Andy_Two, я подумаю) Пока внимательно читаю
Сообщение изменено: Ivan_Po (16 января 2022 - 08:12)
Вы вот шутите, а со становой то у меня всё норм. 100кг без особого напряга делаю 4х8-10. Вот с приседами совсем беда( У двух тренеров занимался и говорили что неплохо получается (45 максимум и то еле-еле!!). И буквально пару дней назад узнал, что в беговых кросах приседать плохо. Надо будет нормальные штангетки купить...
В беговых приседать гавно конечно, но если у тебя присед 45, дело точно не в них.
Вот я когда-то в беговых приседал, дрищ 80кг
В профиле инфа у меня указана давнейшая при регистрации) Рост 182, вес в мае когда пошел в зал 90-91. Сейчас правда вес 87. Но мои 4-7кг минуса не заметны кардинально. Поэтому 3кг я вроде как сбросил за 9 месяцев выходит) Свято верю хе-хе, что это жир).
Хожу, на той неделе ходил как и хотел. Завтра вот тоже с работы 7км до дома. По времени в общем где-то 1-20мин выходит уверенным шагом (не ползком).Только сейчас считал продукты те, что буду завтра есть. Вышло:
1.Утро гречка 50гр с молоком, 2 яйца вареных
2. Обед 50гр гречи , 220гр грудки, помидор 1-2
3. Полдник - творог 180гр
4. Ужин - грудка и томаты маринованные
5. Поздний ужин - творог с чаем.
Вижу мало углей - могу позволить банан себе еще в любое время до вечера. Это все) И так почти каждый будний день (меняется лишь гречка на рис, томаты на огурцы-помидоры-капусту и тд)
Повторюсь, я ем так давно уже, и меня не напрягает (т.е я не выворачиваю себя наизнанку так есть - мне комфортно). Другое дело обидно, что не помнишь как майонез выглядит и соуса, жарю все без масла, конфеты с булками не ем (печеньки могу в выхи ладно с чаем у родителей съесть разок дабы не обижать). Я даже яблоки исключил - т.к был момент, что я мог по 2-3 яблока зеленых в день съедать и чаще после 8 вечера.
Может быть я еще к программе привык? Я 9 месяце делаю программу одну и ту же в зале. Некоторые упражнения разбавляю конечно, но не шибко другими.
.
Утро гречка 50гр с молоком, 2 яйца вареных 2. Обед 50гр гречи , 220гр грудки, помидор 1-2 3. Полдник - творог 180гр 4. Ужин - грудка и томаты маринованные 5. Поздний ужин - творог с чаем. Вижу мало углей - могу позволить банан себе еще в любое время до вечера. Это все) И так почти каждый будний день (меняется лишь гречка на рис, томаты на огурцы-помидоры-капусту и тд)
О чем это вы? Это никому не интересно. Наелся, ну и хорошо. Приятного аппетита и в дальнейшем.
О чем это вы? Это никому не интересно.
Это давняя традиция форума, выкладывать кто сколько и чего съел, чтобы жиробасы читали про еду и жирели... или наоборот, чтобы остальные завидовали, как человек на таком минимальном рационе умудряется ещё жить и качаться. И в том и в другом случае, злой умысел, конечно. )
Сообщение изменено: Andy_Two (17 января 2022 - 03:42)
У тебя хорошая, но очень сложная методика: сначала избавиться вообще от всего (жир, мышцы и т.п.), а потом уже с нуля набирать. Не каждый обладает такой силой духа, чтобы на это пойти. ТрУсы, короче конченые. ))
Идея интересная - начать всё с нуля. И этот вопрос мучает конечно многих. Сначала худеть, а потом набирать? Набирать мяса и жирка(одно без другого не бывает). Если худеть, то как сильно. Если набирать, то сколько, что бы начать худеть? В общем самые горячие вопросы, которые меня тоже всегда интересовали Я пробовал по разному худеть
Весил лет 10 назад 83 кг при росте 178. Решил худеть, поскольку жирки висели, похудел до 65 кг. Мне нравились мои кубики на прессе, но мышц конечно же не было, поскольку кроме преса я ничего и не качал никогда
Затем набрал вес до 93 хавая всё подряд (заедал некоторый стресс в жизни) Затем снова похудел. и т.д и т.п. Сейчас мне 43 года и 8 мес. назад я решил заняться своим телом, подходя к этому процессу с умом и штангой в руках
Возвращаясь к вопрос про "худеть или набирать" - сегодня наткнулся на статью, которая дала исчерпывающий ответ на мой вопрос
Основные тезисы:
-при наборе 5 кг веса, Сколько мышц и сколько жира будет в этих пяти набранных килограммах, зависит от генетики, гормонального фона, качества питания, количества калорий и программы тренировок
- Чем больше у человека жира, тем больше жира он теряет. Чем «обезжиреннее» он становится, тем больше мышц на диете он склонен потерять
-Стройные от природы люди наберут больше мышц и меньше — жира. Полные при тех же условиях наберут больше жира и меньше — мышц.
-Добавляет к проблеме и метаболические последствия диеты и потери большого количества веса: в гипоталамусе снижается чувствительность к лептину, гормону, который управляет долгосрочным энергетическим балансом. Получая меньше сигнала от лептина, организм стремится вернуть потерянное.
-Набор мышц при высоком проценте жира в теле заставляет организм набирать больше жира, чем мышц, когда с питанием поступает больше калорий, чем необходимо для поддержания текущего веса. Он не настроен на набор мышечной массы по причинам, описанным выше, поэтому сначала нужно снизить % жира (= похудеть).
-Когда вес снизится и процент жира опустится до , примерно, 20%, организм становится более готовым для набора мышц. Но попытки стать за один цикл очень «сухим» и «обезжириться» максимально, как и набрать много мышц, скорее всего, не удадутся. Организм будет сопротивляться резкой потере веса и с радостью начнет копить жир, как только вы перейдете в фазу массонабора с профицитом калорий.
-Снизив процент жира до 19-24, имеет смысл остановиться и сделать две недели поддерживающей калорийности. Затем можно начинать набор мышц и продолжать его до тех пор, пока процент жира не увеличится до 24-26% (для женщин).
После этого снова начинается фаза похудения и снижение процента жира еще больше — например, уже до 18-22% для женщин. Далее снова идут две недели поддерживающей калорийности — и снова начинается цикл роста мышц, который прекращается, когда процент жира доходит до 22-24%. После этого — снова диета.
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ТЕЗИС:
- За один заход невозможно ни похудеть максимально, ни увеличить мышцы до фигуры фитнес модели. Это будет долгая работа, но на протяжении нескольких циклов получится увеличить мышечную массу, контролируя увеличение жира и закрепляя результаты похудения.
_________
Такой подход мне лично кажется логичным и самым правдивым в ответ на вопрос о том, как избавиться от жира на теле (все проценты жира в этой статье указаны для женщин, для мужчин процент жира будет меньше). Много раз худел, набирал жиры, но теперь задача плавно худеть при максимально возможном сохранении моих немногочисленных мясных накоплений ))
Однако вопрос всё же остаётся, который меня гложет, учитывая мой возраст 43 года. Я не претендую конечно же на мощно развитую мускулатуру, как у выступающего атлета, я трезво оцениваю мои возможности в приросте мышц без применения ААС, учитывая возраст и состояние здоровья, но стоит ли худеть до появления кубиков на животе, но не теряя сознания при этом от голода? Или это уже не выполнимая задача в моём возрасте при сохранении здоровья и без применения ААС. Прошу прощения за много букв
Хорошее наблюдение
) Но у меня он есть, но под жирком, как я уже сказал
) На фотке ниже он достаточно ярко выражен, но вес при этом мой 65-68 кг. где-то. Сейчас мяса, по моим ощущениям, у меня немного больше
Осталось только так и ходить) И носить над собой лампу, для лучшего света
Осталось только так и ходить) И носить над собой лампу, для лучшего света
Наверное, я не совсем понятно выразился Крайняя фока сделана около 7 лет назад, где мой вес был 68 гк, а сейчас - то я вешу 74 и хоть с лампой, хоть без, а кубики не видны
Может всё же сначала мяса набрать всё же, а потом до кубиков худеть? Просто побаиваюсь худеть ещё на 6-8 кг. Сейчас скинул 4 кг за 1,5 мес. и жать штагу в 65 гк или гантели в 26 кг всё труднее и труднее по мере потери веса, боюсь совсем скатиться к голому грифу
)))
Наверное, я не совсем понятно выразился
Крайняя фока сделана около 7 лет назад, где мой вес был 68 гк, а сейчас - то я вешу 74 и хоть с лампой, хоть без, а кубики не видны
Может всё же сначала мяса набрать всё же, а потом до кубиков худеть? Просто побаиваюсь худеть ещё на 6-8 кг. Сейчас скинул 4 кг за 1,5 мес. и жать штагу в 65 гк или гантели в 26 кг всё труднее и труднее по мере потери веса, боюсь совсем скатиться к голому грифу
)))
Если худеть, то постепенно будет приближeние к людям на моей фотке. 68 кг при 178 росте, это вообще маловато. Если набрать, то пузо будет расти сильнее.
Сообщение изменено: puffi88 (07 апреля 2022 - 01:45)
Kuznets, если не идёт речь о генетически одарённых атлетах на химии, то что ни делай, всё равно косметические недостатки будут. У остальных убрать окончательно мамон, если уже когда-то по несчастью нажрал его, можно только липосакцией... как вариант криолипосакцией. Или просто забить на это и ходить как все люди.
Сообщение изменено: Andy_Two (07 апреля 2022 - 02:52)
Kuznets, если не идёт речь о генетически одарённых атлетах на химии, то что ни делай, всё равно
косметическиенедостатки будут. У остальных убрать окончательно мамон, если уже когда-то по несчастью нажрал его, можно только липосакцией... как вариант криолипосакцией. Или просто забить на это и ходить как все люди.
ну не такой уж и большой у меня мамон, что бы прям липосакция Т.е. кубиков мне не видать, как своих ушей теперь? Забивать не хочу на это, поскольку есть желание видеть себя в зеркале в подтянутом виде, но что-то рубите моё стремление на корню
Может есть у кого-то другой опыт?
Не хочется конечно массу усилий прилагать, а результата может и не добьюсь никогда...
ну не такой уж и большой у меня мамон, что бы прям липосакция
Т.е. кубиков мне не видать, как своих ушей теперь? Забивать не хочу на это, поскольку есть желание видеть себя в зеркале в подтянутом виде, но что-то рубите моё стремление на корню
Может есть у кого-то другой опыт?
Не хочется конечно массу усилий прилагать, а результата может и не добьюсь никогда...
Подтянутый худой вид будет, но без кубиков. По-современному, в организме такой софт " Кубики без жира" в организме по умолчанию не стоит. Режешь питание. он думает, что подыхаем от голода и палит массу, которая в голодное время не нужна. Начинаешь жрать и он от стресса наедает побольше жира.
и шо делоть , профессор?Подтянутый худой вид будет, но без кубиков. По-современному, в организме такой софт " Кубики без жира" в организме по умолчанию не стоит. Режешь питание. он думает, что подыхаем от голода и палит массу, которая в голодное время не нужна. Начинаешь жрать и он от стресса наедает побольше жира.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых