Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Жим лежа

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
1748 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

то что вы круты были в молодости, да и сейчас наверно тоже .   Это даже прекрасно.  

Только , что обычным то  физкультурникам делать ?  они по вашей методе  не выживут.    сразу бросать или все ж попыжиться ? 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В 34 года я последний раз занимался года полтора, дошел тогда со 100 до 125, сейчас занимаюсь тоже примерно 1,5 года.

Ну тогда слишком оптимистичны твои желания. Тем более, как я понял, на своём. Возраст, увы...

По поводу моста, ИМХО, осваивать стоит. Но не тот гимнастический мост, который демонстрируют некоторые девочки и мальчики, а наш православный мост- голова прижата к скамье плечи опущены, лопатки сведены, грудь колесом, упор на ноги. Прогиб при этом может быть совсем небольшим и безопасным для позвоночника. И поможет тому раскатка на ролике. (гугли фоам-роллер)

Д.и.м

Д.и.м

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 303 сообщений

Олег К  ты с такими показателями еще и советы даешь? :rofl:

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К  ты с такими показателями еще и советы даешь? :rofl:

Чем тебя мои показатели не устраивают, стероидный пухляш?

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 069 сообщений

Ну тогда слишком оптимистичны твои желания. Тем более, как я понял, на своём. Возраст, увы...

По поводу моста, ИМХО, осваивать стоит. Но не тот гимнастический мост, который демонстрируют некоторые девочки и мальчики, а наш православный мост- голова прижата к скамье плечи опущены, лопатки сведены, грудь колесом, упор на ноги. Прогиб при этом может быть совсем небольшим и безопасным для позвоночника. И поможет тому раскатка на ролике. (гугли фоам-роллер)

Да и пох, но цель то должна быть какая то.

Хотя я полтора месяца назад 130 жал, прибавил 7,5 на ровном месте, изменив программу тренировок. Осталось прибавить 12,5 кг и дальше можно без увеличения силы за счет моста еще плюс 15 вот теме и МС.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 443 сообщений
Не дает мост ничего без прибавки силы, он направляет ее.
А вообще мне нравится. 7 прибавил, и плюсом тридцатку сразу нафантазировал. Бодренько.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Хотя я полтора месяца назад 130 жал, прибавил 7,5 на ровном месте, изменив программу тренировок. Осталось прибавить 12,5 кг и дальше можно без увеличения силы за счет моста еще плюс 15 вот теме и МС.

На прибавку 12.5 кг в +-50 лет, в натуральную можно потратить остаток жизни и не успеть. Мост не экипа, его нельзя "одеть" и прибавить 15 кг. Работая с мостом, можно пройти чуть дальше и сохранить плечи чуть дольше и никакими + 15 там и не пахнет. 

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Дайте помечтать человеку!  :D

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Как то попробовал с пола пожать, получилось забавно-локти-то пола не касаются при штангге на груди. Тупо жим с вытянутыми ногами))

Вот) Я не особо мостился, спина после сорев еще не отошла, но груди бы по любому не коснулся. Лина, как и ты) 

Кстати, мне понравилось. Но делать не буду))

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 314 сообщений

.

Я начинаю разминаться с 70 кг. Максимальный жим был 110х9. Один из моих воспитанников (МС СССР по ТА) начинает с грифа. Жмет 170.... 

Учили нас так тогда и правильно делали, разминаюсь только с грифа или палочки.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 212 сообщений
У меня при жиме на полу примерно 15 см до груди остаётся. Руки длинные походу. Я и раньше об этом догадывался, т.к. в одежде, которая по размеру, рукава всегда короткие :-)))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

У меня при жиме на полу примерно 15 см до груди остаётся. Руки длинные походу. Я и раньше об этом догадывался, т.к. в одежде, которая по размеру, рукава всегда короткие :-)))

Становая - твоя тема, выходит)

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

За счет моста сможешь  добавить из-за того расстояния , которое выиграешь. Получится, как жим с бруска. Чем брусок толще, тем легче жать и дальше от мертвой точки. Есть какая-то девушка она опускает штангу всего сантиметров 7-10 до груди. Да, еще и кроме моста увеличь грудь девичью... ..

Сообщение изменено: Avaks (02 апреля 2018 - 09:00)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Да мост это сразу +50 и потом ещё по 15 в течении месяца. Но начинать надо сразу с рекордного, а то всех сливок не снять.

А девка та 250 жмёт в 3см амплитуде.

В общем сплошная халява.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 212 сообщений

Становая - твоя тема, выходит)

Возможно и так. Но докуя жать-то прикольнее)))

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

А еще кроме моста, увеличения девичьей груди, крест заведи православный  поболее и толщиной минимум 10 сантиметров.

Тогда уже мечтать можно о МСМК.

Сообщение изменено: Avaks (02 апреля 2018 - 09:10)

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

У меня при жиме на полу примерно 15 см до груди остаётся. Руки длинные походу.

Если уж так хочется жать с пола и в полную амплитуду, грузи гриф пятёрками. И будет тебе счастье.)))

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Если уж так хочется жать с пола и в полную амплитуду, грузи гриф пятёрками. И будет тебе счастье.)))

Ага хрен. Локти ложатся на пол и нет разницы 5 или 20.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 212 сообщений

:-)))))
Да хоть с пустым грифом))) Мне, чтоб в полную амплитуду на полу жать, надо дыры в полу под локти продолбить :-))))

Сообщение изменено: Grillmaster (02 апреля 2018 - 09:20)

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Точно. Тупанул.)))

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 314 сообщений

А я в свое время жал узким на ширине кисти. Для трицепсов.

Был не пауэрлифтер, а культурист. Рабочий вес был 135 кг и жал по 5 подходов по 6-8 раз без моста.

Что-то я сомневаюсь очень сильно, по крайней мере я что-то не припоминаю даже упоминаний, чтоб у нас в СССР в 60е были качалки, да ещё и культуристические, их и в семидесятых-то практически не было, а в ТАшные залы их сроду не пускали. Какие-то смутные сомнения у меня по этому поводу. Не подскажешь, где-же это так развито было в те годы.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Что-то я сомневаюсь очень сильно, по крайней мере я что-то не припоминаю даже упоминаний, чтоб у нас в СССР в 60е были качалки, да ещё и культуристические, их и в семидесятых-то практически не было, а в ТАшные залы их сроду не пускали. Какие-то смутные сомнения у меня по этому поводу. Не подскажешь, где-же это так развито было в те годы.

видать у бабушки в деревне. она ему сказала про мировые результаты юношей в авпц...

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

что-то не припоминаю даже упоминаний, чтоб у нас в СССР в 60е были качалки, да ещё и культуристические

Меня больше удивляют цифры: 135х6-8, да еще в пяти подходах - это на максимум кил 160, а то и 170. Так это еще и узким хватом :hi: . И при весе 75кг. :hi: И без опыта приема допинга :hi: . Этот человек настолько генетически одарен, что чего уж удивляться мировому уровню :good: !

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Учили нас так тогда и правильно делали, разминаюсь только с грифа или палочки.

Правильно учили! Разминка - основа. У меня минут 15 разминки до штанги, из которых минут пять на мешке. :)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Меня больше удивляют цифры: 135х6-8, да еще в пяти подходах - это на максимум кил 160, а то и 170

а никого не смущает, что сам по себе жим узким хватом стал появляться в культуристических журналах лишь ближе к концу 70-х, да и то - на Западе?  Кто в 60-е в СССР знал о таком упражнении? Почитайте программы топповых атлетов 60-х, там на трицепс в основном брусья и разгибания различные. 

Как писалось уже выше, очень похоже на пиздежЪ. 

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

жим узким хватом стал появляться в культуристических журналах лишь ближе к концу 70-х,

Не знаю. Я тогда еще не тренировался :( Да и из топовых атлетов того времени помню только Власова и Жаботинского

Сообщение изменено: калыван (03 апреля 2018 - 10:40)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Да и из топовых атлетов того времени помню только Власова и Жаботинского

здесь речь именно про бодибилдинг, т.к. именно с ним ассоциировал себя автор заявленного жима узким хватом, причем дело было в 60-х. Совершенно резонный вопрос: если в то время это упражнение не практиковали культуристы Запада, откуда оно взялось в "качалках", существование которых в те же 60-тые под большим сомнением, СССР?

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений
-Что-то я сомневаюсь очень сильно, по крайней мере я что-то не припоминаю даже упоминаний, чтоб у нас в СССР в 60е были качалки, да ещё и культуристические, их и в семидесятых-то практически не было, а в ТАшные залы их сроду не пускали. Какие-то смутные сомнения у меня по этому поводу. Не подскажешь, где-же это так развито было в те годы.

Здесь на форуме есть история атлетической гимнастики, культуризма и бодибилдинга СССР. Черепанов ведет. 
C 60 секция в Ленинграде. C 62 -Москва. Первый конкурс в Лужниках 1963 год.  И далее куча конкурсов. И в начале 70 годов  В. Дубинин бодибилдер уровня Арнольда Шварценеггера.  И журнал пропагандирующий культуризм Спортивная жизнь России начал печатал материалы с 1962 года.
Правда с 1972  бодибилдинг в СССР запретили.

Меня больше удивляют цифры: 135х6-8, да еще в пяти подходах - это на максимум кил 160, а то и 170. Так это еще и узким хватом :hi: . И при весе 75кг. :hi: И без опыта приема допинга :hi: . Этот человек настолько генетически одарен, что чего уж удивляться мировому уровню :good: !

Широким хватом. Откуда вы это взяли?  Там же написано узкий хват -трицепсы. Пожми узким хватом на ширине ладони, тогда и пиши про мировой уровень. 

а никого не смущает, что сам по себе жим узким хватом стал появляться в культуристических журналах лишь ближе к концу 70-х, да и то - на Западе?  Кто в 60-е в СССР знал о таком упражнении? Почитайте программы топповых атлетов 60-х, там на трицепс в основном брусья и разгибания различные. 

Вот здесь и не знаю что сказать. Единственно, что сам жал и возможно взял из Спортивной жизни России. А еще отжимался иногда от пола кисть на кисти  - аналог жима лежа узким хватом. Скажите тоже никто не знал.
Всё было и всё еще будет не раз!

Вот выше осваивают жим с пола. Основное упражнение в силовом комплексе Г. Тэнно год за 1965  и выполнялось в полумосте с опорой на плечи.

Сообщение изменено: Avaks (03 апреля 2018 - 11:19)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 314 сообщений

Чё ты плетёшь, даже если допустить, что первая секция в как ты пишешь в 60м, а с 62го в Москве, то какие нах.....   могут быть конкурсы в 63м?  А дальше и вообще ересь, надо-же куча конкурсов о которых ни кто не знал в то время. Я просто в хер превращаюсь, от такой скорости роста СОВЕТСКИХ  БОДИБИЛДИРОВ.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Не знаю. Я тогда еще не тренировался :( Да и из топовых атлетов того времени помню только Власова и Жаботинского

К Олимпиаде в Токио в 1964 году Л.Жаботинский готовился по прогрессивной методике М. Менцера,забежит в зал немного минут 30 потягает штангу и убежит, а Ю. Власов часами по устаревшей к тому времени объемной методике Арнольда Шварценеггера. Результат закономерен. Власов проиграл и впал в жуткую перетренировку.

А обиду за проигрыш не может простить до сих пор!

For The Happy Few!

Сообщение изменено: Avaks (03 апреля 2018 - 12:16)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых