал. И в самом деле плечё подросло малость сейчас 41,5 стало. Жутко интересно какой рост будет на специализациях.

Ещё хотел бы у Владимира спросить. А можно при повторных специализациях не специализацию скажем на руки с обычной ОТ прогой чередовать, а специализацию на руки со специализацией на дельты например или на грудь. Делать своего рода постоянные специализации. Сидеть на пятидневной схеме постоянно или же блоками из 4-ёх циклов например.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 314 сообщений

Hamsterson:

Жутко интересно, какой рост будет на специализациях.

Никакого не будет. Как правило под "специализацией" подразумевают увеличение нагрузки на и без того плоховосстанавливающуюся (и потому не растущую) группу мышц, отчего она становится ещё меньше. За примерами далеко ходить не надо: у тех, кто бесконечно "специализирует" жим — его-то как раз и нет. А никогда не специализировавшийся присед — есть.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 562 сообщений
Hamsterson
а что у тебя происходит когда прекращаешь тренроватся?
недельки на две
что происходит с размерами?

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

Михалы4:

Никакого не будет. Как правило под "специализацией" подразумевают увеличение нагрузки на и без того плоховосстанавливающуюся (и потому не растущую) группу мышц, отчего она становится ещё меньше. За примерами далеко ходить не надо: у тех, кто бесконечно "специализирует" жим — его-то как раз и нет. А никогда не специализировавшийся присед — есть.

Ну у меня совсем другая ситуация по сравнению с твоим примером. Я их, руки, целеноправлено почти не тренировал. Так что для них, для рук это уже будет не чрезмерная нагрузка, а именно целенаправленная, стимулирующая.

AnatolyR:

а что у тебя происходит когда прекращаешь тренроватся?
недельки на две
что происходит с размерами?

У меня только один раз была такая пауза. Вообще ничего не делал две недели и потом с месяц вроде науки. Пол см вроде ушло. Это по памяти.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

roninrey:

изящная гибкая женщина с грифом

Не, ну Викк конечно не обидчивый, но может заменить на просто "дохляка"?

Но по вопросу замечу, что даже какой нибудь простецкий шраг требует пары сотен движений для освоения, что уж говорить про такое сложное упражнение как рывок - надо тысячу. К тому же присед со снарядом на спине и жим стоя уводят движение на привычные траектории + еще всякие наномышцы должны подтянуться. А гриф именно потому и плох, что мало веса.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Терзатель плоти:

а я тут с какого бока? цитата Ронинрея обращена к тебе..

Сообщение изменено: vikk (14 марта 2010 - 06:37)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Hamsterson:

Ещё хотел бы у Владимира спросить. А можно при повторных специализациях не специализацию скажем на руки с обычной ОТ прогой чередовать, а специализацию на руки со специализацией на дельты например или на грудь. Делать своего рода постоянные специализации. Сидеть на пятидневной схеме постоянно или же блоками из 4-ёх циклов например.

Тех, у кого есть время, обычно всегда стараюсь выести в частоту 5-и тренировок. При этом специализации идут всплошную. Обычная практика, это полугодовой цикл с пятью циклами специализаций, например 3 на дельты и 2 на спину. Или - три на руки, две на грудь. Или - 3 на спину, две на бицепс бедра. Стараюсь, для вариатовности нагрузки, это поддерживает тренированность по вектору СВ, чередовать мелкую и крупную МГ, ну, по возможности. Самый оптимальный режим по соотношению время-усилия/результат. Чеж мне так и наравится, когда у практикующего хватает времени, читай желания, на 5 тренировок в неделю.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

vikk:

Цитата(Терзатель плоти @ 14.3.2010, 17:32)

а я тут с какого бока? цитата Ронинрея обращена к тебе..

Я имел в виду, что суровым мужчинам с мощной мускулатурой обычно не хватает гибкости. И вес они берут приличный, для этого упражнения, и "борятся" со снарядом долгие недели, до предела напряженными мышцами рук/туловища удерживая снаряд над головой. У женщин ситуация лучше. Вес рабочий меньше, гибкости больше, сед глубже, подвижность плечевых суставов тоже лучше. Ну, они быстрее отводят снаряд назад, запирают суставы. Для мужчин, особенно возрастных, это настоящая проблема. Я даже не ожидал, что есть такие упертые коллеги, респект вам.
Обычная ошибка, у мужчин, завышеный вес. Надо ровно столько, чтобы вес оказывал приличное давление на композицию атлет/снаряд, бОльший вес заставляет включаться всё и атлету трудно сдвинуть положение снаряда относительно всей композиции/системы. Щас поищу какую-нить фотку, в седе, рывковом.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Михалы4:

Цитата(Hamsterson @ 14.3.2010, 16:59)
Жутко интересно, какой рост будет на специализациях.

Никакого не будет. Как правило под "специализацией" подразумевают увеличение нагрузки на и без того плоховосстанавливающуюся (и потому не растущую) группу мышц, отчего она становится ещё меньше.

Михалыч, почему ты считаешь, что если МГ не растет, то это потому, что она плохо восстанавливается?

Вот это упражнение, старт, так сказать...

Миниатюры

• 200px_Bundesarchiv_Bild_183_1986_0706_018_2C_Leonid_Taranenko.jpg

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
типа того
Хочу тоже научиться.
пока плечи болят (не от этого) не дают...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 429 сообщений

Кэролл коряво приседает, силой держит, штанга должна дальше за голову уходить.

Вообще не совсем понятно, зачем это упражнение обычном человеку. Его ведь даже штангисты почти не делают.

Сообщение изменено: OldBoy (14 марта 2010 - 09:18)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

OldBoy:

Вообще не совсем понятно, зачем это упражнение обычном человеку. Его ведь даже штангисты почти не делают.

Я просто по книжке делал. Там сказано было отрабатывать рывок по частям и подсед из стойки и присед рывковый.
А зачем оно нужно еще я не знаю. Ну может мышцы корпуса качать - иногда надо бывает между вагонов по-большому сходить.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

OldBoy:

Вообще не совсем понятно, зачем это упражнение обычном человеку.

Обычному это не надо, конечно. Ну, обычные кульутризмом и не занимаются.

Терзатель плоти:

А зачем оно нужно еще я не знаю.

Из принцыпу, точно...

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

roninrey:

Из принцыпу, точно...

Владимир, я такой присед делаю ( разучиваю) для развития гибкости, координации, укреплений мышц корпуса..

Для развития общей силы всего тела немногие упражнения сравнятся с тяжелыми приседаниями со штангой над головой. Однако, с целью развития специальной выносливости в плечевом поясе эти приседания следует делать в большом диапазоне повторений с малым весом.

типа этого.

нравится, вообщем. я вообще сторонник комплексных упр..это мой личный выбор, никому его не советую..

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
roninrey
Владимир, появился вопрос. Если перейти на низкоуглеводную диету, постепенно доводя кол-во углеводов до 50 грамм, как тренероваться? Стоит ли сократить обьем и тренеровать каждую МГ 1 раза в неделю, либо продолжать работать в большом обьеме, прорабатывая каждую МГ 2 раза в неделю? Хотелось бы сохранить силовые.

hehus

hehus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
Камрады, а какой тоннаж у вас приходится на икры (кто их тренирует:) ) Сопоставимо с тоннажем на какую-то МГ или c объемом всей треньки?

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

roninrey:

Вот это упражнение, старт, так сказать...

Вот еще пример – супергибкие плечи.

А вот – не особо гибкие, у сурового мужчины с мощной мускулатурой

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

roninrey:

Тех, у кого есть время, обычно всегда стараюсь выести в частоту 5-и тренировок. При этом специализации идут всплошную. Обычная практика, это полугодовой цикл с пятью циклами специализаций, например 3 на дельты и 2 на спину. Или - три на руки, две на грудь. Или - 3 на спину, две на бицепс бедра. Стараюсь, для вариатовности нагрузки, это поддерживает тренированность по вектору СВ, чередовать мелкую и крупную МГ, ну, по возможности. Самый оптимальный режим по соотношению время-усилия/результат. Чеж мне так и наравится, когда у практикующего хватает времени, читай желания, на 5 тренировок в неделю.

Я наверно так и буду. Ещё не решил с чем буду чередовать специализацию на руки. Вроде как дельты и так растут и рабочие веса на них уж точно растут. Я посмотрю как среагируют грудные на смену акцента. То есть я как и писал раньше акцент с верхней части на нижнюю собираюсь перенести. Если, что маловероятно конечно, низ грудных не пойдёт в рост, то я пожалуй грудные тоже на специализацию отправлю. А если обычного ОТ грудным будет достаточно для роста, то буду дельты долбить. Дельтами кашу не испортишь.

Я постепенно перевёл 2 тренировки на выходные, чтобы половина меньше ворчала. Так что на неделе 3 тренировки из которых одна малая я легко смогу проводить. Надеюсь на это.

Сегодня как раз отстрелялся с текущим циклом. Сидя пожал 5х8х(32+32), развёл 5х8х(15+15) и отвёл 5х8х(16+16). Пруха в дельтах. Думаю ещё недельку что ли отработать.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Hamsterson

Hamsterson:

Думаю ещё недельку что ли отработать.

Не надо пережирать тренинга - к следующему нагрузочному циклу лучЪше подойти "голодным" до железок - чисто с морально-психологической точки зрения."Халявная" фаза наш выбор на все времена. pizza.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
AnatolyR

AnatolyR:

это я говорил

Да... не соХласный я! rolleyes.gif censored.gif

13 посетителей читают эту тему