Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Jones

Jones

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений

Потому и очередь. что базовые упражнения - самые эффективные в плане массонабора.

Почему несколько упражнений влияют на массу по всему телу?
1. Прокачиваются все группы мышц, свободные веса.
2. Эти мышцы создают больше всего видимый объем.
3. Они хз выделяют протеин в организме или еще что (слышал в бедрах там что-то вырабатывается при нагрузках).
4. Что-то иное?

stasprado

stasprado

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений
Сейчас отдохнул и подкорректировал для себя программу на массу:

пн - Грудь (жимы) - бицепс (подъм штанги) - трицепс (франц. жим, сгибание)

ср - Ноги (присед, жим, икры) - плечи (жим штанги из-за головы стоя, тяга штанги к подбородку)

пт - Спина (тяга в наклоне, подтягивания, гор. тяга, шраги (раз в две недели - становая)) - бицепс (поочердное сгибание с гантелями стоя)

Можете сказать что не так

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений
stasprado
Смысл качать бицепс два раза в неделю? Убрать, он и так нормально работает.

тяга штанги к подбородку)

Убрать. Итак локти франц. жимом травмируешь, а тут еще и это аццкое для локтей упражнение. Добавь лучше разводку на заднюю дельту.

(тяга в наклоне, подтягивания

И как? Силы на НОРМАЛЬНЫЕ подтягивания остаются после тяги в наклоне? Чередуй тогда уж.

(раз в две недели - становая))

Какова причина? Тренинг спины без становой - бред. Если только не было травмы.

лектор

лектор

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 288 сообщений
DANKRI

тяга штанги к подбородку)

..... это аццкое для локтей упражнение.

shocking.gif
нда.. специалист йобнуться..

p/s/ тьфу ты .. опять забыл.. 13 лет ведь..

Сообщение изменено: лектор (28 декабря 2008 - 06:31)

stasprado

stasprado

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений
DANKRI
Я имел ввиду, подтягивание + тяга в наклоне.
Тягу штанги к подбородку я делаю свободнім весом а не в смите, и неудобств пока не чувствую, так как поднимаю плавно без рывков.
Становую чередую, так как для меня это подходит из-за проблем с поясницей, да и начал недавно её делать
Насчет бицепса, то второй рах заменю молотами,

veresk

veresk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
рост - 185 , 17 лет.
при этом вес - 65кг.

После полугодового перерыва все же хочу вернуться в зал и набирать вес!
Возник вопрос:
можно ли и имеет ли смысл несколько месяцев походить в бассейн и поплавать хорошенько?

Если при этом питаться хорошо, как при тренировках в зале и плавать 2 - 3 раза в неделю, не похудею ли еще больше?
Плавцы вроде здоровые, и плечи массивные (чего мне кстати не хватает при моем росте)

Будет ли какой-то прогресс в фигуре?

Ferdinand

Ferdinand

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
------------------------------------------------------------------------------------------
Понедельник

- Жим штанги 2*10 (старый вес)
Жим штанги широким хватом 2*10 (новый вес)
Добавляю по 1 кг, иногда 500г.
- Подьём штанги для тренировки трапеций. (стоя, штанга с опущенными руками внизу, с амплитудой 5см подьём плечами, с задействованием трапеций)
- Жим гантели вверх, стоя. 2*10
- Разведение гантелей в стороны, лёжа на скамье. 3*10
- Тяга гантели от уровня пола, в наклоне. 2*10

Среда

- Подъём штанги на бицепс 3*10
- Отжимание на стульях 3*10
- Жим гантели вверх, стоя. 2*10

Четверг

Скручивание для пресса. 4*20

Пятница

- Становая тяга.
- Отжимание на стульях 3*10
- Жим гантели вверх, стоя.
- Тяга гантели от уровня пола, в наклоне. 2*10

Воскресенье
Скручивание для пресса. 4*20
----------------------------------------------------------------------------------------------

Как вы относитесь к отжиманиям?
Обычное, но руки на сиденьях стульев (2х). Даёт ли оно расширение плеч и массу, или выкинуть?

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений

нда.. специалист йобнуться..

Я не знаю как у других, но у меня только после того как я начал делать тягу к подбородку начали болеть и щелкать локти. Как только я перестал ее делать, - боли прекратились.

Насчет бицепса, то второй рах заменю молотами,

Его в принципе не надо делать два раза в неделю. Одного раза достаточно.

Ferdinand

Ferdinand

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Жим штанги. 3 раза в неделю, не много?

Элеутерококк

Элеутерококк

Старожил склад.

• Забанен
  • PipPip
  • 3 167 сообщений

а ты как сам думаешь то? конечно много
Ferdinand
ты вкурсе что ты спрашиваешь советы у парня которому 13 лет?

Сообщение изменено: Himoza26 (28 декабря 2008 - 11:44)

Shtips

Shtips

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений

ты вкурсе что ты спрашиваешь советы у парня которому 13 лет?

Ну а че? Я как вижу DANKRI нормально подкован в теории. Он же предлагает, а не заставляет. У каждого своя голова на плечах. И каждому самому решать кого слушать.
А опытные атлеты, с большим багажом знаний и стажем тренировок, уже почти попросту не отписываются в таких темах. Хотя иногда бывает.
p.s. хотя нет. Все же отписываются. Но хотелось бы чтоб писали чаще

Сообщение изменено: Shtips (28 декабря 2008 - 11:58)

Элеутерококк

Элеутерококк

Старожил склад.

• Забанен
  • PipPip
  • 3 167 сообщений
Shtips
дело ваше newyear.gif

Все же отписываются. Но хотелось бы чтоб писали чаще

просто зае...ет отвечать на всякие очевидные вопросы инфы на сайте море)

Сообщение изменено: Himoza26 (29 декабря 2008 - 12:01)

Shtips

Shtips

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений

просто зае...ет отвечать на всякие очевидные вопросы инфы на сайте море)

В том то и дело. Ветераны тренинга уже устали отвечать на глупые вопросы, а новички нет. Да и не всякое можно найти. Я например уже прочитал пару книг, четыре форума по бб. Знаний конечно прибавилось, но не на все вопросы есть ответы. Да и плюс множество информации в разных местах противоречит друг другу

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

нормально, я жму как раз 3 раза в неделю, до 8 подходов (но вообще бывает и более 10, пока просто прога халявная). На прошлой тренировке решил пожать до отказа (на НГ зал какое-то время работать не будет, времени на восстановление дофига) вышло 130х5 rolleyes.gif потянул 190х4, чего-нибудь еще хотелось сделать, но зал уже закрывался smile.gif

BlackBird

BlackBird

Интересующийся

• PipPip
  • 3 636 сообщений
Если в планах набрать вес то вряд ли тебе регулярный бассейн будет в помощь

Gnom

Gnom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 674 сообщений
Плавай смело, в 17 оно самое то.
Кстати и при каче периодическое посещение бассейна и плавание там в удовольствие только полезно.

slave_90

slave_90

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 209 сообщений
veresk
Плавцы здоровые, но 3х месяцев тебе точно не хватит чтобы здоровым стать
Лучше в спорт зал ходи

Элеутерококк

Элеутерококк

Старожил склад.

• Забанен
  • PipPip
  • 3 167 сообщений
veresk
для позвоночника полезно конечно, а так нах надо хлорку нюхать) я лучше б в ванной дома поплавал.

Сообщение изменено: Himoza26 (29 декабря 2008 - 10:38)

slave_90

slave_90

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 209 сообщений
Himoza26
Действительно=-)
А у меня от хлорки все чешется. А сейчас в бассейнах этой хлорки....мама не горюй больше чем воды

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений

нормально, я жму как раз 3 раза в неделю, до 8 подходов (но вообще бывает и более 10, пока просто прога халявная). На прошлой тренировке решил пожать до отказа (на НГ зал какое-то время работать не будет, времени на восстановление дофига) вышло 130х5 потянул 190х4, чего-нибудь еще хотелось сделать, но зал уже закрывался

А у меня кстати не хватает сил даже на три раза в неделю жима. Поэтому жму только два раза в неделю, - один раз лежа и один раз сидя.

я лучше б в ванной дома поплавал.

Этож какая ванна должна быть.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
DANKRI
смотря как ты тренируешься, с какими весами, как близко и часто к отказу. Если каждая тренировка на рекорд + форсаж да еще много таких подходов, и после тренировки чувствуешь себя полностью убитым, то естественно сил хватать не будет не то что на 3 жима в неделю, а и 1 будет трудно (и самое прикольное что часто это все совершенно бестолку).

Летом для интереса пробовал становую тягу 3 раза в неделю (приседания не делал), классикой (обычно в сумо делаю), ничего выжил, немного рабочий поднял.

ps
с опытом убеждаюсь, что очень вредит прогрессу закостенелость мышления, и журнальные "истины". Тренировочный процесс гораздо более разнообразен и интересен, и не так все тупо.

psps
А я вверх сейчас не жму, на дельты только разводки стоя, и ничего не атрофировались дельты, даже чуток в +

Сообщение изменено: coldfire (29 декабря 2008 - 03:20)

stasprado

stasprado

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

Ну а че? Я как вижу DANKRI нормально подкован в теории. Он же предлагает, а не заставляет. У каждого своя голова на плечах. И каждому самому решать кого слушать.
А опытные атлеты, с большим багажом знаний и стажем тренировок, уже почти попросту не отписываются в таких темах. Хотя иногда бывает.
p.s. хотя нет. Все же отписываются. Но хотелось бы чтоб писали чаще

Ничего личного, но теории знать мало, а практики в 13 лет не думаю, что сильно много, тем более, новичкам важны практические советы, а не слова из книг, которые они и сами в состоянии прочитать. Это все-равно что ходить на бизнес-тренинги... преподаватели более-менее знают теорию, но из них что-то никто на частных самолетах не летает... относительно старая иномарка в лучшем случае

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений

Ничего личного, но теории знать мало, а практики в 13 лет не думаю, что сильно много, тем более, новичкам важны практические советы, а не слова из книг, которые они и сами в состоянии прочитать. Это все-равно что ходить на бизнес-тренинги... преподаватели более-менее знают теорию, но из них что-то никто на частных самолетах не летает... относительно старая иномарка в лучшем случае

У меня 2 года практического опыта и если ты в 13 лет был не очень подкован в теории или практике, это не значит что все такие.

stasprado

stasprado

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений
Ты с 11 лет занимаешься? Что-то мало верится... может фотографию выложишь?

Shtips

Shtips

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
Нашел я себе новый зал. Точнее это даже не зал, а секция по паэурлифтингу. Цена совсем смешная, 70грн месяц(400руб), по три тренировки в неделю. И это с тренером, который объясняет абсолютно все нюансы, составляет прогу и т.п. Тренер сразу объяснил как надо разминаться и стал много рассказывать про различные нюансы техники выполнения упражнений. И вроде бы всё отлично, но смущает два момента.
Перывый это то, что тренер советует делать позитивную фазу повторения максимально быстро, а негативную желательно подольше. Мол так лучше развивается сила. В общем как-то стремно так делать упражнения threaten.gif
Второе это прога через, которую проходя все новички. Там столько упражнений, что я их всех не запомнил. Как он пояснил прога строится по принципам Уйдера и помогла многим людям. Занятия три раза в неделю. За тренировку прорабатывается всё тело. Количество упражнений на каждой тренировке 12-13. Из них 1-2 упражнения в трех подходах, остальные по одному подходу. Упражнения, что в трех подходах это жим лежа, жим стоя, приседания и еще что-то. Эти упражнения не повторяются в течении недели. По крайней мере в варианте трех подходов. Как я понял эта прога будет длиться месяц. Потом наступит еще одна подобная прога и так шесть месяцев. Потом уже составляется индивидуальная прога с расчетом либо на лифтинг, либо на ББ.
Что думаете по этому поводу?

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

Перывый это то, что тренер советует делать позитивную фазу повторения максимально быстро, а негативную желательно подольше. Мол так лучше развивается сила. В общем как-то стремно так делать упражнения

многие так делают, это нормально.

Занятия три раза в неделю. За тренировку прорабатывается всё тело. Количество упражнений на каждой тренировке 12-13. Из них 1-2 упражнения в трех подходах, остальные по одному подходу

нормально для новичков, сплиты им не нужны, так как веса маленькие и восстанавливаются быстро, к тому же нужно технику осваивать, а делая упражнение всего 1 раз в неделю это сложно.

Вообще посмотри на уровень ребят в зале кого он тренирует это лучше говорит о квалификации тренера. Если он по лифтингу больше специализируется, спроси сколько он подготовил ребят от 1 разряда и выше, если у него полно ребят КМС и МС, то хороший тренер.

ДимонПронин

ДимонПронин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
МОЙ ВЕС 65КГ РОСТ 167СМ ОБЬЕМ РУК 35СМ НОГ 56СМ ТАЛИЯ 70СМ ГРУДИ 115СМ СИЛЬНО ХУДОЙ СКАЖИТЕ ХОЧЕТЬСЯ ВЫГЛЯДЕТЬ КРАСИВО КОКИЕ РАЗМЕРЫ НУЖНЫ К МОЕМУ РОСТУ

ДимонПронин

ДимонПронин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
НЕ МОГУ НАБРАТЬ ХОРОШИЙ ОБЬЕМ РУК ПОДСКАЖИТЕ КАК НАБРАТЬ ОБЬЕМ ТРИЦЕПСА И ЕЩЕ КАКИЕ НАДО УПРАЖНЕНИЯ ЧТОБЫ БЫЛ ХОРОШИЙ ПИК БИЦЕПСА И СОЗДАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЧТО СЛАБОЕ ПРЕДПЛЕЧИЕ ВЛИЯЕТ ОНО НА РОСТ БИЦЕПСА

Gnom

Gnom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 674 сообщений
ДимонПронин
НАДО ВО-ПЕРВЫХ ОТКЛЮЧИТЬ CAPS LOCK, ОСВОИТЬ ОСНОВЫ ГРОМАТЕКИ, ПОЧИТАТЬ УМНЫЕ КНИЖКИ, А ТО СТАНЕШЬ ТУПЫМ КАЧКОМ.
БИЦОПС И ТРИЦОПС ДЛЯ ТВОЕГО ВЕСА У ТЕБЯ НОРМАЛЬНЫЕ. С НАСТУПАЮЩИМ!

Ferdinand

Ferdinand

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

ГРУДИ 115СМ

У меня 95, при росте 190.
Биц. 30.
Жму пока 50 кг. shocking.gif
За месяц с 40 кг.

3 посетителей читают эту тему