Кстати , Дмитрий по поводу горбатой тяги и длинных спины.
Году в 76м я попал в пыльный, брутальный подвал, где штангисты тренировались, там не качались, ну лавка была со стойками для жима лёжа на любителя. Известный портрет Арнодьда с армбластером, я еще подумал , ни фига нарисовал кто то красиво какого-то мужика, такого не бывает))
Там тренировался некто Женя, скромный деревенский парень, с уральским деревенским диалектом, я тогда заметил, что короткий корпус и длинные руки- ноги, орангутан, роста 170 примерно, пару раз видел, что рывок делает.
Дык он всегда делал одно и то-же
Румынка с подставки, обмотав длинные лямки вокруг грифа, 100 кг 10* 10 и домой
На следующую тренировку приседания, как положено по штангистски, глубоко 100 кг-10*10.
Пацаны понаглее , городские, один раз заставили футболку снять, там два толстенных горба вдоль спины, и тело как из резины сделано, кожа тонкая. Как такая спина может заболеть , не представляю.
Вот сейчас делаю постоянно, с легкой гирькой. в спине какие то остаточные явления остались, чувствуются, когда на полу типа крокодильчика делаешь.
Разогнаться бы побольше тренироваться, но ленивый уже стал и так все хорошо, от добра добра не ищу.
Но маловато кмк, сильно выверено все, без лишних движений, а это дает рутину, хорошо что кроме качки достаточно много стал делать ОФП. Классно, тугости нигде не стало и болевых, подвижность эту надо бы поддерживать.
Сообщение изменено: ole (29 декабря 2022 - 04:34)