Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Куриные грудки

* * * * * 6 голосов

• Please log in to reply
3397 ответов в этой теме

Abibossy

Abibossy

Щас я вам такое тут напишу...

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений

По мне дык только домашнюю курицу можно жрать в больших объемах! А магазинную стремно!

где ж домашнюю то взять?

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
Gans Anderson, ну, это уже другое дело. С крышкой. А нагревалка тоже с двух сторон?

Gans Anderson

Gans Anderson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

Gans Anderson, ну, это уже другое дело. С крышкой. А нагревалка тоже с двух сторон?

С двух, причём положение верхней ( к горизонтали - она подвижна) регулируется в зависимости от толщины продукта.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
Gans Anderson, пасиб

Тогда ассоциации со сковородкой сразу пропадают. :crazy: Это получается, переворачивать филешку нет необходимости? У нас такую торговую марку я не нашел...странно.

xammax

xammax

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Я куриную грудку варю в пароварке,я ж не привередливый!

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
xammax, я пока ее варю вообще в воде. :sorry: А как в пароварке вкус?

Saveliy

Saveliy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений
Если замариновать в соевом соусе на пару часов и сбрызнуть немного лимоном при этом, то вполне себе ничего ... кушать можно ...

psihodelic

psihodelic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений

Gans Anderson, пасиб

Тогда ассоциации со сковородкой сразу пропадают. :crazy: Это получается, переворачивать филешку нет необходимости? У нас такую торговую марку я не нашел...странно.

http://www.computeruniverse.ru/products/90466860/tefal-gc-3060.asp я такой взял, очень доволен. И стоит недорого

Inoi999

Inoi999

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 354 сообщений
X.A.M люди хотят попроще и подешевле. вон взял грудок кило, не надо чистить курицу, резать. сейчас будут писать мол все продукты байда....но лично мне кажется что если уж часто потреблять мясо, то надо хотя бы по качеству лучшее брать. а не каждый день жрать не понятно что.

Blind Hate

Blind Hate

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 401 сообщений

xammax, я пока ее варю вообще в воде. :sorry: А как в пароварке вкус?

Я лично пароварочную не могу жрать , ваще никакая . Если конечно как положено на сушке , без приправ и т.д.

appa

appa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
(а вдруг кому интересно)
Работаю в сфере пищевых добавок, хочу поделиться с вами инфой про курицу:

- ВСЮ супермаркетную, магазинную курицу, будь то филе или другие части - ШПРИЦУЮТ(иньектируют, т.е. накачивают в мясо жидкость с определённым составом дабы увеличить вес продукта) Шприцуют мясо птицы от 10% до 40% (то есть в ней может быть до 1/3 вкаченной смеси)

- О том что вкачивают в птицу - это совершенно НЕ ВРЕДНАЯ ЖИДКОСТЬ состоящая из ВОДЫ(к сожалению не очень хорошей воды из под крана, в лучшем случае отстоянной ) и безвредного загустителя чтобы жидкость из птицы не вытекла.

- ВСЁ супермаркетное МЯСО говядины и свинины нашприцованно ещё больше, Говядина к примеру может до 60% т.е масс продукта 160%. Свинина 125%-135%

Blind Hate

Blind Hate

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 401 сообщений
Это да . При готовке на гриле вода выходит .

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

- ВСЮ супермаркетную, магазинную курицу, будь то филе или другие части - ШПРИЦУЮТ(иньектируют, т.е. накачивают в мясо жидкость с определённым составом дабы увеличить вес продукта) Шприцуют мясо птицы от 10% до 40% (то есть в ней может быть до 1/3 вкаченной смеси)

Поэтому она гораздо мягче и вкуснее домашней птицы? Или в том числе и поэтому?

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
Quaritch, я думаю,это корм влияет. Ведь кроме иньекций, их еще не хило кормят таблицей Менделеева.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
Вот интересное наблюдение: всегда брал филе, и при варке оно было довольно жёсткое, и его надо было сразу сьедать, а то через 10 минут превращалось в резину. А щас пошло ( от того же производителя, всё тоже самое) очень мягкое, варить минут 10-15, и всё. Но.....чёт мне подозрительно, мне кажется, что это не есть гуд. Какое то оно склизкое чтоль, не знаю, как описать словами.

Сообщение изменено: Руст (31 октября 2012 - 04:11)

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

Quaritch, я думаю,это корм влияет. Ведь кроме иньекций, их еще не хило кормят таблицей Менделеева.

Скорее всего так. Но обычные домашние куры, даже не слишком старые, которые кушают травку и зерно, да букашек во дворе, по мне - несъедобны. А таблица Менделеева сейчас по всем продуктам распихана, ничего не поделаешь. Как говорил персонаж одного советского фильма - если скоро не останется чистого воздуха, нужно научить детей дышать выхлопными газами.

appa

appa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

На самом деле их даже не докармливают, я бы сказал, т.е. в мясе НЕ ЧЕГО ТО МНОГО ЛИШНЕГО, а наоборот ДАЖЕ МНОГОГО НЕ ХВАТАЕТ ((( это в домашней курице 30 грамм белка в 100 граммах, в заводской нет.

Сообщение изменено: appa (02 ноября 2012 - 07:55)

Тестостерон

Тестостерон

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Куринные грудки прокладываются луком с помидорами и укропом, и настаиваются сутки. Причём вес грудок должен быть равен весу помидоры+лук. Готовить или на мангале, или в гриле. Можно шашлыками, а можно стейками.

ваааауу

Desik

Desik

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 19 сообщений
Кошерная курятина из Ашана жесткая,ее не шприцуют.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Кошерная курятина из Ашана жесткая,ее не шприцуют.

А что, жёсткость - это показатель нешприцованности?

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений

А что, жёсткость - это показатель нешприцованности?

скорей специфической варки:)

Gans Anderson

Gans Anderson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
Один мой знакомый на прошлой неделе вернулся из командировки , из Швейцарии, которая славится натуральностью своих продуктов. Так вот он рассказал , что не смог доесть кусок вскормленной абсолютно натуральным кормом, в естественных условиях .... шикарной курицы , т.к. у неё был очень неприятный ( для нас ) привкус толи помёта, толи навоза, короче чего-то "природного". В общем, наш человек не готов к такой еде ;). А есть ли у вас уверенность в том, что "хозяева" нашей "базарной" курицы "вложили в неё душу", а не кучу увеличивающих вес препаратов, и кормили не самыми дешёвыми отбросами, а регулярно выгоняли на пастбище? Они ведь тоже продавцы, а не меценаты ;)

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

а не кучу увеличивающих вес препаратов, и кормили не сам....

Я уже давно не питаю иллюзий по этому поводу. Покупаю в маркете грудки, проверяя на свежесть и т. п. и молча кушаю. Сколько человек из нас может себе позволить бегать по рынку, выискивая породистую, здоровую курицу?

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

обычные домашние куры, даже не слишком старые, которые кушают травку и зерно, да букашек во дворе, по мне - несъедобны.

наоборот ДАЖЕ МНОГОГО НЕ ХВАТАЕТ ((( это в домашней курице 30 грамм белка в 100 граммах, в заводской нет.

для сравнения :
домашняя кура-шкура жёсткая,жир ярко жёлтый,мясо явно розовое,на грудке светлое,но всё равно розовое.кости даже мелкие-фиг сломаешь,даже если варить 2 часа всё равно она волокнистая. и вкусная.
магазинная кура-шкура скользкая,жир белый,мясо розовато серое,грудка почти серая с розовым оттенком,кости сломает даже ребёнок,если варить 2 часа превратиться в кашу.не самая вкусная еда имхо.мясо"бедное".плохо,что покупая 30 гр. белка на 100гр получаем хорошо если 15.
последнее время повезло раздобыть настоящей домашней говядины и 100% без ускоренного роста зверь был.дорого.понятно,что сожрать как раньше 0,5 кг курицы(груди)будет накладно. но имхо полагаю.что съедая 250гр.говядины хорошей получаю не меньше .чем из 0,5 магазинной плохой курятины.есть смысл"переплатить"потому что на самом деле то не переплачиваешь.

meikow

meikow

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

покупая 30 гр. белка на 100гр получаем хорошо если 15

прямо на пачках заявлено 30гр ? :shok:
у нас на пачках пишут 17-21, думаю примерно так и есть

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

прямо на пачках заявлено 30гр

нет на пачках только вес.цена и дата.принято считать говядину за 30

у нас на пачках пишут

у вас- это где?

Gans Anderson

Gans Anderson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
30 гр. белка бывает только в готовом продукте - при жарке, варке вес уменьшается в 1,3 -1,6 раза от сырого, и то это касается чистого мяса ( за минусом костей).

meikow

meikow

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

нет на пачках только вес.цена и дата.принято считать говядину за 30
у вас- это где?

москва

17-21гр это грудки, у разных фабрик по-разному
говядина (вырезка) 12-17гр

Сообщение изменено: meikow (11 ноября 2012 - 07:13)

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
Gans Anderson, то есть, если в сырых грудках 20гр, в вареных 30?

Gans Anderson

Gans Anderson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

Gans Anderson, то есть, если в сырых грудках 20гр, в вареных 30?

Так, но не совсем - из 200 гр сырых (по 18-22 гр белка в каждой сотне) после готовки получится около 130-150 гр ( в которых будет около 30 гр на "готовую" сотню). Т.е. белковый результат не меняется - меняется вес готового продукта за счёт усушки/уварки.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых