Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Дык помимо скорости есть вес тела ,развитие способности пускать жиры в ход,полные гоикодэпо или пустые,даже наклон дорожки
Расстояние будет то же,но вряд ли калории сожгутся в том же количестве

Всё верно. Условия выполнения могут быть очень разные так же как и возможности пациентов.
Тредбан - не для всех, эллипс - тем более. Универсальный тренажер доступный всем- вело.
На нём труднее задрать чсс, нет такой нагрузки на ОДА, а если ещё и на велоэргометре....

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Ну тут чуть больше, пусть 3000 калорий/неделя, а это никак не 15 000 калорий/неделя, я к тому, что, в качестве энергорасхода силовой тренинг почти никакого влияния не оказывает на расход, какое нибудь хобби по пусканию корабликов, лодочек или самолетиков даст не меньше, не нужно возвышать тренинг как волшебную пилюлю от ожирения.

Осталось только найти пост, где я утверждал, что силовой тренинг это панацея при жиросжигании. Напомню: речь зашла о расходе Ккал во время силовых тренировок, и я привел свой (и коллег ВИГовцев) пример. И вообще,вполне себе хороший дифицит на 400-500Ккал/день 4 раза в неделю (и более для продвинутых). Нет?

речь про 400-500 ккал за силовую тренировку?7-9 ккал/мин - это речь про сам процесс нахождения под нагрузкой,в период отдыха между подходами естественно расход меньше .... и зависит от степени активности такого отдыха

Дим, если охота посчитай: тренировка под 70мин (отдых между упрами/сетами около 1мин, за это время дыхание и пульс остаются все равно повышенными, и расход соответственно не будет как в покое; разминка-заминка/растяжка еще мин под 20; отложенный расход по "кислородному долгу". Я даже не говорю, что бывают суперсеты и многосеты. 4 раза в неделю - мой пока что вариант, у ребят которые дольше в теме 5-6 тренировок в неделю. Дима Р на сушке проводит то ли 9 то ли 12 тренировок. Ну, и надо тут аэробные доп трени? Мне вот лично зимой и в межсезонье как то такой вариант больше подходит. Да и собственно результатами доволен, почти как детстве когда ТА занимался)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Всё верно. Условия выполнения могут быть очень разные так же как и возможности пациентов.
Тредбан - не для всех, эллипс - тем более. Универсальный тренажер доступный всем- вело.
На нём труднее задрать чсс, нет такой нагрузки на ОДА, а если ещё и на велоэргометре....

Кстати именно вело, рекомендуют для кардио сессий при похудении для тех же ббров

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Осталось только найти пост, где я утверждал, что силовой тренинг это панацея при жиросжигании. Напомню: речь зашла о расходе Ккал во время силовых тренировок, и я привел свой (и коллег ВИГовцев) пример. И вообще,вполне себе хороший дифицит на 400-500Ккал/день 4 раза в неделю (и более для продвинутых). Нет?
Дим, если охота посчитай: тренировка под 70мин (отдых между упрами/сетами около 1мин, за это время дыхание и пульс остаются все равно повышенными, и расход соответственно не будет как в покое; разминка-заминка/растяжка еще мин под 20; отложенный расход по "кислородному долгу". Я даже не говорю, что бывают суперсеты и многосеты. 4 раза в неделю - мой пока что вариант, у ребят которые дольше в теме 5-6 тренировок в неделю. Дима Р на сушке проводит то ли 9 то ли 12 тренировок. Ну, и надо тут аэробные доп трени? Мне вот лично зимой и в межсезонье как то такой вариант больше подходит. Да и собственно результатами доволен, почти как детстве когда ТА занимался)

Я ж за аэробные не агитирую ;)
Я просто к тому, что нужно адекватно оценивать энергорасход, если ты оцениваешь его адекватно то ок... но если ориентироваться только на расход в рамках силовой тренировки, даже если у тебя это 400-500 ккал, то стоит понимать, что для похудения, скорее всего этого недостаточно, т.к. не столь важен энергорасход на классической тренировке, сколько затраты в течение остальной (основной) части суток... опять же если ты это понимаешь, то гуд... ;)

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

сколько затраты в течение остальной (основной) части суток... опять же если ты это понимаешь, то гуд...

Я ни где этого не отрицал абсолютно. Опять же повторюсь: речь шла о расходе в рамках силовых тренировок, и в качестве примера я привел ОТ и даже с расчетами (пусть примерными, но досконально и не посчитать). 

Дракон предложил Сергею позаниматься по ОТ, с предлогом что кушать можно больше будет. Какбэ подтверждаю, и считаю, что в условиях зимы и межсезонья это хороший вариант точно.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Осталось только найти пост, где я утверждал, что силовой тренинг это панацея при жиросжигании.

Напомню: речь зашла о расходе Ккал во время силовых тренировок, и я привел свой (и коллег ВИГовцев) пример.

Правильно речь шла о БОЛЬШОМ расходе, с которым баланс будет под 4тк, я писал, что это невозможно, если твой обмен 2тк, только за счет того, что я поменяю свой тренинг вырастит значимо, тем более до 4тк, такое было бы возможно, если бы мой обмен без тренинга был 3700 калорий (+-)

И вообще,вполне себе хороший дифицит на 400-500Ккал/день 4 раза в неделю (и более для продвинутых). Нет?

НЕТ. 400 калорий, отнимаем траты альтернативной жизнедеятельности(ведь сутки у нас не увеличились  на время тренинга) за это время, калорий 100, остается 300 калорий, 1200 калорий за неделю, в день получаем 170 калорий, хорошо пусть будет 200 калорий, а я с этим и не спорю, достаточно с собакой гулять, чтобы иметь аналогичный расход от кача. Кач это разовое явление, занимающие всего 4 часа в неделю, как Дима заметил, не говоря уже про отдых между подходами, любой длительный бытовой расход за 1 день, переплюнет весь расход кача за неделю.         

Сообщение изменено: SerjVK (25 ноября 2015 - 10:56)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Злодей,

Недавно по наводке одного из твоих коллег по ОТ нашёл следующие конкретные цифры

63 кал на 1 кг*м подъёма в ТА-упражнениях. (значит по такой схеме можно смело считать все приседы, тяги, жимы и швунги)

На "мелочь", где вместе с отягощением не подымается вес или серьёзная часть веса собственного тела, по видимому, надо брать цифру меньше. Что-нибудь типа 40 кал а 1 кг*м.

При таком раскладе средненькая такая тренировка объёмщика вполне вывалится за 500 ккал+. Цифра серьёзная, чтобы влиять на дневной приход/расход.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

63 кал на 1 кг*м подъёма в ТА-упражнениях

эээм, нихрен не понял.

если чел присел со 100 кг штангой на 1 метр - сколько он калорий потратил?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

эээм, нихрен не понял.

если чел присел со 100 кг штангой на 1 метр - сколько он калорий потратил?

6300 калорий на 1 подъём или 6,3 ккал

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

При таком раскладе средненькая такая тренировка объёмщика вполне вывалится за 500 ккал+. Цифра серьёзная, чтобы влиять на дневной приход/расход.

По моим примерным прикидкам так и выходит, но тезка

"чего то там сложил, потом умножил, подытожил

и сказал" (с) что только 200:(

Димарь как то свой расход прикидывал помнится, что то под 3500Ккал, при весе около 70кг. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Злодей,

Во всех этих исследованиях от пендосни так и есть

чего то там сложил, потом умножил, подытожил и сказал" (с)

Какие-то волокруты чего-то там делали, неизсвесно с какими весами, неизвестно как. В результате нам выдали конкретную цифру расхода на силовой тренировке для ВСЕХ.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

"чего то там сложил, потом умножил, подытожил и сказал" (с) что только 200:(

Если у нас тренировка длиться час, то нужно учитывать тот факт, что если бы не тренировались, то делали бы что-то другое, даже если бы сидели на жопе, мы бы тратили калории, тем самым сходя на тренировку и потратив на нее час, мы не увеличили сутки на час, так что мы тренировались за вместо чего-то другого, вот это что-то другое и отнимаем.

Далее, у нас 4 тренировки в неделю, складываем чистые вносимые траты треннингом, потом делим на семь, получаем дефицит, который дает нам тренинг в день, на столько мы увеличили свой баланс.            

Какие-то волокруты чего-то там делали, неизсвесно с какими весами, неизвестно как. В результате нам выдали конкретную цифру расхода на силовой тренировке для ВСЕХ.

СРЕДНИИ ЗНАЧЕНИЯ. 

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Серег, я прекрасно понимаю, что ты пытаешься донести. У нас именно, что и упирается все в эти "средние значения". Остается только переходить на субъективный опыт,  который к науке не подошьешь, но имеет место быть.

Я ни кого не агитирую за объемку, не каждый может позволить, и не каждый потянет, но есть опыт людей которые тренируются по этой системе, и он не укладывается в средние по больнице температуры.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

не укладывается в средние по больнице температуры.

Согласен, что траты выше, но не в разы, значения будут поприземленней.

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Согласен, что траты выше, но не в разы, значения будут поприземленней.

О разах говорить не приходится, но выше средних точно. Пример Димаря я выше привел (как стажного атлета), поподробнее лучше у него конечно спросить.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений
Олег К, спасибо за конкретику. Возьмусь за калькулятор.
Считаешь ли ты корректным использовать твои цифры для мелочевки в расчетах для компаундных упражнений в неполной амплитуде?

Димарь как то свой расход прикидывал помнится, что то под 3500Ккал, при весе около 70кг. 

Нет ли ошибки, иначе получается что его каллорийность поддержки 3300-3400?
Хотя для молодого выступающего спортсмена с чумовым метаболизмом это может и норма?

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Нет ли ошибки, иначе получается что его каллорийность поддержки 3300-3400?
Хотя для молодого выступающего спортсмена с чумовым метаболизмом это может и норма?

Не ручаюсь, по памяти писал, мне где то в теме ВИГа попадалась инфа, сам тогда был поражен. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Злодей,
Недавно по наводке одного из твоих коллег по ОТ нашёл следующие конкретные цифры
63 кал на 1 кг*м подъёма в ТА-упражнениях. (значит по такой схеме можно смело считать все приседы, тяги, жимы и швунги)
На "мелочь", где вместе с отягощением не подымается вес или серьёзная часть веса собственного тела, по видимому, надо брать цифру меньше. Что-нибудь типа 40 кал а 1 кг*м.

Всеж Олег эти цифры не понятно как и чем обоснованы ...

Я таки не поленился и скачал книжку Воробьёва про ТА. 
Действительно, проводились опыты по расходу энергии в процессе силовой тренировки. 
Что там у них за методы, я х/з. Но цифры они получали вполне конкретные. 
Примерный (средний) расход на ТА упражнениях получился около 63 калории на 1 килограммо-метр.
И  приводились там вполне конкретные тренировки  вполне конкретных штангистов, где цифра общего энергорасхода за тренировку выходила
за 1200 ккал. Пускай продвинутый физкультурник захуяривает лишь половину этого тоннажа. Все равно 500-600 ккал- это довольно таки некисло,
чтобы вот так просто сказать, что всё хуйня.

Злодей то сообщение поддержал, т.е. он его в баре читал

В продолжение вчерашнего спора...
Допустим, некий Вася делает на бб-тренировке 10 тонн.
Из тупых расчётов следует, что это в районе 600 ккал.
Сделаем поправочку на то, что в Та все упражнения с подъёмом помимо снаряда ещё и веса собственного тела, а в бб-тренировки их лишь только часть. Пусть останется только 400 ккал. Зато плюсом, не в зачёт тоннажу идёт всякая хрень типа скруток на пресс, икор, шраг, предплечий и прочей мелкой ебулы. Т.е. опять подходим к цифре 500-600 ккал. Что вобщем-то примерно и бьётся с теми безразмерными цифрами по круговой тренировке у дрищей-пиндоссоф из того исследования.

Цифры взяты из жопы и притянуты С потолка

Хорошо что у меня под рукой исследование
http://www.ncbi.nlm....pubmed/23085971

При 10т тренировке расход был 247к.
При 20т расход был 484к

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Дим, а амплитуда и динамика исполнения учитываются в исследовании на пабмеде? ТА техника отличается от того же СМТ напр., а в ОТ она распространена. Я не силен в английском( 

Мой тоннаж к 15 в тренировку приближается.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

О разах говорить не приходится, но выше средних точно. Пример Димаря я выше привел (как стажного атлета), поподробнее лучше у него конечно спросить.

Димарь, это исследование или статистика? Метаболизм от природы, данные конкретного человека мне ни интересны. Так как они применимы только к нему.
Убрать только тренинг, какой уровень поддержки у него останется? Минус 300 калорий, потолок - 500.

Димарь, это исследование или статистика? Метаболизм от природы, данные конкретного человека мне ни интересны. Так как они применимы только к нему.
Убрать только тренинг, какой уровень поддержки у него останется? Минус 300 калорий, потолок - 500.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Дим, а амплитуда и динамика исполнения учитываются в исследовании на пабмеде? ТА техника отличается от того же СМТ напр., а в ОТ она распространена. Я не силен в английском(  Мой тоннаж к 15 в тренировку приближается.

в большинстве своем подразумевается полная амплитуда выполнения движения

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Всеж Олег эти цифры не понятно как и чем обоснованы ...

Хорошо, я дам ссыль на книгу, где эти цифры указаны. Автор- доктор медицинских наук А.Воробьёв.

Думаешь, там методы ненаучные в замерах применялись, хужее чем в пабмеде?

На пабмеде, сказано только что тренировка силовая, круговая, 85% от1 Пм (вроде). Ни упражнений, ни тоннажа, ни значений кг*м.

Просто некто делал что-то :crazy:

Димарь, это исследование или статистика? Метаболизм от природы, данные конкретного человека мне ни интересны. Так как они применимы только к нему. Убрать только тренинг, какой уровень поддержки у него останется? Минус 300 калорий, потолок - 500.

Димарь- скинни-пухлячок от природы, глянь его ранние фото. С чего бы вдруг у него резко "от природы" метаболизм крутанулся?)))

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Димарь- скинни-пухлячок от природы, глянь его ранние фото.

Да я видел его фото, эктаморф по форме тушки, а пухлечком может быть каждый, просто эктоморфа сложней откормить, будет профицит, будет пухлячком, усилий по наеду просто нужно больше прикладывать.     

С чего бы вдруг у него резко "от природы" метаболизм крутанулся?)))

Тут у ряда форумчан возник вопрос, с чего

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Хороший конструктивный разговор вышел, приятно и полезно почитать :hi:

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Хорошо, я дам ссыль на книгу, где эти цифры указаны. Автор- доктор медицинских наук А.Воробьёв.

Регалии не всегда отражают качество ... ну или не всех материалов ...
профессор Селуянов В.Н., тоже человек с регалиями и тоже много ссылается на свои исследования, но это не говорит о том, что все однозначно корректно, часто не совсем или совсем не...

Думаешь, там методы ненаучные в замерах применялись, хужее чем в пабмеде?

Олег, не нужно перегибать ... я не про регалии говорю и не про предположения, давай конкретные протоколы измерений и исследований на которых основываются выводы в книге Воробьева ... не будем переводить обсуждение в эмоциональную плоскость ...

в целом я тебя услышал .. есть цифры .. они взяты каким то образом каким не понятно никому, в том числе и тебе .. тебе эти цифры нравятся, и ты готов к ним апеллировать, даже не имея возможности подтвердить их корректность ... ну ок .. но это как говорит Рихад ... всего лишь мнение ... а мнения не интересны, так как нужны факты .... ;)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений
Ожирение разрушает связи нейронов в мозге.

Наверное, ни для кого не секрет, что регулярное потребление большого количества жирной пищи ведёт к ожирению. Но оказывается, неправильное питание пагубно влияет не только на фигуру, но и на работу мозга. Американские учёные обнаружили, что переизбыток жиров в рационе нацеливает иммунные клетки микроглии на синаптические связи между нейронами в головном мозге, что ведёт к ухудшению когнитивных способностей. По сути, жирная пища вызывает аутоиммунные атаки на мозг.

Микроглии — особый класс иммунных клеток-фагоцитов, защищающих нервную систему от инфекционных агентов и инородных клеток. В нормальном состоянии они активно передвигаются в поисках нарушителей и уничтожают их, используя кислоту.

Подробнее: Проблема ожирения и лишнего веса

источник: Dietary obesity reversibly induces synaptic stripping by microglia and impairs hippocampal plasticity

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

а ты про выматывание в каком ключе: нужно/ полезно/ показатель качества или наоборот?

Выматывание как показатель отъёма восстановительных ресурсов у организма.

Если бы можно было получать какой-то положительный результат вообще не выматываясь, то я был бы очень этому рад, но, увы, без стресса никак не обойтись...

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений

При 20т расход был 484к - ну так вот вам почти 500 кал расхода за тренировку. Правда мне как дилетанту не ясно как эта цифра соотносится с весом атлета, уровнем его тренированности и другими характеристиками. Но 20т за тренировку вполне реальная цифра через пару месяцев объемки без химла. Там же всякие объемщики за сотку переваливают легко в неделю )

Хотя мне объемка строго по Гончарову(если к примеру брать для новичков и 4 раза в неделю) не нравится из-за подбора упражнений в одну тренировку и отсутствия вариантивности в виде легкая/тяжелая тренировка. Интересно кто-то по УД2.0 объем считал хоть за какой-то вид тренировок?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

При 20т расход был 484к - ну так вот вам почти 500 кал расхода за тренировку.

Ну так вот вам 5000 кал, было бы ну так вот, а 500 калорий... это так, 200-250 калорий в итоге к балансу, ковыряя в носу весь день, можно больше израсходовать калорий. А во вторых не каждый по 20 тон за тренировку делает, по факту и того меньше.

Сообщение изменено: SerjVK (25 ноября 2015 - 04:33)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Тут у ряда форумчан возник вопрос, с чего

Т.е. просто вариант серьёзности подхода к тренингу не рассматривается?

Регалии не всегда отражают качество ... ну или не всех материалов ... профессор Селуянов В.Н., тоже человек с регалиями и тоже много ссылается на свои исследования, но это не говорит о том, что все однозначно корректно, часто не совсем или совсем не...

К Селуянову много вопросов, согласен. Но это уже коммерческий подход к знаниям, эпохи развитого социализма.

Та старая инфа от мэтров спортивной науки такой махровой коньюктурщиной не грешит (хотя есть там некоторые моменты, но это скорее к некоторой специфике применения относятся). Можно, например, сколько угодно пенять тому же Прилепину пенять,что он нихрена не знал о фибриллах, но от этого его таблица менее ценной не станет.

в целом я тебя услышал .. есть цифры .. они взяты каким то образом каким не понятно никому, в том числе и тебе .. тебе эти цифры нравятся, и ты готов к ним апеллировать, даже не имея возможности подтвердить их корректность ... ну ок .. но это как говорит Рихад ... всего лишь мнение ... а мнения не интересны, так как нужны факты .... ;)

Я ж сказал,что более менее конкретика будет. И её будет поболее, чем от неких абстрактных коней с пабмеда, вплоть до фамилий испытуемых.

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых