Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

к 40 иду примерно так : 22 на 10, 30 на 6-8 , 40 на 1 ... отдых и 40 на сколько необходимо

не, у меня многоповторка, мне надо щас все по десять

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
sachados, ну я бы сделал так 20 -33-40-36 . с одной стороны что б не убиться раньше времени, с др. что бы успеть размяться.

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений
Всем привет, я в приседе работаю сейчас 120*8. После треньки на след. день почему-то "ноют" локти. Держу штангу в лифтерском стиле - очень низко на спине.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
midiar, потому что выворачиваешь удерживая штангу. могут и кисти болеть...

Жора Кац

Жора Кац

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

Всем привет, я в приседе работаю сейчас 120*8. После треньки на след. день почему-то "ноют" локти. Держу штангу в лифтерском стиле - очень низко на спине.

А штанга очень низко - это лифтерский стиль?

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений

midiar, потому что выворачиваешь удерживая штангу. могут и кисти болеть...

Я наверное не совсем тебя понял (

Жора Кац

Ну как бы да

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Держу штангу в лифтерском стиле - очень низко на спине.

зачем тебе лифтёрский стиль?

Жора Кац

Жора Кац

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

Ну как бы да

Ну как бы читаем правила, смотрим рисунок

Жора Кац

Жора Кац

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

зачем тебе лифтёрский стиль?

Викк, это не лифтерский стиль, но приседать так реально легче, вес штанги больше, нагрузка на низ спины меньше. Вот только локти, зараза... :)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Викк, это не лифтерский стиль, но приседать так реально легче, вес штанги больше, нагрузка на низ спины меньше. Вот только локти, зараза... :)

Низкая позиция грифа на спине для того чтобы сократить расстояние в движении ... возможно что гриф съезжает вниз при выполнении приседа отсюда нагрузка на локти ... добавь в тренировку разводки гантелями в наклоне , чтобы расскачать заднюю часть дельт как подушки для грифа ... и попробуй сам поискать удобное положение рук при удержании грифа ...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
midiar,ты треть веса держишь на руках не давая шт сползать по спине.а теперь глянь как у тебя вывернуты. Руки в этом положении. Вот ты поприседал. Пол минуты с вывернутыми руками вот тебе и результат. Можешь еще проекцию на пол сделать плечевого локтевого и лучезапястного суставов. И все отчетливо увидишь ипоумешь.

Жора Кац

Жора Кац

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

Низкая позиция грифа на спине для того чтобы сократить расстояние в движении ... возможно что гриф съезжает вниз при выполнении приседа отсюда нагрузка на локти ... добавь в тренировку разводки гантелями в наклоне , чтобы расскачать заднюю часть дельт как подушки для грифа ... и попробуй сам поискать удобное положение рук при удержании грифа ...

:) Это ты мне написал или мидиару? Нижнее положение грифа не расстояние уменьшает, а центр тяжести опускает.

Зы. Как - нибудь при случае засвечу тебе свою заднюю дельту :)

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений

... и попробуй сам поискать удобное положение рук при удержании грифа ...

Раньше я тоже приседал как все нормальные люди, но потом я начала смотреть видео и в какой-то момент заметил что все лифтеры держут штангу низко. Когда я говорю низко это не значит что надо ее на жопу опирать, так и есть где-то на толщину грифа ниже обычного.
Попробовал так поприседать и очень понравилось - и веса больше и почему-то держать ее легче. В итоге ногам только плюс - вес больше, результаты растут ноги постоянно приятно болели. Я так уже в принципе давно приседаю около 3-х месяцев, но локти только на 120 стали беспокоить. Я по-другому врядли буду приседать, скорее послушаю силовичка и покачаю дельты, посмотрю что выйдет.

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений
Железякин,

сотку значит я 3 раза жму, при этом всю ее держу в руках - ничего не беспокоит, а тут "треть веса" от 120 и пестец?

Жора Кац

Жора Кац

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

Раньше я тоже приседал как все нормальные люди, но потом я начала смотреть видео и в какой-то момент заметил что все лифтеры держут штангу низко. Когда я говорю низко это не значит что надо ее на жопу опирать, так и есть где-то на толщину грифа ниже обычного.
Попробовал так поприседать и очень понравилось - и веса больше и почему-то держать ее легче. В итоге ногам только плюс - вес больше, результаты растут ноги постоянно приятно болели. Я так уже в принципе давно приседаю около 3-х месяцев, но локти только на 120 стали беспокоить. Я по-другому врядли буду приседать, скорее послушаю силовичка и покачаю дельты, посмотрю что выйдет.

Под "нормальными людьми" ты, наверное, подразумеваешь новичков, которые гриф на загривок кладут? И подушку под него подкладывают :)

Ferdinand

Ferdinand

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Уже месяца полтора нет прогресса ни в силе ни в массе.
Может из-за того что занимаюсь часто – через день? (жим штанги лёжа, жим штанги сидя вверх, разведения гантелей лёжа, подтягивания)
Я в панике, резко падает настрой, вроде ем прилично.

Ferdinand

Ferdinand

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Когда я 3 дня отдыхаю, то чувство наливания мышц на следующий день присутствует, и нет тянущего дискамфорта.
Когда занимаюсь через день, то - мышщы как-будь-то опали даже уменьшились на следующий день, чем днём ранее.
Ощущается сильная забитость мыщц.

Вроде вес 60 кг штанги на 10 повтроний. Я не успеваю восстанавливаться?
Как мне поступить?

Может мне нужно ноги подключить и 3 дня оставить на отдых верха, что то вроде этого -->>

Не то кино.
Лучше просто чередуй по неделям становую и присед. А в среду можешь понедельно менживать, в зависимости от приседа или становой, тем самым меняя группы прорабатываемых мышц. Так с приседом бомби ноги, со становой биц.бедра и низ спины.

Я бы на твоём месте, если не хочешь по фулбади, то программу переиначел подобным способом.
1 Неделя.
Вторник
1. Тяга к груди на блоках 4х12
2. Жим штанги лежа на гориз. скамье 4х8
3. Жим штанги стоя 3х8
4. Брусья 3х10
5. Подъем штанги на бицепс 3х8

Четверг
1. Присед 4х12
2. Становая на прямых ногах 3х10
3. Розгибание ног на блоках 4х15
4. Икры 3х12
5. Пресс.

Суббота
1. Тяга штанги в наклоне 4х10
2. Жим гатель на наклонной скамье 4х8
3. Жим сидя из-за головы 3х8
4. Французский жим лежа 3х10
5. Бицепс на лавке "Скотта" 3х10

2 Неделя.
Вторник
1. Тяга к груди на блоках 4х12
2. Жим гантель лежа на гориз. скамье 4х8
3. Жим штанги стоя 3х8
4. Брусья 3х10
5. Подъем штанги на бицепс 3х8

Четверг
1. Становая 4х10
2. Сгибание ног на блоках 4х12
3. Гиперикстензия 3х15
4. Икры 3х12
5. Пресс.

Суббота
1. Т-тяга 3х10
2. Жим на наклонной скамье 4х8
3. Жим сидя из-за головы 3х8
4. Французский жим лежа 3х10
5. Бицепс на лавке "Скотта" 3х10

Зависит от программы тренировок.

Жека-96

Жека-96

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
У меня есть не много жира в области груди, как его убрать? Грудь у меня не много накачанная. Какие упражения помогут мне в этом? И за какое время?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Жека-96,только ч оласти груди? Остальное тело идеально?

midiar,ты помоему плохо читаешь или только то что хочешь,

Жека-96

Жека-96

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Жека-96,только ч оласти груди? Остальное тело идеально?

Да, у меня рост 188 а вес около 70.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
Жека-96,
Жир локально не убрать,ну тока липосакция. :yes:

u-gyn

u-gyn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 461 сообщений

Остальное тело идеально?

Да, у меня рост 188 а вес около 70.

идеально? :shocking: это ж освенцим блеать. то, что ты зовешь жиром поди кожа на кости?

Жека-96

Жека-96

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

что ты зовешь жиром поди кожа на кости?

Ну как на груди есть не много лишнего жира

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Жека-96,фото в студию. Народ такого не видел.

immortal.napalm

immortal.napalm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений
Господа, решил сделать больше нагрузку на плечи, занимаюсь два дня в неделю, по программе которую нашёл тут и она одобренна форумчанами (называется "как стать шире", писал её Святомир, пост №85 http://forum.steelfa...pic=6705&st=60 ).
Собственно вопрос, по программе плечи грузятся один раз в неделю (жим гантелей сидя). Я бы хотел во второй день добавить жим штанги сидя.
Как думаете, не будет ли это перегрузкой для мышц и сумеют ли они востановится своевременно, если заниматься в таком режиме?
И ещё вопрос, я правильно понимаю, что жим гантелей сидя это упражнение для средней и задней частей дельт, а жим штанги с груди сидя для передней части плеч?

Сообщение изменено: immortal.napalm (22 марта 2012 - 03:23)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Я бы хотел во второй день добавить жим штанги сидя.

Исходя из логики оригинальной программы - не стоит

И ещё вопрос, я правильно понимаю, что жим гантелей сидя это упражнение для средней и задней частей дельт, а жим штанги с груди сидя для передней части плеч?

Нет. Жим гантелей практически не захватывает задние дельты.
Смотри тему Анатоми силовых упражнений

alexd1112

alexd1112

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
Доброе утро, ставлю себе цель за 4 месяца накачать пресс(что бы выделялся хоть чуть-чуть) сейчас на месте преса живот, подскажите тренировку, можно ли качать каждый день будет ли эффект?

Сообщение изменено: alexd1112 (23 марта 2012 - 10:08)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
alexd1112, идем вот сюда и читаем http://forum.steelfa...showtopic=36791.

будешь качать пресс, будет у тебя пресс. только сам он из под живота не вылезет.

Ferdinand

Ferdinand

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Блин чтож такое.

У меня вообщем так дела обстоят.

Собираюсь я значит тренироваться, мышцы ещё жгуться немного. Тренировался раньше через день. Решил на время прекратить, ибо чувствую, что перетренированность у меня (Потеря аппетита, усталость физическая при кабинентой работе, мышцы забиты).

Вообщем у меня 48 часов мышцы после тренировки - забитые и вялые совсем, а после уже жечь немного начинают, типа растут?

Когда занимаюсь через день, то - мышщы как-будь-то опали даже уменьшились на следующий день, чем днём ранее.
Ощущается сильная забитость мыщц.

Вроде вес 60 кг штанги на 10 повтроний. Я не успеваю восстанавливаться?
Как мне поступить?

Может из-за того что занимаюсь часто – через день? (жим штанги лёжа, жим штанги сидя вверх, разведения гантелей лёжа, подтягивания)

sportswiki.ru

Восстановление организма - это возвращение физических параметров организма в норму, а также повышение адаптационных возможностей после выполнения физической работы. Следует подчеркнуть, что основная цель восстановления в бодибилдинге - это повышение физических параметров организма (объем мышц, силовые показатели) по сравнению с исходным уровнем.

В спортивной медицине выделяет четыре основные фазы: быстрое восстановление, замедленное восстановление, суперкомпенсация (сверхвосстановление) и отставленное или отсроченное восстановление. Каждая фаза характеризуется различными процессами в организме. Влияя на эти процессы можно добиться более быстрого и полного восстановления организма после тренинга. В случае пренебрежения знаниями о восстановлении может быстро развиться тренировочное плато и перетренированность.

Фаза быстрого восстановления

Эта фаза начинается сразу после тренировки и продолжается около получаса. За этот период происходят существенная перестройка в метаболизме, организм стремится восстановить гомеостаз: идет восполнение запасов АТФ, креатинфосфата, гликогена, приходит в норму секреция гормонов стресса (кортизол, адреналин и др.), нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, в кровь начинают поступать анаболические гормоны (инсулин, стероиды).

Фаза замедленного восстановления

После того как организм достигает метаболического равновесия, начинаются процессы репарации: активизируется синтез белков (в том числе сократительных), ферментов и аминокислот, восстанавливается водно-электролитный баланс, из пищеварительной системы начинают быстро усваиваться питательные вещества, которые идут на построение и репарацию поврежденных клеток.

Суперкомпенсация

Третья фаза наступает через 2-3 дня после тренировки и длится около 5 дней, во многом она схожа с предыдущей по текущим процессам, однако отличие заключается в том, что прирост функциональных и морфологических характеристик организма спортсмена в эту фазу начинает превышать исходный уровень. Именно на эту фазу должна выпадать следующая тренировка данной группы мышц!

http://sportswiki.ru/images/b/b1/Vosst.jpg

Сообщение изменено: Ferdinand (23 марта 2012 - 12:56)

Жора Кац

Жора Кац

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
Это самая распространенная ошибка - принимать за перетренированность, банальную растренированность.

Продолжай тренироваться через день, мышцы привыкнут. Ничо там не растет еще. Это организм твой в ужасе, думает, что ты его убить решил. Вот и сопротивляется :)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых