Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Становая тяга

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2361 ответов в этой теме

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Становая тяга, в своей основе –
это НЕ тренировочное упражнение, а соревновательное.

Оставь его. "Пауэрлифтер – это диагноз".

И наверное именно по этому становая тяга перешедшая в лифтинг и из тяжёлой атлетики, в которой оно именно как вспомогательное, тоесть тренировочное упражнение, как и присед, как и жим лёжа.

1. Назови три группы мышц,
которые поднимают штангу в данном упражнении. 2. Для развития каждой из
этих групп мышц существует намного более эффективное упражнение, чем
становая тяга.

я считаю что её нужно делать, а дополнительные упры на теже МГ никто не мешает делать дополнительно.

Сообщение изменено: seva1986 (05 февраля 2013 - 02:43)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

"Пауэрлифтер – это диагноз".

С этим спорить не буду в придачу, тоже самое считаю про билдинг и про любой другой профессиональный спорт, вопрос в другом, чем плохо уметь тянуть реально большой вес, не нужно ставить рекорды в полне реально делать при весе в 100 250 - 300 становую на раз и работать с весами 200+ пусть даже ради

"бахвальство силой".

Да и для себя просто както.

Сообщение изменено: seva1986 (05 февраля 2013 - 02:50)

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

в чем минус, тренировать половину тела одним упражнением? :)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

в чем минус, тренировать половину тела одним упражнением? :)

А это упражнение у Михалыча ничего не тренирует))) И вообще чем базовее упражнении тем оно хуже и соревновательнее

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (05 февраля 2013 - 10:02)

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Тады жим лёжа тоже в утиль - меняем на разводку лёжа, французский жим и подъём гантелей перед собой?)

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

ваще можно только три базовых упражнения делать и все равно будешь расти :) поэтому, ИМХО, базу делать необходимо. Это основа всего развития. Не зря она БАЗА 

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

SGF,

согласен, жим лежа тоже в утиль. Заменяем на жим гантелей лежа/наклонный жим штанги/наклонный жим гантелей и красота 8)

ваще можно только три базовых упражнения делать и все равно будешь расти

можно только жрать гамбургеры и все равно будешь расти :crazy:

Сообщение изменено: merQ (05 февраля 2013 - 01:10)

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

merQ, ты прекрасно понял, о каком росте идет речь 

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

ну хорошо, например, средняя дельта в каком упражнении качается? Жим лежа или становая? :crazy:  Наверное, присед :hi:

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

ну хорошо, например, средняя дельта в каком упражнении качается? Жим лежа или становая?   Наверное, присед

ппц. 

речь не о уровне бодибилдера идет. да 90% ходящим в зал и не надо это. так можно и приводящую долбить целыми днями. речь идет о гармоничном комплексном развитии. долбить среднюю дельту туда не входит. хотя от жима она в любом случае укрепится 

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

да я все понимаю, ноги, низ спины, низ груди, трицепсы - это хорошо. И по началу может даже и достаточно. Но если этого достаточно вообще и ты выглядишь нормально, т.е. плечи круглые, спина широкая, верх груди хотя бы присутствует, то, значит, ты генетически предрасположен.

долбить целыми днями

такое преувеличение ни к чему

речь идет о гармоничном комплексном развитии. долбить среднюю дельту туда не входит.

может тогда и выглядеть прилично туда не входит? Масса ради массы - это гармония?

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

может тогда и выглядеть прилично туда не входит? Масса ради массы - это гармония?

а судьи то кто? 

ты считаешь,что если долбить только базу, то не будешь хорошо выглядеть? может тебе покажется странным, но большинство моих знакомых девушек, а том числе и спортсменок, не считают красивым сильно большую ММ. 

Так что спор ни о чем. Да и разговор уже совсем ушел от смысла темы. 

з.ы. я считаю что становую надо делать. И более того,делать в разных вариантах. С узкой постановкой ног, в сумо, с плинтов, в раме и тд. 

и не просто для того,что бы было, а просто потому,что это упражнение,которое делать человека сильнее, укрепляет не только спину, но и все остальное тело. Даже лицевые мышцы работают :)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

ты считаешь,что если долбить только базу, то не будешь хорошо выглядеть?
может тебе покажется странным, но большинство моих знакомых девушек, а
том числе и спортсменок, не считают красивым сильно большую ММ.

Я не понял, это аргумент ЗА исключительно пауэрлифтерскую тройку или ПРОТИВ?

Даже лицевые мышцы работают

это точно, на массе рожа на кулак похожей становится :)

SarbasT

SarbasT

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Люди добрые, подскажите пожалуйста, становая тяга доходит до 120кг потолок на 10 повторений, просто дальше боюсь делать. Поясница умирать начинает на 8 повторении, 2 последних еле добиваю (дыхалка с сердечком тоже минут 5-10 в себя приходят). Соответственно больше 120 и брать в руки не хочу. Вроде техника правильная. И при всем этом я делаю становую ниже колена сантиметров на 10-15. Как преодолеть этот барьер, кто, что подскажет?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений

Попробуйте некоторое время вместо одного убийственного подхода поделать несколько умеренно-тяжелых (вместо 120х10 - 120х5х5 или 100х4х10 например).

arnold1988

arnold1988

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
Здравствуйте, начал не так давно делать становую в стиле сумо, дошел до 145 кг на 3 повторения и очень жестко стал чувствовать свои колени , на след день сильно болело колено, ставлю ноги очень широко, те нлски касаются блинов и развернуты на 45 градусов, сколько смотрел нигде не нашел что-то связанное с коленями и становой, в чем причина болей?

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Причина болей в нагрузках на сустав.

arnold1988

arnold1988

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
И занимаюсь вроде как с профи, советуюсь с 2 мс по лифтингу, те также тянут и болей нет, ставили мне технику, сколько также смотрел никто в бинтах не тянет, значит по правильному нагрузки на колени нет, или все таки есть?

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Есть такое понятие как индивидуальные особенности организма.   Конечно же нагрузка есть, одевай бинты или тутор.

arnold1988

arnold1988

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
Да это понятно, а как убрать нагрузку в тяге с суставов?

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Никак. Укреплять мышечно-сухожильный каркас сустава (качать ноги), применять бинты или тутор.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений

Да это понятно, а как убрать нагрузку в тяге с суставов?

Поэкспериментируйте с шириной стойки и разворотом стоп - коленей.

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

советуюсь с 2 мс по лифтингу, те также тянут и болей нет,

начал не так давно делать становую в стиле сумо

вот поэтому у них и не болит. они МСы, а ты недавно начал. 

И вообще, не делай, если болит сильно. А то угробишь нахрен суставы. Тяга никуда не уйдет от тебя. Либо как вариант, убери вес, закачивай с соткой например. На 8-10 повторений. Ставь технику. Как укрепишь мышцы и связки, начнешь повышать вес. Параллельно принимай какой нибудь энимал флекс. Никофлексом колени перед тренировкой хорошо мажь. Сверху бинты. Поверь мне, целые суставы в жизни важнее потом, чем тяга хорошая. 

agat777

agat777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

Отличное Упражнение!

когда давно,занимаясь по Силовой Схеме,начал со Становой Тяги.Эффект потрясающий,развивает Большую силу и Массу.

это-Базовое Упражнение "Основа Основ". 

Становая тяга — классическое силовое упражнение, одно из основных при наборе массы. Оно поможет вам скорее увеличить объемы и обрести настоящую силу. Поэтому, не надо бояться — тяните штангу.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

:)

Vitto K.

Vitto K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 413 сообщений

меня становая реально убивает )))

Делать ее начал всего месяца два назад. До этого были проблемы с поясинцей, делал другие упражнения, каркас готовил.

С каркасом вроде теперрь ниче...но , когда дела. становую , мышцы груди слево колит , слева под лопаткой сзади жжет , справа широчайшие тянет. На последней тренировке растяжение справа на спине все таки получил...И при этом веса детские...110х8х3 .. Я грудь почти столько же работаю.... Че делать? Бросить ее, или перетерпеть и дальше нормально пойдет?

Помню раньше приседы тоже бесили. Теперь ниче, нормально идет.

Сообщение изменено: Vitto K. (24 апреля 2013 - 12:05)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

И конечно же вопрос- можно во врямя тяги ставить полностью штангу на пол а потом опять тянуть(понятно что можно) но это будет нормально илиже надо тянуть не прерываясь.

Качкам ставить не надо

Категорически не согласен :р

И тем самым максимально увеличиваем нагрузк на поясничный отдел, из-за чего идет уменьшение рабочих весов и снижение пороработки ног и трапеции.

Та ну... Ставя вообще весь смысл теряем, становая такое же упражнение как и все, это все равно, что после каждого подтягивания на ноги вставать, или после каждого подъема на бицепс гантель класть

А я бы подвозразил - давайте перенесем в упры и там продолжим

Давайте

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (24 апреля 2013 - 12:43)

Vokinlem

Vokinlem

надорвал мозг, теперь всегда улыбаюсь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 052 сообщений

ну хорошо, например, средняя дельта в каком упражнении качается? Жим лежа или становая?

есть мнение:)

krot80

krot80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений

Такой вопрос. Нужно ли при выполнении классической становой ставить штангу на пол в конце каждого повторения? Вроде бы нет - отбив негативно сказывается на пояснице, но как ее не ставить на пол, если работаешь с тяжелым весом?

Я классику никогда не делал, делал только сумо. Штангу всегда ставил на пол, и все другие, кто занимался, тоже так делали.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

krot80,

Ну отбив можно и не делать, можно аккуратно ставить или вообще касатся пола слегка (я так делал обычно). А вообще зависит от цели, если цель лифтинг то даже не знаю, это лучше спросить в другой ветке, а если для себя, просто нравиться упражнение и хочется его делать по всей амплитуде, то мне кажется вариант с аккуратным опусканием лучше, вес естественно ниже будет чем если в отбив, но с другой стороны это компенсируется хорошей негативной фазой, ведь в других базовых упражнениях так и делают (не всегда конечно) и нормально, тот же жим лёжа например, никто ведь не практикует отбив от ограничителей в силовой раме, почему тогда это должно в становой быть... Но это всё моё мнение...

Сообщение изменено: seva1986 (05 мая 2013 - 12:50)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых