где ж домашнюю то взять?По мне дык только домашнюю курицу можно жрать в больших объемах! А магазинную стремно!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Куриные грудки
Отправлено 26 октября 2012 - 06:21

Отправлено 26 октября 2012 - 06:59

Gans Anderson, ну, это уже другое дело. С крышкой. А нагревалка тоже с двух сторон?
С двух, причём положение верхней ( к горизонтали - она подвижна) регулируется в зависимости от толщины продукта.
Отправлено 26 октября 2012 - 08:10

Тогда ассоциации со сковородкой сразу пропадают.

Отправлено 30 октября 2012 - 01:02

http://www.computeruniverse.ru/products/90466860/tefal-gc-3060.asp я такой взял, очень доволен. И стоит недорогоGans Anderson, пасиб
Тогда ассоциации со сковородкой сразу пропадают.Это получается, переворачивать филешку нет необходимости? У нас такую торговую марку я не нашел...странно.
Отправлено 30 октября 2012 - 05:35

Отправлено 31 октября 2012 - 02:06

Работаю в сфере пищевых добавок, хочу поделиться с вами инфой про курицу:
- ВСЮ супермаркетную, магазинную курицу, будь то филе или другие части - ШПРИЦУЮТ(иньектируют, т.е. накачивают в мясо жидкость с определённым составом дабы увеличить вес продукта) Шприцуют мясо птицы от 10% до 40% (то есть в ней может быть до 1/3 вкаченной смеси)
- О том что вкачивают в птицу - это совершенно НЕ ВРЕДНАЯ ЖИДКОСТЬ состоящая из ВОДЫ(к сожалению не очень хорошей воды из под крана, в лучшем случае отстоянной ) и безвредного загустителя чтобы жидкость из птицы не вытекла.
- ВСЁ супермаркетное МЯСО говядины и свинины нашприцованно ещё больше, Говядина к примеру может до 60% т.е масс продукта 160%. Свинина 125%-135%
Отправлено 31 октября 2012 - 03:34

- ВСЮ супермаркетную, магазинную курицу, будь то филе или другие части - ШПРИЦУЮТ(иньектируют, т.е. накачивают в мясо жидкость с определённым составом дабы увеличить вес продукта) Шприцуют мясо птицы от 10% до 40% (то есть в ней может быть до 1/3 вкаченной смеси)
Поэтому она гораздо мягче и вкуснее домашней птицы? Или в том числе и поэтому?
Отправлено 31 октября 2012 - 04:10

Сообщение изменено: Руст (31 октября 2012 - 04:11)
Отправлено 01 ноября 2012 - 09:44

Скорее всего так. Но обычные домашние куры, даже не слишком старые, которые кушают травку и зерно, да букашек во дворе, по мне - несъедобны. А таблица Менделеева сейчас по всем продуктам распихана, ничего не поделаешь. Как говорил персонаж одного советского фильма - если скоро не останется чистого воздуха, нужно научить детей дышать выхлопными газами.Quaritch, я думаю,это корм влияет. Ведь кроме иньекций, их еще не хило кормят таблицей Менделеева.
Отправлено 02 ноября 2012 - 07:46

На самом деле их даже не докармливают, я бы сказал, т.е. в мясе НЕ ЧЕГО ТО МНОГО ЛИШНЕГО, а наоборот ДАЖЕ МНОГОГО НЕ ХВАТАЕТ ((( это в домашней курице 30 грамм белка в 100 граммах, в заводской нет.Quaritch, я думаю,это корм влияет. Ведь кроме иньекций, их еще не хило кормят таблицей Менделеева.
Сообщение изменено: appa (02 ноября 2012 - 07:55)
Отправлено 09 ноября 2012 - 11:27

Отправлено 10 ноября 2012 - 12:29

Я уже давно не питаю иллюзий по этому поводу. Покупаю в маркете грудки, проверяя на свежесть и т. п. и молча кушаю. Сколько человек из нас может себе позволить бегать по рынку, выискивая породистую, здоровую курицу?а не кучу увеличивающих вес препаратов, и кормили не сам....
Отправлено 10 ноября 2012 - 04:14

обычные домашние куры, даже не слишком старые, которые кушают травку и зерно, да букашек во дворе, по мне - несъедобны.
для сравнения :наоборот ДАЖЕ МНОГОГО НЕ ХВАТАЕТ ((( это в домашней курице 30 грамм белка в 100 граммах, в заводской нет.
домашняя кура-шкура жёсткая,жир ярко жёлтый,мясо явно розовое,на грудке светлое,но всё равно розовое.кости даже мелкие-фиг сломаешь,даже если варить 2 часа всё равно она волокнистая. и вкусная.
магазинная кура-шкура скользкая,жир белый,мясо розовато серое,грудка почти серая с розовым оттенком,кости сломает даже ребёнок,если варить 2 часа превратиться в кашу.не самая вкусная еда имхо.мясо"бедное".плохо,что покупая 30 гр. белка на 100гр получаем хорошо если 15.
последнее время повезло раздобыть настоящей домашней говядины и 100% без ускоренного роста зверь был.дорого.понятно,что сожрать как раньше 0,5 кг курицы(груди)будет накладно. но имхо полагаю.что съедая 250гр.говядины хорошей получаю не меньше .чем из 0,5 магазинной плохой курятины.есть смысл"переплатить"потому что на самом деле то не переплачиваешь.
Отправлено 11 ноября 2012 - 11:30

Отправлено 11 ноября 2012 - 01:39

Gans Anderson, то есть, если в сырых грудках 20гр, в вареных 30?
Так, но не совсем - из 200 гр сырых (по 18-22 гр белка в каждой сотне) после готовки получится около 130-150 гр ( в которых будет около 30 гр на "готовую" сотню). Т.е. белковый результат не меняется - меняется вес готового продукта за счёт усушки/уварки.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых