Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тупая программа, которая работает

* * * - - 7 голосов

• Please log in to reply
4284 ответов в этой теме

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Пересматриваю разные видео с Фёдоровым.
Насколько чёткое и ясное у человека понимание и изложение.
Раньше уже просматривал, как-то мимо пролетело

Батина школа,)) А.Ф. про него говорил как то, дескать, батя в подготовке - сушке не сильно шарит, но в плане смысла техники- уровень Бог, как то так.

Для меня техника, смысл каждой фазы  было всю жись на первом месте, сильно помогало, безотказно. Когда наблюдаю за деятельностью людей в разных сферах, в основном смотрю, криво или красиво делает субъект. Профеесонала наблюдать, просто эстетическое удовольствие доставлят.

А всё из за книжки Жекова, которую мне Бог послал на 3м году тренировок. Оказалась лучшим тренером.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Кстати , Дмитрий по поводу горбатой тяги и длинных спины.

Году в 76м я попал  в  пыльный, брутальный подвал,  где штангисты тренировались,  там не качались, ну лавка была со стойками для жима лёжа на любителя. Известный портрет Арнодьда с армбластером, я еще подумал , ни фига нарисовал кто то красиво какого-то мужика, такого не бывает))

Там тренировался некто Женя,  скромный деревенский парень, с уральским деревенским диалектом, я тогда заметил, что короткий корпус и длинные руки- ноги, орангутан, роста 170 примерно,  пару раз видел, что рывок делает.

Дык он всегда делал одно и то-же

Румынка с подставки,  обмотав длинные лямки вокруг грифа, 100 кг 10* 10 и домой

На следующую тренировку  приседания, как положено по штангистски, глубоко 100 кг-10*10.

Пацаны понаглее , городские, один раз заставили  футболку снять, там два толстенных горба вдоль спины, и тело как из резины сделано, кожа  тонкая. Как такая спина может заболеть , не представляю.

Вот сейчас делаю постоянно, с легкой гирькой. в спине какие то остаточные  явления остались,  чувствуются, когда на полу типа крокодильчика делаешь.

Разогнаться бы побольше тренироваться, но ленивый уже стал и так все хорошо, от добра добра не ищу.

Но маловато кмк, сильно выверено все, без лишних движений, а это дает рутину, хорошо что кроме качки достаточно много стал делать ОФП.  Классно, тугости нигде не стало и болевых, подвижность эту надо бы  поддерживать.

Сообщение изменено: ole (29 декабря 2022 - 04:34)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 312 сообщений
Я тоже ленюсь.
Так, раз в две недели заставляю себя кор поделать, хотя в плане стоит.
Нужная вещь, но пока не прижмёт, что-то не особо хочется.

По поводу длинных мышц, читал, встречается дефект крепления (нижнее слишком высоко). Такие люди, бывает, вполне себе выступают по пл или та, но реально ходят по очень тонкому льду.
Это только специалист может определить и предупредить.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Т.е. Бонак и Скотт по твоему - нередкость ))) Параметры Скотта в наше время не редкость.

Все-таки у меня сильное подозрение, что "элитные билдеры" в том пресловутом исследовании были очень далеки от истинной элиты с Олимпии. У того же Бонака при весе 105 рост 165-167 из разных источников, а не 178 при 90 кг, как в том исследовании.

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 934 сообщений

Кстати , Дмитрий по поводу горбатой тяги и длинных спины.

Пацаны понаглее , городские, один раз заставили  футболку снять, там два толстенных горба вдоль спины, и тело как из резины сделано, кожа  тонкая. Как такая спина может заболеть , не представляю.

У меня такое имеется тоже)

Заболеть не заболит, но перенапряг очень чуется, спасает массаж и всякие подручные средства типа колючих жестких мячиков, сауна.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

У меня такое имеется тоже)

Заболеть не заболит, но перенапряг очень чуется, спасает массаж и всякие подручные средства типа колючих жестких мячиков, сауна.

ну если мышцы, то это просто крепатура видимо

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 934 сообщений

ну если мышцы, то это просто крепатура видимо

нет, это не послетренировочные ощущения.)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Я тоже ленюсь.
Так, раз в две недели заставляю себя кор поделать, хотя в плане стоит.
Нужная вещь, но пока не прижмёт, что-то не особо хочется.

По поводу длинных мышц, читал, встречается дефект крепления (нижнее слишком высоко). Такие люди, бывает, вполне себе выступают по пл или та, но реально ходят по очень тонкому льду.
Это только специалист может определить и предупредить.

Вроде так, есть такая фраза " тонкая талия- не защищенная спина"

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

нет, это не послетренировочные ощущения.)

в позвонках?

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 934 сообщений

в позвонках?

да, не) никаких проблем нет, тем более острых.

мышечные ощущения.

но  не пост - боли после тренировки.

Это накопительная тема - убирается глубокотканным массажем.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

да, не) никаких проблем нет, тем более острых.

мышечные ощущения.

но  не пост - боли после тренировки.

Это накопительная тема - убирается глубокотканным массажем.

примерно тоже и думаю, не боли, а крепатура мышц. Я такое ловил когда метан ел. Рывок делать,  а у тебя спазм,  пока за штангу берешься и  принимаешь старт, боль нарастает до  безобразия, на лавке покатаешься.в позе ёжика, на пояснице- отпускает на пару подходов.

Сообщение изменено: ole (29 декабря 2022 - 07:53)

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 934 сообщений

примерно тоже и думаю не боли, а крепатура мышц. Я такое ловил когда метан ел. Рывок делать,  а у тебя спазм,  пока за штангу берешься и  принимаешь старт, боль нарастает до  безобразия, на лавке покатаешься.в позе ёжка, на пояснице- отпускает на пору подходов.

Верно понимание, но это не крепатура, а именно спазм мышечный. 

И решение по устранению верное.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Все-таки у меня сильное подозрение, что "элитные билдеры" в том пресловутом исследовании были очень далеки от истинной элиты с Олимпии.

Там было не одно исследование... были схожие результаты.

Хотя это не имеет зачения. Прямой связи между вес в кг и см в поперечнике как не наблюдалось, так и не наблюдается.

У того же Бонака при весе 105 рост 165-167 из разных источников, а не 178 при 90 кг, как в том исследовании.

У Рони рабочие веса были намного  больше Бицепс был около 60см при росте 180 и весе около 150. Нет прямой зависимости. И не может быть.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Ну скажем, эта прямая зависимость - эдакое нулевое приближение и сферической конь в вакууме. Как говорится - при прочих равных - одинаковая техника выполнения, одинаковый процент включения волокон, частота импульсов, рычажность и т.д. Думаю, IDKFA может сам про это рассказать гораздо подробней.  

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 312 сообщений

Ну скажем, эта прямая зависимость - эдакое нулевое приближение и сферической конь в вакууме. Как говорится - при прочих равных - одинаковая техника выполнения, одинаковый процент включения волокон, частота импульсов, рычажность и т.д. Думаю, IDKFA может сам про это рассказать гораздо подробней.  

Думаю, любой учебник по миологии рассаажет об этом гораздо подрбнее.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Как говорится - при прочих равных - одинаковая техника выполнения, одинаковый процент включения волокон, частота импульсов, рычажность и т.д.

Вешали мышечное волокно вертикально и били током. Чем больше поперечник волокна - тем больший вес оно поднимало. Зависимость прямая.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Вешали мышечное волокно вертикально и били током. Чем больше поперечник волокна - тем больший вес оно поднимало. Зависимость прямая.

От поперечника или площади сечения?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

Правильно аид сказал. Это сферическое свойство в вакууме. Фактическая сила (в составе организма) зависит еще и от ЦНС и от рычагов. Если меня ебашить током, то наверное пожму больше 100 кг ))

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 312 сообщений

Правильно аид сказал. Это сферическое свойство в вакууме. Фактическая сила (в составе организма) зависит еще и от ЦНС и от рычагов. Если меня ебашить током, то наверное пожму больше 100 кг ))

Не только пожмёшь, но и 22 каприс Паганини сыграешь, нарисуешь Мону Лизу и признаешься в убийстве Кеннеди, причём одновременно

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Думаю, IDKFA может сам про это рассказать гораздо подробней.

Если бы мог, то рассказал бы...

:lol3:

От силы тока... :sleep_1:

Даже по исследованиям условия для гипертрофии, в абсолютных цифрах по отягощениям, могут обеспечиватся в диапазоне от 30 до 90% от ПМ. А это в ТРИ раза. При одинаковом размере мышцы, стажа, пеперечника, генетики, положения звезд на небе и т.д. и т.п.

Условно говоря бицепс 45см может быть с рабочими весами 5кг, а может и 15кг, а бицепс в 50см может быть при рабочих весах и 6кг и 18кг, а бицепс 60см весами от 8кг до 24кг

И например условный атлет сравнивает свои 42см и 7кг с 60см и 15кг атлета из видео. И думает, что у того рука в два раза видимо больше, поэтомуи в весах такая разница.

А по факту может быть другоэ..

Типа 42см и 7кг бицепс не растет, хотя типа отказ и тяжело делать и 60см и 8кг и растет и отказ. Видимо прямая зависимость от веса или удара тока.... :crazy:

Сообщение изменено: Kaчок (30 декабря 2022 - 05:15)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Забавно. Я решил сократить одно слово – написать "поперечник" вместо "площадь поперечника" ("площадь поперечного сечения") – дабы сделать предложение короче и за счёт этого более легко читаемым. Однако, не мог предполагать, что в ветке есть эксперты такого слабого уровня, для кого нужны уточнения подобного рода.

Впредь буду и далее их игнорировать. Ибо уровень совсем уж новичка-незнайки не интересен.

Сообщение изменено: Михалы4 (30 декабря 2022 - 05:08)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

>>Вешали мышечное волокно вертикально и били током. Чем больше поперечник волокна - тем больший вес оно поднимало. Зависимость прямая.

:lol3:

Глуповатый смайлик должен сгладить неловкость ситуации?

Вам нечего сказать, Александр. А признать открыто, что оппонент прав – мужества не хватает.

Ещё раз повторяю: чем больше площадь поперечного сечения мышечного волокна = тем больше генерируемая им сила. Это закон.

Зависимость СИЛА/ПОПЕРЕЧНИК - ПРЯМАЯ.

Сообщение изменено: Михалы4 (30 декабря 2022 - 05:32)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Я полагаю, многие хотели бы подвесить Михалыча и немного побить его током...в целях эксперимента с сечением, разумеется...

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Забавно. Я решил сократить одно слово – написать "поперечник" вместо "площадь поперечника" ("площадь поперечного сечения") – дабы сделать предложение короче и за счёт этого более легко читаемым. Однако, не мог предполагать, что в ветке есть эксперты такого слабого уровня, для кого нужны уточнения подобного рода.

Впредь буду и далее их игнорировать. Ибо уровень совсем уж новичка-незнайки не интересен.

Не стоит переходить на личности. Устное предупреждение.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Площадь поперечника - такого термина вообще не существует.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Даже по исследованиям условия для гипертрофии, в абсолютных цифрах по отягощениям, могут обеспечиватся в диапазоне от 30 до 90% от ПМ. А это в ТРИ раза.

Ну это уж совсем некорректный пример. Когда сравнивают веса разных людей в упражнении в контексте размера мышц, то говорят о примерно одинаковых ПМ и РПЕ, а не сравнивают 30 процентов на 40 повторений с 90 процентами на 5 повторений.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 312 сообщений
Сегодня экспериментально подтвердил, что Десса и отстроенные мишки на седьмой день роляют на XL карте. Даже против Кирря.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Вот, кстати, форумчанин Antropolog. (Одна из самых старых регистраций на форуме - ноябрь 2003-го года!)

Думаю, тут есть окружность площади поперечника 50 см. Соответственно, если узнать, что именно и как он делал, и начать в точности то же самое повторять - то автоматически раскачаешься до таких же самых размерофф. (При однотипной генетике).

Antropolog_001.jpg

Сообщение изменено: Михалы4 (31 декабря 2022 - 02:16)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Думаю, тут есть окружность площади поперечника 50 см.

Нетути... :no:

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 361 сообщений

Соответственно, если узнать, что именно и как он делал, и от души попиздеть об этом

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)