Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Да ну, Олег, ты что на полном серьезе считаешь, что из-за техники (которая прочим между вроде как у ТАшников направлена на максимальную эффективность движения) энергорасход увеличивается в 1,5-2 раза ... за 5-8 минутное нахождение в режиме силовой работы? (это я все про книжку 1977 года)

Блин, Дима...Ты серьёзно не видишь разницы между достоверным метром подъёма вверх (толчок, рывок, присед) и непонятной проекции вертикальной проекции в тяге в наклоне, неизвестной глубиной приседа и вообще невымерянных амплитудах всех движений?

Одни меряли всё- у них неточно, другие упустили один из важных параметров - у них точно?  :indian:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

я не спорю, что 20 тонн можно делать ... но нужно ли? И подойдет ли такой режим на постоянку тем более в дефиците калорий? Я не уверен, что да. И в любом случае вряд ли 20 тонн это энергорасход как в учебнике 1977 года ... это в районе 500 ккал ... но вряд ли 500+

Это реальная практика достероидных динозавров- снизить вес, поднять кпш в предсоревновательный период. Рабочая практика...

А мы сейчас говорим, что так нельзя и поспешься. Чего там Ривз, Гримек, Росс, Танни и т.д.- сильно "обсыпанные" были?

Чтож никто из них на 5х5 2 раза в неделю к соревнованиям не подводился? 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Чего там Ривз, Гримек, Росс, Танни и т.д.- сильно "обсыпанные" были?

фарма?
Кстати ты не мог бы для примера накидать какой нибудь вариант тренировки на 20 тонн, с 80% от ПМ?, чтобы сопоставить данные с общими рекомендациями тренинга на дефиците... что нибудь простенькое ... что не отнимет много твоего времени

Сообщение изменено: Znatok Ne (27 ноября 2015 - 01:19)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Блин, Дима...Ты серьёзно не видишь разницы между достоверным метром подъёма вверх (толчок, рывок, присед) и непонятной проекции вертикальной проекции в тяге в наклоне, неизвестной глубиной приседа и вообще невымерянных амплитудах всех движений?

вижу .. но не в 1,5-2 раза в сходных движениях ...
и как же не вымерянных амплитудах ... если за техникой исполнения, в том числе полнотой амплитуды следили 3 человека, каждый из которых смотрел за своим участком )))
да и потом, понимаешь какое дело, если бы все было именно так как в советской книжке, то это (такие замеры) были бы повторены и не раз, в том числе и забугорными товарищами ... тем более что сами авторы советской книжки в ряде случаев ссылаются на западные исследования ... а посему, нет, я не считаю приведенные в книге цифры адекватными, подтверждения этим данным я просто не встречал, а то что есть, говорит о существенно более низком энергорасходе при выполнении силовых упражнений ...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

фарма? Кстати ты не мог бы для примера накидать какой нибудь вариант тренировки на 20 тонн, с 80% от ПМ?, чтобы сопоставить данные с общими рекомендациями тренинга на дефиците... что нибудь простенькое ... что не отнимет много твоего времени

Зачем набирать 20 тонн с 80%  от 1ПМ? Такие тренировки выполняются с меньшей интенсивностью. Если речь идёт о каких-нибудь круговых илиинтервальных , так веса и вообще могут быть чуть выше 30% от 1ПМ. Там, где бОльшие паузы отдыха, веса будут 50-70% от 1ПМ.

Вот пример древней достеройдной тоннажной тренировки. Кланси Росс, икона стиля.

Миниатюры

• Тренировка Кланси Росса.jpg

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Зачем набирать 20 тонн с 80% от 1ПМ? Такие тренировки выполняются с меньшей интенсивностью. Если речь идёт о каких-нибудь круговых илиинтервальных , так веса и вообще могут быть чуть выше 30% от 1ПМ. Там, где бОльшие паузы отдыха, веса будут 50-70% от 1ПМ.
Вот пример древней достеройдной тоннажной тренировки. Кланси Росс, икона стиля.

Благодарю
Ну я имел ввиду "до 80% от ПМ", и видимо не совсем четко сформулировал.
Т.е. чтобы поиметь около 500 ккал расхода за счет тренинга + EPOC в 14% гдето процентов, ты считаешь, что по 20 тонн за раз, 4-5 раз в неделю, с такой к примеру программой (как на картинке), на дефиците ккал, будет вполне адекватным вариантом для сброса веса, без значительного ущерба для ММ?

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

Сокращение логистических и посреднеческих цепочек - может позитивно сказаться на цене ) У нас местный областной молокозавод, держит собственную брендовую сеть точек реализации. Качество продукта на порядки лучше, чем у всех общепродуктовых сетевиков. Цена тоже ниже, конечно не в несколько раз, но на 20-30% точно.

Агась, у нас тоже такой имеется, и все как ты пишешь - качество лучше, цена ниже процентов на 20-30, получается 190-200 р/кг. Но также есть и другие примеры, по цене 95 р/кг. Они поставляются в огромных коробках по 20кг. На этой коробке есть состав, в котором и можно лицезреть всевозможные заменители жиров, мальтодекстрины, и пищевые ферменты до кучи, чтоб это все дело хорошо усваивалось. И эта чертовщина очень вкусная получается, как ни странно, покупаю, может раз в месяц, но при этом, приравниваю это по каллорийности к сдобной булочке., чтоб не вылезать с дефицита

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Диетил 7 недель.

С 85 кг сбросил до 79 кг.

Талия с 96 см до 89,5 см.

Первые 2 недели диетил на 2000 Ккал, а потом и до сегодняшнего дня на 2100 Ккал. Всё бы хорошо, но 2 недели назад весы зафиксировали 79.2 кг, через неделю вес прибавился на 100 гр. Я решил ещё прождать неделю и прибавил ещё 800 гр. Т.е. за 2 недели я не то что топтался на одном месте, я ещё и кило набрал. При этом  рацион был строго тот же, нагрузки абсолютно те же ( где-то даже удаётся прибавлять, т.к. я в зале не был год, соответственно силовых показателей особых не имею). Талия на месте, а вот настроение начинает отъезжать.

3 силовых в неделю и 3 раза в неделю в свободные дни интенсивно работаю по 20 минут на боксёрском мешке. Похоже ли это на кортизол?

Что разумнее сделать дальше?

а)резать калории

б)убрать на пару неделю кардио, оставив прежнюю калорийность и помониторить тенденцию

в)сделать рефид, после чего продолжить с той же калорийностью

Сообщение изменено: apitilez (27 ноября 2015 - 09:50)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Т.е. за 2 недели я не то что стоял на 1 месте, я ещё и кило набрал.

Явно вода, если прогресс шел, то есть вероятность, что потом после набора 1кг, сольешь сразу 2 кг, как-то так.   

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Если ты его не делал недавно, то да, как по мне.

Опять же если упираться именно в показатели весов (ты в категорию влазишь?), то можно поиграть с солью-водой. 

Т.е. чтобы поиметь около 500 ккал расхода за счет тренинга + EPOC в 14% гдето процентов, ты считаешь, что по 20 тонн за раз, 4-5 раз в неделю, с такой к примеру программой (как на картинке), на дефиците ккал, будет вполне адекватным вариантом для сброса веса, без значительного ущерба для ММ?

Дим, а ты отчеты предсоревновательные Дмитрия Р не читал? 

П.С. Ну я просто не знаю кого еще в пример приводить)

muglan

muglan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений

Диетил 7 недель.
С 85 кг сбросил до 79 кг.
Талия с 96 см до 89,5 см.
Первые 2 недели диетил на 2000 Ккал, а потом и до сегодняшнего дня на 2100 Ккал. Всё бы хорошо, но 2 недели назад весы зафиксировали 79.2 кг, через неделю вес прибавился на 100 гр. Я решил ещё прождать неделю и прибавил ещё 800 гр. Т.е. за 2 недели я не то что топтался на одном месте, я ещё и кило набрал. При этом рацион был строго тот же, нагрузки абсолютно те же ( где-то даже удаётся прибавлять, т.к. я в зале не был год, соответственно силовых показателей особых не имею). Талия на месте, а вот настроение начинает отъезжать.
3 силовых в неделю и 3 раза в неделю в свободные дни интенсивно работаю по 20 минут на боксёрском мешке. Похоже ли это на кортизол?

Что разумнее сделать дальше?

а)резать калории
б)убрать на пару неделю кардио, оставив прежнюю калорийность и помониторить тенденцию

Сам гоняю кардио на мешке, как говорится, кто на что учился. Понял одну вещь - с короткого высокоинтенсива толку нет, а вот от хорошей разминки и 10 раундов по 3 минуты через минуту отдыха без фанатизма, но местами с акцентом и в оконцовке заминка с прессом и отжиманиями на кулаках, таки больше вштыривает. Щаз обкатываю УД 2.0, нравится, все в тему по питанию, правда треннинк под себя переделал, не вывожу ноги так часто, восстанавливаюсь, похоже, не быстро ни разу, ну да после сорока это обычная канитель...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Благодарю Ну я имел ввиду "до 80% от ПМ", и видимо не совсем четко сформулировал. Т.е. чтобы поиметь около 500 ккал расхода за счет тренинга + EPOC в 14% гдето процентов, ты считаешь, что по 20 тонн за раз, 4-5 раз в неделю, с такой к примеру программой (как на картинке), на дефиците ккал, будет вполне адекватным вариантом для сброса веса, без значительного ущерба для ММ?

Я думаю, что 3-4 раза в неделю будет достаточно. Хотя и некотрые древние атлеты уже при подводке к соревнованиям тренировались каждый день.

Например, один из первых "чемпионов Вейдера" Лео Роберт основную часть тренировочного сезона тренировался трижды в неделю по фуллбади, а при непосредственной близости к соревнованиям добавлял объёма, делил тушу попалам и шпарил почти каждый день.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Дим, а ты отчеты предсоревновательные Дмитрия Р не читал? П.С. Ну я просто не знаю кого еще в пример приводить)

Димарь под 200 тонн  выходил последний раз. Отставим в сторону зачем это надо, просто зафиксируем факт- мясо катастрофически не посыпалось. Да, ещё он не делает специально НИКардио.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Дим, а ты отчеты предсоревновательные Дмитрия Р не читал? 

не не читал .. но понимаю что Дима в этом плане злодей ... и такое дано лишь не каждому )))
тут вмешивается аспект единичного случая ... вот Олег например жмет 160 кг ... это круто для натурала я считаю ... но независимо от того, что Олег говорит об этом, это результат для большинства достижим не сразу и возможно не достижим в принципе ... так же и с Димой ...

а я говорю в разрезе абсолютного большинства .. середнячков .. с их способностями и возможностями ... для которых 4-5 раз в неделю по 20 тонн в дефиците калорий, скорее всего закончатся плачевно и достаточно быстро .. возможно я не прав ... но я просто рассуждаю ... поэтому тут хотелось бы неких противопоставлений в срезе многочисленных примеров, а не только уников ...     

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

не не читал .. но понимаю что Дима в этом плане злодей ... и такое дано лишь не каждому ))) тут вмешивается аспект единичного случая ... вот Олег например жмет 160 кг ... это круто для натурала я считаю ... но независимо от того, что Олег говорит об этом, это результат для большинства достижим не сразу и возможно не достижим в принципе ... так же и с Димой ... а я говорю в разрезе абсолютного большинства .. середнячков .. с их способностями и возможностями ... для которых 4-5 раз в неделю по 20 тонн в дефиците калорий, скорее всего закончатся плачевно и достаточно быстро .. возможно я не прав ... но я просто рассуждаю ... поэтому тут хотелось бы неких противопоставлений в срезе многочисленных примеров, а не только уников ...     

Всё верно, потому я и говорю, что надо развивать тренированность. Чудес не бывает.Нужен достаточно высокий расход по жизни, чтобы быстро сбрасывать и плавно набирать, не ощущая особых мук голода.

Это как с двигателем внутреннего сгорания. Если он постоянно работает на холостом ходу- нагар, закоксованность и т.д., если форсировать- быстрее прогорит цпг. И в том и в ином случае- ресурс ниже, чем если его эксплуатировать на нужных нагрузках/оборотах.

ИМХО, оптимум для нашего организма находится в довольно широком диапазоне и этот оптимум весьма выше, чем иной раз нам пытаются доказать последователи Макробертсов и прочих перестраховщиков.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
В общем я вот чего нашел в итоге .. по энергорасходу при силовом тренинге ... в целом цифры все те же

Во время силовой тренировки, в среднем затрачивается порядка 7-9 ккал/мин, но тут будет иметь значение и интенсивность и количество повторов и общее время тренировки. Профы могут тратить чуть больше ... чуть это порядка 11 ккал/мин, но дело в том что в основном обыватели, тратят по нижней границе 6-7 ккал/мин, поэтому 11 для профов это уже почти в 2 раза ... т.е. существенно выше чем у обывателя

Есть исследование

Scala D, Mcmillan J, Blessing D, Rozenek R, Stone M. Metabolic cost of a preparatory phase of training in weight lifting: a practical observation. J Appl Sport Sci Res 1987;1:48-52 ... у меня ссылка только на абстракт,

где у тяжелоатлетов олимпийцев измеряли расход в процессе тренировок в момент подготовки к соревнованиям, так вот при стандартной тренировке энергорасход был около 392 ккал (11 ккал.мин). Тренировочного протокола у меня нет, т.к. нет доступа к полному тексту исследования, но скорее всего типовую тренировку можно просто погулить, кому интересно.

Далее, вот есть сводный анализ (метаанализ) энергорасхода при различных типах силовых тренировок ... картинка на английском, но там слов мало разобраться несложно
92024_original.gif

И еще спецом для Олега, нашел очень подробные данные по энергозатратам ТАшников и Пауэрлифтеров ...

John Garhammer. A Review of Power Output Studies of Olympic and Powerlifting: Methodology, Performance Prediction, and Evaluation Tests. Journal of Strength and Conditioning Research, 1993, 7(2), 76-89. Biomechanics Laboratory, Department of Physical Education, California State University, Long Beach, California, 90840. [pdf]

Это в целом пример расчетов:

.. If the work rate during each repetition averages 30 W/kg, and the athlete's body mass is 90 kg, the total work done for the 30 pulls (averaging 1 s per pull for a total of 30 s of lifting work) is 19.4 Kcal (1000 W = 0.239 Kcal/s)...

... Если мощность при каждом повторении составляет около 30 Вт/кг, и атлет весит 90 кг, то вся проделанная работа за 30 тяг (считаем, что 1 повтор занимает 1 секунду, т.е. всего 30 секунд подъемов) составит 19,4 ккал (1000 Вт = 0.239 Ккал/с)...

я так понял расчет: 90*30*30=81000, потом 81000*0,239=19359, потом разделили на 1000
вес в кг, соответственно берется вес самого атлета

Про "1000 Вт = 0.239 Ккал/с":

"Вт" - это мощность,
"ккал" - это работа или энергия,
чтобы мощность перевести в работу - надо ее умножить на время, при этом помним, что:
- Вт*с = Дж
- 1 кал = 4.18 Дж
- 1 ккал = 1000 кал

ИТАК:
- 1000 Вт*1с = 1000 Дж
- 1000 Дж = 239 кал
- 239 кал = 0.239 ккал

...это я все для чего и к чему,  эти расчеты можно использовать в целом для расчета калорийности энергозатрат для данных ниже (я гуманитарий ... не мучайте меня этим больше, я и так сделал больше чем мог ))) но калькулятор конверсии Ватт в ккал есть тут )

Мощность для ТАшников (Weightlifting; WL)

... Average relative power output values of about 34.3 W/kg for elite male athletes during the entire snatch or clean pulling movements have been published. The corresponding value for elite women is 21.8 W/kg (about 63% that of the males). For the second pull during snatches and cleans, and during jerks, the average values for men and women are 52.6 and 39.2 W/kg (about 74% that of the males), respectively (28). Higher values in the range found for men are comparable to estimates of 54.9 W/Kg (59) and 64.3 W/Kg (42) as the maximal power output capability for humans in exertions of less than 1 second duration. Note that these measured values for second pulls and jerks are average values over a 0.1- to 0.2-second interval. Peak power output during a lifting movement is higher (see discussion below in connection with vertical jump testing)...

Средние значения по больнице (причем чем жирнее и крпнее атлет тем меньше он тратит энергии на выполнение упражнения ... вспоминаем рихадовский термин "рычажность" ))) ... ну т.е. амплитуда движение у них короче в основном):
- рывок 34.3 Вт/кг у профов мужчин и
21.8 Вт/кг у таких же женщин (у женщин мощность на 63% ниже);
- толчок 52.6 Вт/кг (у совсем крутых единиц 64.3) у профов мужчин и
39.2 Вт/кг (у совсем крутых единиц 54.9) у таких же женщин (у женщин мощность на 74% ниже).

Для Пауэрлифтеров (Powerlifting; PL)
(для женщин также мощность ниже на 60-70% ... если есть желание посчитайте, т.к. ниже данные указаны для мужчин)
- жим лежа - максимальная мощность 4,6 Вт/кг
- становая - максимальная мощность 12,7 Вт/кг
- присед - максимальная мощность 12,7 Вт/кг

В становой и приседе (просто про жим ничего там не сказано, на этот счет ... ну или я уже замыленным взглядом читал ), мощность будет зависеть от веса (интенсивности) и объема (кол-во повторов/ подходов), как я понял, 12.7 Вт/кг это расчет для что то около 5 повторов и 70%ПМ, т.е. если уже речь идет о 10 повторах с весом например 85%ПМ, то мощность может возрастать в 2 раза, до 24 Вт/кг

...The power output may be lower, but not as much lower as the competition lift values stated in the section on power output during WL and PL. In general training, when 5 to 10 repetitions per set are performed, the weight used may be 70 to 85% of the 1-RM. Thus the power output may approach twice the value for a competition 1-RM, or near 24 W/kg. The caloric cost of a squat or deadlift workout designed like the clean pull workout above could have a caloric cost 70 to 80% as great. Thus, although the PL events are heavily dependent on strength rather than power for competition performance, they may be performed at a very high work rate in training (if desired) by using lighter weights. For example, jumpers, throwers, and sprinters who use squatting as part of their conditioning program would likely squat heavy (primarily) during a strength development phase of their program, but squat mainly with lighter weights for power development during the training phases close to competitions...

Еще есть данные по расходу кросфитеров при выполнении их воркаутов ...

Paige E. Babiash. DETERMINING THE ENERGY EXPENDITURE AND RELATIVE INTENSITY OF TWO CROSSFIT WORKOUTS. A Manuscript Style Thesis Submitted in Partial Fulfillment of the Requirements for the Degree of Master of Science, Clinical Exercise Physiology, College of Exercise and Sport Science, Clinical Exercise Physiology, May, 2013, UNIVERSITY OF WISCONSIN-LA CROSSE [pdf]

не могу сказать насколько данные точны, там не большая выборка (15 человек женщин и мужчин вместе взятых) ... 

Но говорят, что расход такой:
- мужчины - 20 ккал/мин;
- женщины - 12 ккал/мин.

Еще есть данные по мужчинам (22 персонажа, 180.5 см, 83 кг, 23.7 года), и женщинам (16 дам, 165 см, 61.1 кг, 21.8 лет) не проф (но на протяжении последних 3 мес должны были не менее 3 раз в неделю тренироваться, такие требования для отбора) ... и энергозатратам при выполнении (становой (deadlift), приседа (squat), шраги (shoulder shrug), подъемы на икры (calf raise), жим лежа (incline bench press):
energycost_exer.jpg
Там данные в джоулях/ килоджоулях, вот тут есть калькулятор конверсии, где можно перевести в калории/ ккилокалории

Что еще ... еще есть усредненные данные энергорасхода из "2011 Compendium of Physical Activities: A Second Update of Codes and MET Values," by BE Ainsworth, WL Haskell, SD Hermann, N Meckes, DR Basset, Jr., C. Tudor-Locke, JL Greer, J Vezina, MC Whitt-Glover, and AS Leon (там вообще есть энергорасход для более чем 800+ активностей, значения в METs, это ккал/мин, полная таблица есть тут, текст исследования с приложением (правда старая версия) тут):

- resistance training (weight lifting, free weight, nautilus or universal), power lifting or body building, vigorous effort - 6.0 METs;
- conditioning exercise resistance (weight) training, squats , slow or explosive effort - 5.0 METs;
- conditioning exercise resistance (weight) training, multiple exercises, 8-15 repetitions at varied resistance - 3.5 METs.

Сообщение изменено: Znatok Ne (28 ноября 2015 - 02:42)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Znatok Ne,
Спасибо,

завтро попробую врубиться в твои выкладки

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

я вот все равно не понимаю о каких именно значениях Воробьев говорит в книге 1977 года
Да .. он корректно ссылается на Этвотера, Бенедикта и Карпентера, их исследования проведенные в начале 20го века, в целом то и являются основой для всех метаболических вычислений, та же система Этвотера ... это тоже оттуда
KTfWUJs4h4o1.jpg

Но вот далее идет ссылка на Н.Н.Саксонова, это как я понял некий сотрудник лаборатории Воробьева, и все .. никаких данные о протоколах исследований и вообще о самих исследованиях нет ... просто провели, получили данные ... (там по тексту еще пару тройку раз упоминается Н.Н.Саксонов, вместе с Воробьевым и Медведевым, но в ссылке источников в конце книги, нет никаких данных)
yot4-h7_BHc1.jpg
какие данные, к чему относятся эти калориии расхода: к одному движению (жим, рывок, толчок, рывок+толчок) или к какой то серии движений, если серии то какой, в каком темпе и пр.?

И совсем не понятно как получены данные по энергоемкости ... не ... я понимаю, как это должно рассчитываться, но не понимаю почему получены именно эти цифры, а никаких более конкретных данных в книге нет .. просто "Энергостоимость 1 кгм работы характеризуется в зависимости от весовой категории следующими цифрами..."
uboVjZ4iy_Q1.jpg

еще кстати очень удивили цифры обмена веществ у ТАшников в 1977 году ...
1AInq5U7lc0.jpg
или с замерами не так было .. или реально у ТАшников в 1977 году какие то траблы с обменкой

хотя в целом далее понятно, что люди существенно недоедали, но как они тогда могли с калорийностью в районе 4200-4500 ккал (стр.167) .. иметь столь низкий обмен веществ ...

более того вот этот абзац вообще говорит о том, что они все же капец как недоедали ... или помимо тренировок они гдето еще адово въябывали, так что при 4200-4500 ккал они находились серьезном дефиците
YRKNitFTYzc.jpg

короче вопросов больше чем ответов

или вот например

hoJYia9IdX8.jpg

расход энергии про который идет речь ... это что за цифры .. это в минуту, в секунду, в час, в сутки, в привязке к движению, к чему, что за цифры 1,98 ккал и 2,4 ккал?   

Сообщение изменено: Znatok Ne (28 ноября 2015 - 02:13)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Но вот далее идет ссылка на Н.Н.Саксонова, это как я понял некий сотрудник лаборатории Воробьева, и все .. никаких данные о протоколах исследований и вообще о самих исследованиях нет ... просто провели, получили данные ... (там по тексту еще пару тройку раз упоминается Н.Н.Саксонов, вместе с Воробьевым и Медведевым, но в ссылке источников в конце книги, нет никаких данных)

Возможно это чей-то диссер, возможно самого Воробьёва.

какие данные, к чему относятся эти калориии расхода: к одному движению (жим, рывок, толчок, рывок+толчок) или к какой то серии движений, если серии то какой, в каком темпе и пр.? И совсем не понятно как получены данные по энергоемкости ... не ... я понимаю, как это должно рассчитываться, но не понимаю почему получены именно эти цифры, а никаких более конкретных данных в книге нет .. просто "Энергостоимость 1 кгм работы характеризуется в зависимости от весовой категории следующими цифрами..."

Темп в ТА всегда взрывной. 

Набор упражнений на тренировках вобщем-то стандартный, подъёмы в соответствии с таблицей Прилепина.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

короче вопросов больше чем ответов

ОО 14 ккал/кг- это пистец какой-то, 

похоже на труп)))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ОО 14 ккал/кг- это пистец какой-то,
похоже на труп)))

Да ты там сам посмотри, он пишет что 20 ккал/кг это норма
Они там загнанные кабанчики просто, в жестком перетрене и недоедании, понятно что при снижении нагрузки и улучшении питания у них метаболизм улучшался

Возможно это чей-то диссер, возможно самого Воробьёва.

Темп в ТА всегда взрывной.
Набор упражнений на тренировках вобщем-то стандартный, подъёмы в соответствии с таблицей Прилепина.

Логично, но всеже похоже Анатолий прав, цифры взяты просто абстрактно, предположительно...

I8V1sI9ASuM.jpg

А как же Димарь? ))) Слабенькие они что ли там все в 70-80х годах были?

Сообщение изменено: Znatok Ne (28 ноября 2015 - 02:41)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Дмитрий, спасибо тебе перманентное за труд и неутомимость. :hi:

Но есть вопросы:

Во время силовой тренировки, в среднем затрачивается порядка 7-9 ккал/мин, но тут будет иметь значение и интенсивность и количество повторов и общее время тренировки. Профы могут тратить чуть больше ... чуть это порядка 11 ккал/мин, но дело в том что в основном обыватели, тратят по нижней границе 6-7 ккал/мин, поэтому 11 для профов это уже почти в 2 раза ... т.е. существенно выше чем у обывателя

Правильно ли понимает не проф и не обыватель что:

1. Для расчета затрат нужно учитывать только tut? (нетрудно рассчитать, суммировав подходы)

2. Средний по залу показатель 8-6 кк/мин? (без учета возраста)

3. Все расчеты релевантны только для стандартного силового тренинга? (к ВИ неприменимо)

4. Субъекты 54 -75 лет(нихуа себе диапазончик, некоторые в 54 ещё ого-го) вытягивали только 3,8 кк/мин по протоколу:

6 упр, 3 сета, паузы 30 сек. 60%ПМ?

:hi:  

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Пудьсомер врет,тренажеры врут,воробьев врет
В итоге,чтоб наверняка худеть ,лучше бросить силы на подсчет сжираемого мониторинг замеров

Пс. Жирунам вроде СержВк (да и меня) ,либо смириться и терпеть голод, либо жрать и не париться о прессике
Имха))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Arik, такой молодой и такой пессимист.

Пудьсомер врет,тренажеры врут,

Да.

Воробьев врет

Нет.

В итоге,чтоб наверняка худеть ,лучше бросить силы на подсчет сжираемого мониторинг замеров

Да.

Пс. Жирунам вроде СержВк (да и меня) ,либо смириться и терпеть голод, либо жрать и не париться о прессике

Хотел бы быть стать жируном. Но уже поздно.

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 192 сообщений

Жирунам вроде СержВк (да и меня)

Третим буду. :rofl: 2200-2300ккал потолок, дальше на массу.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

он пишет что 20 ккал/кг это норма

Тут большой вопрос, то как это измеряли.

Скорее всего метод опроса или рекомендаций.

Низкие цифры так же связаны с весовой категорией скорее всего.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

есть данные по расходу кросфитеров при выполнении их воркаутов ...

Paige E. Babiash. DETERMINING THE ENERGY EXPENDITURE AND RELATIVE INTENSITY OF TWO CROSSFIT WORKOUTS. A Manuscript Style Thesis Submitted in Partial Fulfillment of the Requirements for the Degree of Master of Science, Clinical Exercise Physiology, College of Exercise and Sport Science, Clinical Exercise Physiology, May, 2013, UNIVERSITY OF WISCONSIN-LA CROSSE [pdf]

не могу сказать насколько данные точны, там не большая выборка (15 человек женщин и мужчин вместе взятых) ... 

Но говорят, что расход такой:
- мужчины - 20 ккал/мин;
- женщины - 12 ккал/мин.

CF вызывает сомнения как метод тренинга, поэтому не интересует.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

1. Для расчета затрат нужно учитывать только tut? (нетрудно рассчитать, суммировав подходы)

те цифры, что приведены в диапазоне 7-11 ккал/кг это цифры вроде именно для tut, но естественно для общего энергорасхода на тренировке стоит плюсовать еще и время восстановления и отдыха, в которое энергозатраты тоже естественно идут, но они просто ниже

2. Средний по залу показатель 8-6 кк/мин? (без учета возраста)

это в принципе средний показатель ... как можно увидеть в той сводной таблице, что я приводил, показатели энергорасхода достаточно сильно варьируются

3. Все расчеты релевантны только для стандартного силового тренинга? (к ВИ неприменимо)

4. Субъекты 54 -75 лет(нихуа себе диапазончик, некоторые в 54 ещё ого-го) вытягивали только 3,8 кк/мин по протоколу: 6 упр, 3 сета, паузы 30 сек. 60%ПМ?

исследования просто как я понял, показывают, что с возрастом организм тратит меньше энергии на выполнение упражнения ... не могу сказать точно почему так .. возможно играет роль, то что людям тяжелее поддерживать необходимую интенсивность, вес на штанге у них вероятно ниже, опять же вопрос в кол-ве отдыха между подходами, это тоже совокупный элемент учета, и в том, какие именно они выполняли упражнения (свободный вес, тренажер, смит с противовесом ил ибез и пр.), да и прочие факторы, к тому же в этом исследовании испытуемые были не совсем здоровые люди (с диагностированной ишемической болезнью сердца).

И да .. вот в этом метаанализе (откуда та сводная табличка), говориться что если цель тренировки именно расход энергии, то важен именно объем тренировки, а не спец высокоинтенсивный тренинг ... что в общем то логично, высоко-интенсивный тренинг приведет к большей усталости более быстрой, в итоге не факт, что высокая интенсивность будет сопоставима с необходимым объемом.

Насчет ВИ ... тут вполне применим этот подход ...

... Интервальная тренировка, где происходит чередование высокоинтенсивной и низкоинтенсивной нагрузок, в среднем расходует порядка 10 ккал/ мин. Например, если рассмотреть такой тип интервальной тренировки при которой происходит чередование 1 минуты высокоинтенсивной нагрузки и 1 минуты низкоинтенсивной нагрузки (или отдыха/ восстановления), то на высокоинтенсивную часть приходится расход порядка 15 ккал/мин и 5 ккал/ мин приходится на время отдыха (восстановления), в итоге, в среднем это те самые 10 ккал/ мин...
http://znatok-ne.liv....com/38336.html

Тут большой вопрос, то как это измеряли.
Скорее всего метод опроса или рекомендаций.
Низкие цифры так же связаны с весовой категорией скорее всего.

да там одни вопросы в целом ))) не .. я к методике тренировок .. планирования нагрузок и объема и интенсивности никаких претензий не имею .. хотя бы потому, что я не глубоко в теме, но вот в вопросах энергорасхода, метаболизма, питания, калорийности и пр., там много несостыковок и наблюдается недостаток информации ...

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Виктор,у жирунов продолжительность жизни ниже

Пс. Расход в кроссфите до жопы, пардон)
1 - потому что им тут мало кто занимается
2- тренировки короткие и повышенный расход на короткое время будет тот же самый ,что и 'классический' в итоге

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А как же Димарь? ))) Слабенькие они что ли там все в 70-80х годах были?

Ключ в интенсивности. В ТА основные подъёмы 70% от 1ПМ+

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых