Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54239 ответов в этой теме

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Пессимист:

Только важно не охаивать огульно все остальные методики, раз не применяете их.

Как раз наоборот. Во-первых, никто их не охаивает. А во-вторых, применялись и новые методики.
Вывод, что объемка (может и не такая как у Владимира) работает, у меня появился не просто так. Все познавалось на практике. Тренировка МГ раз в неделю и реже - это пустая трата времени (лично для меня). Лучше тренироваться чаще, но легче. И циклировать нагрузку.
Не спорю - дело индивидуальное. Но мне не приходилось видеть хорошо развитых атлетов, которые тренируются редко. А вот объемщиков приходилось видеть очень огромных. И сила там такая была... что "дай дорогу".

Сообщение изменено: Garry Garrysson (05 марта 2010 - 02:53)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 499 сообщений

Garry Garrysson:

Тренировка МГ раз в неделю и реже - это пустая трата времени (лично для меня). Лучше тренироваться чаще, но легче. И циклировать нагрузку.

кроме частоты тренинга есть обьем и интенсивность
по частоте все нормально - 2 раза в неделю оптимально
по обьему нет - 15-20 сетов на группу излишество которое мешает росту
за счет снижения обьема можно поднять интенсивность
только за счет этого можно хорошо убыстрить рост мяса

Garry Garrysson:

А вот объемщиков приходилось видеть очень огромных. И сила там такая была... что "дай дорогу".

химия+генетика

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Garry Garrysson:

Тренировка МГ раз в неделю и реже - это пустая трата времени (лично для меня)

Странно, я пытался неоднократно нагружать МГ чаще раза в неделю, но в лучшем случае результат был сопоставим с частотой 1 раз в неделю. Но как правило, дело кончалось перетреном, спадом или застоем по силовым и утратой мотивации.
Более-менее нормально проходят только очень малообъемные тренировки (1-2 сета на МГ), да и то в коротком промежутке времени. Пару-тройку недель от силы.
А вот мощная тренировка 1 МГ раз в неделю дает стабильный прирост силы и объема.
Тезис

Garry Garrysson:

Тренировка МГ раз в неделю и реже - это пустая трата времени

для меня звучит шокирующе. shocking.gif
Откель стлько ереси в головах? unsure.gif

AnatolyR:

Очень в этом сомневаюсь. Тратить в 2 раза больше времени на сопоставимый результат - это оптимально? Да ну накуй. familyfight.gif

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

AnatolyR:

кроме частоты тренинга есть обьем и интенсивность
по обьему нет - 15-20 сетов на группу излишество которое мешает росту
за счет снижения обьема можно поднять интенсивность
только за счет этого можно хорошо убыстрить рост мяса

Ну я не могу спорить со столь опытным человеком smile.gif Под ОТ я имею ввиду не только тренинг Владимира. Можно уменьшить количество сетов. И добавить циклирование (без него у меня вообще сдвига в тренинге не было). Раньше на тренинге "МГ раз в неделю" вообще ничего не росло. А когда перешел на тренинг 3 раза в неделю на МГ - то рост начался. Правда, я применял циклирование на подобии ХСТ.
Помню как первый раз читал книгу Любера - тоже был в шоке. Но я думаю весь ужас в монотонных тренировках. Если интенсивность регулировать - идет рост. Вот вам и метода Багдасарова. Любер не зря же говорил, что такое тренинг в бодибилдинг принесли тяжелоатлеты.

Игорек:

Странно, я пытался неоднократно нагружать МГ чаще раза в неделю, но в лучшем случае результат был сопоставим с частотой 1 раз в неделю. Но как правило, дело кончалось перетреном, спадом или застоем по силовым и утратой мотивации.

Я думаю перетрен (спад) был как раз оттого, что не циклировалась нагрузка.

Игорек:

Очень в этом сомневаюсь. Тратить в 2 раза больше времени на сопоставимый результат - это оптимально? Да ну накуй.

Думаю для натурала - такой тренинг самый оптимальный. Не верю я, что натурал сможет расти по Ментцеру.

Пессимист

Пессимист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 218 сообщений

Garry Garrysson:

Тренировка МГ раз в неделю и реже - это пустая трата времени (лично для меня). Лучше тренироваться чаще, но легче.

Игорек:

я пытался неоднократно нагружать МГ чаще раза в неделю, но в лучшем случае результат был сопоставим с частотой 1 раз в неделю. Но как правило, дело кончалось перетреном, спадом или застоем по силовым и утратой мотивации.

2 мнения - и опять 2 личных правды, из-за которых опять может разгореться дискуссия страниц на 20...
Лично мне ближе мнение Игорька - чаще раза в неделю МГ тренировать лишнее.

А вообще - мое мнение почему многих подкупает методика Владимира:
Четкое построение тренинга - "сегодня делать это, завтра то, через месяц то и то, через год - вот то"
И, я думаю, все согласятся - отсутствие методики и четко прописанных целей тренингу вредят больше чем отсутствие понимания того, что человек делает. Лучше уж пусть человек не понимает зачем он выполняет жим гантелями и зачем делает становую, зато если он работает по четкой методике - он получит результат.
Спор между приверженцами ОТ и научного подхода извечен. Суть спора (сильно-сильно огрубляя!!!) - делать по четкой методике но не понимать что и как происходит против понимать что происходит и откуда ноги растут и не делать.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Garry Garrysson:

Думаю для натурала - такой тренинг самый оптимальный.

Принято считать, что натуралу сложнее восстанавливаться. Ему проще себя загнать от частого и объемного тренинга. Теста своего - кот наплакал.

Garry Garrysson:

Не верю я, что натурал сможет расти по Ментцеру.

Я не верю, что по Менцеру вообще можно расти. И на химии в том числе. Только если на пельменях. Пельмени сцуко рулят песпесты. rolleyes.gif
Но на них можно ваще не качацо и расти. Такшта Менцер тут не при делах.

Я же не про Менцера тру, а про частоту тренинга раз в неделю на МГ. Это не исключает объемный режим. Большинство профи так тренируются. 10-20 сетов на МГ, 5-6 раз в неделю.

Garry Garrysson:

А когда перешел на тренинг 3 раза в неделю на МГ - то рост начался.

shocking.gif
Было бы неплохо для внесения ясности подкрепить сие высказывание фотками до и после. Как бы не оказалось, что то, что ты называешь ростом, можно увидеть только ЗА лупой. biggrin.gif

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
Подскажите плиз, присед в седло - все же штанга на груди или на спине (а то везде - противоречивая информация)?
confused_1.gif

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Дженни:

Подскажите плиз, присед в седло - все же штанга на груди или на спине (а то везде - противоречивая информация)?
confused_1.gif

между ног. одна рука спереди, вторая сзади держит гриф. стойка широкая.

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Игорек:

Принято считать, что натуралу сложнее восстанавливаться. Ему проще себя загнать от частого и объемного тренинга. Теста своего - кот наплакал.

Ну именно по этому я говорю о циклировании.

Игорек:

Было бы неплохо для внесения ясности подкрепить сие высказывание фотками до и после. Как бы не оказалось, что то, что ты называешь ростом, можно увидеть только ЗА лупой.

Я тренировался 3 раза в неделю по циклам. У меня были легкие, средние и тяжелые тренировки.
Фоток не будет. Как не печально. Доказывать ничего не хочу. Хотя в профиле написано какой у меня вес. И ни грамма не жирный. И при моем то росте. Это моя слабая форма и уже больше 3-х месяцев я штангу не брал в руки. Когда я жил в Донецке - то весил больше 105 кг. Люди видели, что я атлет. Мне не надо было это показывать. Даже спрашивали совета. Да и на улице часто оборачивались. Это была моя лучшая форма. И это при том, что химии я даже не нюхал.

Да и толку мне врать. Был бы еще какой-нить тренер smile.gif Чтобы на этом бабки зарабатывать.
Ладно - пусть я лжец... А Любер то... Неужели ему нельзя верить? А он между прочим считает тренинг "МГ раз в неделю" не рабочим для натуралов.

Сообщение изменено: Garry Garrysson (05 марта 2010 - 04:37)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 499 сообщений

Пессимист:

Лично мне ближе мнение Игорька - чаще раза в неделю МГ тренировать лишнее.

вот это пипец полный
а подкрепление какое-нибудь для этого МНЕНИЯ есть?
или это
нравится / не нравится
кажется...
вот тут один с рукой в полтос мне посоветовал...
under_table.gif
и ФСЁ?

Garry Garrysson:

А он между прочим считает тренинг "МГ раз в неделю" не рабочим для натуралов.

не он один

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Дженни:

(14)1. Приседания в седло. Группа приводящих мышц бедра без сомнений, является наиболее трудной для развития частью бедренного массива. Основным, наиболее часто применяемым упражнением для развития приводящих мышц является приседание в седло (ф.29,30). В этом упражнении применяется наиболее широкая (по сравнению со всеми типами приседаний) постановка ног. При этом главным условием правильной техники является вертикальная, без выраженного заваливания вперед, постановка голеней; приседания выполняются как бы через тазобедренные, а не коленные суставы. Вначале движение выполняется как обычно, с естественно-равным участием обеих пар суставов, как коленных, так и тазобедренных, но при достижении голенями вертикального положения (в начале выполнения упражнения голени стоят под углом внутрь), движение осуществляется в основном через тазобедренные суставы; угол в коленных суставах меняется по ходу движения настолько, насколько это возможно без заваливания голеней и настолько, насколько это необходимо для обеспечения продолжения движения. Для обеспечения “незаваливания” голеней вперед необходима достаточно широкая постановка ног с естественно-развернутым положением стоп, на 45 и более градусов от вектора параллельного положения (стоп). Недостаточно широкая (узкая) постановка ног неприемлема, поскольку вызывает заваливание коленей вперед-вбок и, естественно, ненужное в данной технике активное участие разгибателей бедер. Постановка ног более оптимально широкой также неприемлема ввиду заваливания голеней вовнутрь (то есть голени стоят под острым внутренним углом), что при вставаниях также вовлекает в работу переднюю поверхность бедра.
Такая техника требует хорошей гибкости и определенного труда для освоения, но вознаграждаема хорошим развитием такой проблемной мышечной партии, как внутренняя часть бедра.

sponge_bob

sponge_bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

Garry Garrysson:

Я тренировался 3 раза в неделю по циклам. У меня были легкие, средние и тяжелые тренировки.
Фоток не будет. Как не печально. Доказывать ничего не хочу. Хотя в профиле написано какой у меня вес. И ни грамма не жирный. И при моем то росте. Это моя слабая форма и уже больше 3-х месяцев я штангу не брал в руки. Когда я жил в Донецке - то весил больше 105 кг. Люди видели, что я атлет. Мне не надо было это показывать. Даже спрашивали совета. Да и на улице часто оборачивались. Это была моя лучшая форма. И это при том, что химии я даже не нюхал.

Это все хорошо и правильно. Но иметь вес в районе или даже больше 100 кг при твоем росте - это много кг жира. smile.gif Если все же идет речь о естественном гормональном фоне, а не...

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Garry Garrysson:

Опять вот это непонимание. Тренинг циклами - тот же самый редкий интенсивный каркас плюс объемный наполнитель. Или, если хотите, переводящие тренировки и поддерживающие. Если делать три тренировки в неделю по принципу легкая-тежелая-средняя, то основной, переводящей тренировкой будет тяжелая, а легкая и средняя - поддерживающие/восстанавливающие. Если их выкинуть, то результат не уплывет, просто восстановление ухудшится и саркоплазма подсдуется. Вместо одной переводящей тренировки может быть серия с накоплением микротравм и последующей реализацией ростового потенциала в легкой части следующего микроцикла - стандартная практика этих ваших ПЛ и ТА. А Любер - прожженный химик, к тому же с системами Ментцера и Мака подробно явно не разбиравшийся.
Граждане, утверждающие, что на одной тренировке в неделю нельзя расти, живут в мире собственных фантазий. Я совершенно точно, на практике, проверял: даже одна тренировка в три недели может приводить к регулярному росту. То, что при этом может нарасти еще и жир, объясняется двумя вещами: 1) при редких тренировках потребности в еде меньше и надо их соизмерять, 2) редкие тренировки приводят к тому, что жиросжигающие гормоны (ГР, адреналин и пр.) в организме появляются слишком уж нечасто, что легко устраняется отрывом жопы от стула и минимальной физической активностью (бег, ходьба, плавание и т.п.). При тренировке мышцы раз в неделю, кстати, никакого заплывания обычно не наблюдается.

Сообщение изменено: Еретик (05 марта 2010 - 09:02)

sponge_bob

sponge_bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

Еретик:

Опять вот это непонимание. Тренинг циклами - тот же самый редкий интенсивный каркас плюс объемный наполнитель. Или, если хотите, переводящие тренировки и поддерживающие. Если делать три тренировки в неделю по принципу легкая-тежелая-средняя, то основной, переводящей тренировкой будет тяжелая, а легкая и средняя - поддерживающие/восстанавливающие. Если их выкинуть, то результат не уплывет, просто восстановление ухудшится и саркоплазма подсдуется. Вместо одной переводящей тренировки может быть серия с накоплением микротравм и последующей реализацией ростового потенциала в легкой части следующего микроцикла - стандартная практика этих ваших ПЛ и ТА. А Любер - прожженный химик, к тому же с системами Ментцера и Мака подробно явно не разбиравшийся.
Граждане, утверждающие, что на одной тренировке в неделю нельзя расти, живут в мире собственных фантазий. Я совершенно точно, на практике, проверял: даже одна тренировка в три недели может приводить к регулярному росту. То, что при этом может нарасти еще и жир, объясняется двумя вещами: 1) при редких тренировках потребности в еде меньше и надо их соизмерять, 2) редкие тренировки приводят к тому, что жиросжигающие гормоны (ГР, адреналин и пр.) в организме появляются слишком уж нечасто, что легко устраняется отрывом жопы от стула и минимальной физической активностью (бег, ходьба, плавание и т.п.). При тренировке мышцы раз в неделю, кстати, никакого заплывания обычно не наблюдается.

Встречаются два последователя Ментцера:
- Ты как занимаешься?
- Раз в месяц.
- А что так часто?
- Да я над техникой работаю.

В мире собственных фантазий живете вы. Тренировка раз в 3 недели - это вообще ни о чем. Сказки про регулярный рост (мышечной ткани) при таком режиме прокатывают только с теми кто штангу видел на картинках. Записать всех остальных в прожженных химиков - это старый прием. О какой наработке техники, тренировке суставов и связок может идти речь.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
roninrey
спасибо! сегодня пробовала тренироваться по нормализующей проге, вместо седла просто приедала. это описания я нашла, но про то что штанга между ног там ничего не сказано...

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

sponge_bob:

О какой наработке техники, тренировке суставов и связок может идти речь.

Извините, я технику наработал еще десять лет назад на Арнольдовских комплексах. А заодно приобрел несколько травм, парочку тяжелых простудных заболеваний и стойкое убеждение, что гиперобъем - это зло. Что касается суставов и связок, то я об этом писал уже не раз: все старые травмы у меня или зажили совсем и без следа, или ушли в глубокое подполье и беспокоят только в виде случайных прострелов при общении с ПОСТОРОННИМИ видами спорта. Для заживления травм соединительной ткани требуется время. Сколько там рекомендуют при мелком повреждении? Неделю или две полного отдыха? Или даже три! Ой, а с чем же это совпадает при сверхредком тренинге? А, это же совпадает с частотой работы на мышцу! Сверхредкий тренинг для связок оптимален. Для суставов в плане восстановления тоже, в плане питания сустава - ни жарко, ни холодно, ибо там для улучшения трофики нужно с утра до вечера тренироваться.

sponge_bob:

Записать всех остальных в прожженных химиков - это старый прием.

То есть Любер - натурал? Как эт я так опростоволосилсИ?

sponge_bob:

Тренировка раз в 3 недели - это вообще ни о чем. Сказки про регулярный рост (мышечной ткани) при таком режиме прокатывают только с теми кто штангу видел на картинках.

А теперь барабанная дробь и главный вопрос, который выносит 90% умников, говорящих такую херь: ВЫ ПРОБОВАЛИ ТАК ТРЕНИРОВАТЬСЯ? Всерьез, хотя бы год. Я на эксперименты со сверхредким тренингом потратил годы (как минимум 4 года, не считая работы раз в неделю на МГ) и знаю, о чем говорю. И когда про объемки говорю, тоже знаю. А вы просто ПИЗДИТЕ, потому что со сверхредким тренингом всерьез не разбирались, а только хаете. Разницу чувствуете между человеком пробовавшим и человеком не пробовавшим, но рассуждающим? Я таких как вы видел человек сто, не считая тех, кто в интернетах. И из них только человек 5 действительно пытались разобраться, еще человек 10 попробовали, но не поняли, остальные - просто ходячий сундук стереотипов, достойные представители бодибилдерской братии, рассуждающие о том, в чем не разбираются, зато выучившие наизусть первую попавшую им в руки книжку со структурированным содержимым.

sponge_bob:

В мире собственных фантазий живете вы.

Ответ в стиле "сам такой"? Это я умею. Глядите: нет, это ВЫ живете в мире фантазий.

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Еретик:

Опять вот это непонимание. Тренинг циклами - тот же самый редкий интенсивный каркас плюс объемный наполнитель. Или, если хотите, переводящие тренировки и поддерживающие. Если делать три тренировки в неделю по принципу легкая-тежелая-средняя, то основной, переводящей тренировкой будет тяжелая, а легкая и средняя - поддерживающие/восстанавливающие. Если их выкинуть, то результат не уплывет, просто восстановление ухудшится и саркоплазма подсдуется.

А как же креатинфосфат? Я занимался некоторый период с тренером по жиму лежа - так там тренинг довольно частый. Пауэрлифтеру нужно развивать также энергетику мыщц. После того, как я начал тренироваться часто - появился рост весов. При работе раз в неделю - веса стояли очень долго.
Лично мне легкие и средние тренировки очень помогают.

Еретик:

Граждане, утверждающие, что на одной тренировке в неделю нельзя расти, живут в мире собственных фантазий.

Я тоже между прочим говорю из опыта. Я тренировался так больше года - отдачи особой не увидел. Вот только когда подключил легкие и средние тренировки - работа пошла.
Повторюсь - это мой опыт. Я не навязываю и доказывать ничего не хочу.

Еретик:

А Любер - прожженный химик, к тому же с системами Ментцера и Мака подробно явно не разбиравшийся.

Ну тут можно много чего говорить... Менцер чтоли не химик? А МакРоберт вообще мифическое существо.

Сообщение изменено: Garry Garrysson (05 марта 2010 - 09:58)

sponge_bob

sponge_bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

Еретик:

Извините, я технику наработал еще десять лет назад на Арнольдовских комплексах. А заодно приобрел несколько травм, парочку тяжелых простудных заболеваний и стойкое убеждение, что гиперобъем - это зло. Что касается суставов и связок, то я об этом писал уже не раз: все старые травмы у меня или зажили совсем и без следа, или ушли в глубокое подполье и беспокоят только в виде случайных прострелов при общении с ПОСТОРОННИМИ видами спорта. Для заживления травм соединительной ткани требуется время. Сколько там рекомендуют при мелком повреждении? Неделю или две полного отдыха? Или даже три! Ой, а с чем же это совпадает при сверхредком тренинге? А, это же совпадает с частотой работы на мышцу! Сверхредкий тренинг для связок оптимален. Для суставов в плане восстановления тоже, в плане питания сустава - ни жарко, ни холодно, ибо там для улучшения трофики нужно с утра до вечера тренироваться.

Какой результат? Интересуют прибавки в мышечной массе, качество, баланс. Силовые показатели тоже. Прежде всего интересует вопрос - как решаете проблему развития отстающих мышечных групп. Как осуществляете долгосрочное планирование. Какими параметрами тренинга при этом оперируете. Если есть фото, которое готовы показать - покажите. Пусть на нем будет отражена наилучшая ваша мышечная группа - пойдет.

Еретик:

А теперь барабанная дробь и главный вопрос, который выносит 90% умников, говорящих такую херь: ВЫ ПРОБОВАЛИ ТАК ТРЕНИРОВАТЬСЯ? Всерьез, хотя бы год. Я на эксперименты со сверхредким тренингом потратил годы (как минимум 4 года, не считая работы раз в неделю на МГ) и знаю, о чем говорю. И когда про объемки говорю, тоже знаю. А вы просто ПИЗДИТЕ, потому что со сверхредким тренингом всерьез не разбирались, а только хаете. Разницу чувствуете между человеком пробовавшим и человеком не пробовавшим, но рассуждающим? Я таких как вы видел человек сто, не считая тех, кто в интернетах. И из них только человек 5 действительно пытались разобраться, еще человек 10 попробовали, но не поняли, остальные - просто ходячий сундук стереотипов, достойные представители бодибилдерской братии, рассуждающие о том, в чем не разбираются, зато выучившие наизусть первую попавшую им в руки книжку со структурированным содержимым.

Истерика? Дышите глубже. smile.gif

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

sponge_bob:

Какой результат? Интересуют прибавки в мышечной массе, качество, баланс. Силовые показатели тоже. Прежде всего интересует вопрос - как решаете проблему развития отстающих мышечных групп. Как осуществляете долгосрочное планирование. Какими параметрами тренинга при этом оперируете. Если есть фото, которое готовы показать - покажите. Пусть на нем будет отражена наилучшая ваша мышечная группа - пойдет.

Та дело даже не в этом. Главное - чтобы работало. Если человек нашел свой тренинг - так это счастье.

sponge_bob

sponge_bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

Garry Garrysson:

Та дело даже не в этом. Главное - чтобы работало. Если человек нашел свой тренинг - так это счастье.

А нету тренинга. Счастье может быть и есть. А тренинга нет.
А эти носители "сокровенных знаний" уже подзадолбали.

Сообщение изменено: sponge_bob (05 марта 2010 - 10:21)

viklor

viklor

наблюдатель..

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
однако.. threaten.gif категарично чересчур threaten.gif

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
вообще-то Еретик прав, ежели не знаешь о чём говоришь (не проверял на практике длительный период), то всё это пустой звук, те пустые букавки.
Garry Garrysson, редкий тренинг - сурьезная штука smile.gif и честно скажу, что Ментцер в чистешем оригинале мало у кого сработал.

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

nuklear_fantom:

редкий тренинг - сурьезная штука и честно скажу, что Ментцер в чистешем оригинале мало у кого сработал.

Я думаю, что тренинг Ментцера работает только у продвинутых атлетов, которые прошли длинный курс ОТ или что-то около ОТ. Владимир об этом говорил. Тренинг Ментцера - это всего лиш метода для сдвига результатов. Ментцер приводил пример одного из братьев-варваров (Дэвида или Питера Пола - точно не помню). Мол у него был такой хороший результат. И я верю - был. Но почему не учитывается то, что этот братец уже был крутым бодибилдероми до Ментцера. Покажите мне новичка, который растет по Ментцеру. И кто из форумчан свои тренировки начинал по Ментцеру?

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений

Игорек:

Я же не про Менцера тру, а про частоту тренинга раз в неделю на МГ. Это не исключает объемный режим. Большинство профи так тренируются. 10-20 сетов на МГ, 5-6 раз в неделю.

А как же Догг? smile.gif

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
Garry Garrysson
первым делом в бб работа над техникой и естественно ни какой речи о редких тренеровках. просто дело в том что одного подхода не всегда достаточно. в этом вся беда тех, кто пробует тренироваться редко, они недогружают мышцу(!) - нет стимула. я пробовал редкий тренинг, не скажу что это самая эффективная метода(все не перепробовал smile.gif ) , но она работает. были эксперименты с частотой: ударная раз в три недели и поддерживющие - один-два раза в неделю. особой разницы не заметил и всё же лучше росло при поддерживающих, но не кардинально.

я вообще в принципе не вижу разницы: продвинутый атлет или нет. если стимул есть, то и рост приложится(не забываем о сопутствующих отдыхе и питании!)

Сообщение изменено: nuklear_fantom (05 марта 2010 - 11:48)

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

nuklear_fantom:

были эксперименты с частотой: ударная раз в три недели и поддерживющие - один-два раза в неделю. особой разницы не заметил и всё же лучше росло при поддерживающих, но не кардинально.

Ну я имею ввиду не просто поддерживающие тренировки, а как бы подводящие к ударной. На манер ХСТ.

Хотя спорить бессмысленно. Каждый со временем находит что-то свое. А то и так тут не по теме общаемся unsure.gif

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
удерживающие трени - это и есть подводящие к следующей ударной тренеровке wink.gif .
п.с. тут много чё не по теме... и не только тут.

Сообщение изменено: nuklear_fantom (06 марта 2010 - 12:28)

sponge_bob

sponge_bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

nuklear_fantom:

первым делом в бб работа над техникой и естественно ни какой речи о редких тренеровках. просто дело в том что одного подхода не всегда достаточно. в этом вся беда тех, кто пробует тренироваться редко, они недогружают мышцу(!) - нет стимула. я пробовал редкий тренинг, не скажу что это самая эффективная метода(все не перепробовал smile.gif ) , но она работает. были эксперименты с частотой: ударная раз в три недели и поддерживющие - один-два раза в неделю. особой разницы не заметил и всё же лучше росло при поддерживающих, но не кардинально.

Организм не нуждается в большой мышечной массе. При редких тренировках нет никаких предпосылок к мышечному развитию. Тем более без использования стимуляторов. Рост жировой - сколько угодно. Но это не мышцы. И силы тоже не ждите. Полное отсутствие тренированности. Вот что это. А по поводу - не пробовал. В жизни есть куча вещей, которые априори являются глупостью (в данном случае - жалким подобием тренингу) и которые не стоит пробовать. А нормальная практика и опыт легко позволяет эти глупости отличать.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

sponge_bob:

При редких тренировках нет никаких предпосылок к мышечному развитию. Тем более без использования стимуляторов. Рост жировой - сколько угодно. Но это не мышцы. И силы тоже не ждите. Полное отсутствие тренированности. Вот что это. А по поводу - не пробовал. В жизни есть куча вещей, которые априори являются глупостью (в данном случае - жалким подобием тренингу) и которые не стоит пробовать. А нормальная практика и опыт легко позволяет эти глупости отличать.

очень самоуверенное заявление для человека с незаполненным профилём threaten.gif
откуда знания??

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 059 сообщений
sponge_bob
wacko.gif
О какой

sponge_bob:

тренировке суставов

идет речь? Повторять то в чем вообще не разбираешся это даже на глупость не смахивает.
С Гончаровым уже этот вопрос поднимался.

roninrey:

Извини, я может некорректно об этом говорю, о тренировке суставов и связок.

Так как нет никакой тренировки суставов. Подозреваю, что это нонсенс...

roninrey:

Растяжка, обеспечение значительной подвижности суставов на фоне хорошего разнообразия упражнений с малыми весами и полноамплитудной техникой.

Только это не тренировка суставов ни разу.

sponge_bob:

Организм не нуждается в большой мышечной массе. При редких тренировках нет никаких предпосылок к мышечному развитию. Тем более без использования стимуляторов.

wacko.gif
Бесполезно что-то говорить человеуку с такими аргументами

sponge_bob:

В жизни есть куча вещей, которые априори являются глупостью

Хорошая фраза, которая закончилась полной глупостью в виде "(в данном случае - жалким подобием тренингу)"

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых