Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений
E333MX@yandex.ru Жду с нетерпением rolleyes.gif

Сообщение изменено: Chapa209 (30 июля 2011 - 07:02)

rahkokz

rahkokz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
Тогда еще есть пара вопросов. Тупо брать программу из первого поста и в бой нечего не меняя?
И как быть с такими упражнениями ( на пресс, икры, предплечья, шею, трапеции, гиперэкстензия ) просто привык выполнять вообще их не делать???

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
rahkokz

Тогда еще есть пара вопросов. Тупо брать программу из первого поста и в бой нечего не меняя?

да, только подходы можно не уменьшать со сменой микроцикла, при желании

И как быть с такими упражнениями ( на пресс, икры, предплечья, шею, трапеции, гиперэкстензия ) просто привык выполнять вообще их не делать???

если всё правильно делать, то будет не до них

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
YARA

"Вернёмся к нашим баранам.....", к метаболике, то-бишь. Может, кому пригодится :
Амплитуда : от 5 до 20 см ( на ПШНБ самая короткая, на жиме и приседе - самая длинная )

Вот за эту малость благодарю: я на бицепсах напротив длинную делал и удивлялся чё так противно.
Теперь буду знать.

бицепс горел, квадры болели аж ноги подкашивались, руль еле кручу руки ватные, бошка как с похмела))

Водил, за эсэмтэшничанье следует штафовать, шоб ни ездили в заипаном виде. under_table.gif

тяжеловат он для духа, слишком материалистичен...
он скорее - апостол и пророк мутированного человечества

Вообще-то у нас Апостол уже и так имеется.
Марии нам не хватает. Иуды уже были... under_table.gif

endomorf
С пюре хлебом и булочками и сладостямиу тебя явно перебор. Я от недавно срезал углей (хотя и так не зажирался ими:только крупы и то немного) прибавил белков. по калоражу примерно то же самое получилось, а кило жира, с моей тушки 12% жирности, как рукой сняло.

А на работй броать всё то же что и дома ешь. Хотя нет, то же не надо, надо мясо, рыбу, творог. Разведи протеин - тоже пригодится. Можно сделать протеиновый самодел. Например 500 гр творога развести кефиром отмиксерить. Потягивать вприкуску с изюмом. Меня такое устраивает, когда кудысь в Большие Ебеня уматываю.

Все благополучно пропустили этот пост, а это реальный способ "накачать" моск и мутировать ещё в одном направлении.

А от ни фсе! new_russian.gif

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
Ksy

Я никак не могу сподвигнуть ее хоть на малейшие движения,вот если бы продемонстрировать как-то положительную динамику в кардиосистеме...

YARA

Тут ребята писАли о снижении давления после некоторого времени тренировок по СМТ

я периодически в Новосибе живу по несколько месяцев, так в прошлом ноябре маму почти силком притащил в трен.зал...
ей 72 года, у нее диабет по второму типу и, соответственно, ожирение и прочие радости, связанные с диабетом...
кроме того, давление у нее с детства и связанные с этим головные боли, а на фоне диабета бывают кризы в неблагополучные по погоде или нервности дни до 220-240 на 100... соответственно - скорая, сбивание давления, капельница и проч....
по СМТ она не занималась, год назад я о СМТ еще не знал, но я построил ей тренировочную программу фулбади с многоповторкой с небольшими весами на тренажерах (тяги на блоках, жимы в элипсоидах, прямые/задние/боковые пучки бедер, гиперэкстензии, немного пресс) - начинала с 20 и доходила до 50 повторений в упражнении, примерно 7-8 упражнений по 2-3 подхода... темп был довольно хороший, но пульс старались держать не более 110...
через 4 месяца давление стабилизировалось - больше 150-160 на 80 не поднималось... по сахару сложно сказать как повлияли тренировки, да мы и не ждали каких-то результатов - человек сидит на инсулине долгие годы...
потом я уехал и без меня все тормознулось... но динамика была налицо...

может и СМТ для таких пациеентов тоже подойдет - но попробую сначала на себе, прежде чем другим советовать...)))

Сообщение изменено: adambereg (30 июля 2011 - 07:21)

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

если без сахара никак ,то зачем-же есть его в "чистом" виде.есть же мед,варенье...

А ещё лучче сухохрукты. Всял изюмину или куражину в рот и мочалишь её там подольше. За тот же период времени сахара съестся на порядок больше.

Это понятно, значит картошка это что то между быстрыми и медленными углями?

Это если картошка типа запечёной на костре. А пюре - это скорее между быстрыми и очень быстрыми. С кашами даже близко ставить нельзя. Это сокрее из категории белых-пребелых сладких булочек и прочей пищи общечеловеков.

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
Ksy

У моей мамы больное сердце,она даже зарядку поэтому не делает.Я никак не могу сподвигнуть ее хоть на малейшие движения,вот если бы продемонстрировать как-то положительную динамику в кардиосистеме...

Больное больному конечно рознь, но у моей маман тож болело с малых лет, но потом уломал её на тренинг (хотя ей уже за 60 было), снасала лёгкая зарядка а потмо пошло-поехало одно время даже бицепсы качала гантельками по 5 кил. Пробегала по 3 км несколько раз в неделю. Сейчас подзабросила, держится на зарядке. Сердце не болит почти никогда.
К сожалению точных данных по её сердцу дать не могу, ибо за 15 лет прошедших с той поры, она к врачам ни разу не обращалась (а это уже к счастью).

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

так в прошлом ноябре маму почти силком притащил в трен.зал...
ей 72 года,

Молодец! Нечасто такие встречаются. Если б мог - плюсанул!

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений

как быть с такими упражнениями ( на пресс, икры, предплечья, шею, трапеции, гиперэкстензия ) просто привык выполнять

В зал хожу несколько месяцев

Жесть, почитай форум, подумай, расширь свой кругозор,качать шею, трапы и предплечья в первый год тренировок это без базара, крута, со стороны, наверное...

Сообщение изменено: Cереra (30 июля 2011 - 07:42)

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений
Chapa209 у меня аналогичная проблема, с жимом, с приседом менее актуально, хотя тоже проблемно. Не тяну 2 и 3 тренировку, скинул веса, теперь либо жму на пределе, либо(если звезды не так стоят) могу не дожать 1 раз. Жду когда прорвет интересно догоню табличные веса или нет. Майк если можно и мне другой вариант на Lytvynal@gmail.com Хотя даже если не получу его все равно не сдамся, буду бороться до последнего )

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Тему все не смог прочесть кто та конспект выкладывал но там этого нет(((

http://smtsystem.narod.ru/
Тут смотри, все написано и с видеопримерами.

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
Phaser, у меня чё-то личка заблокирована, не могу ответить, так что пиши мне на емель: yar-ven@yandex.ru

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

у меня чё-то личка заблокирована, не могу ответить

или пора убираться... или подожди 5 минут... один за другим нельзя в личке сообщения отправлять)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
YARA
сначала,не поверил своим ушам) на иврите чешут))
это Майк снимал ?

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений
Ага, на телефон, кажысь. И говорил потом : "Жаль, вы не поймете, что я ему говорю " under_table.gif

madmad, судя по профилю, ты сейчас в Израиле. В Ришон-Ле-Ционе бываешь ?

Лирическое отступление : у одного израильтянина Валькнут на шее висит, у другого - Мьёлльнир выбит на плече.....Во дела-то !!!!

Сообщение изменено: YARA (30 июля 2011 - 08:29)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
YARA
живу не далеко оттуда , в Реховоте =)
но пока бОльшую часть времени я в армии

karate-kontakt

karate-kontakt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 119 сообщений
2YARA
Викинги заплыли в Израиль? indian.gif

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
karate-kontakt
давным давно , они тут были =)

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
Апостол

или пора убираться... или подожди 5 минут... один за другим нельзя в личке сообщения отправлять)

Всё. Понял.

Лирическое отступление : у одного израильтянина Валькнут на шее висит, у другого - Мьёлльнир выбит на плече.....Во дела-то !!!!

А чё странного-то? Когда-то европейцы сменяли язычество на христианство. Теперь пора израильтянам менять свою веру на язычество. Что-то типо культурного абмена. under_table.gif

Викинги заплыли в Израиль?

Ну, они в те края ещё во времена Крестовых походов наведывались.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
karate-kontakt

Викинги заплыли в Израиль?

Что то типа того, это у меня один из дедушек "подкачал". under_table.gif

Сообщение изменено: MikeKazakov (30 июля 2011 - 09:17)

Serg76

Serg76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений

Это если картошка типа запечёной на костре. А пюре - это скорее между быстрыми и очень быстрыми.

Печёная ещё хуже пюре. ГИ как у "французских булочек" как раз.
Если есть, то только варёную в мундире, и варить столько, сколько необходимо для готовности.

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

Печёная ещё хуже пюре. ГИ как у "французских булочек" как раз.

Дякую! Буду знать.

Al_kmv

Al_kmv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
сегодняшняя тренировка
жим лёжа 90 4х10
жим узким 50 4х15
приседания 90 4х10
жим сидя 35 4х15
подтягивания свой вес 4х10
бицепс со штангой 30 4х15
время 16,35
мощность 1095

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
Ещё насчёт метаболики из плодов личной переписки:

"...нащщет метаболики. забей на повторы и делай по секундомеру. в разных упрах амплитуда неодинакова, отсюда и продолжительность сета будет разной (в вашем варианте исполнения). а тебе надо наоборот - выдерживать время под нагрузкой. смысл метаболики не поднять больше килограмм, а запереть наглухо мышцу (не давать приток крови) и быстро-быстро её сокращать, накапливая в ней продукты распада и метаболиты.
мну на метаболеко махи с гантелями за минуту делал около 100 раз, присед что-то 50-60. видишь, кака разница? причем присед я вообще без веса делал, иногда с резиновыми бинтами мартенса (брал в руки концы резинки, а на середину бинта вставал ногами).
перерыв между двумя такими сетами на одну МГ или мышцы-синергисты минут 5, а лучше 10 - сбрасываем лактат, восстанавливаем рН, выводим продукты распада...

...делать иле нет упры подряд? можно, только надо порядок упражнений так выстроить, чтобы одна группа подряд не работала. можно с набором упров еще поиграться.
например: в спину делать не тягу в наклоне или подтягивания, а тягу блока прямыми руками или пуловер - тут биц не работает."

Может кому-то тоже пригодится.

endomorf

endomorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
почитал как меня "поругали",честно сказать друзья,я для себя не очень много понятных и реальных для меня выводов сделал.Я объясню:

картошку не проблема убрать,совет понял-благодарю
например на завтрак советуют коктейл из творога,молока,изюма....кроме молока,я всё молочное люблю,но зная себя я таким завтраком не наемся(хоть и кушаю совсем не много),тот же творог с кусочком хлеба скажем в 9 утра,я без проблем держусь до обеда в 13-13:30.Может быть надо привыкнуть к такому питанию,не знаю....

Ещё вопрос,как делаются расчёты данных как мощность и остальных?

Demis

Demis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 354 сообщений
Сын Ярости

Спасибо, интересная инфа

например на завтрак советуют коктейл из творога,молока,изюма....кроме молока,я всё молочное люблю,но зная себя я таким завтраком не наемся(хоть и кушаю совсем не много),тот же творог с кусочком хлеба скажем в 9 утра,я без проблем держусь до обеда в 13-13:30.Может быть надо привыкнуть к такому питанию,не знаю

Это сколько взять творога и сколько молока. Если грамм 300 творога и долить молоком до литра, то часа на 3 хватает. smile.gif
Но через 2-3 часа еще что-то надо в желудок закинуть.
Я тут еще эксперементировал таким образом. Сваренные куриные печень+желужки + легкое говяжье, короче все что урвал у любимой собачки + молоко обезжиренное. Все это в коктейль перемалывается и выпивается. Можно грамм 300 этих субпродуктов таким образом в желудок загнать. Есть потом долго не хочется smile.gif

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
endomorf

например на завтрак советуют коктейл из творога,молока,изюма....кроме молока,я всё молочное люблю,но зная себя я таким завтраком не наемся(хоть и кушаю совсем не много),тот же творог с кусочком хлеба скажем в 9 утра,я без проблем держусь до обеда в 13-13:30.

Молоко можно заменить кефиром. Я бы тоже его пользовал, но я нашим товарам их супермаркетов не верю и поэтому беру молоко у соседки с коровой. Или простоквашу из него делаю. Поэтому и сказал про молоко, а не кефир.

Дальше: по хлебу. Никто и не говорит, что его вообще низя. Мона немного. С утра - самое то. Но немного и чёрный.
Всё белое мучное меняешь на чёрное (привыкнешь за месяц) и несколько уменьшаешь в кол-вах.
углеводы - это не зло. Зло - их избыток. Единственные угли которые и таки зло - это быстрые и очень быстрые. В первую категорию попадает белая мука и вообще всё нахрен измельчённое, а во вторую - сладости.

Может быть надо привыкнуть к такому питанию,не знаю....

По моему лучше переходить постепенно. И психологически легче, да и физиологически - тоже.

Ещё вопрос,как делаются расчёты данных как мощность и остальных?

Вообще-то об этом псалось дохрена раз.
Тоннаж - это вес помноженный на сумму повторов (КПШ).
Мощность - тоннаж делить на время.

endomorf

endomorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
Понял,спасибо.

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
Могу такж епосоветовать старые добрые варёные яйца. Хоть он и и жирнее обезжиренного творога, но убедился уже давно, что жиреешь от них намного меньше, чем от хлеба да исытности они дают изрядно. Грамм 400 яиц насыщают надолго.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

например на завтрак советуют коктейл из творога,молока,изюма....кроме молока,я всё молочное люблю,но зная себя я таким завтраком не наемся(хоть и кушаю совсем не много),тот же творог с кусочком хлеба скажем в 9 утра,я без проблем держусь до обеда в 13-13:30.Может быть надо привыкнуть к такому питанию,не знаю....

ну какое тебе молоко и изюм - твои угли - это исключительно каши - и то строго ограниченно и вокруг трени - все остальное время белок+ овощи по желанию в кач-ве гарнира и немного полезных жиров типа льняного масла и рыбьего жира

Сообщение изменено: Romk (30 июля 2011 - 11:33)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых