Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14023 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 584 сообщений

TII писал 05 Фев 2015 - 16:06:

Плохая новость: серьезно повысилась плотность крови, сейчас 53,85% при норме 39-49%. 

Для меня подобное херовато...тромбообразование и т.п....

Сравню.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

TII писал 05 Фев 2015 - 16:06:

Пришли результаты анализов.

Хорошая новость: ГСПГ от ГЗТ уменьшился почти в три раза!!!!!! То есть абсолютно верными являются сведения из медицинской литературы, и полным бредом являются заявления качков, о том что якобы от тестостерона гспг повышается. На данный момент ГСПГ 7,5 нмоль/л при норме 17,1-77,6 нмоль/л

Плохая новость: серьезно повысилась плотность крови, сейчас 53,85% при норме 39-49%. До ГЗТ гематокрит был 46,1%.

Буду обдумывать результаты.

вот уже не думал, отличный гспг)

сколько длится/длилось гзт?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

,

2 года непрерывно, последнее время 250 мг в неделю

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

низкий ГСПГ - это ни разу не круто. У самого 9,5моль. 

низкий гспг означает что в тебе много лишнего теста гуляет на дозировке 250мг, что в долгосрочной перспективе ведет к повышению плотности крови и проблемам в сердце. То есть укорачивается жизнь.

В моим случае при гспг 9,5 15-20мг пропа мне дают тесто на уровне 30моль, что является безопасной верхушкой физиологического референса.  

доза теста энки 300мг меня выносит вообще напрочь, 100мг энки для гзт было бы нормой.

Гематокрит у меня был 56 и выше.

Я выяснил что кровь вообще не надо сдавать, а нужно снизить дозировку теста и есть пол грейпфрута в день. 

Сейчас на дозировке 25мг теста с грейпфрутами у меня гематокрит 47.

вот ссылка на исследование 

http://www.ncbi.nlm..../pubmed/3243695

сдавать донорскую кровь очень неприятная процедура, делается иглой 1,6мм. у меня две недели был огромный синяк от локтя до кисти).

также вместо грейпфрута можно пить одну капсулу в день - одной банки за 10 баксов хватает на 100 дней. Фишка в веществе под названием нарингин.

Twinlab, Citrus Bioflavonoid Caps, 100 Capsules http://www.iherb.com...0-Capsules/2304

мне только сегодня пришли эти капсулы, честно сказать грейпфруты горькие и противные, надоели уже. 

Также, для улучшения текучести крови мне иммунолог назначила Вессел дуэ –ф – 1 таблетка в день (или дешевый русский солодексит) на 1,5 месяца –  50 дней

И для иммунитета курс иммунофана. 

Сообщение изменено: Moons (05 февраля 2015 - 09:21)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

TII писал 05 Фев 2015 - 17:40:

,

2 года непрерывно, последнее время 250 мг в неделю

Видел достаточно много соло курсов на тестостероне с разными дозировками, основная жалоба курсящих была, что не прет, сдавали анализы гспг был высок, сбивали и все налаживалось.

Я бы наверно слез  и пожил бы на своих гормонах какое то время, если ты конечно не собрался сидеть на тестостероне пожизненно.

Moons писал 05 Фев 2015 - 18:06:

низкий ГСПГ - это ни разу не круто. У самого 9,5моль. 

можно подробней?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Вор, вот не верю я больше в эти разговоры про повышение ГСПГ. В учебнике медицинском черным по белому написано - андрогены снижают ГСПГ. В википедии тоже. А качки верят в обратное, вроде Бомбелла эту утку запустил, связав повышение гематокрита с попыткой организмом восстановить гомеостаз. С меня хватит. Все, миф развенчан.

Но соглашусь с целесообразностью курсового приема в противоположность непрерывной ГЗТ. Чтобы там ни говорили сторонники вечного курса (много их развелось в последние годы), ко всему привыкаешь, и уже не прет так как в начале. Поэтому то и нужно циклировать, так результат будет лучше.

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

Bop писал 05 Фев 2015 - 18:10:

Видел достаточно много соло курсов на тестостероне с разными дозировками, основная жалоба курсящих была, что не прет, сдавали анализы гспг был высок, сбивали и все налаживалось.

Я бы наверно слез  и пожил бы на своих гормонах какое то время, если ты конечно не собрался сидеть на тестостероне пожизненно.

можно подробней?

ГСПГ: возможно мое мнение ошибочно, я понял это следующим образом:

проблема в том что очень резко скачет уровень гормонов в крови

я прочитал отзывы многих ребят в пиндосии, у которых из-за низкого гспг не ладится с ГЗТ,

для примера контроль эстро - 1\4 анастразола через день убивает мое эстро в ноль за 5 дней при изначальном уровне 200. 

а потребность в антиэстрогенах периодичестки меняется - сложно подобрать дозу. 

то же и с тестом - резкий подъем, резкий спад. Конечно круто через день делать уколы для хорошего контроля, но надоедает. я бы предпочел перейти на раз в неделю. И при этом не подорвать сердечко.

курс 300мг теста и 300 дека рвет меня на куски уже через 5 часов, в ушах свистит, горячий как паровоз.... думаю тоже следствие слишком резкого вброса гормонов.

TII писал 05 Фев 2015 - 18:24:

Вор, вот не верю я больше в эти разговоры про повышение ГСПГ. В учебнике медицинском черным по белому написано - андрогены снижают ГСПГ. В википедии тоже. А качки верят в обратное, вроде Бомбелла эту утку запустил, связав повышение гематокрита с попыткой организмом восстановить гомеостаз. С меня хватит. Все, миф развенчан.

Но соглашусь с целесообразностью курсового приема в противоположность непрерывной ГЗТ. Чтобы там ни говорили сторонники вечного курса (много их развелось в последние годы), ко всему привыкаешь, и уже не прет так как в начале. Поэтому то и нужно циклировать, так результат будет лучше.

я правильно понимаю, что циклировать надо низкую и высокую дозировку. Или ты вообще слезть хочешь? 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Moons,

хочу вообще сделать перерыв, с помощью кломида. Пока не решил. Если слезать, то наверно минимум месяца на три, поскольку столько занимает полный цикл сперматогенеза. Меньше как то смысла не вижу

Сообщение изменено: TII (05 февраля 2015 - 09:33)

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

TII:

перерыв, с помощью кломида. Пока не решил. Если слезать, то наверно минимум месяца на три, поскольку столько занимает полный цикл сперматогенеза. Меньше как то смысла не вижу

Кломид сцуко работает! Сижу на нем уже 2 месяца...стал энергичнее, влечение возвращается потихоньку...силовые растут/выносливость...да и сам расту...при неизменном питании...как ни странно. Дуга дохлая была долгие годы...и тут заработала! Спасибо Domus-у!

Уровень теста сейчас вырос с 11 нмоль/л (такой раньше годами постоянно был у меня уровень) ... до 35 нмоль/л...с применением Анастрозола по 0,5 мг через день.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

pulsar-78:

Сижу на нем уже 2 месяца.

По 50мг в день? 

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

SerjVK:

По 50мг в день?

Месяц на 50 и месяц на 25 мг. на ночь.

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

pulsar-78 писал 06 Фев 2015 - 07:39:

Месяц на 50 и месяц на 25 мг. на ночь.

хороший результат - 30 моль тесто...

а побочки есть какие нибудь?

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

Moons:

хороший результат - 30 моль тесто...

Ешшо бы! :-)

Moons:

а побочки есть какие нибудь?

Вашпе никаких...за исключением...было пятикратное увеличение эстрадиола (душу его 0,5 мг. Анастрозола через день...по совету Domus-а)

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

Сейчас хочу попробовать 8-ми дневный курс Динитрофенола (на жиротоп)...ВОТ ОН. Много читал...говорят он хорошо топит именно нутряной жирок...что на кишках и органах. Задолбал выпадающий живот...три жиротопки за 3 года...и никак он сцуко не уходит. Нигде нет-а там есть... Кто что скажет/посоветует/отговорит? Только если сами пробовали...а то в теме про ДНФ...глухооо

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

pulsar-78,

давай мы яды здесь обсуждать не будем

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

TII:

давай мы яды здесь обсуждать не будем

Ок! 

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений
На тему жиротопа - я бегал несколько месяцев по 1ч-1,5ч в день - живот ушел (хотя и не до конца, только верхние кубики пресса видны были). Первые 30-40 дней вес стоял на месте, а потом стал таять на глазах. Добавок не принимал, только л карнитин пару недель. Программа на беговой дорожке - сжигание жира. Надо хотя бы три раза в день протеин пить, чтобы мышцы сохранились. Ну и диета -10%-15% от базового рациона.

Пока тесто было в норме, это всегда работало.

Мне кажется - поднялась чувствительность к инсулину и дело пошло.

Сообщение изменено: Moons (07 февраля 2015 - 04:40)

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений
Вот над понятием этой самой чувствительности к инсулину. ..сейчас и работаю. А когда долго бегаю.. .худеют сильно ноги и руки. Со спины уходит. Пузу хоть бы хер.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Нашел на зарубежном форуме довольно подробное обсуждение проблемы повышения гематокрита от тестостерона. В общем, кровь сдавать надо регулярно раз в два месяца. И то этого может быть недостаточно, там один чувак сдавал раз в неделю сначала пока у него показатели не снизились до референтных, а потом уже перешел на раз в два месяца.

http://tnation.t-nat...evated_now_what

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

TII писал 07 Фев 2015 - 15:56:

Нашел на зарубежном форуме довольно подробное обсуждение проблемы повышения гематокрита от тестостерона. В общем, кровь сдавать надо регулярно раз в два месяца. И то этого может быть недостаточно, там один чувак сдавал раз в неделю сначала пока у него показатели не снизились до референтных, а потом уже перешел на раз в два месяца.

http://tnation.t-nat...evated_now_what

Не торопись кровь сдавать. Я две ночи потратил на изучение этого вопроса. Попробуй моему совету последовать и сдай анализ через 45 дней.

Не доверяю я нашим врачам.

На тех же буржуйских форумах я нашел немало тех, кто обошелся в итоге без вампирских методов.

Сообщение изменено: Moons (08 февраля 2015 - 03:17)

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

TII:

проблемы повышения гематокрита от тестостерона

В чём проблема-то...что даёт плохого повышение гематокрита? И от каких показателей теста он начинает вдруг повышаться?

Moons:

На тех же буржуйских форумах я нашел немало тех, кто обошелся в итоге без вампирских методов.

Что за методы?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Moons,

ну то есть ты предлагаешь сильно снизить дозировку тестостерона.

Ну что же, сам думаю о полной отмене, перейти на курсовой прием.

Но и не использовать такой инструмент как сдача крови тоже наверно неправильно.

pulsar-78,

гематокрит - это густая кровь, то есть резко повышается вероятность инфаркта/инсульта. Плюс это плохо для здоровья.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 584 сообщений

TII писал 08 Фев 2015 - 05:38:

гематокрит - это густая кровь, то есть резко повышается вероятность инфаркта/инсульта. Плюс это плохо для здоровья.

+1

При варикозе: повышение тромбообразования>движение тромбов>ТЭЛА(тромбоэмболия легочной артерии)>мгновенная смерть без мучений и овощного состояния.............хотя не самый худший финиш))))))))))))))))))))))))))))))))

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

TII:

А полтаблеточки аспирина в день -не? ...как выход из ситуации. У меня густая кровь была всегда...повышенное содержание гемоглобина...а тесто было  ниже плинтуса. Трескаю аспиринчик в вышеуказанной дозировке ...по совету врача. И пытаюсь пить больше воды. Что пить что жрать...совершенно неохото было с рождения...вот такой организм сцука...непривередливый...

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Я начал с сегодняшнего дня регулярно пить аспиринкардио по 100 мг/д. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 584 сообщений

Я никому не советчик, но по рекомендации флеболога плотно сижу на детралексе и эскузане 25 лет. Циклически естественно.

Гомеопат

Гомеопат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений

pulsar-78, чей кломид пользуешь?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Руст писал 08 Фев 2015 - 07:00:

Я начал с сегодняшнего дня регулярно пить аспиринкардио по 100 мг/д. 

на ночь?

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

TII писал 08 Фев 2015 - 08:14:

на ночь?

Нет, с утра натощак. А надо на ночь? 

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений
Аспирин не снижает гематокрит, он делает кровь более текучей на время и может повредить слизистую желудка.

Моя рекомендация для снижения гематокрита - 1. пол грейпфрута в день! 2. И тесто снизить на 30%. 3. Снизить потребление железосодержащих продуктов (красное мясо, например)

Если не хочется есть грейпфруты то можно купить экстракт - например цитрусовые биофлаваноиды от twinlab.

Метод проверен на мне. Грейпфрут стоит 60р-80р за кг в дикси или оливье. Флаваноиды стоят 13долл с доставкой на 100 дней.

Проблема сдачи крови в том, что сдав ее ты запускаешь ускоренный процесс ее регенерации и гематокрит снова растет - то есть проблема может усугубиться. К тому же сдача понижает гематокрит всего на 2-3 пункта. Если у тебя 52 - то надо два раза сдать.

Высокий гематокрит - риск тромбоза, инфаркта, инсульта. Это очень серьезно. Да и к тому же повышенная утомляемость и туман в голове при высоких значениях.

Руст писал 08 Фев 2015 - 08:27:

Нет, с утра натощак. А надо на ночь?

Советуйтесь с врачами. Аспирин только после еды можно.

15 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 3 гостей, 1 скрытых

Bing (10), smirn9ga