Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений

Ну так вот вам 5000 кал, было бы ну так вот, а 500 калорий... это так, 200-250 калорий в итоге к балансу, ковыряя в носу весь день, можно больше израсходовать калорий. А во вторых не каждый по 20 тон за тренировку делает, по факту и того меньше.

а кто говорил о 5000? Ну вообще активности в течении дня это хорошо, как тут писали, лишний раз пройти к кулеру в офисе. Посчитал по УД2.0 воскресную(силовая, та что по плану в субботу) тренировку. С разминкой, примерно, не высчитывал. Икры не считал, но жим ногами небольшого веса и блоки типа разгибание или тяги к груди дают овер дофига тоннажа. У меня вышло больше 30 тонн, там конечно самодеятельность была, но еще по факту сократил ее, т.к. любимая у меня нетерпеливая. А убился по факту только от становой тяги, если ее не делать, то можно и до 40тонн наковырять без проблем

П.С. Чисто лифтерские тренировки, если не по Шейко, там действительно и 10тонн не будет за занятие, особенно по Головинскому. Там вообще такой релакс был, что расхлебываю до сих пор налипшее сало )

Сообщение изменено: MaJ0r (25 ноября 2015 - 04:41)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну так вот вам 5000 кал, было бы ну так вот, а 500 калорий... это так, 200-250 калорий в итоге к балансу, ковыряя в носу весь день, можно больше израсходовать калорий. А во вторых не каждый по 20 тон за тренировку делает, по факту и того меньше.

Нам-то надо не просто ковырять в носу и худеть, мышцы ещё нужны.

Почему те, кто не боится больших тренировочных нагрузок, буквально за пару месяцев делают форму, а кто-то годами торчит в ветках по похудению?

Причём вторые как раз-таки хер переломятся)))

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

а кто говорил о 5000?

Я говорил, что тренинг не может дать дефицит 60000 калорий в месяц.

Ну вообще активности в течении дня это хорошо, как тут писали, лишний раз пройти к кулеру в офисе.

Любое движение это хорошо, бытовым расходом можно сделать дефицит куда больше, чем силовым.

жим ногами небольшого веса и блоки типа разгибание или тяги к груди дают овер дофига тоннажа.

Жим ногами нужен делить на три, ибо жим ногами 300кг и присед 300кг это разные вещи, а тоннаж одинаковый, икры это частички. Считать только штангу, и полную амплитуду.

У меня вышло больше 30 тонн,

Не удивительно, но это к тому тоннажу, про который мы говорим, не имеет отношения, попробуйте набрать тот же тоннаж без тренажёров.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Почему те, кто не боится больших тренировочных нагрузок,

Я не боюсь, мне суставы жалко, я как бы ещё ими пользоваться планирую в будущем.

буквально за пару месяцев делают форму,

Фантастика, на фарме даже не делают форму за 2 месяца))

а кто-то годами торчит в ветках по похудению?

Умные люди, только не виду здесь связи.

Т.е. просто вариант серьёзности подхода к тренингу не рассматривается?

Свечку не держал, чтоб утверждать как оно на самом деле, а так пусть рассматривается, мне не жалко.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Не удивительно, но это к тому тоннажу, про который мы говорим, не имеет отношения, попробуйте набрать тот же тоннаж без тренажёров.

да там по идее нормальный тоннаж все равно на УД получится
взять ту же ГИистощающую тренировку ... особенно если делать со свободным весом, а не в тренажерах (все по разному делают, кто то чисто со штангой/гантелями, кто то вперемешку, кто то тренажеры использует)

вот примерно если взять такие упры

вес 60% от 1ПМ

Приседания - 60%ПМх3x15 (2 круга)
Сгибание ног - 60%ПМх3x15 (2 круга)
Жим лёжа - 60%ПМх3x15 (2 круга)
Тяга штанги в наклоне - 60%ПМх3x15 (2 круга)
Подъём гантелей на плечи (махи) - 60%ПМх2-3x15 (2 круга)
Икры - 60%ПМх3x15 (2 круга)
Сгибание штанги на бицепс - 60%ПМх2X15 (2 круга)
Французский жим - 60%ПМх2x15 (2 круга)

это один день

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Свечку не держал, чтоб утверждать как оно на самом деле, а так пусть рассматривается, мне не жалко.

Видишь ли, я немножко поболе знаю за что говорю :hi:

проще всего самому катая вату, записать кого-то в химики.

Я не боюсь, мне суставы жалко, я как бы ещё ими пользоваться планирую в будущем.

Наше тело предназначено, чтобы много работать. Много и тяжело работать без последствий для здоровья. Это НОРМА.

3 раза в неделю по 40 мин. с отягощением и пару раз по 40 мин. лёгкого кардио на фоне общей гиподинамии, как многие любят это считать нагрузкой- это тьфу, а не нагрузка. "Бабушка на грядках" больше энергии на движение тратит.)))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

буквально за пару месяцев делают форму,

Олег, приведи пожалуйста фото пример до .. спустя два месяца - форма

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег, приведи пожалуйста фото пример до .. спустя два месяца - форма

Так про Димаря же говорим сейчас. За 2 месяца с примерно 13% межсезонных до 9% (примерно) соревновательных.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Видишь ли, я немножко поболе знаю за что говорю :hi:

Во как, интересненько...

проще всего самому катая вату, записать кого-то в химики.

Результаты штучных людей меня не интересуют.

3 раза в неделю по 40 мин. с отягощением и пару раз по 40 мин.

Как то не вяжется с тем объёмом про который мы говорим, сколько сетов? сколько отдых между подходами?
40 минут, это не более 20 сетов, если речь про стандартный тренинг.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

За 2 месяца с примерно 13% межсезонных до 9% (примерно) соревновательных.

Он был такой жирный, пришёл в зал пухлячком с 13% жира, накачал мяса, пока находился на дефиците, то есть в организме преобладали процессы катаболизма, и получил мясную сухую форму в итоге, это было так?
Или за два месяца он сжёг 4 кг жира? Ну да - это достижение[emoji106]

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Во как, интересненько...

Вот так, да :crazy:

Результаты штучных людей меня не интересуют.

ты хотел сказать тренирующихся более-менее серьёзно?

Как то не вяжется с тем объёмом про который мы говорим, сколько сетов? сколько отдых между подходами? 40 минут, это не более 20 сетов, если речь про стандартный тренинг

Я и говорю, что это очень мало, чтобы о каких-то серьёзных сдвигах говорить.

Он был такой жирный, пришёл в зал пухлячком с 13% жира, накачал мяса, пока находился на дефиците, то есть в организме преобладали процессы катаболизма, и получил мясную сухую форму в итоге, это было так? Или за два месяца он сжёг 4 кг жира? Ну да - это достижение

Новички-пухлячки отлично растут, сбрасывая жир и наращивая мм одновременно.

Приведение себя по жировой в форму нормального человека-это задача первого года тренинга.

Все остальные "делания формы" и будут качелями в рамках 3-5% жира. Или ты сторонник другого подхода?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Вот так, да :crazy:
ты хотел сказать тренирующихся более-менее серьёзно?

Ну-ну, остальные так, зарядкой занимаются.

Я и говорю, что это очень мало, чтобы о каких-то серьёзных сдвигах говорить.

Мы речь вели именно про объёму, а ты приводишь мне время 40 минут и 3 тренировки в неделю. Напиши сколько люди тренируются на объёмом в неделю, сколько часов, сетов, дней, тоннаж.
Это пзц суставам, потом ещё под старость, клапан свиньи вставят, оно здравому человеку надо?

Все остальные "делания формы" и будут качелями в рамках 3-5% жира. Или ты сторонник другого подхода?

А может быть другой подход? В идеале так, да согласен.

У самого то какой объём в неделю?

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Все остальные "делания формы" и будут качелями в рамках 3-5% жира.

я бы сказал качелями в рамках 5-10% жира

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Кишечные бактерии способны продуцировать белки, подавляющие аппетит спустя 20 минут после приема пищи. Все это свидетельствует о том, что во многом регуляцией насыщения управляет наша микрофлора, а не сам человек.

К таким выводам пришли ученые из Университета Руана (RouenUniversity) во главе с Сергеем Фетисовым (Sergueï Fetissov), которые изучали роль популяций кишечной палочки, населяющих пищеварительную систему мышей и крыс.

Оказалось, что после того, как микроорганизмы получали достаточное количество питательных веществ (спустя 20 минут после приема пищи), они начинали синтезировать белки, которые воздействовали на нейроны головного мозга, связанные с аппетитом, подавая им сигнал о насыщении.

Исследователям удалось идентифицировать и выделить эти белки. В своих дальнейших экспериментах они вводили мышам белки ClpB с помощью инъекций, чтобы понять, как увеличенные концентрации повлияют на аппетит. Подобные манипуляции вызывали снижение аппетита. Оказалось, что белки ClpB стимулировали выработку гормона, известного как пептид YY, который и ответственен за развитие чувства насыщения. Также они вызывали активацию нейронов, связанных с подавлением аппетита.

Авторы объясняют, что это не первое исследование, посвященное влиянию микробиома на процессы, протекающие в организме. Уже ясно, что бактериальные популяции важны для нормального самочувствия, а изменение состава микробиома может привести к развитию серьезных проблем со здоровьем.

Источник:

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений

да там по идее нормальный тоннаж все равно на УД получится
взять ту же ГИистощающую тренировку ... особенно если делать со свободным весом, а не в тренажерах (все по разному делают, кто то чисто со штангой/гантелями, кто то вперемешку, кто то тренажеры использует)

вот примерно если взять такие упры

вес 60% от 1ПМ

Приседания - 60%ПМх3x15 (2 круга)
Сгибание ног - 60%ПМх3x15 (2 круга)
Жим лёжа - 60%ПМх3x15 (2 круга)
Тяга штанги в наклоне - 60%ПМх3x15 (2 круга)
Подъём гантелей на плечи (махи) - 60%ПМх2-3x15 (2 круга)
Икры - 60%ПМх3x15 (2 круга)
Сгибание штанги на бицепс - 60%ПМх2X15 (2 круга)
Французский жим - 60%ПМх2x15 (2 круга)

это один день

да 60% это овердофига, даже не знаю кто-то справляется или нет, но с теми с кем обсуждал никто не делает. Не знаю кто-то заморачивался с 1ПМ на тренажерах, но базовые упражнения жим лежа и приседания  - это не реально просто с отдыхом минуту полторы и еще соблюдая темп который лайл рекомендует 45-60сек под нагрузкой. Если кто-то может, хочу видео подтверждение )

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

да 60% это овердофига, даже не знаю кто-то справляется или нет, но с теми с кем обсуждал никто не делает. Не знаю кто-то заморачивался с 1ПМ на тренажерах, но базовые упражнения жим лежа и приседания - это не реально просто с отдыхом минуту полторы и еще соблюдая темп который лайл рекомендует 45-60сек под нагрузкой. Если кто-то может, хочу видео подтверждение )

Реально. Правда под нагрузкой до 30 секунд.

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Сократил белок в рационе до 1,8 гр на кг.

Было до этого 2,7-2,8

Ввиду того, что пошла аллергия от творога на лице ... жесть просто ... перестал есть творог, все прошло ...

На творог думал самый в последний момент. Оказалось он! при чем кушал разных производителей все одно и то же.

Видно организму уже надоело такое количество белка и творога, раньше никогда такого не было.

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Это пзц суставам, потом ещё под старость, клапан свиньи вставят, оно здравому человеку надо?

Ты уже какой раз это заявляешь безапелляционно; ссылки будут, что объемные тренировки убивают суставы? Или убивают больше ВИТа, напр? Или СМТ? Если это просто твое мнение, так "оно не важно" (с)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Znatok Ne,

Воробьёв А.Н. Тяжелоатлетический спорт.Очерки по физиологии и спортивной тренировке, 1977

Глава 5.Энергетическое обеспечение двигательных актов у тяжелоатлетов.

Сообщение изменено: Олег К (25 ноября 2015 - 09:13)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну-ну, остальные так, зарядкой занимаются.

Именно зарядкой и занимаются. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Мы речь вели именно про объёму, а ты приводишь мне время 40 минут и 3 тренировки в неделю. Напиши сколько люди тренируются на объёмом в неделю, сколько часов, сетов, дней, тоннаж. Это пзц суставам, потом ещё под старость, клапан свиньи вставят, оно здравому человеку надо?

Практически вся элита достероидного бодибилдинга тренировалась в режиме 30-50 рабочих подходов 3 раза в неделю.

И с "убитыми суставами и свинным клапаном" многие пережили 90-летний рубеж. А в среднем (я грубо прикинул) эти деды жили по 80+ лет.

Фамилии строчить не буду, ибо лень в 5й раз)))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ты уже какой раз это заявляешь безапелляционно; ссылки будут, что объемные тренировки убивают суставы? Или убивают больше ВИТа, напр? Или СМТ? Если это просто твое мнение, так "оно не важно" (с)

по СМТ в своё время чуть не ставки делали, кто следующий и чего себе наебнёт)))

"травмоопасный вид тренинга, по которому ничего не растёт" (с)  :rofl:

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

по СМТ в своё время чуть не ставки делали, кто следующий и чего себе наебнёт))) "травмоопасный вид тренинга, по которому ничего не растёт" (с) 

Я в курсе))) Читал тему и холивары тоже, да и занимался сам. Первым наипнулся вроде парень с "Атлантиды"?, забыл его ник. Он потом Майка куями долго крыл:)

СМТ хорош по своему, для меня это как разновидность кроссфита больше воспринимается, чем как кач. Собственно д.Миша Колеманов и не обещал. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

по СМТ в своё время чуть не ставки делали, кто следующий и чего себе наебнёт)))

Было охуенно смешно?

Пока ничего себе не наебнул, даже наоборот - улучшил. Может просто везение?)))

:bye1:

"травмоопасный вид тренинга, по которому ничего не растёт" (с) 

Всем известно как выглядит для тебя красная тряпка.

8P

Тема вообще-то про питание..........

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Тема вообще-то про питание..........

+100500  :D

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Было охуенно смешно? Пока ничего себе не наебнул, даже наоборот - улучшил. Может просто везение?)))

Ты приседаешь, тянешь?

Делаешь проходки на 1ПМ в подъёме штанги на бицепс?

Занимаешься во взрывном темпе?

Бегаешь между штангами до потемнения в глазах без пульсометра?

Чего в твоём тренинге осталось от оригинального смт, кроме пауз отдыха и процентовок ?

:crazy:

+100500 

Карфаген должен быть разрушен (с)  :D

Сообщение изменено: Олег К (25 ноября 2015 - 10:31)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Вот и я Олегу говорю, ссылки на исследования будут по объемке, а он со своими безапелляционными заявлениями, заладил Димарь, Димарь... Что его Димарь, мне? Штучные результаты мне "оно не важно" (с)
Что касается суставов, у меня это так, при увеличении объёма нагрузки, суставы сильно начинают болеть, и это не мнение, это факт. И накуа мне повышать объём?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

многие пережили 90-летний рубеж.

Генетики, если бы бухали, не меньше прожили.
У меня у знакомой дед алкашь был, каждый день не меньше, чем бутылку выпивал, прожил до 96 лет, таких случаев каждый с десяток сам знает, и что-теперь бухать?

Сообщение изменено: SerjVK (26 ноября 2015 - 06:35)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
Олег ты забыл ответить на вопрос, какой у тебя объём!!!?

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Что касается суставов, у меня это так, при увеличении объёма нагрузки, суставы сильно начинают болеть, и это не мнение, это факт.

Мой факт - от повышения интенсивности, в т.ч. и по этой причине не пошел мне ВИТ, и силовые проги(

И накуа мне повышать объём?

Что б накачаться?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых