Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Суставы: анатомия, физиология, проблемы

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1914 ответов в этой теме

Ksenia-Lissа

Ksenia-Lissа

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Смотрите с 5:03 мин. : https://forum.steelf...entry1059079363

Анаболий Метанович,

Благодарю, я посмотрела это видео ранее, он не отрицает полезность приёма коллагена, он утверждает что апперабельность более эффективно. И вот тут самое интересное , кто захочет ложится под нож, если есть более щадящий вариант восстановления костной ткани.
Коллаген — это белок, который входит в состав всех тканей нашего организма.
Коллаген участвует в «строительстве» суставов, костей, сухожилий, волос, ногтей. И благодаря этому белку и кожа выглядит более молодой, здоровой и сияющей
Врачи этого не рассказывают, им выгоднее продвигать лекарства и мази которые маскирую проблему.
Коллаген же,в свою очередь помогает в выработке собственного коллагена, который после 25лет в нашем организме, образуется всё меньше и меньше.
Я говорю не голословно, проверенно на себе и родных. И хочу поделится и помочь другим людям, делясь своим опытом и знаниями, и рекомендацией продукта.
Я предлагаю попробовать у кого есть проблемы, пока сами не попробуете, эффекта не увидите, а от просмотра видео легче не станет! . Да и мне хочется больше вашего увидеть результат!!!!

Сообщение изменено: Ksenia-Lissа (09 мая 2021 - 09:40)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Анаболий Метанович,

Благодарю, я посмотрела это видео ранее, он не отрицает полезность приёма коллагена, он утверждает что апперабельность более эффективно. И вот тут самое интересное , кто захочет ложится под нож, если есть более щадящий вариант восстановления костной ткани.
Коллаген — это белок, который входит в состав всех тканей нашего организма.
Коллаген участвует в «строительстве» суставов, костей, сухожилий, волос, ногтей. И благодаря этому белку и кожа выглядит более молодой, здоровой и сияющей
Врачи этого не рассказывают, им выгоднее продвигать лекарства и мази которые маскирую проблему.
Коллаген же,в свою очередь помогает в выработке собственного коллагена, который после 25лет в нашем организме, образуется всё меньше и меньше.
Я говорю не голословно, проверенно на себе и родных. И хочу поделится и помочь другим людям, делясь своим опытом и знаниями, и рекомендацией продукта.

Ксения, ну хватит тянуть резину, какой продукт Вы предлагаете?

Ksenia-Lissа

Ksenia-Lissа

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Ксения, ну хватит тянуть резину, какой продукт Вы предлагаете?

Владимир, благодарю за ваш интерес

Коллаген, в настоящее время используется гидролизованный коллаген животного происхождения.
Оптимальный курс профилактического приема коллагена - 3 месяца. Затем 3 месяца - перерыв. Далее так и чередуем. При наличии проблем с суставами, высокой физической нагрузке, при активном старении (в период менопаузы, например) можно увеличивать курс приема до 6 месяца и сокращать время перерыва до 2 месяцев

Примечание модератора: реклама убрана.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (10 мая 2021 - 08:00)

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Коллаген, в настоящее время используется гидролизованный коллаген животного происхождения.

200 грамм ценой в 1350 рублей. Я так глянул, пищевой желатин 1 кг можно купить 950 руб. 

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (10 мая 2021 - 08:01)

kotyuk

kotyuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

[Врачи этого не рассказывают, им выгоднее продвигать лекарства и мази которые маскирую проблему.
...

Да ну?)) Только бескорыстные продавцы добавок заботятся о здоровье пациентов)) Может, приведете ссылку на какие-то исследования вашего препарата в международных журналах с импакт фактором хотя бы выше 2.0?

Ksenia-Lissа

Ksenia-Lissа

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

200 грамм ценой в 1350 рублей. Я так глянул, пищевой желатин 1 кг можно купить 950 руб. 

Добрый вечер! Действительно, вы правы, можно купить и желатин, и пить Костный бульон или кушать холодец. Вопрос в другом. Эти все продукты очень полезны и важны в рационе. Но если стоит вопрос не набрать вес и принести организму пользу то я отдаю предпочтение гидролизированному коллагену, т. к. он лучше и быстрее усваивается организмом, нежели холодец. В коллаген уже есть витамин С, без которого он просто бесполезен как и холодец. Ещё один момент дополнительного приобретаете витамин С. Как вы расчитаете сколько вам нужно съесть желатина, для достижения результата?)

Ksenia-Lissа

Ksenia-Lissа

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Да ну?)) Только бескорыстные продавцы добавок заботятся о здоровье пациентов)) Может, приведете ссылку на какие-то исследования вашего препарата в международных журналах с импакт фактором хотя бы выше 2.0?

Добрый вечер, Виктор) а почему бы и да! Я прочла все сообщения в этом чате и решение проблемы я не увидела, кроме как операбельности и маскировки проблемы, снижения нагрузок. И незнаю правильно ли я вас поняла, по поводу исследований, проводят ли журналы исследования!?) а вот результаты работы коллагена вы можете найти и без меня, на любой гидролизированный коллаген.
Я предлагаю вам попробовать и сделать свои выводы. Какой коллаген вы будете выбирать, это только ваше решение. Если будут у вас вопросы по сравнению я бы тоже в этом поучаствовала, мне очень интересна эта тема

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (10 мая 2021 - 08:02)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Добрый вечер, Виктор) а почему бы и да! Я прочла все сообщения в этом чате и решение проблемы я не увидела, кроме как операбельности и маскировки проблемы, снижения нагрузок. И незнаю правильно ли я вас поняла, по поводу исследований, проводят ли журналы исследования!?) а вот результаты работы коллагена вы можете найти и без меня, на любой гидролизированный коллаген. На сайте компании вы можете найти на каждый продукт сертификат.
Я предлагаю вам попробовать и сделать свои выводы. Какой коллаген вы будете выбирать, это только ваше решение. Если будут у вас вопросы по сравнению я бы тоже в этом поучаствовала, мне очень интересна эта тема

Ksenia-Lissа, вы в курсе, что реклама, не согласованная с Админом, на ЖФ запрещена?

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (10 мая 2021 - 08:04)

Ksenia-Lissа

Ksenia-Lissа

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Ksenia-Lissа, вы в курсе, что реклама, не согласованная с Админом, на ЖФ запрещена?

Да, но я и не думала рекламировать, я просто дала ссылку на сертификат. Но ведь это все исправимо
Впредь буду внимательно отвечать на просьбы дать ссылки) благодарю Вас за разьяснения

Fizacher

Fizacher

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Легкую дистрофию менисков по МРТ можно найти у большинства, чем старше, тем чаще и выраженнее. Она не требует лечения и не вызывает болей в суставе. С ней можно жить обычной жизнью и тренироваться как обычно. Хондропротекторы хороших производителей принимать можно и нужно, но скорее как витаминки, т.к. эффект слабенький. Декйствуют они в основном на хрящ, но, возможно, на ранних стадиях могут действовать и на мениск.

Не такой я уж и старый ещё)

kotyuk

kotyuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Не такой я уж и старый ещё)

Ну, ко мне и детей, которые профессионально занимаются спортом или танцами, привозят с приличными дегенеративными изменениями в менисках и хряще. А если старше 16-18 ...., организм уже начинает развиваться в обратном направлении))

Ваэрон

Ваэрон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 359 сообщений

Добрый день!  :threaten:

Не могу делать тяговые упражнения, где приходит нагрузка на пальцы. Например, тягу штанги в наклоне. Даже с небольшим отягощением начинает сводить большой палец правой кисти и в мягкой области между большим и указательным пальцем (кажется, называется 1 ладонная межкостная мышца). Сводит настолько, что не могу продолжать упражнение. Это продолжается уже около месяца По этой же причине не делаю подтягивания.

Подскажите пожалуйста, что делать с этой проблемой и, может быть, к какому врачу следует обратиться. Нагуглить не получилось..

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Подскажите пожалуйста, что делать с этой проблемой и, может быть, к какому врачу следует обратиться. Нагуглить не получилось..

Добрый день! Обратись для начала к участковому терапевту. А тот уже направит скорее всего к неврологу, ортопеду или ещё куда. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

По мне так к неврологу сразу.

Долгое время врачи убеждали, что основной причиной является так называемый корешковый синдром при шейном остеохондрозе.

Но по данным международных исследований, самой частой причиной онемения пальцев рук является карпальный туннельный синдром.

Радикулопатия шейных корешков С6-С8 стоит лишь на 4 по частоте месте.

Причины

Карпальный туннельный синдром

Карпальный туннельный синдром — это сдавление срединного нерва в области кисти, где срединный нерв проходит в анатомически узком месте совместно с сухожилиями и покрыт связкой- удерживателем сухожилий. 

Как проявляется?

Руки начинают неметь ночью, человек вынужден просыпаться от этого онемения и встряхивать руки. Постепенно такое состояние учащается, затем пальцы начинают неметь и днем во время каких-либо движений руками. В далеко зашедших стадиях появляется слабость в кисти и человек не может удержать различные предметы. Чаще всего карпальный туннельный синдром развивается у людей, постоянно работающих руками: офисных работников, массажистов, рабочих.

Синдром кубитального канала

Синдром кубитального канала – это сдавление локтевого нерва в области локтя, в том месте, где мы ощущаем боль и прострелы по нерву при ударе локтем (внутренней частью), которые каждый когда-нибудь испытывал. 

Как проявляется?

Первый симптом  немеет мизинец. Затем появляется слабость в пальцах (безымянный, мизинец), становится трудно удержать предметы. Может появиться атрофия кисти. Онемение чаще появляется днем, во время работы руками или при подъеме рук. Мужчины болеют чаще, чем женщины.

Синдром передней лестничной мышцы

Синдром передней лестничной мышцы – это сдавление плечевого сплетения в межлестничном пространстве на шее (между передней и средней лестничными мышцами). 

Как проявляется?

Симптомы те же: онемение в мизинце и безымянном пальце, затем слабость в кисти. Профессиональное осложнение: например, встречается у музыкантов при длительной игре на скрипке в течение нескольких часов. Или у парикмахеров при длительной стрижке в статической позе шеи.

Радикулопатия

Радикулопатия – это сдавление спинно-мозговых корешков. Причина, как правило, кроется в грыже диска. К пальцам идут 3 корешка С6, С7, С8. Более часто бывает радикулопатия корешка С6. 

Как проявляется?

Первые симптомы — немеет большой и указательный палец. Радикулопатия обычно сопровождается болью в шее и иррадиацией ее в руку. Онемение в пальцах при ней усиливается при каких-либо движениях в шее.

Ваэрон

Ваэрон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 359 сообщений

Большое спасибо за рекомендации! Запишусь на прием к неврологу. Если получится что-нибудь интересное, то отпишусь в этой теме. 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений
Кто может проконсультировать по травме крестообразных связок в колене?

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Кто может проконсультировать по травме крестообразных связок в колене?

На счет именно проконсультировать не уверен, но у меня пришита ПКС на левом колене. Последствия футбола. Что знаю (точнее вспомню, лет 10 уже прошло), расскажу 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

На счет именно проконсультировать не уверен, но у меня пришита ПКС на левом колене. Последствия футбола. Что знаю (точнее вспомню, лет 10 уже прошло), расскажу 

Вроде читаемо

Миниатюры

• post-65207-0-77810900-1622569293.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (01 июня 2021 - 09:07)

kotyuk

kotyuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Вроде читаемо

Тут есть моя "статья" про МРТ. https://www.ski.ru/a...go-s-diagnozom/ Возможно, будет интересно))

Заключения МРТ имеют мало общего с диагнозом(( Диагноз устанавливается на осмотре врача после проведения всех тестов и с учетом в основном изображений МРТ.

Из вашего заключения МРТ можно сделать вывод, что ПКС или порвана, или нет. Вряд ли вас такой результат устраивает. Осмотр хорошего ортопеда-травматолога может помочь в установке диагноза. Если связка на осмотре хорошо держит, то все равно, что там написали на МРТ. А если не держит, то тоже все равно. В сомнительных случаях смотрим МРТ. МРТ больше даже для того, чтоб понять на каком уровне разрыв, каким способом делать операцию и т.п.

В вашей ситуации изменения похожи на острую травму. Отек со связки через пару месяцев уйдет. Если есть сомнения в отношении разрыва у врача на очном осмотре, то можно повторить МРТ месяцев через 2-3, когда отек обычно уже проходит или уменьшается и структуру связки можно рассмотреть лучше.

Можете выложить содержимое диска на гугл- диск одним архивом без всяких иных модификаций, открыть доступ и выложить ссылку сюда или мне на kotyuk_v@ukr.net Возможно, смогу сказать что-то более определенное. Но опять же, по одному МРТ диагнозы не ставятся.
Вернее, по одному МРТ можно определить, порвана ли ПКС, но далеко не всегда. Особенно в остром периоде. Чтоб это можно было делать с точностью выше 95% в большинстве случае, это должно быть МРТ очень хорошего качества, с достаточно большим количеством срезов и специальными проекциями на ПКС.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Можете выложить содержимое диска на гугл- диск одним архивом без всяких иных модификаций,

Спасибо, постораюсь в ближайшее время сделать

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Диагноз устанавливается на осмотре врача после проведения всех тестов и с учетом в основном изображений МРТ.

С хорошими врачами у нас проблема , мне изначально после травмы ортопед ставил диагнос: постравматический артрит ... Хотя изначально я ему сказал что проблема не в составе а в крестообразной связке , а то что сустав похрустывает так и не 15 лет мне и веса то неплохие поднимаются , все закономерно .

kotyuk

kotyuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

С хорошими врачами у нас проблема , мне изначально после травмы ортопед ставил диагнос: постравматический артрит ... Хотя изначально я ему сказал что проблема не в составе а в крестообразной связке , а то что сустав похрустывает так и не 15 лет мне и веса то неплохие поднимаются , все закономерно .

Это печально. Тогда очный осмотр вашего врача сильно делу не поможет. Попытаюсь максимум информации из МРТ вытянуть.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 165 сообщений
Рус, а что за упражнения на колени тебе посоветовала врач?
Операцию делал?

Сообщение изменено: Семён (02 июня 2021 - 08:43)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Рус, а что за упражнения на колени тебе посоветовала врач?
Операцию делал?

В основном те, что мы делали на сеансах ЛФК, находясь там в стационаре 

http://cmrvsm.ru/kli...vnoj-meditsiny/

Работа с  спущенным мячом.  Как вот навскидку нашёл примерно как на  этом видео 

Она мне советовала заниматься лыжами. Но лыжи - это же только зимой, да и скучно мне с лыжами. Возможно позже, когда одряхлею, буду бегать на лыжах. 

Когда ей сказал, что посещаю тренажерный зал, она была не в восторге)

Первое время делал только сгибания и разгибания на тренажере. Потом добавил жим. Пробовал приседать со штангой,  но уже будучи на фарме, но  всё равно дойдя до 90 кг на 10 раз - опять боли возвращаются.  Плюс правая нога всегда норовит забрать на себя нагрузку. Левое колено более больное, там же застарелый разрыв мениска, как показывает МРТ.  А так - хронический гонартроз 2 и 3 степени. 

Год назад начал приседать в Гакк тренажере,  дошел до 60 кг на 10 раз, ну и ещё сама платформа там сколько то весит.   Классический присед убрал.  Жим ногами делаю только многоповторный - 150-160 кг на 15-20 раз, в основном средним  положением стоп. Когда широко и высоко - потом ягодицы болят.  Не хочу, чтобы жопа росла)  А средним, ближе к низу - квадры лучше чувствую.  На бицепс бедра, помимо сгибаний, у нас есть хороший специальный тренажер именно на бицепс бедра, на нём отличная изоляция происходит. 

Операцию не делал.   Врач мне сказала не спешить, но  нужно будет ставить внутрисуставные уколы каждые полгода.  Ну я два курса проделал, дальше забил. Кололи в колено  Алфлутоп, в жопу  Мильгамму)   Врач - подруга моей тещи. Тёща до сих пор плечо и голеностоп у неё постоянно лечит. Гиалуронку колет, и ещё какой-то итальянский препарат. 

Лечение, процедуры,  мне обходились совершенно бесплатно. Покупал только препараты.   Был бы профессиональным спортсменом  в этом заведении мне всё обходилось бы бесплатно.  Там и операции делают, но я посмотрел на некоторых прооперированных, как они восстанавливаются - это тоже сыграло роль, что не спешу с операцией. Кому-то уже делают повторно,  кто-то даже год не восстанавливается и ковыляет с палочкой, ну а у кого-то с  первого раза всё нормально делается. 

Полгода назад случайно  лично познакомился с доктором Глазковым, практикующим хирургом.   Познакомились вообще по другой теме) Конечно, к себе зовёт.  Кстати, Дмитрий Смирнов, лифтер, о нем хорошо отзывается.   Не знаю, верить им, или нет...)

https://www.instagra...or_po_sustavam/

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 165 сообщений
Лыжи , конечно для меня ни о чём, не смогу.
Но спасибо за развернутый ответ
Тоже, пока могу, тяну с операцией..

Сообщение изменено: Семён (02 июня 2021 - 09:58)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

К чему могут привести каждодневные тренировки с отягощениями

https://pulse.mail.r...e=pulse_mail_ru

На днях смотрел видео с Лазаром Ангеловым, где объяснялась причина его исчезновения из медиа. Если кто-то не знает, то Лазар Ангелов это фитнес-модель с эстетичным телосложением, фото которого можно увидеть ниже.

Форма Лазара удостоена как минимум внимания и уважения, но вопрос заключается в том, как постоянные тренировки повлияли на здоровье, стоит ли копировать его программу для достижения подобных результатов.

Если изучить его программу тренировок , то можно в ней увидеть пятидневный тренировочный цикл с двумя днями отдыха, где происходит перебор большого количества упражнений за каждый тренировочный день. Такой объём работы нереален для натурального бодибилдера, это может привести к перетренированности и ухудшению здоровья.

После постоянных тренировок с железом у Лазара появилась проблема с суставами и связками в связи, с чем он перенёс несколько серьёзных операций. Следствием операций стала потеря формы и репутации Лазара.

Я считаю, что перетренированность и привела к проблемам со здоровьем. По моему мнению, для поддержания низкого процента жира Лазар употреблял запрещённые препараты, что ускорило процесс разрушения соединительных тканей. Именно по этой причине я не стал бы копировать и рекомендовать программу тренировок Лазара натуральным атлетам.

В отличие от мышц, суставы и связки очень долго восстанавливаются и без должного отдыха соединительные ткани начнут деградировать. После перенесённых операций Лазар частично вернул утраченную форму, но тренироваться с той же эффективностью уже не сможет никогда. Вопрос остаётся открытым, что важнее здоровье или слава, друзья?

Миниатюры

• Л1.jpg
  • Л2.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (03 июня 2021 - 06:35)

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Вроде читаемо

Добрый день! Согласен с доктором. Тут не понятно. Вроде повреждена, но не порвана, но это не точно))). У меня всё было четко. Полный отрыв ПКС, что при очном осмотре подтвердил врач. Пришивался в 1-ом спортдиспансере на Земляном валу. Оперировал доктор Миленин Олег Николаевич. Вроде как с какой-то нашей женской сборной работал. То-ли по волейболу, то-ли по баскетболу. Но, он, вроде, уже где-то в другом месте работает. Погугли. Сделали очень хорошо. Материал брали из полусухожильной мышцы бедра. На тот момент со всеми инструментами мне обошлось в районе 130 тысяч с нахождением в стационаре в одноместной палате.

Сообщение изменено: Jekrouder (06 июня 2021 - 06:49)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

открыть доступ и выложить ссылку сюда или мне на kotyuk_v@ukr.net

Добрый день. Отправил файлы МРТ на электронку. Спасибо)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Работа с  спущенным мячом.  Как вот навскидку нашёл примерно как на  этом видео

Сейчас делаю так, помогает разгружать связки. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

Давно не ставил деку (нандролона деканоат), лет, наверное, 15-17 точно....

С 1 июля начал новый курс ААС и решил ставить деку.

И уже на своих обычных небольших дозировках, ибо за год восстановился после ковида.

Дека идёт пока 250 с тесто ципионатом 250.

После трёх недель курса уже заметил хорошее такое воздействие деки на суставы и связки.

Чудеса таки делает химия животворящая :)

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (09 июля 2021 - 10:13)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых