то что вы круты были в молодости, да и сейчас наверно тоже . Это даже прекрасно.
Только , что обычным то физкультурникам делать ? они по вашей методе не выживут. сразу бросать или все ж попыжиться ?
В 34 года я последний раз занимался года полтора, дошел тогда со 100 до 125, сейчас занимаюсь тоже примерно 1,5 года.
Ну тогда слишком оптимистичны твои желания. Тем более, как я понял, на своём. Возраст, увы...
По поводу моста, ИМХО, осваивать стоит. Но не тот гимнастический мост, который демонстрируют некоторые девочки и мальчики, а наш православный мост- голова прижата к скамье плечи опущены, лопатки сведены, грудь колесом, упор на ноги. Прогиб при этом может быть совсем небольшим и безопасным для позвоночника. И поможет тому раскатка на ролике. (гугли фоам-роллер)
Ну тогда слишком оптимистичны твои желания. Тем более, как я понял, на своём. Возраст, увы...
По поводу моста, ИМХО, осваивать стоит. Но не тот гимнастический мост, который демонстрируют некоторые девочки и мальчики, а наш православный мост- голова прижата к скамье плечи опущены, лопатки сведены, грудь колесом, упор на ноги. Прогиб при этом может быть совсем небольшим и безопасным для позвоночника. И поможет тому раскатка на ролике. (гугли фоам-роллер)
Да и пох, но цель то должна быть какая то.
Хотя я полтора месяца назад 130 жал, прибавил 7,5 на ровном месте, изменив программу тренировок. Осталось прибавить 12,5 кг и дальше можно без увеличения силы за счет моста еще плюс 15 вот теме и МС.
Хотя я полтора месяца назад 130 жал, прибавил 7,5 на ровном месте, изменив программу тренировок. Осталось прибавить 12,5 кг и дальше можно без увеличения силы за счет моста еще плюс 15 вот теме и МС.
На прибавку 12.5 кг в +-50 лет, в натуральную можно потратить остаток жизни и не успеть. Мост не экипа, его нельзя "одеть" и прибавить 15 кг. Работая с мостом, можно пройти чуть дальше и сохранить плечи чуть дольше и никакими + 15 там и не пахнет.
Как то попробовал с пола пожать, получилось забавно-локти-то пола не касаются при штангге на груди. Тупо жим с вытянутыми ногами))
Вот) Я не особо мостился, спина после сорев еще не отошла, но груди бы по любому не коснулся. Лина, как и ты)
Кстати, мне понравилось. Но делать не буду))
За счет моста сможешь добавить из-за того расстояния , которое выиграешь. Получится, как жим с бруска. Чем брусок толще, тем легче жать и дальше от мертвой точки. Есть какая-то девушка она опускает штангу всего сантиметров 7-10 до груди. Да, еще и кроме моста увеличь грудь девичью... ..
Сообщение изменено: Avaks (02 апреля 2018 - 09:00)
А еще кроме моста, увеличения девичьей груди, крест заведи православный поболее и толщиной минимум 10 сантиметров.
Тогда уже мечтать можно о МСМК.
Сообщение изменено: Avaks (02 апреля 2018 - 09:10)
:-)))))Если уж так хочется жать с пола и в полную амплитуду, грузи гриф пятёрками. И будет тебе счастье.)))
Сообщение изменено: Grillmaster (02 апреля 2018 - 09:20)
А я в свое время жал узким на ширине кисти. Для трицепсов.
Был не пауэрлифтер, а культурист. Рабочий вес был 135 кг и жал по 5 подходов по 6-8 раз без моста.
Что-то я сомневаюсь очень сильно, по крайней мере я что-то не припоминаю даже упоминаний, чтоб у нас в СССР в 60е были качалки, да ещё и культуристические, их и в семидесятых-то практически не было, а в ТАшные залы их сроду не пускали. Какие-то смутные сомнения у меня по этому поводу. Не подскажешь, где-же это так развито было в те годы.
Что-то я сомневаюсь очень сильно, по крайней мере я что-то не припоминаю даже упоминаний, чтоб у нас в СССР в 60е были качалки, да ещё и культуристические, их и в семидесятых-то практически не было, а в ТАшные залы их сроду не пускали. Какие-то смутные сомнения у меня по этому поводу. Не подскажешь, где-же это так развито было в те годы.
видать у бабушки в деревне. она ему сказала про мировые результаты юношей в авпц...
Меня больше удивляют цифры: 135х6-8, да еще в пяти подходах - это на максимум кил 160, а то и 170. Так это еще и узким хватомчто-то не припоминаю даже упоминаний, чтоб у нас в СССР в 60е были качалки, да ещё и культуристические
Меня больше удивляют цифры: 135х6-8, да еще в пяти подходах - это на максимум кил 160, а то и 170
а никого не смущает, что сам по себе жим узким хватом стал появляться в культуристических журналах лишь ближе к концу 70-х, да и то - на Западе? Кто в 60-е в СССР знал о таком упражнении? Почитайте программы топповых атлетов 60-х, там на трицепс в основном брусья и разгибания различные.
Как писалось уже выше, очень похоже на пиздежЪ.
Да и из топовых атлетов того времени помню только Власова и Жаботинского
здесь речь именно про бодибилдинг, т.к. именно с ним ассоциировал себя автор заявленного жима узким хватом, причем дело было в 60-х. Совершенно резонный вопрос: если в то время это упражнение не практиковали культуристы Запада, откуда оно взялось в "качалках", существование которых в те же 60-тые под большим сомнением, СССР?
Сообщение изменено: Avaks (03 апреля 2018 - 11:19)
Чё ты плетёшь, даже если допустить, что первая секция в как ты пишешь в 60м, а с 62го в Москве, то какие нах..... могут быть конкурсы в 63м? А дальше и вообще ересь, надо-же куча конкурсов о которых ни кто не знал в то время. Я просто в хер превращаюсь, от такой скорости роста СОВЕТСКИХ БОДИБИЛДИРОВ.
Не знаю. Я тогда еще не тренировался
Да и из топовых атлетов того времени помню только Власова и Жаботинского
К Олимпиаде в Токио в 1964 году Л.Жаботинский готовился по прогрессивной методике М. Менцера,забежит в зал немного минут 30 потягает штангу и убежит, а Ю. Власов часами по устаревшей к тому времени объемной методике Арнольда Шварценеггера. Результат закономерен. Власов проиграл и впал в жуткую перетренировку.
А обиду за проигрыш не может простить до сих пор!
For The Happy Few!
Сообщение изменено: Avaks (03 апреля 2018 - 12:16)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых