Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58902 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
AnatolyR

AnatolyR:

так где же ты в самом деле?

На выезде, не в Питере.

hvac14400

hvac14400:

а ты вроде говоришь что наоборот - масса-сила-масса-сила - верно?

Я говорю:
"стимул 1"+ "стимул 2" + ... +"стимул N"
Все стимулы идут с параллельными "бонусами" (выраженным адаптивным ответом на развитие какой-либо обеспечивающей системы, будь то ЦНС или митохондриальный пул, за счет которой в настоящий момент этот самый стимул (1,2 или n-ный) преимущественно и реализуется, т.е. не развитие функции ради функции, а стимулирование через функцию).
Поэтому вопрос ...

А всё на самом деле очень просто. Всё уже давно придумали. Весь вопрос в том, как все техники между собою сочетать и использовать. Т.е. периодизация. Вопрос кстати пока не решенный.

... уже решенный.

Сообщение изменено: Disco (12 октября 2009 - 02:44)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 505 сообщений

KomRADik:

Анатолий, вопрос к тебе. Как ты думаешь сочетание дроповых техник с силовыми тренировками не покрывают все возможные гипотетические стимулы к росту? Если не покрывает - то скажи какие.

не знаю.

всегда, когда речь идет об эффективности
первый вопрос: насколько эффективнее?
пока что я на него ответ не получил
все что имеется это: "да ты не понымаешь как это хорошо, круто, здорово и т.д."
эмоций море - инфы ноль.
теории меня не интересуют...
тут у каждого свои.

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

Disco:

Я говорю:

ну тогда всё - нам с дядей перечитывать тему пока все вопросы не отпадут, ибо "обсуждалось уже familyfight.gif

Disco:

т.е. не развитие функции ради функции, а стимулирование через функцию.

собственно вот ещё один ответ на мой вопрос, всё сходиццо, я всё понял! % ) так это блин то же самое тогда что и у гончарова, особенно в свете его последних постов в дубоветке % ) все делают одно и то же, тока каждый по своему.

Disco

тада маленький вопросик - получается что для максимального развития нужно обязательно юзать все стимулы, чтобы как можно больше функций развивать, а ты вроде какие-то несколько рекомендовал больше нежели остальные - отчего так? ну или типа "как вариант можно поюзать номер такой-то, потом 2 недели полного отдыха, потом номер такой-то, потом объёмка, потом цикл повторить" - т.е. не все.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

hvac14400:

тада маленький вопросик - получается что для максимального развития нужно обязательно юзать все стимулы, чтобы как можно больше функций развивать,

Бред это ... как говорилось ранее, развитие ВСЕХ функций противоречит друг другу по принципуих развития (тренировки).
Мы не должны стремиться развивать функцию, мы должны стремиться реализовать стимул на тренировке - вот и все.
threaten.gif

KomRADik:

Может у тебя появилась новая информация с научными выкладками.

У меня появилась новая информация с практическим подтверждением. Научные выкладки - это лишь предмет для проверки и подтверждения гипотез на их же основе созданных.

А на форум я случайно залез - время пока было.

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений
AnatolyR

AnatolyR:

всегда, когда речь идет об эффективности
первый вопрос: насколько эффективнее?
пока что я на него ответ не получил
все что имеется это: "да ты не понымаешь как это хорошо, круто, здорово и т.д."
эмоций море - инфы ноль.
теории меня не интересуют...
тут у каждого свои.

знаешь, какой существует единственный способ проверить любую теорию. Правильно, попробовать на практике. И вопросы сами отпадут.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

AnatolyR:

а вес бы упал...

Хорошо, давай представим такую модель:
имеем индивида, упро с гантелью на биц
сидя, индивид может согнуть ее 10 раз,
он делает только это упро и добивается
постоянного увеличения количества повторов с тем-же весом.
Вопрос будет-ли присутствовать гипертрофия на фоне увеличения числа повторов
в ходе тренированности?
И когда нужно будет увеличить вес, с какого достигнутого повтора,
ну допустим индивид дошел до 50-повторов?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 505 сообщений

ARB:

ну допустим индивид дошел до 50-повторов?

после 15 повторов масса расти не будет

а вот если он начал работать с 10кг
и время от времени прибавляет вес оставаясь при этом в 5-8 повторениях
то безусловно

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

AnatolyR:

после 15 повторов масса расти не будет

confused_1.gif
Замедлят рост БМВ, но расти не перестанут,
гипертрофия преимущественно начнется в ММВ rolleyes.gif

Эффекты низкоинтенсивной (нагрузка 50% от МПС) тренировки без расслабления изучали при сопоставлении ее с обычной силовой тренировкой (нагрузка 80% от МПС). Две группы испытуемых по 9 человек в течении 8-ми недель тренировали мышцы разгибатели ног по обычной схеме (К-группа) и по схеме низкоинтенсивной тренировки без расслабления (Н-группа).
Воздействие тренировочной нагрузки на мышцы оказалось различным: лактат крови после тренировочного занятия повысился в Н-группе на 10,8±1,6 ммоль/л, а в К-группе лишь на 6,2±0,6 ммоль/л. Наоборот, активность М КФК в крови, характеризующая механическое воздействие нагрузки на мышцы, в ответ на тренировочную нагрузку в Н-группе оказалась на 30% больше, чем в К-группе (258±69 МЕ/л, против 152±38 МЕ/л).

Разница_по_типам.jpg

Рисунок 5. Относительный прирост площади, занимаемой волокнами I и II типа на поперечном срезе m. vastus lateralis, после 8 недель силовой тренировки в К- и Н-группах.
* - достоверное изменение.

За время 8-недельной тренировки в К- и Н-группе достоверно увеличилась МПС тренируемых мышц (на 35±3% и на 21±2%, соответственно). Объем мышц-разгибателей нижней конечности, рассчитанный по данным МР-томографии, в результате тренировки тоже достоверно увеличился. Для четырехглавой мышцы бедра прирост объема в К- и Н-группе составил 15±3 и 6±2%, соответственно, а для большой ягодичной мышцы – 18±2 и 13±2%, соответственно. В результате 8-недельной силовой тренировки в К-группе обнаружен достоверный прирост суммарной площади, занимаемой на поперечном срезе m. vastus lateralis волокнами типа II (на 28±10%). В группе, тренирующейся без расслабления (Н-группа), напротив, выявлен достоверный прирост на 18±9% суммарной площади, занимаемой на поперечнике тестируемой мышцы волокнами I типа (рисунок 5).
Многими авторами показано, что силовая тренировка с использованием внешних отягощений менее 60% от МПС не приводит к приросту максимальной силы (Dons et al., 1979; Takarada et al., 2002). В нашей работе, несмотря на низкое внешнее отягощение (50% от МПС), получен достоверный прирост мышечной массы и силы в группе с низкоинтенсивной силовой тренировкой без расслабления. Это позволяет заключить, что режим тренировки с неполным расслаблением обладает значительным гипертрофическим потенциалом, причем гипертрофия происходит преимущественно за счет увеличения суммарной площади волокон I типа.

Цитата:
Попов Даниил Викторович
ФАКТОРЫ, ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ АЭРОБНУЮ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ
НА УРОВНЕ ОТДЕЛЬНОЙ МЫШЦЫ У ЛЮДЕЙ С РАЗЛИЧНЫМ УРОВНЕМ ТРЕНИРОВАННОСТИ
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата биологических наук

Москва 2007

Работа выполнена в Государственном научном центре Российской Федерации - Институте медико-биологических проблем Российской академии наук

Просто в один из моментов гипертрофия типов достигнет паритета,
вот как раз дроп делает все сразу, не нужно тренироваться с одним весом до 50-повторов.
ГИПЕРТРОФИЯ МЫШЦ БУДЕТ И ПОСЛЕ 15-ПОВТОРА!!!!!! rolleyes.gif

Сообщение изменено: ARB (12 октября 2009 - 04:37)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 505 сообщений

Muscular adaptations in response to three different resistance-training regimens: specificity of repetition maximum training zones.
Campos GE, Luecke TJ, Wendeln HK, Toma K, Hagerman FC, Murray TF, Ragg KE, Ratamess NA, Kraemer WJ, Staron RS.

Eur J Appl Physiol. 2002 Nov;88(1-2):50-60. Epub 2002 Aug 15.Click here to read

Thirty-two untrained men [mean (SD) age 22.5 (5.8) years, height 178.3 (7.2) cm, body mass 77.8 (11.9) kg] participated in an 8-week progressive resistance-training program to investigate the “strength-endurance continuum”. Subjects were divided into four groups: a low repetition group (Low Rep, n = 9) performing 3-5 repetitions maximum (RM) for four sets of each exercise with 3 min rest between sets and exercises, an intermediate repetition group (Int Rep, n = 11) performing 9-11 RM for three sets with 2 min rest, a high repetition group (High Rep, n = 7) performing 20-28 RM for two sets with 1 min rest, and a non-exercising control group (Con, n = 5). Three exercises (leg press, squat, and knee extension) were performed 2 days/week for the first 4 weeks and 3 days/week for the final 4 weeks. Maximal strength [one repetition maximum, 1RM), local muscular endurance (maximal number of repetitions performed with 60% of 1RM), and various cardiorespiratory parameters (e.g., maximum oxygen consumption, pulmonary ventilation, maximal aerobic power, time to exhaustion) were assessed at the beginning and end of the study. In addition, pre- and post-training muscle biopsy samples were analyzed for fiber-type composition, cross-sectional area, myosin heavy chain (MHC) content, and capillarization. Maximal strength improved significantly more for the Low Rep group compared to the other training groups, and the maximal number of repetitions at 60% 1RM improved the most for the High Rep group. In addition, maximal aerobic power and time to exhaustion significantly increased at the end of the study for only the High Rep group. All three major fiber types (types I, IIA, and IIB) hypertrophied for the Low Rep and Int Rep groups, whereas no significant increases were demonstrated for either the High Rep or Con groups. However, the percentage of type IIB fibers decreased, with a concomitant increase in IIAB fibers for all three resistance-trained groups. These fiber-type conversions were supported by a significant decrease in MHCIIb accompanied by a significant increase in MHCIIa. No significant changes in fiber-type composition were found in the control samples. Although all three training regimens resulted in similar fiber-type transformations (IIB to IIA), the low to intermediate repetition resistance-training programs induced a greater hypertrophic effect compared to the high repetition regimen. The High Rep group, however, appeared better adapted for submaximal, prolonged contractions, with significant increases after training in aerobic power and time to exhaustion. Thus, low and intermediate RM training appears to induce similar muscular adaptations, at least after short-term training in previously untrained subjects. Overall, however, these data demonstrate that both physical performance and the associated physiological adaptations are linked to the intensity and number of repetitions performed, and thus lend support to the “strength-endurance continuum”.

и не надо мне парить про 50 повторов

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 505 сообщений
ARB
я точно также могу сказать что рост в дропе обеспечивается в основном первой ступенью
а ты докажи обратное...
а не нада мне про гормоны - это уже не смешно

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений
AnatolyR

AnatolyR:

я точно также могу сказать что рост в дропе обеспечивается в основном первой ступенью
а ты докажи обратное...
а не нада мне про гормоны - это уже не смешно

Прямо в точку! Именно первыми ступенями мы загоняем клетку в энергодефицит, остальные служат для продления этого состояния как можно дольше.

Именно поэтому дроп и эффективнее обычных подходов.

Сообщение изменено: KomRADik (12 октября 2009 - 04:53)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
KomRADik

KomRADik:

в этом и есть загвоздка! КрФ не успевает восстанавливаться

Я тебе,Егор,пишу,что время вдвое больше,чем клетка до этого работала(8-10 сек.супротив 20 сек на отдых и ресинтез фосфата),а ты в обратку,что никуя не так! :under_table:

KomRADik:

Если ты в конце первой ступени чувствуешь жжение в мышце - это говорит о некоторой степени ацидоза - и как следствие - частичном сворачивании процессов гликолиза, которые вновь набирают силу при снижении уровня молочки.

Я жжения не чувствую уже даже в конце 4 ступени( и такое делал-адаптация у меня к жжению! :rolleyes: )...Гликолиз тока разворачивается к 20-30 секунде и работает свыше минуты,а ты про какие то там "свороты гликолиза"!Но мысль твою я понял...Тока опять не понял практики исполнения...Все сеты с 20-30 между ними в ряд штоли???Или секционно(разные упры например- Лабрада)по 2-3,а после отдых на смену весов и движух?...

KomRADik:

А что касается длительного перерыва - проблема в том, что эффективность каждого следующего сета, дропа значительно снижается со временем. ЦНС тяжело долго находится в возбужденном состоянии, в клетках накапливается К+ в ответ на выведенную молочку, что создает препятствия Ca+, и ещё более снижает эффективность упражнения.

ЦНС работает не намного дольше(да и отказов нету),а отдыхает потом в 4 раза дольше...Когда я это делал,то такое "очучение",что бабу недо@бал :rolleyes: ...Не накачки особой,не жжения какого...Тока секундомеры и веса в ряд уменьшенные...

Стив Холмен например(Х-Мэн)крест целовал и божился,что как только перешел на сдвоенные суперсеты(2 упра на МГ без отдыха) или дропы(гляньте их блог-тренировок),то заимел махом наилучшую в жизни своей форму тела в возрасте 40 годкофф!И про бесполезность сетов с "натягом" :rolleyes: (менее 30 сек./сет)часто напоминает натуралам...И я с ним согласен, ибо никуя не имел(кроме болей) с этим субмаксималками в "натяг"...

Сообщение изменено: Disco (04 декабря 2012 - 12:18)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

PRIEST.72:

Я жжения не чувствую уже даже в конце 4 ступени( и такое делал-адаптация у меня к жжению! rolleyes.gif )...Гликолиз тока разворачивается к 20-30 секунде и работает свыше минуты,а ты про какие то там "свороты гликолиза"!Но мысль твою я понял...Тока опять не понял практики исполнения...Все сеты с 20-30 между ними в ряд штоли???Или секционно(разные упры например- Лабрада)по 2-3,а после отдых на смену весов и движух?.

задумывалось изначально, как последовательные сеты примерно на 20-30 сек со сбрасыванием веса и отдыхом до 20 сек. Расчет был на то, как и говорил выше, что в долгосрочной перспективе при коротких перерывах ресинтез КрФ зависит от кол-ва вышедшей из клетки молочки (т.к. априори считал, что клетка не может растить степень ацидоза постоянно и в ней есть защитные механизмы сворачивания гликолиза). Могу рассмотреть твои варианты.

У меня же жжение наблюдается и в конце первой ступени. И постепенно растет с каждой ступенью. Видно у тебя мембраны клеток тренированы так, что молочку разом выбрасывают при первой возможности. Или капилляризации бешенная. В таком случае ты правильно сокращаешь паузы между ступенями. Суть-т всё равно одна.

PRIEST.72

Андрюх, а что ты думаешь а варианте дроп 15 + 15 сек, перерыв на 20 сек, след. дроп. и так далее? Вобщем такого вида серия. В этом случае даже у тебя говрить о восстановлении уровня КрФ во время перерыва не приходится. Должны идти накопительные эффекты от серий. Пока ЦНС справляться будет.

Сообщение изменено: Disco (04 декабря 2012 - 12:18)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
KomRADik

KomRADik:

Андрюх, а что ты думаешь а варианте дроп 15 + 15 сек, перерыв на 20 сек, след. дроп. и так далее? Вобщем такого вида серия.

15+15 у меня рассматривается тока для икр и кик-бэков...Помним о времени под нагрузкой,а не о самих повторах... rolleyes.gif
30 мощных повторов и 20 сек. пауза и снова-из области ненаучной фантастики!Или работа с весами в 3 кг и последний раз...Гладко было на бумаге,да забыли про овраги,короче...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (12 октября 2009 - 06:37)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений
Ладно, парни, пусть и ненаучная фантастика, а пока эффект есть буду продолжать идти в этом направлении. Возможно есть ещё какие-то подводные камни, которых пока не видно. Единственная возможность проверить эффективность - тупая практика. olympic_games.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

KomRADik:

Ладно, парни, пусть и ненаучная фантастика, а пока эффект есть буду продолжать идти в этом направлении. Возможно есть ещё какие-то подводные камни, которых пока не видно. Единственная возможность проверить эффективность - тупая практика.

Практика это и говорит мне... rolleyes.gif Ты мне то ОТВЕТИШЬ КАДА НИТЬ ИЛИ НЕТ!!! censored.gif

PRIEST.72:

Тока опять не понял практики исполнения...Все сеты с 20-30 между ними в ряд штоли???Или секционно(разные упры например- Лабрада)по 2-3,а после отдых на смену весов и движух?...

rolleyes.gif

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений
KomRADik

KomRADik:

задумывалось изначально, как последовательные сеты примерно на 20-30 сек со сбрасыванием веса и отдыхом до 20 сек. Расчет был на то, как и говорил выше, что в долгосрочной перспективе при коротких перерывах ресинтез КрФ зависит от кол-ва вышедшей из клетки молочки (т.к. априори считал, что клетка не может растить степень ацидоза постоянно и в ней есть защитные механизмы сворачивания гликолиза). Могу рассмотреть твои варианты.

Ну если подробнее: одно, два упражнения на группу. Короткие амплитуды ближе к пиковому сокращению. Около 10 сетов (ступеней) подряд с перерывом до 20 сек. в сумме на две движухи.

По ощущениям больше делать смысла нету, ЦНС не тянет нагрузку, эффективность сильно падает.

Сообщение изменено: KomRADik (12 октября 2009 - 06:51)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
У меня то ваще парни расклад иной...Такой байдой как мы тут ни Катлер,не Хит не занимаются...Я про химический и натуральный тренинг...Натуральный тренинг для меня лишь мостик до следующего цикла...Месяц примерно...Ничего в нем лдовить не приходится.что априори,что уж тем паче после грамма ААС до этого!...А с ААС никакие сверхзаумности и не требуются!Обеспечить не большую сигнализацию на синтез необходимого и обеспечить саму доставку ААС для синтеза этого "просигнализированного"...Поэтому среднее число сетов(лишнее делать не хочу и не буду),средний суммарный ацидоз,актив синхрона всех ДЕ!Усе... rolleyes.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
KomRADik
Статика в пике в 8ми дропах тяги Ятса не имела серьезного прогресса в гипертрофии даже при максимуме времени под нагрузкой в 10-12сек. в виду отсутствия (полного) предварительного позитива хотя бы с 75%ПМ,хотя позволяла начать работу с 110%ПМ. Как вариант возможно начать с 75%ПМ +статика с навесом в 10-15% к исходному,а затем сбросы веса через каждые 12сек. в ступенях,но... опять же без позитиов толку не будет даже если закончить упражнение "пампом". Это как бы информация по работе. Возможно при 3х-4х упражнениях на МГ эффект будет. А "середина" м/у отдых-паузой и дроп-сетом ("отдых-дроп-пауза") -это погоня за двумя зайцами. Но надо тестировать и выводить данные в мета-анализ. Продолжай-будет интересно проследить привесы по периодам с твоих 75кг. Без подъепок.

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений
roma2

roma2:

Статика в пике в 8ми дропах тяги Ятса не имела серьезного прогресса в гипертрофии даже при максимуме времени под нагрузкой в 10-12сек. в виду отсутствия (полного) предварительного позитива хотя бы с 75%ПМ,хотя позволяла начать работу с 110%ПМ. Как вариант возможно начать с 75%ПМ +статика с навесом в 10-15% к исходному,а затем сбросы веса через каждые 12сек. в ступенях,но... опять же без позитиов толку не будет даже если закончить упражнение "пампом". Это как бы информация по работе. Возможно при 3х-4х упражнениях на МГ эффект будет. А "середина" м/у отдых-паузой и дроп-сетом ("отдых-дроп-пауза") -это погоня за двумя зайцами. Но надо тестировать и выводить данные в мета-анализ. Продолжай-будет интересно проследить привесы по периодам с твоих 75кг. Без подъепок.

Я сомневаюсь, что статика не эффективна, просто как я говорил - трудно реализуемо. Возможно не попали в веса (не задействовали все типы волокон на полную катушку). Не правильно выбрали упражнение или точку статики. Всё это может свести усилия на нет. А насчет следить за моим прогрессом, я думаю это не очень хорошая идея. Возможно-то приемчик очень действенный, но учтите - я любитель, для меня зал далеко не на первом месте. А с сегодняшней работой у меня нет возможности соблюдать режим питания и сна, так что глобально набирать массу пока не получится. Поэтому мне и хотелось, чтобы кто-нибудь другой опробовал на себе эти мои идейки, и поделился впечатлениями. Ведь чтобы почувствовать отдачу в целом хватит 2 неделек, или 3 - 4 трени на МГ.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

KomRADik:

Помню как-то пробовал негативы в подтягиваниях, результат - опухшие широчайшие, оттопыренные в сторону руки и восстановление силовых на начальный уровень эдак почти месяц. Остался недоволен. От той же статики в подтягиваниях (с грузом конечно) всегда замечал небольшие приросты силы от тренировки к тренировке. Делал статику через день. Ощущения - никаких пост-болей, отличный тонус мышц и улучшение силовых.

Повторность механодеструкции раз в 21-22дня и восстановление силовых в твоем опыте-не того плана работа. Необходимо было просто работать над исчерпанием энергосубстратов,а не ставить рекорды. Неправильно применил,видимо. Я как раз статику и исполнял в период м/у "травматикой".

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

KomRADik:

А сила от неё разве совсем не росла?

Росла только сила, а вот когда в той-же трени
к примеру жим стоя дропом делал без всяких заморочек то сила в
в нем росла медленно а в мясе прибавлял заметно каждые 2-недели,
от сюда и дропы пошли на все, пришел постепенно к ним,
мне Прист взяток не давал under_table.gif

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений
roma2

roma2:

Повторность механодеструкции раз в 21-22дня и восстановление силовых в твоем опыте-не того плана работа. Необходимо было просто работать над исчерпанием энергосубстратов,а не ставить рекорды. Неправильно применил,видимо. Я как раз статику и исполнял в период м/у "травматикой".

Я это знаю, факт в том, что за это время только вышел на исходный уровень, прироста вообще никакого не заметил. И после этого задался вопросом, нужна ли в эта травматика в чистом её виде? По мне - так нет. Достаточно той побочной травматики, которые дают дропы и другие методы интенсификации упражнений, или просто объемка. А ты выполняешь травматику в чистом виде?

Интересно, а Диско не выкладывал какие-нибудь свои мысли по поводу силовых трень? Может схемы какие-то?

Сообщение изменено: KomRADik (14 октября 2009 - 01:33)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

KomRADik:

Интересно, а Диско не выкладывал какие-нибудь свои мысли по поводу силовых трень? Может схемы какие-то?

Диско писал,что под новый год закончил силовой цикл,но результатов и параметров работы не выкладывал. Вукич писал:"HST - Д1 - ОТ - Д1 - HST - Д1 "

KomRADik:

А ты выполняешь травматику в чистом виде?

Что именно имелось ввиду говоря "в чистом"?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
50
:threaten: :punk: :punk: :russian_flag:

Сообщение изменено: Disco (04 декабря 2012 - 12:17)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
http://www.turnikplus.tu2.ru/teory.php
Тут всё...

Это лучшая инфа в аккумулированом виде из всех,что я видел...
Наиболее эффективным вариантом тренировки(гипертрофия быстрых ДЕ) считается следующий:
• нагрузка составляет более 75% от произвольной максимальной силы;
• подходы выполняются до «отказа» (длительность 30-40 секунд);
• интервалы отдыха составляют 5-10 минут;
• количество подходов – 5-10.

Никаких минималок по отдыху не треба...Протасенко об том же...
Интервальная тренировка с отягощением.
Теоретически, для увеличения запасов креатинфосфата и активности фермента креатинкиназы можно использовать упражнение, приводящее к быстрому исчерпанию в мышцах креатинфосфата. В этом случае спортсмен выполняет несколько серий подтягиваний с большими грузами. Каждая серия состоит их 4-5 подходов с грузом такой величины, с которым он может подтянуться 3-5 раз (8-10 секунд) в предельном темпе. Отдых между подходами составляет 20-30 секунд, между сериями – 5-6 минут.
В ходе выполнения упражнения в мышцах постепенно происходит исчерпание запасов креатинфосфата. Обычно это происходит после 8-10 серий упражнений. Во время отдыха после тренировки наблюдается выраженная суперкомпенсация креатинфосфата [11].

Этот вариант Егор предлагал? :rolleyes:
Спортсмен выполняет одиночное подтягивание, затем разжимает ладони и спрыгивает с перекладины, после чего встряхивает руками (или оставляет их поднятыми вверх – что более сложно), а затем снова фиксирует хват и выполняет второе подтягивание, снова срыгивает с перекладины и так далее. Упражнение выполняется в темпе примерно 1 раз в 6 сек

Не МАХ-Стимулейшн ли? :rolleyes: Пользы для массы-ноль(по себе знаю)...Ну и по гликолизу и КрФт-десятки Кб инфы... :rolleyes:

PRIEST.72:

Наиболее эффективным вариантом тренировки(гипертрофия быстрых ДЕ) считается следующий:
• нагрузка составляет более 75% от произвольной максимальной силы;
• подходы выполняются до «отказа» (длительность 30-40 секунд);
• интервалы отдыха составляют 5-10 минут;
• количество подходов – 5-10.

А это выглядит так навсегда и навеки,коли речь идет о массе!!!Без "периодизаций" и мастурбаций!!!
Сдвоенный дроп-
Энергообеспечение динамической работы при подтягивании в повышенном темпе:
Темп будем считать повышенным, если уровень развития аэробных возможностей мышц спортсмена недостаточен для поддержания выбранного темпа выполнения упражнения.
При подтягивании в повышенном темпе происходит следующее. Первое подтягивание выполняется за счёт запасов АТФ, имеющегося в мышечной ткани, вследствие чего концентрация АТФ уменьшается, а концентрация АДФ – увеличивается. Включается анаэробный креатинфосфатный механизм ресинтеза АТФ. В последующие 15-20 секунд (это веса около 75-80%ПМ)подтягивание выполняется при непрерывном уменьшении запасов креатинфосфата. Снижение концентрации креатинфосфата приводит к тому, что в мышечных волокнах снижается уровень АТФ и повышается уровень АДФ. В результате этого и других процессов, происходящих в мышечных волокнах в начальный период работы (которые подробно описаны, например, в [24]), запускается следующий анаэробный механизм ресинтеза АТФ – гликолитический.

Первая половина дропа-20 сек.-"убиваем" КрФт во всех клетках+еще 20 сек. разворачиваем гликолиз на накопление умеренного ацидоза=(к тому же еще)40 сек. работы без кислорода на типы 1(Итого-20 секунд работы позитива,читай-ВПДЕ+40 сек.типы 1 с их "тормозной" вдвое АТФазой)!После-спокойно долго отдыхаем,т.к. молочка уйдет только через ЧАС-ПОЛТОРА,а не за 20 секунд,как у Егора...И снова и снова повторяем(на химии ессесно!)...И так до конца жизни и без циклирования и прочей куйни!..Так вот!..

Ну и заодно читаем ПЕРВЫЙ пост ув.Диско в данной теме-
ПиполЗЗ! Селяне! Вы б чЁ-нить посурьёзонней прочли бы ... .

Берете 70-72,5% МАМ и иппашите до создания плотной конкуренции атомами Н+ атомам Са2+ на сократительных филламентах, при условии резкого лавинообразного обрушения КрФ и образования Креатина (свободного), при условии, что техникой выполнения Вы обеспечите блокаду крови, т.е. никаких выпрямлений и пауз! в рабочей группе!!
Как только состояние достигнуто - усе пошел синтез мРНК... . НО!! КрФ при таком "отказе" будет расходоваться на 40-45% от максимально возможной величины!
Потому переходим далее:
1 - хотите мощно накатить работку и равномерно приложиться по всему занчимо-растущему пулу?? куячим жестокий ДРОП-СЕТ

Вопросы,думаю,исчерпаны?... :rolleyes: :threaten: Удачи ВСЕМ,парни! :bb3:

Да,кстати... :rolleyes: Обратите внимание на данный смайлик- :bb3: Работа идет в смайле ТОЛЬКО в целевой амплитуде(если ессесно не используются тренажеры типа "Наути"!)...

Осталось тока засечь время длины каждой половины дропа для КАЖДОГО отдельного движения(подтягивания можно делать в ПОЛНОЙ амплитуде!Хотя можно и в 2/3 верха!))и узнать во скольких мощных повторениях вы уложитесь в диапазон около 18-20 сек.Это может выйти для самых короткоамплитудный упров в 20 повторов(схема будет выглядеть как 20+20)или в 15+15 или в самых длинно-амплитудных,как (10-12)+(10-12)...Это-приседы,пулловеры,подтягивания...Остальгные движения 15+15...Кик-бэки на трипак,икры мощно,шея.предплечья=-20+20!Удачи!... :rolleyes:

PRIEST.72:

и узнать во скольких мощных повторениях вы уложитесь в диапазон около 18-20 сек

Ронни делает тока эту ПОЛОВИНУ(все сеты Колмена=17-20сек)...Вы будете круче по работе в длине сета,чем сам М-р"О"! :threaten:

Ещё один маленький подзказ... :rolleyes: При завершении второй половины дропа тут же возьмите(приготовленный!)вес равный вдвое меньший по весу,чем вторая ступень дропа и просто держите статику секунд 20-30 без отказа и снова накопляющего жжения!Это для явных хардгейнеров или людей с мощный преобладанием типов 1!Вы к 40 сек. работы сдвоенного сета-добавите ещё полминуты расхода энергии в условиях гипоксии для только типов 1 с весами=25%ПМ!Ну это по желанию!Удачи! :funny3: БОльшей инфы по гипертрофии вы не увидите НИГДЕ!!!Действуйте,ребята!(Всё Прист то куёвый! :rolleyes: :censored: )

Сообщение изменено: Disco (04 декабря 2012 - 12:19)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

Интервальная тренировка с отягощением.
Теоретически, для увеличения запасов креатинфосфата и активности фермента креатинкиназы можно использовать упражнение, приводящее к быстрому исчерпанию в мышцах креатинфосфата. В этом случае спортсмен выполняет несколько серий подтягиваний с большими грузами. Каждая серия состоит их 4-5 подходов с грузом такой величины, с которым он может подтянуться 3-5 раз (8-10 секунд) в предельном темпе. Отдых между подходами составляет 20-30 секунд, между сериями – 5-6 минут.
В ходе выполнения упражнения в мышцах постепенно происходит исчерпание запасов креатинфосфата. Обычно это происходит после 8-10 серий упражнений. Во время отдыха после тренировки наблюдается выраженная суперкомпенсация креатинфосфата [11].

Этот вариант Егор предлагал? rolleyes.gif

но вот видишь, сам где-то нашел. И полностью подтвердил все мои предположения. Такой режим предполагает постепенное исчерпание КрФ в мышце. Но я предлагал 20-30 на 20 с учетом особенностей работы ЦНС. Это на мой взгляд более эффективный режим.

PRIEST.72:

т.к. молочка уйдет только через ЧАС-ПОЛТОРА,а не за 20 секунд,как у Егора...И снова и снова повторяем(на химии ессесно!)...И так до конца жизни и без циклирования и прочей куйни!..Так вот!..

а я и не говорил, что она полностью выходит. В этом же и фишка. Полностью она не успевает выйти. А это значит торможение со временем процессов гликолиза и как следствие торможение ресинтеза КрФ, на что я и делал акцент.

Итого, что мы имеем:
1) сильное исчерпание КрФ (высокий уровень свободного креатина) - как показатель сильного энергодефицита в клетке
2) некая оптимальная степень ацидоза (не такой большой, чтоб пожжечь всё в клетке и не слишком маленький для запуска процессов синтеза)
3) периодический обмен между клеткой и кровью метаболитами в короткие 20 сек. промежутки при всех этих условиях (а из крови в клетку идут и гормоны и аминки)
5) умеренная степень гипоксии
6) и всё это в течении нескольких минут.

А не только несколько секунд в конце обычного дроп-сета, когда мы только создали все эти условия для синтеза и тут же прерываем работу. Если клетка - такой дискретный механизм, для которого важно только достигнуть определенного уровня метаболитов чтобы пошел сигнал синтеза - то зачем тогда следующие дроп-сеты? Сигнал уже то пошел! По мне, так важно не только достигнуть определенного состояния в клетке, но и продержать его некоторое время, в течение которого в клетке идут процессы ответа на такой стресс.

Где-то читал, что именно от такого типа интервальных нагрузок (по исследованием медиков) достигается сильная гипертрофии сердечной мышцы (медики почему-то не очень интересуются гипертрофией скелетных мышц, такие у них особенности науки). Не на 60 сек максимальной работы с длительным перерывом. Ни на 20 сек. Ни на 30. А именно интервальные мощные нагрузки с небольшими перерывами приводят к максимальной гипертрофии сердечной мышцы. А это более устойчивая в энергетическом плане система!

PRIEST.72:

ПиполЗЗ! Селяне! Вы б чЁ-нить посурьёзонней прочли бы ... .

Берете 70-72,5% МАМ и иппашите до создания плотной конкуренции атомами Н+ атомам Са2+ на сократительных филламентах, при условии резкого лавинообразного обрушения КрФ и образования Креатина (свободного), при условии, что техникой выполнения Вы обеспечите блокаду крови, т.е. никаких выпрямлений и пауз! в рабочей группе!!
Как только состояние достигнуто - усе пошел синтез мРНК... . НО!! КрФ при таком "отказе" будет расходоваться на 40-45% от максимально возможной величины!
Потому переходим далее:
1 - хотите мощно накатить работку и равномерно приложиться по всему занчимо-растущему пулу?? куячим жестокий ДРОП-СЕТ

даже Диско об этом пишет. Свободный креатин, ацидоз - вот что нужно. Но ещё лучше как можно больше свободного креатина и умеренный ацидоз! До создания плотной конкуренции атомам Н+ атомам Са+. Но нельзя забывать, что атомам Са+ создают конкуренцию и атомы К+, которые входят в клетку в обмен на атомы Н+, и именно которыми и объясняется в основном утомление мышц. Другими словами, чем больше молочки произведено, не важно вышла она или нет, (какая разница, что ионы К+ или Н+ будут создавать конкуренцию атомам Са+) тем сильнее утомление и меньше эффективность работы по исчерпанию КрФ. Поэтому - только умеренный гликолиз. Нам нужно успеть как можно глубже зарыться в энергодефицит в клетке, как можно больше исчерпать КрФ, как можно дольше продержать это состояние, до того как накапливающееся утомление (причиной которого является гликолиз) значительно снизит эффективность этой работы.

Ещё пару мыслей по поводу обычного дропа. Или почему он не так эффективен.

PRIEST.72:

Первая половина дропа-20 сек.-"убиваем" КрФт во всех клетках+еще 20 сек. разворачиваем гликолиз на накопление умеренного ацидоза=(к тому же еще)40 сек. работы без кислорода на типы 1(Итого-20 секунд работы позитива,читай-ВПДЕ+40 сек.типы 1 с их "тормозной" вдвое АТФазой)!После-спокойно долго отдыхаем,т.к. молочка уйдет только через ЧАС-ПОЛТОРА,а не за 20 секунд,как у Егора...И снова и снова повторяем(на химии ессесно!)...И так до конца жизни и без циклирования и прочей куйни!..Так вот!..

так выглядит в теории. Но на практике эффект-то по исчерпанию уровня КрФ в клетке не намного отличается от обычного сета! Спросите почему? да потому, что не учитываются особенности работы нервной системы, которая дает максимум своих возможностей секунд 20-25, а потом сигнал сильно падает. Этим объясняется значительное снижение веса во второй ступени (почти в два раза снижаем вес), а никак не утомлением клетки за 20 сек работы. Подключите электроды и мышца будет работать почти с прежней мощностью. А учитывая конкуренцию атомам Са+ атомами Н+ (кислоты) и без того сниженный почти вдвое сигнал ЦНС, как вы думаете какая эффективность работы по исчерпанию КрФ во второй ступени будет. Правильно - очень низкая! Т.е. по сути вторая и последующие ступени уже не вносят значительного вклада в исчерпание КрФ, просто протягивают то состояние энергодефицита, что достигнуто первой ступенью, и позволяют и немного вырасти степени ацидоза. И то, всего лишь на время второй ступени, плюс ещё третьей - если она есть.

В интервальном дропе, в отличии от обычного, есть паузы (20 сек), которые позволяют значительно по сравнению с обычным дропом восстановиться ЦНС, и посылать более мощный сигнал при меньшей конкуренции атомами Н+ атомам Са+ (поэтому и вес второй ступени не так значительно падает), что позволяет в разы более эффективно (по сравнению с обычным дропом) расходовать КрФ и загонять клетку в энергодефицит. При этом уровень ацидоза (который сам по себе разрушителен для клетки) ниже, уровень гликолиза (чем быстрее идет гликолиз - тем быстрее накапливается в мышце утомление) - умеренный.

Подводя итог, можно сделать вывод, что интервальный дроп позволяет глубже залезть в энергетические резервы клетки и продержать это состояние существенно более длительное время.

Сообщение изменено: Disco (04 декабря 2012 - 12:20)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
KomRADik

KomRADik:

но вот видишь, сам где-то нашел. И полностью подтвердил все мои предположения. Такой режим предполагает постепенное исчерпание КрФ в мышце.

Как раз-нет,Егорыч!7-9 секунд никуя твой замысел не решают вовсе! threaten.gif

KomRADik:

А это значит торможение со временем процессов гликолиза

Гликолиз тормозит сам себя из за молочки!А тут его нету особо нараскрутку!

KomRADik:

сильное исчерпание КрФ (высокий уровень свободного креатина) - как показатель сильного энергодефицита в клетке

Нету такого-"сильного дефицита КрФта за 8 сек!(10-12 повторов!)

KomRADik:

Если клетка - такой дискретный механизм, для которого важно только достигнуть определенного уровня метаболитов чтобы пошел сигнал синтеза - то зачем тогда следующие дроп-сеты

Нужен многоразовый АТФ,АМФ,оротофосфат,креатин и попеременное ацидозное состояние...А не за раз-5-ступенчатым дропом!

KomRADik:

По мне, так важно не только достигнуть определенного состояния в клетке, но и продержать его некоторое время, в течение которого в клетке идут процессы ответа на такой стресс.

Нету того.о чем ты гришь!Нету-расхода Крфта и незачем ЭТО повторят еще раз!20 сек-угрохают,но не 9 сек!!!

KomRADik:

с небольшими перерывами приводят к максимальной гипертрофии сердечной мышцы

В сердечке-оксифосфолирование!Нам это-противопоказанно!Иначе сердце было бы,как у быка!

KomRADik:

даже Диско об этом пишет. Свободный креатин, ацидоз - вот что нужно

Вот именно-двойной дроп,а не короткая интервалка! threaten.gif

KomRADik:

Поэтому - только умеренный гликолиз

Именно!И это всего то 18-20 сек/сет. не больше!..

KomRADik:

Нам нужно успеть как можно глубже зарыться в энергодефицит в клетке,

Именно!А не 9 сек. позитива ВПДЕ! threaten.gif

KomRADik:

как можно больше исчерпать КрФ

20 сек.а не 9!!!

KomRADik:

как можно дольше продержать это состояние, до того как накапливающееся утомление (причиной которого является гликолиз) значительно снизит эффективность этой работы.

Нам нужны метаболиты Ломана,а это ПОЛНОСТЬЮ грохнутый,а не наполовину КРФт!И так еще разы!!!

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений
PRIEST.72

Андрюх, раз уже ты тут, можешь поделиться своими соображениями по травматике, не поменялись ли взгляды на неё? И вообще как ты относишься к травматическим тренировкам сейчас?

Андрюх, много чего написал, куча цифр, что откуда взял не понятно. Можешь по конкретнее написать почему ты считаешь, что обычный дроп залезет в ресурсы КрФ сильнее, чем интервальный? Только поподробнее. Чтобы было понятно откуда эти цифры берутся и почему. Чтоб можно было видеть логику мысли

Сообщение изменено: Disco (04 декабря 2012 - 12:20)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

KomRADik:

Но на практике эффект-то по исчерпанию уровня КрФ в клетке не намного отличается от обычного сета!

На 200%! отличен!Иначе бы и 5Х5 было бы заиППись!

KomRADik:

да потому, что не учитываются особенности работы нервной системы, которая дает максимум своих возможностей секунд 20-25,

Правильно!Тока не вообщем в сете,а тока на позитив мощный!Вот и считай!... :threaten:

KomRADik:

Этим объясняется значительное снижение веса во второй ступени (почти в два раза снижаем вес),

Обьясняется не НС,а падением скоростей АТФазы ферментов!!!!!!!

KomRADik:

а никак не утомлением клетки за 20 сек работы.

Именно ИМ!Ибо еще и тех 20 сек.не было в купе!

KomRADik:

Подключите электроды и мышца будет работать почти с прежней мощностью.

Правильно!Все или никуя!Так она и работает,тока с меньшим гравитационным сопротивлением!!!

KomRADik:

В интервальном дропе, в отличии от обычного, есть паузы (20 сек), которые позволяют значительно по сравнению с обычным дропом восстановиться ЦНС, и посылать более мощный сигнал при меньшей конкуренции атомами Н+ атомам Са+ (поэтому и вес второй ступени не так значительно падает), что позволяет в разы более эффективно (по сравнению с обычным дропом) расходовать КрФ и загонять клетку в энергодефицит

Она не нагоняет энергодефицит,а создает париитет ЭОС!По новой!Тебе еще об этом АРБ грил!

KomRADik:

Подводя итог, можно сделать вывод, что интервальный дроп позволяет глубже залезть в энергетические резервы клетки и продержать это состояние существенно более длительное время.

Подведя итог можно сказать,что клетка снова рулит 10 сек. на КрФте,а рецепторы голджи контролируют степень напряга на них с меньшим и меньщим весом и грят мозгу,что хорошь нас наёбывать в интервалке с меньшими весами!!!И мозг реагирует на это разницей в иннервации ДЕ!!!Пробывал я все ЭТО! :threaten:

KomRADik:

Андрюх, много чего написал, куча цифр, что откуда взял не понятно. Можешь по конкретнее написать почему ты считаешь, что обычный дроп залезет в ресурсы КрФ сильнее, чем интервальный? Только поподробнее. Чтобы было понятно откуда эти цифры берутся и почему. Чтоб можно было видеть логику мысли

Не!Ну нормально!...Все выложил и в статьях и в ссылках...10 сек.это никуя не твой расход КрФт реакции ресинтеза!Нужен паритет разгона гликолиза и кирдЫка фосфатам!И считаем ТОКА позитивную часть сета!!!

KomRADik:

Андрюх, раз уже ты тут, можешь поделиться своими соображениями по травматике, не поменялись ли взгляды на неё? И вообще как ты относишься к травматическим тренировкам сейчас?

Никак не отношусь!ААС дадут сигнал на синтез и саркоплазматических протеинов и фибрилярного пула...Ацидоз даст сигнализацию по метаболитам-маркерам обоим видам!...

Сообщение изменено: Disco (04 декабря 2012 - 12:21)

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых