Хорошо. Подожду.
Мне только два слива назначено.
Надо тогда повторно записываться к врачу.
Я понимаю - "старший приказал"... 
Я не про это, я про целесообразность - зачем сливаться до 50, если потом через пару месяцев опять придётся сливаться.
Ну, или как делают некоторые горе-чемпионы, не сливаясь вообще никогда, и имея уже до наступления старости проблему с ССС.
Чисто для информации....
На самом деле густая кровь, холестерин, давление - эти три брата-акробата довольно плотно завязаны друг с другом.
Кровь чуть сгустилась, скажем, до 50, уже могут быть нюансы с давлением периодические или постоянные.
Даже немного повышенный уровень холестерина нарушает кровоток и делает консистенцию плазмы густой.
При густой крови в разы увеличивается опасность воспалений сосудистой стенки, а это опять же - давление, отложение бляшек...
Густая кровь хуже проталкивается по сосудам, склонна к образованию тромбов, и сердцу приходиться прикладывать большие усилия для ее перекачивания.
В итоге оно быстрее изнашивается, и у человека развиваются его патологии.
Повышенная вязкость крови может способствовать образованию микроинсультов, которые могут приводить к нарушению кровоснабжения мозга.
Это может вызывать различные неврологические симптомы, такие как головокружение, головные боли, проблемы с координацией и памятью.
Это я так, чисто по памяти накидал, а на самом деле всё гораздо печальнее...
Опять же, врачи порой сами вносят элемент пофуизма, выдавая на гора советы, что до 54% вообще сливаться не надо, и, главное, это образ жизни и диета....
"...Пока важно модифицировать образ жизни.
Придерживаться Средиземноморской диеты.
То есть надо убрать с рациона субпродукты, колбасы , фаст-фуд, жирную молочку, газировки, то есть изучать состав, уменьшить количество поступления транс-жиров.
Ограничить красное мясо, разве что раз в неделю постную часть приготовленую при помощи тушения, варения, запекания.
Отдавать предпочтение курице, индейке, кролику.
Рыбу до 2 раз в неделю.
Ограничить алкоголь, в особенности пиво.
Стараться больше двигаться, желательно по 10 тыс шагов ежедневно.
Отказаться от курения.
Контроль липидограммы и гематокрита через 3 мес ведения правильного образа жизни…"
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (02 ноября 2025 - 09:49)