Натощак. No pump, no good lighting
Вес пока 87,2 с утра
Поскольку я достиг цели сделать атлетическую фигуру с фигуры бесформенного толстяка с близкой к преддиабетной форме ожирения, до честных 10% жира, в существовании предыдущей темы нету смысла.
Начало сушки. 103кг
Финал сушки 87кг (и несколько промежуточных фото)
По просьбе многих форумчан, решил создать новую тему, где я буду скурпулезно отмечать как тренировки так и питание \ образ жизни \ спортивные добавки \ и другие факторы, в моей следующей цели - сделать физическую форму уровня аматора Classic Physique а так же увеличить результаты в жиме штанги лежа и становой тяге.
И да, я заимствовал многие принципы тренировок у форумчанина SASHO , как и его подход к диете (минимум жиров. МНОГО углеводов и белка)
Но я не согласен со всеми принципами Сашо, время покажет был ли я прав или мне стоило полностью прислушиватся к его советам.
Так, я не игнорировал базовые упражнения и продолжал их делать,а так же невзирая на советы Сашо пару раз слишком сильно урезал калории, а так же ел куда больше белка чем Сашо советует. В остальном же моя приверженость диете по Сашо помогла сделать процесс сушки легким и без страданий.
Сообщение изменено: yarema (03 марта 2023 - 05:11)
Еще в Субботу почувствовал себя плоховато. Неделю проежал с вирусом, подхватил на работе, переболел весь офис.
Поэтому завтра планирую легкую вводную фулл - бади тренировку
У кого есть предложения набора упражнений, можете кидать сюда.
Я думал сделать
жим
тяга штанги в наклоне
жим стоя
присед
ПШНБ
становую тягу
все с 40% от рабочих весом на 8 повторений.
у тебя же есть тренер))Еще в Субботу почувствовал себя плоховато. Неделю проежал с вирусом, подхватил на работе, переболел весь офис.
Поэтому завтра планирую легкую вводную фулл - бади тренировку
У кого есть предложения набора упражнений, можете кидать сюда.
Я думал сделать
жим
тяга штанги в наклоне
жим стоя
присед
ПШНБ
становую тягу
все с 40% от рабочих весом на 8 повторений.
Что я почерпнул от тренировок с Sasho и от пересмотра тренинга с силового в сторону комбинированного ,это все применимо СУГУБО ко мне. но может другим не генетикам тоже пригодится
1) Качество выполнения повтора упражнения >>>>>>>вес на снаряде. Это первое и наверное самое главное за что я благодарен сенсею, отбросить эго и желание поднять побольше, научится чувствовать работы мышц в упражнениях, сокащать мышцу по всей амплитуде движения, когда я в бицепсе на гантелях в 8-17кг спрогрессировал лучше чем с подтягиваниями с 50кг , черт это приятно!
2)Углеводы это хорошо. Углеводы не идут жир. Жир идет в жир. Может у кого то это по другому. У меня это так
3)Выбор упражнений руковоствуясь stimulus to fatigue ratio - выбирать упражнение где мышцы задействуется наиболее полно, при том общее системное влияние на организм - МИНИМАЛЬНОЕ, что позволяет делать МНОГО работы и не уставать системно
4) Главный принцип диеты - ее Sustainability - легкость в поддержании
5) Невозможно просушится за пару месяцев. мне пришлось ебашить 9 месяцев.
Сообщение изменено: yarema (03 марта 2023 - 05:21)
у тебя же есть тренер))
Так как я закончил сушку, я решил не заниматся набором под руководством Сашо поскольку считаю что его принцип набора с тем же процентом жира это нераоботающий нонсенс. Я благодарен Сашо за помощь в диете, я бы НЕ СПРАВИЛСЯ БЕЗ НЕГО. Но я не согласен с принципами набора по Сашо. Нельзя стать больше не став сильнее и не будучи в профиците. Я промониторил профили инстаграм более 100 атлетов натурального бодибилдинга федерации WNBF где выступает САШО, я списался почти с каждым из них, все успешные атлеты которые прогрессируют из года в год, активно питаются в профиците и тренируются в силовом стиле в межсезон. Ебаш тренингом который ненавидит Сашо. Вот только они занимают призовые места. Это убедило меня пойти в профиците другим путем а не том что предлагает САШО
Я допускаю что я абсолютно неправ и Сашо прав нужно набирать по 100 грамм в год не меняясь в сухости, но я так же в отличии от САШО стремлсь получать удовольствие от тренировок и жизни. А это возможно только когда я постепенно становлюсь сильнее.
Сообщение изменено: yarema (03 марта 2023 - 05:28)
Завтра после тренировки напишу несколько размышлений по поводу lean bulk и mini cuts при подходе к опасному проценту жира, про свой общий калораж, БЖУК, добавки и прочее.
А так же о своем недельном тренировочном сплите, частоте проработки МГ и прочего
Если есть вопросы задавайте буду рад ответить.
Сообщение изменено: yarema (03 марта 2023 - 05:35)
Сообщение изменено: Валерочка (03 марта 2023 - 05:43)
Опиши, пожалуйста, диету по-простому, чисто с прикладной точки зрения. Интересен твой опыт, так как верю, что ты ничего не использовал (ничего же? Имею ввиду не только гормоны, но и жиротопы там всякие, сомнительные для здоровья).
А так-то красавчик, очень эффективно скинул жир (хотя мясо ты набрал на силовом тренинге все-таки, я убежден, а не по Сашо).
Пы. Сы. Плечевой пояс в некоторых ракурсах у тебя очень интересно выглядит)) в смысле внушительно.
Плечевой пояс то памп и ракурсы.
Конечно не использовал. Я уже писал, что мне в принципе даже просто тренироватся бывает тяжело -куда тяжелее чем всяким Олегам которые меня подьебывают. Ни Олегу ни другому из умников блядь которые мне тут ерничали , в жизни не представить себе как это жить с инвалидностью с детства, с кучей симптомов которые мешают тебе тягать железо - от приступов типа как при эпилепсиии ужасных мигреней по несколько недель, когда даже поднять голову тяжкло , до зрения которое садится в ноль в завимости от фаз луны и прочего (это все изза врожденной опухоли в головном мозгу). Потому , когда всякие хуесосы и сыновья толпы меня обвиняют в использовании фармы у меня дико пригорает жопа.
Я. ДОСТИГ.ЭТОГО.БЕЗ.ФАРМЫ.
Диета простая
250-300 грамм белка
100-300 грамм углеводов в зависимости от интенсивности тренировки
в пятницу перед SBD тренировкой я белок свожу в ноль а угли поднимаю до 600 грамм
жир всегда в узде,до 35 грамм.
Кардио каждый день перед сном 30 минут на орбитреке.
Сообщение изменено: yarema (03 марта 2023 - 05:50)
Ярема а зачем создавать еще одну свою тему ?
ну потому что в предыдущей политота как минимум в конце темы. Мне там написали много говна в ответ на мое решение пойти защищать родину, потому я не вижу смысла ее распечатывать. Анатолий все почистил, но тем не менее.
Сообщение изменено: yarema (03 марта 2023 - 06:01)
А что с форумом? Ни процитировать, ни ответить.... Ярема, молодец! Но просто интересно.... Сдай как-нибудь анализ на холестерин. Не исключено, что там некрасивые цифры при таком количестве жира. Не утверждаю, что именно так. Просто, действительно было бы здорово проверить. У меня уже при 50 граммах жира холестерин вылазит из референсов..( Упс! Понял, что с форумом. Попал как раз на перенос темы...
Сейчас пока я еще с температурой я не вижу смысла хоть что либо сдавать, у меня явно завышены маркеры воспаления и прочее
А что с форумом? Ни процитировать, ни ответить.... Ярема, молодец! Но просто интересно.... Сдай как-нибудь анализ на холестерин. Не исключено, что там некрасивые цифры при таком количестве жира. Не утверждаю, что именно так. Просто, действительно было бы здорово проверить. У меня уже при 50 граммах жира холестерин вылазит из референсов..( Упс! Понял, что с форумом. Попал как раз на перенос темы...
Я как то ел так же с жиром на минималках на грудке с гречкой + зелень несколько месяцев. Рабочая тема. Холестерин на анализах УПАЛ к низу референтов. Но мне так показалось некомфортно. Суставы стали скрипеть больше.
Ну я для регуляции HDL LDL пью статины в небольших количествах
Розувастатин тот же
А как по самочувствию/прухе на тренировках на данном БЖУ? По срокам менее полугода, как я понимаю, весь процесс?
9 месяцев почти что
Очень хорошо стало все, я ведь раньше сам пытался постоянно в ноль углеводы урезать,думал что все зло от них. Оказалось, от ебаных жиров.
На 300 углеводах очень много энергии ,наполненности мышц
Плюс я ж начал делеть каждый день кардио, это очень сказалось на общей выносливости
Сообщение изменено: yarema (03 марта 2023 - 06:17)
9 месяцев почти что
Очень хорошо стало все, я ведь раньше сам пытался постоянно в ноль углеводы урезать,думал что все зло от них. Оказалось, от ебаных жиров.
На 300 углеводах очень много энергии ,наполненности мышц
Плюс я ж начал делеть каждый день кардио, это очень сказалось на общей выносливости
На набор какой макрос еды предполагается? Все тоже самое + еще больше углей?
На набор какой макрос еды предполагается? Все тоже самое + еще больше углей?
да . Белок срежу до 250. Угли подниму до 400. И буду плавно поднимать пока не начнет жир расти слишком быстро. Мне повезло что мои любимые лакомства низкие по содержанию жиров. Могу есть их хоть каждый день.
Ну, он говорил, что химикам, особенно жирным химикам, можно прям хорошо резать, практически в ноль, но далеко не каждый день, естественно. Выпуск по итогам сушки у него на канале есть. "Еще раз просто о сушке" называется. Он тоже считает, что главное зло это жиры, а не угли.Все же не сошлашусь, Валерочка, 35 грамм жира это немного, да, но не радикально мало
Сообщение изменено: Валерочка (03 марта 2023 - 06:36)
Ну, он говорил, что химикам, особенно жирным химикам, можно прям хорошо резать, практически в ноль, но далеко не каждый день, естественно. Выпуск по итогам сушки у него на канале есть. Он тоже считает, что главное зло это жиры, а не угли.
Кстати, у тебя строгое каждодневное БЖУ было или это среднее значение? Просто, имхо, точность каждый день держать сложно. Только если жрать почти одно и то же)
Точное. Купил кухонные весы, все взвешивал. И продолжаю это делать.
На самом деле очень легко держать точность, у меня есть прога где все продукты по калорийности, я точно знал сколько выходит.
Ну, Валерочка я ем EPA\DHA кислоты с рыбьим жиром, самые необходимые хуйни для метаболизма у меня есть. 8 капсул ебашу.
Сообщение изменено: yarema (03 марта 2023 - 06:36)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых