не, у меня многоповторка, мне надо щас все по десятьк 40 иду примерно так : 22 на 10, 30 на 6-8 , 40 на 1 ... отдых и 40 на сколько необходимо
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 21 марта 2012 - 10:53
Отправлено 22 марта 2012 - 07:35
Низкая позиция грифа на спине для того чтобы сократить расстояние в движении ... возможно что гриф съезжает вниз при выполнении приседа отсюда нагрузка на локти ... добавь в тренировку разводки гантелями в наклоне , чтобы расскачать заднюю часть дельт как подушки для грифа ... и попробуй сам поискать удобное положение рук при удержании грифа ...Викк, это не лифтерский стиль, но приседать так реально легче, вес штанги больше, нагрузка на низ спины меньше. Вот только локти, зараза...
Отправлено 22 марта 2012 - 08:32
Отправлено 22 марта 2012 - 10:05
Низкая позиция грифа на спине для того чтобы сократить расстояние в движении ... возможно что гриф съезжает вниз при выполнении приседа отсюда нагрузка на локти ... добавь в тренировку разводки гантелями в наклоне , чтобы расскачать заднюю часть дельт как подушки для грифа ... и попробуй сам поискать удобное положение рук при удержании грифа ...
Зы. Как - нибудь при случае засвечу тебе свою заднюю дельту
Отправлено 22 марта 2012 - 10:05
... и попробуй сам поискать удобное положение рук при удержании грифа ...
Раньше я тоже приседал как все нормальные люди, но потом я начала смотреть видео и в какой-то момент заметил что все лифтеры держут штангу низко. Когда я говорю низко это не значит что надо ее на жопу опирать, так и есть где-то на толщину грифа ниже обычного.
Попробовал так поприседать и очень понравилось - и веса больше и почему-то держать ее легче. В итоге ногам только плюс - вес больше, результаты растут ноги постоянно приятно болели. Я так уже в принципе давно приседаю около 3-х месяцев, но локти только на 120 стали беспокоить. Я по-другому врядли буду приседать, скорее послушаю силовичка и покачаю дельты, посмотрю что выйдет.
Отправлено 22 марта 2012 - 10:11
Раньше я тоже приседал как все нормальные люди, но потом я начала смотреть видео и в какой-то момент заметил что все лифтеры держут штангу низко. Когда я говорю низко это не значит что надо ее на жопу опирать, так и есть где-то на толщину грифа ниже обычного.
Попробовал так поприседать и очень понравилось - и веса больше и почему-то держать ее легче. В итоге ногам только плюс - вес больше, результаты растут ноги постоянно приятно болели. Я так уже в принципе давно приседаю около 3-х месяцев, но локти только на 120 стали беспокоить. Я по-другому врядли буду приседать, скорее послушаю силовичка и покачаю дельты, посмотрю что выйдет.
Под "нормальными людьми" ты, наверное, подразумеваешь новичков, которые гриф на загривок кладут? И подушку под него подкладывают
Отправлено 22 марта 2012 - 12:43
Когда занимаюсь через день, то - мышщы как-будь-то опали даже уменьшились на следующий день, чем днём ранее.
Ощущается сильная забитость мыщц.
Вроде вес 60 кг штанги на 10 повтроний. Я не успеваю восстанавливаться?
Как мне поступить?
Может мне нужно ноги подключить и 3 дня оставить на отдых верха, что то вроде этого -->>
Не то кино.
Лучше просто чередуй по неделям становую и присед. А в среду можешь понедельно менживать, в зависимости от приседа или становой, тем самым меняя группы прорабатываемых мышц. Так с приседом бомби ноги, со становой биц.бедра и низ спины.
Я бы на твоём месте, если не хочешь по фулбади, то программу переиначел подобным способом.
1 Неделя.
Вторник
1. Тяга к груди на блоках 4х12
2. Жим штанги лежа на гориз. скамье 4х8
3. Жим штанги стоя 3х8
4. Брусья 3х10
5. Подъем штанги на бицепс 3х8
Четверг
1. Присед 4х12
2. Становая на прямых ногах 3х10
3. Розгибание ног на блоках 4х15
4. Икры 3х12
5. Пресс.
Суббота
1. Тяга штанги в наклоне 4х10
2. Жим гатель на наклонной скамье 4х8
3. Жим сидя из-за головы 3х8
4. Французский жим лежа 3х10
5. Бицепс на лавке "Скотта" 3х10
2 Неделя.
Вторник
1. Тяга к груди на блоках 4х12
2. Жим гантель лежа на гориз. скамье 4х8
3. Жим штанги стоя 3х8
4. Брусья 3х10
5. Подъем штанги на бицепс 3х8
Четверг
1. Становая 4х10
2. Сгибание ног на блоках 4х12
3. Гиперикстензия 3х15
4. Икры 3х12
5. Пресс.
Суббота
1. Т-тяга 3х10
2. Жим на наклонной скамье 4х8
3. Жим сидя из-за головы 3х8
4. Французский жим лежа 3х10
5. Бицепс на лавке "Скотта" 3х10
Зависит от программы тренировок.
Отправлено 22 марта 2012 - 03:22
Собственно вопрос, по программе плечи грузятся один раз в неделю (жим гантелей сидя). Я бы хотел во второй день добавить жим штанги сидя.
Как думаете, не будет ли это перегрузкой для мышц и сумеют ли они востановится своевременно, если заниматься в таком режиме?
И ещё вопрос, я правильно понимаю, что жим гантелей сидя это упражнение для средней и задней частей дельт, а жим штанги с груди сидя для передней части плеч?
Сообщение изменено: immortal.napalm (22 марта 2012 - 03:23)
Отправлено 22 марта 2012 - 11:16
Исходя из логики оригинальной программы - не стоитЯ бы хотел во второй день добавить жим штанги сидя.
Нет. Жим гантелей практически не захватывает задние дельты.И ещё вопрос, я правильно понимаю, что жим гантелей сидя это упражнение для средней и задней частей дельт, а жим штанги с груди сидя для передней части плеч?
Смотри тему Анатоми силовых упражнений
Отправлено 23 марта 2012 - 10:12
будешь качать пресс, будет у тебя пресс. только сам он из под живота не вылезет.
Отправлено 23 марта 2012 - 12:54
У меня вообщем так дела обстоят.
Собираюсь я значит тренироваться, мышцы ещё жгуться немного. Тренировался раньше через день. Решил на время прекратить, ибо чувствую, что перетренированность у меня (Потеря аппетита, усталость физическая при кабинентой работе, мышцы забиты).
Вообщем у меня 48 часов мышцы после тренировки - забитые и вялые совсем, а после уже жечь немного начинают, типа растут?
Когда занимаюсь через день, то - мышщы как-будь-то опали даже уменьшились на следующий день, чем днём ранее.
Ощущается сильная забитость мыщц.
Вроде вес 60 кг штанги на 10 повтроний. Я не успеваю восстанавливаться?
Как мне поступить?
Может из-за того что занимаюсь часто – через день? (жим штанги лёжа, жим штанги сидя вверх, разведения гантелей лёжа, подтягивания)
sportswiki.ru
Восстановление организма - это возвращение физических параметров организма в норму, а также повышение адаптационных возможностей после выполнения физической работы. Следует подчеркнуть, что основная цель восстановления в бодибилдинге - это повышение физических параметров организма (объем мышц, силовые показатели) по сравнению с исходным уровнем.
В спортивной медицине выделяет четыре основные фазы: быстрое восстановление, замедленное восстановление, суперкомпенсация (сверхвосстановление) и отставленное или отсроченное восстановление. Каждая фаза характеризуется различными процессами в организме. Влияя на эти процессы можно добиться более быстрого и полного восстановления организма после тренинга. В случае пренебрежения знаниями о восстановлении может быстро развиться тренировочное плато и перетренированность.
Фаза быстрого восстановления
Эта фаза начинается сразу после тренировки и продолжается около получаса. За этот период происходят существенная перестройка в метаболизме, организм стремится восстановить гомеостаз: идет восполнение запасов АТФ, креатинфосфата, гликогена, приходит в норму секреция гормонов стресса (кортизол, адреналин и др.), нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, в кровь начинают поступать анаболические гормоны (инсулин, стероиды).
Фаза замедленного восстановления
После того как организм достигает метаболического равновесия, начинаются процессы репарации: активизируется синтез белков (в том числе сократительных), ферментов и аминокислот, восстанавливается водно-электролитный баланс, из пищеварительной системы начинают быстро усваиваться питательные вещества, которые идут на построение и репарацию поврежденных клеток.
Суперкомпенсация
Третья фаза наступает через 2-3 дня после тренировки и длится около 5 дней, во многом она схожа с предыдущей по текущим процессам, однако отличие заключается в том, что прирост функциональных и морфологических характеристик организма спортсмена в эту фазу начинает превышать исходный уровень. Именно на эту фазу должна выпадать следующая тренировка данной группы мышц!
http://sportswiki.ru/images/b/b1/Vosst.jpg
Сообщение изменено: Ferdinand (23 марта 2012 - 12:56)
Отправлено 23 марта 2012 - 01:06
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх