Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждаем программы тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
26289 ответов в этой теме

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений

почему с дуру? Пошел на подход .. не собрался ... травма ... и таких вариантов море ... травмироваться можно даже с минимальным весом ...

а к другим упражнениями это не относится????

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Конечно, это относится к любым упражнениям

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

это к любому относится .. в свою бытность когда работал инструктором в спортзале одному начинающемуся объяснял что можно и блинчиком на 2.5 кг надорваться.... бросаю его (блинчик) на пол и резко поднимаю ... так мне так в позвоночник вступило, что пример объяснения получился наглядным , когда я на пол сел от боли ... на тяге ... давно было ... делал 177.5 х 3 ..пошли легко ..прибавил 2.5 кг!! и при движении не подсел под гриф .. в итоге спина и следующие полгода накрылись медным тазом... Это к тому что всегда надо голову включать и контролировать весь процесс тренировки, а не тупо потягать и уйти ...

Сообщение изменено: silovichok (09 января 2012 - 11:02)

Shelkovoy

Shelkovoy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
Добрый день, так и не увидели, не прочли ни одной "правильной" БАЗОВОЙ ТРЕНИРОВКИ.( на ваш взгляд уважаемые профи)
Все высказали, написали свои пожедания, предложения, коментарии.

Дак может совместными усилиями опытных тут людей составить БТ ?! Буду оочень благодарен всем.

Shelkovoy

Shelkovoy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
silovichok,
Про дельную программу. - имею ввиду те базовые упражнения ,с которых все начинают. Я понимаю что разные категории людей,веса, и всего прочего. Но ведь есть упражнения стандартные? Для начинающих. ?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Shelkovoy,
http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=26427&view=findpost&p=1798489

Shelkovoy

Shelkovoy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
Domus,

Всё понятно, грамотно рассказано. Буду начинать. Сегодня . Через пол годика посмотрим что получиться. Отрабатываем технику!

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Shelkovoy,
Удачи.
Кстати, по поводу отсутствия "дельных" программ. Эту ссылку я только сам почтил здесь раз 10 )))

В дополнение - найди в сети книжку Любера "Секреты качалки...". Думаю что будет полезна

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений

это к любому относится .. в свою бытность когда работал инструктором в спортзале одному начинающемуся объяснял что можно и блинчиком на 2.5 кг надорваться.... бросаю его (блинчик) на пол и резко поднимаю ... так мне так в позвоночник вступило, что пример объяснения получился наглядным , когда я на пол сел от боли ... на тяге ... давно было ... делал 177.5 х 3 ..пошли легко ..прибавил 2.5 кг!! и при движении не подсел под гриф .. в итоге спина и следующие полгода накрылись медным тазом... Это к тому что всегда надо голову включать и контролировать весь процесс тренировки, а не тупо потягать и уйти ...

ну так и я о чем говорю... а то заладили тут некоторые, мол брусья травмоопасны и лучше их не делать... пздц бред!!! полнейший!!!

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 801 сообщений
Я, конечно, извиняюсь, но БРУСЬЯ, а не БРУСТЬЯ :huh:

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Domus,

Всё понятно, грамотно рассказано. Буду начинать. Сегодня . Через пол годика посмотрим что получиться. Отрабатываем технику!

Если нужно будет пообъёмнее треня, пиши выставим.

xxxDoomBasxxx

xxxDoomBasxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 500 сообщений
Мужики,ребята,кто что думает насчет того чтобы при прокачке груди заменить штангу на гантели?

Объясню-часто пишут что жим лежа мало эффективнен для объёма груди,сегодня заменил штангу на гантели,гантели по 25.5 кило есть больше,пока на рекорды не шел,в итоге 51кг получаеться жмешь,а самое главное что вроде бы даже лучше грудь прокачали гантели чем обычно штангой,вот и думаю сижу,для силовых показателей, да, жим штанги отлично,а если именно рост интересует груди стоит ли полностью заменить??
Тоже самое и с жимом в наклоне

Жим лежа гантелек
Жим гантелей 30гр
Брусья

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
xxxDoomBasxxx,
Ты просто чередуй от цикла к циклу

И начинай с накл

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений

в итоге 51кг получаеться жмешь

нет, в итоге 25.5 на каждую руку.
гантели лучше дают прочувствовать грудные, но 25.5 это совсем мало. тебе минимум 35 надо ))

xxxDoomBasxxx

xxxDoomBasxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 500 сообщений
Я же говорю особо на них внимания не уделял,всегда штанги хамеры,тут чет приспичило именно сделать гантелями,гантели взял по 25.5кг так как технику сначала попробывал,да и 1 тренировка после нового года,как то на силовые рекорды не охото ползти

Ты просто чередуй от цикла к циклуИ начинай с накл

Дим была мысль,но если для роста мяса будет лучше,то скорее всего оставлю их,так как реально лучше грудь чувствуется

Сообщение изменено: xxxDoomBasxxx (09 января 2012 - 01:59)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

Мужики,ребята,кто что думает насчет того чтобы при прокачке груди заменить штангу на гантели?
Объясню-часто пишут что жим лежа мало эффективнен для объёма груди,сегодня заменил штангу на гантели,гантели по 25.5 кило есть больше,пока на рекорды не шел,в итоге 51кг получаеться жмешь,а самое главное что вроде бы даже лучше грудь прокачали гантели чем обычно штангой,вот и думаю сижу,для силовых показателей, да, жим штанги отлично,а если именно рост интересует груди стоит ли полностью заменить??

лучше сочетать :

Жим лежа штангой
Жим гантелями
разводка гантелями

Силу жим гантелями не дают а только массу, поэтому сравнивать вес на штанге с весом гантелей дело неблагодарное и пустое ..

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
xxxDoomBasxxx,
Как показывает практика, через месяца 2 отдача от гантелей существенно снизится. Поэтому на мой взгляд лучше чередовать по циклам

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений

Силу жим гантелями не дают

не снаряд определяет развивающее качество, а то, как ты этот снаряд использовать будешь
определенную силу дадут и гантели, если работать в силовом режиме

хотя жим штанги от жима гантелей может и не особо возрастет. но если постоянно жать гантели, то в весах то тоже будешь прогрессировать - значит и сила растёт
имхо

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

не снаряд определяет развивающее качество, а то, как ты этот снаряд использовать будешь
определенную силу дадут и гантели, если работать в силовом режиме
хотя жим штанги от жима гантелей может и не особо возрастет. но если постоянно жать гантели, то в весах то тоже будешь прогрессировать - значит и сила растёт
имхо

Домус уже ответил и добавлю .. до бесконечности прогрессировать в весах на гантелях не сможешь ... в этих двух жимах учавствуют разные группы мышц .. и дело не в том как ты его используешь , а что работает при выполнении упражнения ...

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
ну так и я говорю, что от жима гантелей жим штанги особо не возрастет, скорее всего.
движение другое, амплитуда другая, сила то расти будет всё равно, просто немного не та, которая нужна для жима штанги)

Сообщение изменено: Egorchik (09 января 2012 - 03:08)

xxxDoomBasxxx

xxxDoomBasxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 500 сообщений

Домус уже ответил и добавлю .. до бесконечности прогрессировать в весах на гантелях не сможешь ... в этих двух жимах учавствуют разные группы мышц .. и дело не в том как ты его используешь , а что работает при выполнении упражнения ...

Согласен,в планах поработать с гантелями в отказ

Жим гантелей 30гр-1*8(тяжелый),1*10-12(вес минус) без дропов (Возможно ОП)
Жим гантелей лежа-1*6(тяжелый),2*8-10(вес так же чуть сбовляю) без дропов (Возможно ОП)
Разводка 30гр-2*12
Брусья-1*max(если силушка осталась)

Просто кажеться что Игорек и Качок правы зачем усираться в 3*8-12(как обычно),когда можно сделать 1 подход но качественно!!

Кто согласен?

Сообщение изменено: xxxDoomBasxxx (09 января 2012 - 03:25)

patriot5663

patriot5663

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 957 сообщений
Из упражнений на ноги делаю только приседяния и на икры сидя, стоя. Этого достаточно для ног?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 056 сообщений

Просто кажеться что Игорек и Качок правы зачем усираться в 3*8-12(как обычно),когда можно сделать 1 подход но качественно!!

Можно и вообще ничего не делать, чтобы не усираться )))

xxxDoomBasxxx

xxxDoomBasxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 500 сообщений

Можно и вообще ничего не делать, чтобы не усираться )))

Так то да :lol2:

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
xxxDoomBasxxx,
Как ты понимаешь, я согласен )
Но не всегда и всем это подходит

patriot5663,
А как сами ноги отвечают на такой объем нагрузки

xxxDoomBasxxx

xxxDoomBasxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 500 сообщений
Дим,ну смотри возьму обычную старую схему

Жим штанги лежа-разминка+10-8-6
Жим лежа гантелей 30гр-уже не сможешь выложиться полностью-10-8-8-6

Меня больше интересует рост ММ чем сила,хотя эти два понятия взаимосвязаны,НО не всегда

Поэтому согласен с Игорьком,читал Доггкрапа,но там чет совсем темно :indian:

ddimonn8080

ddimonn8080

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 236 сообщений
Возник вопрос: сейчас заканчиваю силовой цикл Бутенко 16 недель для жима 30 градусов, а после него планирую Верхошанского пиковый пройти.То есть работаю над этим жимом в силовом режиме. Часто советуют и сам подумываю взяться за силовые в горизонтальном жиме. Вопрос такой-если в наклоне 30град. уже есть кое-какие силовые достижения и переключится на горизонтальный на пару циклов, то не упадут ли силовые в наклонном.И может просто делать под углом как подсобку к горизонтальному.Хотя в большинстве циклов жим под углом может быть излишней роскошью))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
ddimonn8080,
Наклонный в этом случае вначале цикла как ЛЕГКАЯ подсобка, ближе к концу сводится на уровень разминки или нуля

xxxDoomBasxxx,
Так и старая схема подразумевала один-два рабочих подхода. Остальные - разминочно-подводящие

ddimonn8080

ddimonn8080

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 236 сообщений

ddimonn8080, Наклонный в этом случае вначале цикла как ЛЕГКАЯ подсобка, ближе к концу сводится на уровень разминки или нуля

То есть, полностью выкидывать жим под углом, во избежания потери силовых не стоит?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
ddimonn8080,
Я бы не стал. Минимум бы оставил

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых