Странные какие-то подтягивания у тебя, как кроссфитовские.Мне помог кистевой эспандер, теперь даже при многоповторе с весом, хват сдаёт последним, тут +20кг на 24 раза!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Всё про подтягивания
Отправлено 19 апреля 2012 - 02:59
Отправлено 21 апреля 2012 - 06:24
Никто не в курсе методики подтягиваний на одной руке? как научиться, какие подводки к этому упражнению и пр. Я начал делать подтягивания в сторону той или иной руки, другой рукой придерживаясь за веревку (соответственно, чем ниже положение вспомогательной руки тем сложнее), но что-то не вижу пока никакого результата. В попытках подтянуться на одной руке в самом начале "мертвая точка".
В начале надо хотябы 20 раз подтянуться на двух руках в нормальной технике, потом пробовать на одной руке подтягиваться с рывком, есть ещё метод скалолазов с верёвкой перекинутой через турник с недольшим грузом ( можно начинать с 5кг ), выполнение: одна рука на турнике вторая держит верёвку с грузом, 5кг подвешаного груза ~ -10кг от собственного веса!
Отправлено 22 апреля 2012 - 09:29
А вот тебе и ответ,поддерживаю на 100%.Господа, а нах ваще нужны подтягивания параллельным хватом? Чет попробовал, мне не понравилось: в локтяк дискомфорт и кабуд плечи выворачивает.
Типичное заблуждение, что для увеличения ширины спины необходим широкий хват. Как раз средний или узкий хват - более приемлем для работы на ширину спины, поскольку при таких хватах больше задействуются боковые части широчайших, а при широком хвате - внутренные (центральные) части широчайших. Более приемлемым является также обратный или параллельный хват, потому что удобная позиция бицепса дает возможность больше нагрузить широчайшие, при широком же хвате бицепс занимает неудобное положение, быстро устает и ограничивает работу широчайших. В подтягиваниях и вообще в работе на широчайшие - все наоборот по отношению к грудным мышцам (антагонистам): для груди лучше жать широким хватом, чем шире хват, тем больше работает грудь и меньше руки и наоборот, для широчайших же - как раз все наоборот: чем шире хват, тем хуже для широчайших. Кроме того, широкий хват цуменьшает амплитуду движения, что для культуризма всегда хуже для развития. Еще один момент: очень широкий хват увеличивает опасность травмы плечевых суставов.
Отправлено 05 мая 2012 - 06:17
Отправлено 10 мая 2012 - 12:05
Отправлено 10 мая 2012 - 08:03
Отправлено 11 мая 2012 - 11:28
За травмы плеча я слышал тока про подтягивания за голову, там и вправду суставы могут быть в неудобной позиции, но что бы про широким хватом - впервые слышу...
И зря не подтягиваешься и блок не делаешь, ширы воопче чтоли не качаешь? Или они у тебя от становой растут?
Отправлено 11 мая 2012 - 02:10
я имел проблемы с плечами из-за широкого хвата в подтягиваниях. Сейчас подтягиваюсь в основном узким хватом на перекладине в форме ЕЗ-грифа - так, как в этом упражнении, широчайшие не чувствовал ни от одного из вариантов подтягиваний. Широкий хват - не значит широкая спина/грудь/плечи, а если он подразумевает более или менее приличные веса - гарантия увеличенного риска травмы плечевого сутава и связок.но что бы про широким хватом - впервые слышу...
Подтягивания широким хватом допускаю только без отягощения и в неполную амплитуду (не разгибая полностью руки в нижней части).
Так что, берегите плечи, пока они целы.
Отправлено 11 мая 2012 - 08:33
Кстати, когда травмируешь плечо, замечаешь, что плечи оказываются работают даже в присиданиях))
Я шас тренируюсь, по сокращенной программе, в основном присед, жим, становая. До этого делал подтягивания перед становой, результат не шел. 2 недели не подтягивался, потом попробовал - результат вырос. От становой спина хорошо прорабатывается.И зря не подтягиваешься и блок не делаешь, ширы воопче чтоли не качаешь? Или они у тебя от становой растут?
Отправлено 12 мая 2012 - 04:05
Отправлено 12 мая 2012 - 09:41
Обычно подтягивался широким хватом 5 подходов, на последних 3-х подходах на пояс к своим 75 кг вешал еще 5 кг. Постепенно стал обращать внимание на то, что не чувствую спину и добавил 2 подхода на гравитроне.
В последних подходах даже с собственным весом количество подходов падает значительно. Это сколько раз у тебя в последних трех с допвесом выходит?
Думаю, не больше пяти. Лучше делать наоборот (т.е допвес использовать в первых подходах, а в последних - с собственным весом), чтобы количество повторов ака ТУТ был примерно одинаковым .
Отправлено 12 мая 2012 - 10:17
Попробую, спасибо, С доп весом выходит примерно так 10/8/8/8/6. На улице без веса где-то 12/12/12/10/10 так будет. В принципе подтягиваться стараюсь 8-6 раз. По поводу веса мого читал взаимоизключающего, кто говорит, что подтягиваться нужно работая с собственным весом и остальное от лукавого. А кто, что если за 10 раз вылез, то доп. вес на пояс и вперёдВ последних подходах даже с собственным весом количество подходов падает значительно. Это сколько раз у тебя в последних трех с допвесом выходит?
Думаю, не больше пяти. Лучше делать наоборот (т.е допвес использовать в первых подходах, а в последних - с собственным весом), чтобы количество повторов ака ТУТ был примерно одинаковым .
Отправлено 12 мая 2012 - 11:01
С доп весом выходит примерно так 10/8/8/8/6. На улице без веса где-то 12/12/12/10/10 так будет.
Cтранные повторные ряды, если первый подход близок к отказу. У меня без веса супинированным 26, 12, 10, 8 примерно (минута отдыха). Вчера с доп. весом пронированным +10 фунтов 15, 10, без веса 10, супинированным 10
ИМХО ахинеяПо поводу веса мого читал взаимоизключающего, кто говорит, что подтягиваться нужно работая с собственным весом и остальное от лукавого.
А кто, что если за 10 раз вылез, то доп. вес на пояс и вперёд
Я бы с после 15 стал бы набавлять
Сообщение изменено: oscar (12 мая 2012 - 11:04)
Отправлено 21 мая 2012 - 12:05
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых