Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 20 июня 2015 - 04:09

Индивидуальный опыт применим разве что к этому конкретному индивидууму
Зато если много людей выкладывает результыт своего опыта, то можно кое-какие обобщения поделать.
Но чем больше я смотрю на результаты разных людей, тем меньше я вижу обоснований... Единственное, чем можно это объяснить - генетика. Хотя я понимаю, что такое объяснение плохо фальсифицируемо. Но если у кого-то есть мысли лучше (высказывания, у которых нет контрпримеров), то рад выслушать.
Отправлено 20 июня 2015 - 08:12

Я возвращаю былую удаль после перерыва в тренировках, да и количество ММ у меня такое же, как у новичка, поэтому Поэтому нельзя объективно сказать, что тренинг по Disco мегаэффективный.Если есть опыт с более скромным результатом, то было бы не менее интересно услышать
Силовые подросли немного (точнее, вернулись к исходным) (везде, кроме жима лёжа), вес скинул слегка, самочувствие хорошее.
Это если говорить об объёмном мезоцикле.
Сейчас планирую похудеть килограмма на 4-5 (недель за 8) на круговом тренинге, потом стабилизация веса (недели 2) и залезу на массонабор по варианту периодизации №3, который был приведён мной на предыдущих страницах.
Изначально я планировал набирать ММ на дефиците, но прислушался к Владимиру Гончарову: повышенный стресс от тренировки и от диеты ни к чему хорошему не приведут.
Отправлено 21 июня 2015 - 02:51

Отправлено 21 июня 2015 - 03:34

http://www.luzimarte...-de-fibra03.pdf http://www.strengtha...scle-fiber-type
Спасибо, Дядь Толь =)
Интересная штука: Типов IIа становится всё больше, а IIх - меньше, хотя, по-логике, их должно становитццо больше.
Сообщение изменено: d-rago-n (21 июня 2015 - 03:36)
Отправлено 21 июня 2015 - 10:13

Отправлено 22 июня 2015 - 06:22

AnatolyR писал 22 Июн 2015 - 03:19:
так и знал...теперь мне придётся это таки прочитать
Суперсеты на мышцы антагонисты настолько редко используются на практике, что я даже не знаю зачем они вообще всё это исследовали.
Хотя... Бицепс-трицепс... но там разница, насколько я понял, минимальная в рамках статистической погрешности.
Сообщение изменено: ryabuji (22 июня 2015 - 06:23)
Отправлено 22 июня 2015 - 07:49

Суперсеты на мышцы антагонисты настолько редко используются на практике, что я даже не знаю зачем они вообще всё это исследовали.
Чем сложнее выявить причину исследования, тем чаще и проще потом выбивать деньги на такие или подобные исследования. Для кого-то это просто работа за которую неплохо платят.
Типа тренируешься как тебе подходит или как научили. а потом тебе дают деньги чтобы тренировался по другому... Мало кто от такой халявы отказывается...
Отправлено 22 июня 2015 - 08:09

Очерёдность микроциклов меняется в зависимости от целей (я точно не знаю какие Саша имел ввиду цели). Есть 3 варианта: 1. ФНМ > Ацизод > ФНМ > Ацидоз > ФНМ > "Круиз" и далее смена ведущего стимула.
Сегодня после недельного отдыха и определения 1пм в подтягиваниях обратным хватом (доп вес 100 фунтов при собственном весе 165) была первая тренировка ФНМ на спину и биц (гантели), все остальное в круизе.
В таблице Диско стоит 4х20 с 60%, но я делал с собственным весом (это 62%), строго по секундомеру получалось 9 повторов, без локаутов, отдыхал 100 сек, все подходы прошли легко. А на айроне написано, что должно быть тяжело
Либо я неправильно определил 1ПМ, что вряд ли, или у меня функционалка после круговых достаточно развита .
Через 2 дня вместо 4х25 с 50% сделаю опять с собс. весом. Если опять будет легко, есть ли смысл продолжать ФНМ (или лучше сразу переходить к ацидозу на спину с бицепсом)?
Отправлено 22 июня 2015 - 10:26

Либо я неправильно определил 1ПМ, что вряд ли, или у меня функционалка после круговых достаточно развита .
Думаю, 1ПМ Вы определили правильно, просто круговые неплохо раскачали Вашу функционалку. Помниццо, адепты ВИГа не могли нормально утомить мышцы на дропах, в то время как остальные просто умирали от таких нагрузок.
А на бицепсе тоже большой запас?
Через 2 дня вместо 4х25 с 50% сделаю опять с собс. весом. Если опять будет легко, есть ли смысл продолжать ФНМ (или лучше сразу переходить к ацидозу на спину с бицепсом)?
Помните я говорил, что ФНМ нужен для того, чтобы подвести Вас к дальнейшей работе с определённым уровнем тренированности (не слишком высоким, но и не околонулевым)?
Помниццо, Саша советовал Игорьку растренироваться в ВИТовском направлении, чтобы банки можно было адекватно стимулировать.
Поэтому Вам следует продолжить ФНМ, дабы немного расстренироваться. Но это моё ИМХО. Я могу ошибаться.
Если сильно сомневаетесь, то попробуйте Disco в личку написать или он сам меня поправит (он же нас читает).
САША, ЧТО ДЕЛАТЬ? ПРОДОЛЖАТЬ ФНМ ИЛИ МОЖНО СРАЗУ ИДТИ НА АЦИДОЗ?
Сообщение изменено: d-rago-n (22 июня 2015 - 10:28)
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)