Но Лайл добавляет)
Я проверил)
это первое исследование сравнившее мышечный рост в выравненных по обьёму бро-сплиту и фулл-боди тренировках результаты показывают преимущество более частого тренинга для развития силы и массы однако есть одно обстоятельство которое усложняет дело с практической точки зрения
само исследование, пока только абстракт
http://www.ncbi.nlm....pubmed/25932981
комментарии Брэда
Here it is! My study on resistance training frequency (total body vs. split) just pubbed ahead-of-print in JSCR.
Several of the measures favored the greater frequency program but results need to be taken in context
that this is on a volume-equated basis and a split routine potentially allows for greater volumes of training.
There also is the potential that the novelty factor was involved here as well -- the vast majority of subjects trained with a split prior to the study.
Will get a blog post up soon.
некоторые замеры показывают преимущество более частого тренинга, но надо принимать во внимание что обьём был выравнен,
а сплиты позволяют более высокий обьём , а также потенциальный эффект новизны - большинство испытуемых тренировались ранее по сплитам
я вскоре напишу более развёрнуто в моём блоге
У качков 40/60 быстрых и медленных волокон
http://aboutlifting....e-fiber-ratios/
Сообщение изменено: 7asssa7 (10 мая 2015 - 04:23)
казалось бы и обычный жим включает всю грудную.
Это с каких это пор?
Почему от разводок посттренировочная боль в нижней внутренней части грудных? Чего нет от жимов.
Потому что движение другое, другая амплитуда, другой рычаг. Соответственно брюшко получает явно выше нагрузку чем в жимах.
а от наклтнных разводок внутренняя верхняя область?
Грудная мышца закреплена веером, соответственно и ощущения будут смещатся и чем меньше грудная клетка тем бОльшее значение это имеет, а чем длиннее руки тем меньше толку от жимов лежа в плане роста мяса, так как банально, чисто по конструктивным особенностям грудная максимально включатся не может. Нужен наклон...
.
Это с каких это пор?
Потому что движение другое, другая амплитуда, другой рычаг. Соответственно брюшко получает явно выше нагрузку чем в жимах.
Грудная мышца закреплена веером, соответственно и ощущения будут смещатся и чем меньше грудная клетка тем бОльшее значение это имеет, а чем длиннее руки тем меньше толку от жимов лежа в плане роста мяса, так как банально, чисто по конструктивным особенностям грудная максимально включатся не может. Нужен наклон...
.
Received acceptance on a collaboration with colleagues in Brazil on this study.
Shows similar muscular adaptations performing a lifting routine four days a week vs. spreading out the same exercises across six days per week (i.e. 2- vs. 3-way split).
The cool thing about this study is that it was carried out in pro-bodybuilders from Brazil.
Competitors were steroid-free at the time of the study (confirmed via blood testosterone levels).
Will post a link as soon as available.
©Brad Schoenfeld
Созрел ли наконец форум нормально,чтобы без черенков и разбивания ёбл друг другу для обсуждения следующих вопросов?
Да, но не выходя из рамок темы, а то можно подкинуть дровишек из другого места...)))
![]()
![]()
1. Какой тип(вид) гипертрофии ты считаешь определяющим для:
- ББ,
- ПЛ,
- РЖ.
И, соответственно, какой тип тренинга должен преобладать в указанных силовых направлениях?
2. Каким схематично тебе представляется годовой макроцикл и сколько раз в году ты используешь схемы для похудения(рельефа)? Про питание не надо.
3. Твое отношение к ФБТ?
4. Твое отношение к PFT (неполной, целевой амплитуде)?
http://forum.steelfa...30274&page=2997
Ведь вопросы-то, как были несколько лет назад-так и остались необсужденными без горячки и взаимообсерания.
Кстати, сейчас уже есть многолетняя практика мутаций...))))
твоя круговуха-это чистый ЕДТ
Пришлось погуглить.
Нет. Не чистый.
Если и получилось похоже на пресловутый "едт", то случайно.
Моя круговуха - именно круговая тр-ка, известная искони всем борцам. Лишь заточенная под "мои" упражнения и нужные мне весА.
Отслеживать "плотность" и подсчитывать "мощность" я стал потому лишь, что зануда и хочу чётко отслеживать прогресс.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых