Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
то ты продолжаешь утверждать о возможности прогресса от тренировки к тренировке, да ещё и на протяжении некольких месяцев?
Я не продолжаю утверждать, а регулярно такое реализовываю в тренировках клиентов... Ранее и в своих такое делал неоднократно... Просто необходимость в этом возникает далеко не всегда, а еще чаще обычные жизненные моменты, не связанные напрямую с залом, делают такой прогресс проблемным...
Скажи тогда – почему ТОЛЬКО в базе? Чем плоха изоляция? Например, сгибание руки в тренажёре? Почему мышцы отказываются прогрессировать в этом случае?
Я про ЭТО всем уши прожжужал!Ну прибавьте махи сидя на дельты с 10 кг до 18кг и бицепс гант. сидя с 15 кг до 25 кг!Это-невьебенная прогрессия и будет тупик!И именно в этот диапазон весовой нагрузки нужно вставлять и КПШ и сеты и паузы,что бы выжать максимум из веса-прибавки!НО ведь спорят!Базу подавай!Да бицепсу покуй БАЗА!Ему нужно с 15 кгХ10 дойти до 25Х10 и ВСЁ!До конца жизни!А не десятилетиями! У кого связки и кость помощнее-дойдёт и до 30+...Но суть не меняется!Вопрос Михалыча я задавал ранее!Какие накуй пятилетия прогресса?ИЗОЛЯЦИЯ в четкой технике-всё и покажет!А уж какие обьемы покажет мышца при текущем весе тела-вопрос Генетики!И дальше уже вопрос стажа роли не играет!5 или 25 лет тренинга!Если в жиме стоя больно поднимать свыше 35 кг,в бицепсе свыше 25 кг идёт искажение техники и Н грт,что ХОРОШ!То и вся прогрессия в ББ закончилась!И никакие 18 кг на бицепс не дадут ничего!Но ве полагают,что чем больше СТАЖ,тем-больше вырастишь!Никак не могЯ жрать больше и связываться с ААС!
Сообщение изменено: PRIEST.72 (05 октября 2012 - 12:22)
Всем хороша, кроме того что возможности оборудования, амплитуды, нагрузки и воздействия на организм в целом заметно более ограничены в изоляции, чем у базы... Соответственно эффективность узкая кратковременная заметно выше, а вот эффект долговременный заметно ниже... И не в последнюю очередь благодаря отсутствию маневра при неидеальных условиях которые в нашей жизни мягко говоря преобладают(это в бОльшей степени удается компенсировать фармакологией, но разговор-то ведется о тренинге)...
Лишний КПШ,вес,сет и уменьшение отдыха-никуя не рыбке зонтик!
Как я понял, Майк отстаивает ВИТовскую концепцию принципиального премущества интенсивности над объёмом. То есть, если есть возможность обеспечить прогрессию за счёт интенсива – надо это делать. Увеличение же объёма, при той же интенсивности, или даже при её снижении, по большому счёту ничего не даёт в смысле прогрессии. Изменение если и есть, то крайне незначительное ("как рыбке зонтик"). И чем дальше, тем КПД этой работы всё меньше и меньше.
Сообщение изменено: Михалы4 (05 октября 2012 - 12:32)
Всем хороша, кроме того что возможности оборудования, амплитуды, нагрузки и воздействия на организм в целом заметно более ограничены в изоляции, чем у базы...
Гантели-это не тренажеры!Как хошь веди амплитуду!Лишний сустав-изгиб,считающийся БАЗОЙ тут не причем!Для рук ваще не может быть БАЗЫ и для шеи и для предплечий и для икр и для бицепса бедра...База это перенапряг НС и риск травмы!Но никак не целевая нагрузка на группу!Поэтому В.Джиронда и гнал в зашей из-зала всех,кто приседает со штангой или рвет жопу в становой!И верно делал! Давным давно идеальный тренинг на МГ был изобретен Практикой!От Флориды до Калифорнии!10-15 сетов на МГ...6-15 репсов на сет...Натяг от метаболики отличается только лишь ПАУЗОЙ ОТДЫХА между сетами и уровнем абсолютного сопротивления!Идеальный пример-ФСТ-7(от Хэнни Рэмбода)!Половина сессии сеты 8-12 с большим весом и отдыхом,а другая половина те же сеты 8-12 с минимальным отдыхом(закись)!Вот и ВСЁ нах!"Ракетная технолоджи"!
Сообщение изменено: PRIEST.72 (05 октября 2012 - 12:33)
Изоляция в четкой технике вообще ничего и никому не покажет, это слишком узкое горлышко которое сильно ограничено данными от природы, не только чисто мышечными...
Гантели-это не тренажеры!
В зале есть 5кг, 7,5кг, 10кг, 12,5кг. 15 кг и так далее... Расскажи-ка как правильно сделать прогрессию человеку которому 3 кг это реальный рабочий вес?
Сообщение изменено: Kaчок (05 октября 2012 - 12:32)
В зале есть 5кг, 7,5кг, 10кг, 12,5кг. 15 кг и так далее... Расскажи-ка как правильно сделать прогрессию человеку которому 3 кг это реальный рабочий вес?
Это проблемы Твоего зала!Для этого есть токари и магниты!И математика для расчета 1.5% прибавки от 3 кг!)))Смешные аргументы!
Изоляция в четкой технике вообще ничего и никому не покажет, это слишком узкое горлышко которое сильно ограничено данными от природы, не только чисто мышечными...
Бицепсу и трицепсу вовсе не нужно знать про "БАЗУ",придуманную от ПЛ!Этим МГ нужно лишь разогнуть или согнуть руку при максимально неподвижном локте!А не узнавать-сколько КГ выйдет в жимах или в тяге в наклоне!Больше МГ не покажет,чем может!Спорить с тобой не намерян!Простая Логика выведет читающих на свои выводы!
Сообщение изменено: PRIEST.72 (05 октября 2012 - 12:41)
В моем зале такой проблемы нет... А вот сколько людей будут ходить по токарям или пользоватся готовыми блинами с таким диапазоном я знаю не понаслышке... И какой от этого толк в результате...
Бицепсу и трицепсу вовсе не нужно знать про "БАЗУ",придуманную от ПЛ!Этим МГ нужно лишь разогнуть или согуть руку при максимально неподвижном локте!А не узнавать-сколько КГ выйдет в жимах или в тяге в наклоне!Больше МГ не покажет.чем может!
Обсуждать бессмыслицу и спорить ни о чем как-то не получалось никогда... поэтому если нет конкретики. то как обычно...
Я не понимаю-кто ваще тут против БАЗОВОГО принципа сил.нагрузки?Ты Качок или ты дядя Миша?
Я не против прогрессии нагрузки, я против лишних телодвижений, приводящих к катаболизму, только и всего. Мышечная масса, для организма, является, всего лишь, белково-аминокислотным депом или просто - ещё одним из видов ОПЕРАТИВНОГО источника энергии для обеспечения жизненно важных процессов.
потому, что рекорды не могут ставиться каждый день напостоянку. Вообще-то могут и каждую тренировку, но только в базе и довольно продолжительное время исчисляемое месяцами(не одним и не двумя)...
Я понял что в спорте началась новая эра - эра инструктора Саши!
Для примера... Я тренируюсь 4 года и имею жим лёжа 130 кг на 3 повторения. Больше не могу! Это реальный предел. Я не новичок. Ок? Жму, скажем раз в неделю.Или чаще? Ну допустим раз в неделю. Вдруг, под надзором Саши я пришёл и пожал 132,5 кг! Но это ещё не всё! Ещё через неделю я пожал 135 кг!!! По условию задачи, я не могу спускаться. Нужен рекорд на каждой тренировке. То есть на 3 ей неделе я пожал 137,5 кг!!! И так далее...За месяц я добавил 10 кг к жиму. Но Саша обещает прогресс не месяц и даже не 2! Возьмём 3. Больше, совесть не позволяет. За 3 месяца я должен прибавить в жиме 30 кг, при условии что жму раз в неделю и на каждой тренировке бью рекорды! 3 месяца назад я жал 130 кг и это был абсолютный мой максимум. Больше я не мог пожать и не жал никогда в жизни. Спустя 3 месяца, будучи Сашиным клиентом я пожал 160 кг! Не хочется матом ругаться, но будь я модератором, забанил бы за троллизм. Я не сомневаюсь что Саша понимает что такое невозможно, как и многое другое из его вбросов. Зачем он это делает? Одному Саше известно. Саша, это как привет из шестидесятых, от поколения непризнанных гениев.
сли Вам не нравится Качок - это не повод постить не в его теме и тем более после того как было сказано что спор окончен
Во первых Качок мне очень нравится. Во вторых, с чего б я постил в его теме, если данный перл был написан здесь. В третьих, я не собирался с ним спорить, ибо тут и спорить-то не о чём. Я написал что именно я думаю по поводу написанного. В четвёртых, я вполне обойдусь без советов что мне писать и где.
Я понял что в спорте началась новая эра - эра инструктора Саши!
Она давно начата!Все-идиоты окромя его(ему с ними не интересно никуя!) и чушь он обсуждать не намерян!Мерзкий тип!К тому же пьет и не курит и матом не ругается,а это для меня ваще-ПИЗДЕЦ!.."Но есть про таких у меня своё мнение:кто не пьёт и не курит-то больной иль стучит!"(группа "Беломорканал")))БеСпеСты!..(((
Андрюх, а когда второй то успел оторвать? Помню ты трубу какую-то поднимал. Или ты одним махом оба рванул?
Я рассказывал в другой теме...В августе того года...На Скотте мощный хлопок-я тока "блять!" сказать успел и рука на полную разогнулась с 5 или 6 повтора...Вообщем такая же куйня,как у Вишняка...)))Первым делом,бросив гантель попробывал согнуть руку-получилось...Снова бица уехала наверх и расстояние между локтём и низом стало бОльше весьма...Плюс гематома на неделю!)))Левая,короче-правую через год догнала,сцукО!)))В "Научном" вроде рассказывал...
если б "отлетели" к плечам, то шить бы пришлось. посмотри видюхи, что у людей бывает с оторваными двухглавыми. сказочник, нах
Ты уже напрягаешь децл!
Сообщение изменено: PRIEST.72 (06 октября 2012 - 08:07)
главное, что б ты не расслаблялся. "как у Вишняка"!! умора!
Ты дебил?...Санитар!Я не хочу с тобой конфликтовать и ты мне лично никуя хуёвого по жизни не делал!Чего ты хочешь сказать то?Что я раньше работал гантелями сидя на бицепс с 30 кг,а щас не более 17 кг-мне ЭТО окуенно что ли?Или я бля-такой "герой",что пизжу тут про два оторванных бицепса(одно сухожилие отлетело с каждого!)...Десяток ребят это читало и грило-"шей"!После на "Фитспорте" точно такую же историю со Скоттом я прочел у Саши Вишняка...Тот то же не стал шить...При чем тут-"сказочник"?Или я сам в восторге что ли?Я даже за оторванный конец сухожилия брал под кожей в первые два дня!Одному из ребят куево стало на работе,когда я это ему показал через синяк!Не нужно так...Ты ж вроде не тинейджер.Мне ровестник!..Ладно,проехали...
Сообщение изменено: PRIEST.72 (06 октября 2012 - 08:29)
я бля-такой "герой",что пизжу тут про два оторванных бицепса
видимо так. я не ставлю под сомнение твой высокий методический уровень в вопросах тренинга, но в области травматологии - не надо, а? ладно, проехали. говори, что хочешь.
автору темы - мои извинения за "разжигание" и прочее...
Я лишь ответил на вопрос Игоревича...Заметь!Причем тут на "жалость давить"?)))Зачем и для чего,собссно?Это ты влез со своими "комментами"!Ты путаешь(или спецом передёргиваешь)-полный отрыв двуглавой!А вот это уже-пиЗдец тогда будет!Поэтому для меня рубикон до конца жизни-17 кг на бицепс.Иначе-будет либо совсем кранты,либо сгибать руку пронаторами...(((Саша Вишняк то же вроде жить и тренироваться легко продолжает...Рука то сгибается...Или он тоже-сказочник? Игоревич,извини за офф вынужденный!..Я с юмором,если чё!..Санитар!Удачи тебе и не дай бох,как со мной!
Сообщение изменено: PRIEST.72 (06 октября 2012 - 09:07)
Я тренируюсь 4 года и имею жим лёжа 130 кг на 3 повторения. Больше не могу! Это реальный предел. Я не новичок. Ок? Жму, скажем раз в неделю.Или чаще? Ну допустим раз в неделю. Вдруг, под надзором Саши я пришёл и пожал 132,5 кг!
Под надзором Саши и точно НЕ вдруг ты и 100кг не пожмешь...
Но Саша обещает прогресс не месяц и даже не 2!
Саша не обещает... Это бессмысленно по сути... Я предлагаю человеку возможные варианты развития событий в желаемом направлении и вместе их реализовываем...
За 3 месяца я должен прибавить в жиме 30 кг, при условии что жму раз в неделю и на каждой тренировке бью рекорды!
Никто и никому не должен, но если есть возможность и у человека вдруг появилось такое желание, то почему бы и нет...
3 месяца назад я жал 130 кг и это был абсолютный мой максимум. Больше я не мог пожать и не жал никогда в жизни.
Абсолютный максимум в каком-то упражнении в моей практике, как правило, означает исчезновение упражнения из тренировочного графика вообще или смещение на другие позиции с изменением техники, исполнения, акцентов и т.д. и т.п.
Я не сомневаюсь что Саша понимает что такое невозможно, как и многое другое из его вбросов.
Понимаеш ли какая штука... Я вообще, как правило, пишу и обсуждаю только то что уже делал, сделал или делаю... То есть только ПРАКТИКУ...
эра инструктора Саши!
Ты выставляешь себя просто дурачком... Я совладелец, для работников зала директор... тренировочный процесс в зале происходит по моей методике, насколько это возможно...
Под надзором Саши и точно НЕ вдруг ты и 100кг не пожмешь
Это имеет значение в контексте данного обсуждения? Хорошо, не жим лёжа, ПШНБ. Пойдёт?
Я предлагаю человеку возможные варианты развития событий в желаемом направлении и вместе их реализовываем
Речь шла о том, чтоб на протяжении 3 месяцев бить рекорды на каждой тренировке! Словесная эквилибристика не отменяет первоначальный смысл заявленного тобой.
если есть возможность и у человека вдруг появилось такое желание, то почему бы и нет...
Нет, как раз возможности такой нет, ибо это не возможно. Никто, не в состоянии 3 месяца, линейно, на каждой тренировке бить силовые рекорды. Ни в одном виде спорта. Ни при каком курсе АС. Рекорд, это предел возможностей данного человека. Дурачки расписывют циклы, проценты, тренируются, готовят себя к проходке, а тут новое слово в спорте! 3 месяца линейного прогресса с перманентным битьём рекордов! Саш, что с тобой?
Абсолютный максимум в каком-то упражнении в моей практике, как правило, означает исчезновение упражнения из тренировочного графика вообще или смещение на другие позиции с изменением техники, исполнения, акцентов и т.д. и т.п.
Ок, дойдя до абсолютного максимума ты убераешь упражнение. Ну правильно, если в этом упражнении больше не возможно растить силовые показатели, то нет смысла его долбить. Так что тогда рекорд? Если я жал лёжа 130 кг, и это был абсолютный максимум, то мы отказываемся от этого движения. Начинаем жать в наклоне. Ставим 70 кг и начинаем бить рекорды на каждой тренировке? Это ты имел ввиду? Расти силу в тяге штанги в наклоне, потом перестал, дойдя до 120 кг, и взял гантель 40 кг и снова за рекордами? Поясни, будь добр.
Понимаеш ли какая штука... Я вообще, как правило, пишу и обсуждаю только то что уже делал, сделал или делаю... То есть только ПРАКТИКУ...
Ну так и обьясни на практике.
Ты выставляешь себя просто дурачком... Я совладелец, для работников зала директор
Ну ещё бы, не знать совладельца, а для работников директора Сашу! Это говорит о моей ограниченности. Надо больше читать википедию! -Халявщикинструктор ты Лёня. -Я не халявщикинстрктор. Я партнёр!