Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка "по-Селуянову".

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
1742 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Эллипс коварен. При проблемах со спиной лучше велосипед.

Тоже разные бывают. У меня дома нормальный в этом отношении, хотя в другом- гамно китайское )))

Вот именно. Дозировать нужно всё - и бег, и интервалки, и алкоголь.))

Последнее лет до 30-35 можно не дозировать. А то вспомнить потом не о чем будет на старости лет.  :rofl:

"Часть денег я потратил на женщин. Часть на выпивку. Остальными распорядился крайне неусмотрительно...." (с)  :rofl:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Зачем это делать за 12 минут?

Опытным путем определены оценочные параметры времени и мощности для разных микроциклов СМТ1.

1 мкц:

- более 24 мин - неудовлетворительно

- 20 мин. - хорошо,

-15 мин. отлично

На остальных микроциклах время ещё меньше.

Кроме функциональных трудностей возникает соблазн искажения техники сокращенной амплитуды.

При первом прохождении цикла мои подергивания были типа "умирающий под током".

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Ага.

Сначала убиваем митохондрии закисью двумя жимами подряд, потом переходим ко всему остальному...  :good:

Нет там такой закиси

Да! А почему бы и нет?) Да и возможно по сравнению со мной ты дрищ. Сравним форму?)

Лучше результат в РЖ

А для ГС нужна L-гипертрофия?

Нет

Саша, у меня специальная разминка начинается с бОльших весов. Ты предлагаешь мне всё бросить и начать хернёй заниматься? )))

Ну дык а чё тогда над весами ржать, если у тебя другой протокол тренировки? Поставь в прогу Казакова свои ПМы и сделай с полученными весами быстрее меня, я тогда перейду на антихард))

это отлично видно по его результатам

Мне не видно. Посмотрел профиль, там пусто. Я чё экстрасенс?

Зачем это делать за 12 минут?

А зачем за 3 часа? Зачём на вортекс приезжают, в кроссфит приходят?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 681 сообщений
, я рж не занимаюсь. Мой результат там - 0 кг на 0 повторений. Раздели свой результат на ноль - результат не определён! С этим разобрались. Теперь перейдём к сравнению формы?))

Сообщение изменено: phaze (24 марта 2019 - 02:20)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

микроциклов СМТ1. 1 мкц:

У меня не смт, а pft. Там база+база, это труднее, поэтому веса в тройке меньше, чем на смт и то только одну неделю

Кроме функциональных трудностей возникает соблазн искажения техники сокращенной амплитуды

Во во, поэтому на pft всё в полную амплитуду, но без локаутов и перепуков под штангой

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

, я рж не занимаюсь. И про твой результат в нем ничего не говорил, а от тебя какие-то смехуёчки были)

Да ладно, я просто пошутил в ответ))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 681 сообщений
, да ничо, я тоже чисто прикалываюсь)))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Нет там такой закиси

Чем замерял? Судя по дохождению до "физического" отказа это и сигналит  об очень сильном закисании мышц.

Ну дык а чё тогда над весами ржать, если у тебя другой протокол тренировки? Поставь в прогу Казакова свои ПМы и сделай с полученными весами быстрее меня, я тогда перейду на антихард))

С чего бы и не поржать. У других качков там тоже присед 36 кг в четвертьполуподседах? )))

Мне не видно. Посмотрел профиль, там пусто. Я чё экстрасенс?

Ну так не плохо бы и знать,с кем общаешься на форуме. Тем более оба вы здесь очень давно. А Кирилл так ещё наверно помнит, как научнег Арб в муках рожал теоретическую базу под твой СМТ. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 429 сообщений

sergei-777: А для ГС нужна L-гипертрофия?

Нет

А зачем тогда в их подготовке весомую долю занимает равномерный метод тренировки (бег/гребля/рывок на невысоком пульсе с невысокой интенсивностью, но с большой продолжительностью)? Они все ошибаются и не шарят в своём виде спорта?

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Чем замерял? Судя по дохождению до "физического" отказа это и сигналит  об очень сильном закисании мышц.

С чего бы и не поржать. У других качков там тоже присед 36 кг в четвертьполуподседах? )))

Ну так не плохо бы и знать,с кем общаешься на форуме. Тем более оба вы здесь очень давно. А Кирилл так ещё наверно помнит, как научнег Арб в муках рожал теоретическую базу под твой СМТ. 

Нет там никакого отказа, только если веса быстро добавляешь

В приседе Майк занизил процент спецом. Ту не вдупляешь потому, что не работал в таких режимах

Наши пути просто не пересекались. Он не РЖ-ник, я не бб))

А зачем тогда в их подготовке весомую долю занимает равномерный метод тренировки (бег/гребля/рывок на невысоком пульсе с невысокой интенсивностью, но с большой продолжительностью)? Они все ошибаются и не шарят в своём виде спорта?

Не знаю зачем. Я в гс не выступаю. Обычно направленный тренинг сердца требуется только если есть его лимит. Это можно определить в лаборатории. А давать всем подряд тренировки на Л-гипертр.сердца это бред, имхо

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

А чё прирост в ПЛ по Селуянову уже обсудили? :D

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 429 сообщений

Не повредит немного Л-гипертрофии и пузатым лифтерам. Правда тут возникает проблема конкурирующей работы. 

Вот как раз почитываю сейчас по этой проблематике книгу Алекса Виады "Гибридный атлет"...

https://s.siteapi.or...453be888aba.pdf

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Нет там никакого отказа, только если веса быстро добавляешь

Там цель-сокращать паузы отдыха и поднимать веса. Интерактивная система. Так или иначе упрёшься к отказу.

В приседе Майк занизил процент спецом. Ту не вдупляешь потому, что не работал в таких режимах   Наши пути просто не пересекались. Он не РЖ-ник, я не бб))

Конечно не отдупляю))

ведь процентовок никогда не видал и с сокращением отдыха не тренировался )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А чё прирост в ПЛ по Селуянову уже обсудили? :D

Что там прям такого селуновского? То, что растят силу тренировками 70-80% и выше, без него знали, а статодинамика всунутая- каша из топора.

Вставь заместо неё ОФП типа 3х15 с 50 % от 1ПМ и будет ровно тот же самый эффект.

исходник вот http://www.powerlifting. ru/clauses/Stati/Georgiy_Funtikov/Sistema_trenirovok_3-go_tysyacheletiya 

Статья вышла где-то в 2002 году. Если бы так супер эффективно было, давно бы все лифтеры на сей тренинг перешли.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Там цель-сокращать паузы отдыха и поднимать веса. Интерактивная система. Так или иначе упрёшься к отказу.

Конечно не отдупляю))

ведь процентовок никогда не видал и с сокращением отдыха не тренировался )))

Не упрёшься, там всё предусмотрено. Упереться можно в смт-1 и то если с дуру, на др.смт всё просчитано от пм. Регулируется всё скоростью движения и отдыхом

В режиме смт походу не тренил))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Что там прям такого селуновского?

Понятно))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не упрёшься, там всё предусмотрено. Упереться можно в смт-1 и то если с дуру, на др.смт всё просчитано от пм. Регулируется всё скоростью движения и отдыхом

Да што ты говоришь ))) 

Первое, что выдал гугл

Что по твоему было после 2-го повтора жима на самых первых секундах. Неотказ, не? )))

Я уж про технику "пиздец плечам" молчу...

Что происходит с амплитудой во втором подходе жима? Везде разная.

3й подход вообще только в верхней, самой лёгкой части амплитуды. Так "отказ" уже давно наступил )))

Присед с горбатой спиной- вообще писец... Во втором подходе амплитуда в 2 раза короче, чем в первом. Это давно заотказ, а не отказ даже...

И таких роликов было- тьма....

В режиме смт походу не тренил))

Ещё и копрофагией не занимался и не заниматься не собираюсь. )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

То, что растят силу тренировками 70-80% и выше, без него знали

Понятно))

Слава Богу, дошло до тебя....

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 429 сообщений

1 мкц: - более 24 мин - неудовлетворительно - 20 мин. - хорошо, -15 мин. отлично

А если сделать вариант фиксированными отрезками работа/отдых на примере поминуток?

Допустим: 1-я неделя - ЖЛ/ЖУХ 4*10-15, 1 минута на подход+отдых, далее для суперсетов тоже самое, но регламент уже 2 минуты "работа+отдых". Как раз около 24 минут выходит. Это для первой недели (3 тренировки). На второй неделе отрезок "работа+отдых" сокращаем до, к примеру, 50 секунд (100 сек. в суперсетах), вес тот же (повышаем мощность только за счёт времени тренировки). На 3-ей неделе ещё сокращаем отрезки до 40 секунд (80 сек. для суперсетов), вес не меняем.

2 мкц - повышаем вес, меняем протокол на 3*8-12 и прогоняем в таком же ключе по этим же временным отрезкам.

3 мкц - ещё повышаем вес, протокол 2*6-9, по времени тоже самое.

4 мкц - вес повышаем, протокол 2*4-6, временные рамки те же.

Имеет право на жизнь? Адаптационный отклик на подобный вариант будет сильно отличаться от оригинала?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

sergei-777,

лучше видос зацени  :thumbup:

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Что по твоему было после 2-го повтора жима на самых первых секундах. Неотказ, не? )))

и то если с дуру

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

А если сделать вариант фиксированными отрезками работа/отдых на примере поминуток?

Т.е. чисто по-Волкову Н.И, Карасеву и Хосни http://forum.steelfa...entry1057909985 ?

Это получится по отдельным упражнениям ( движениям), а на примере СМТ будут погрешности - сегодня жим не пошел, в следующий раз приседания тормозят. Синусоида тренинга помешает отчетности, время и мощность универсальнее.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 429 сообщений

sergei-777,

Да видел я этих видосов "вагон с прицепом"...

Человеческое ЭГО неискоренимо в плане самообмана насчёт рабочих весов. Плюс, на подобный тренинг не стоит лезть, пока технику упражнений не отточишь, чтобы даже в состоянии утомления она не ломалась, а всё это решается на этапах предварительной подготовки. Таким образом данный тренировочный протокол в представленном Казаковым виде уже не для новичков. Моё ИМХО...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

sergei-777,

Мои видосы первого опыта СМТ ещё страшнее, но показывать не буду.

А Апостол и Ренат делали образцово.

Олег К, ты выкладываешь нерепрезентативность СМТ1, но в сети в 100 раз больше ржачных приколов корявого ПЛ. 

Будем сравниваться корявостью или чсс покоя и ПЭВ?)))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 429 сообщений

Само же СМТ считаю имеет право на жизнь, но после предварительной подготовки, как в техническом, так и в физическом плане.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

4 мкц - вес повышаем, протокол 2*4-6, временные рамки те же.

Вот смотри, ещё какая "непроблема" вылезает...

Тренировка у нас должна быть, как единое целое, потому что потом надо суммировать тоннаж и считать мощность, как самый важный параметр.

А теперь представь, что тренируется некто опытный и веса в этих 4-6 уже реально большие.

Допустим, к приседу 160 кг надо сделать разминку хотя бы 70, 100, 120, 140 кг. Делать её между упражнениями нельзя, подсчёты собьёшь. Значит нужно делать ДО.

А т.к. таких упражнений несколько ( жимы, присед, подтягивания с весом, становая тяга (не везде), то по сути ещё до основной тренировки (время которой действительно может быть всего 10 минут), надо провести ещё одну, разминочную тренировку и отдохнуть после неё, чтобы сильно не влияла на последующую основную. Прибавь сюда общую разминку, от которой тоже никуда не деваться. В конце там многие писали, что сидят ещё минут по 15 отходят. 

И тренировка превращается не в красивых 10 минут, а во все 40 или больше... 

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

тренировка превращается не в красивых 10 минут, а во все 40 или больше... 

Ну не больше точно. Веса беруться те, с которыми можешь делать быстро!

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 429 сообщений

Вот смотри, ещё какая "непроблема" вылезает...

Тренировка у нас должна быть, как единое целое, потому что потом надо суммировать тоннаж и считать мощность, как самый важный параметр.

А теперь представь, что тренируется некто опытный и веса в этих 4-6 уже реально большие.

Допустим, к приседу 160 кг надо сделать разминку хотя бы 70, 100, 120, 140 кг. Делать её между упражнениями нельзя, подсчёты собьёшь. Значит нужно делать ДО.

А т.к. таких упражнений несколько ( жимы, присед, подтягивания с весом, становая тяга (не везде), то по сути ещё до основной тренировки (время которой действительно может быть всего 10 минут), надо провести ещё одну, разминочную тренировку и отдохнуть после неё, чтобы сильно не влияла на последующую основную. Прибавь сюда общую разминку, от которой тоже никуда не деваться. В конце там многие писали, что сидят ещё минут по 15 отходят. 

Олег, там веса будут использоваться не те же самые, что для классической тренировки. Они будут явно пониже. Разминка стандартная - общая (потеем, "заводим" сердечко), потом специальная часть разминки (прогоняем один круг всех упров со сниженными, относительно рабочих, весами и в полную амплитуду). Далее - в бой.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Само же СМТ считаю имеет право на жизнь, но после предварительной подготовки, как в техническом, так и в физическом плане.

:rofl:  :shok:

Когда научитесь плавать, мы нальем воды в бассейн?))

Миокард в порядке? Вперед!

Да. АКМV так и делал.

В Прибавь сюда общую разминку, от которой тоже никуда не деваться. . 

Да, поэтому время тренировки не учитывает разминку. Это известно всем "сектантам".)

В конце там многие писали, что сидят ещё минут по 15 отходят. 

Такие сообщения дохлой молодежи напугали одного взрослого дядю, который стартовал через 2 года после знакомства с СМТ1.

Зря боялся. Переоценивать себя - это плохо, а недооценивать - хуево. 

Вместе с разминкой 1 мкц СМТ занимал не более 25 мин

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А Апостол и Ренат делали образцово.

Рената не помню, видимо к тому времени уже забанен был в ветке. )))

Апостол прошёл 1 цикл и свалил. Повторять не собирается. Думаешь, почему? 

Олег К, ты выкладываешь нерепрезентативность СМТ1, но в сети в 100 раз больше ржачных приколов корявого ПЛ. 

Раньше было полно таких роликов. Сейчас, видимо, стыдно стало и поудаляли )))

Вопрос не в том, что коряво... Вопрос в том, что не особо работой над ошибками раньше занимались в ветке. В основном в ладоши хлопали. А збс! Давай ещё!

Нас тогда с Саней Бедгудом из ветки за это и выперли ))) Выложил там один тягу срущей собаки. Все кричат УРА! Только "тролли" почему-то ура не кричат, паренька им жалко...

Будем сравниваться корявостью или чсс покоя и ПЭВ?)))

Здесь не ветка здоровья, чтобы пэвы мерять))) Бицопс покаж! (с)  :rofl:

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых