В принципе я пробовал по разному. Начинал с тренек раз в неделю на МГ. Чувствовал, что не восстанавливаюсь. Щаз я понимаю, что это ложное чувство. С чего это мне казалось, что я не восстановился? Да просто вес больший не мог взять, мышца плохо работала. Вроде как не отдохнула.
Увеличил срок до 8. потом до 10-12 дней. До 2-х недель доходило. Но при такой паузе порой не то, что прежний вес увеличить не удавалось, а вообще случался резкий и устрашающий спад. Думаешь, ну и куй с ним, исчо отдохну и повторю попытку. так пару-тройку раз повторишь - 2 месяца псу под хвост. Перерыв-отдых - восстановление по Менцеру - пол года псу под хвост.
это я так ноги качал бля.
на силовом цикле, когда МГ раз в неделю неплохо прогрессировал в силе. Но когда недавно попробовал по принципам Догга через 1-2 дня на МГ - за 1.5 недели +20-25 кг в жиме. Я писал об этом ранее. Вышел на лучшие результаты и мог бы итить дальше, но уж больно на массу хотелось качаццо.
рост силы в малоповторе ЕСТЕСТВЕННО не привел к росту объемов.
Так что частый тренинг рулит. Нагрузку только правильно планировать нужно, чтоб перетрена не было. Ну и все МГ скопом тащить совсем не обязательно. 1-2 вполне достаточно. А это может быть всего 3 тренировки в неделю.
Goldberg:
то есть в неделю выходит около 5-ти тренировок? Боюсь, от сильно высокой частоты посыплюсь я к епиням)
Тебе прежде всего некогда. но это другой вопрос. Мне же проще не иппать мозги, делая 2-3 МГ за треню, а разбить ее на 2-3 дня. трени короче, мощней, анаболический импульс чаще. А малое время тренировки не может привести к "обсыпанию". Мышца создана природой для нагрузки, а не для того, чтоб восстанавливаться сутками. Мы не хрустальные, не сцы, не рассыпимся.
Сыпишься от недостатка каллорий.