Открыл все посты уважаемого Владимира - это 80 страниц, и не могу их разом сохранить! Сижу вот, сохраняю по страничке

А полезного там много, еще на одну книгу наберется спокойно - "FAQ по тренингу Гончарова"

ИМХО- попробуй что то одно, или добавить по паре упр или + 5-ю треню и пробовать "крутить" эти "добавки" в нескольких цыклах ОТ., Как писал Владимир -ПОВТОРНЫХ цыклах, чередуя их с ОСТ. Лично я добавил 5-ю(РУЧНУЮ) треню и прирост стал наблюдатся после второго круга ОТ, щас ОСТ и опять на ОТ + РУКИ. УДАЧИ!Добавить по паре упражнений на руки и ввести пятую тренировку только для рук. Я больше склоняюсь к последнему варианту. Эффект должен получиться более ярко выраженный.
Сообщение изменено: dim73 (18 февраля 2010 - 11:49)
В книге"ТРЕНИРУЙСЯ" в главе:"СПЕЦИАЛИЗАЦИИ" Владимир рекомендует чередовать 5-дневную спецыализ-ю ОТ, с обычным 4-х дневным ОТ потом опять 5-ти дневн-я спец-я и.т.д , пересмотри эту главу там всё расписано. Я просто вместо 4-х дневки ОТ,(после 5-ти дневной спец-ции) начинаю работоть в ОСТ и меняю всё: беру другие упры, меняю местами МГ и.т.д. Таким образом я борюсь с ОДНООБРАЗИЕМ своих тренировок, и когда через 6-недель я опять возвращаюсь к ОТ +СПЕЦ-Я, то успеваю"соскучится" по тем "другим" упрам и сплиту и мотивация просто зашкаливает. Вот как то так.Что-то я это видать пропустил. А где это Владимир рекомендовал чередовать 5-тидневку специализаций с 4-ёхдневкой ОСТ?
Сообщение изменено: dim73 (18 февраля 2010 - 01:03)
Да это стандартные циклы кризиса. К.Маркс (Кондратьев мегациклы) их описывал ....А тут на форуме всё по старому. Как всегда цикликрование, то ОТ вроде как добилось на короткое время всегобщего признания, потом все разом осознали аццкость научной работы по Присту и таскали его пару дней по базарным площадям, потом разосрались все и сейчас своего рода затишье. То есть классическое циклирование. Сейчас по плану плавный вход в обсирание ОТ на трёх обсираниях за день, потом по четыре и выход на пять. Затем обсирание достигнет своего апогея, наступит спад и вполне возможно даже своего рода признание. Короче как всегда мотыляет из крайности в крайность.
Сюдя по данным информаторов в своей категории (около 90) я самый лучший, поэтому как-то вот так. Я думаю, народ опомниться и сделать весовую градацию.Привет Олег! Вот ёмаё. А я уж было дело думал, будет у нас терь свой олемпиец. Ну да и ладно. Всё равно заставил поди дрогнуть конкурентов.
Эт так кажется только. Я специально выставил фотку, чтоб конкурирующая фракция не расслаблялась. У меня основные депо сальные там где они меньше всего нужны, это талия, ягодицепсы и ляжки.На аваторке нормуль выглядишь, я по-моему жирней чем ты
Есть такая буква. Я у нас в зале считаюсь уже довольно продвинутым середнячком. А начинал ясно откуда. И довольно быстро картинка изменилась я бы сказал. Теперь по идее даже не прогрессирую совсем, а только подсушившись малость можно изображать из себя фитнессиста.Как грицо вначале заметно сильно рост, а потом вроде все на месте, но люди кажущие раньше большими становтяся все меньше и меньше
Думаю, тольок положительно .... Руки быстро не накачаешь, тольок заказчаешь так сказать. Я вообще мало по ним бью 2 упра и все. И они растут мля. Тройная нагрузка рамзеренная на банкец-трецак и вырастут. Но, плечи думаем о них, без них руки смотряцо как груши ...то думаешь про от и спецухи.
Конечно, специализированный тренинг рук, это очень продвинутая стадия тренинга. Причем здесь, спрашивается, тренинг начального уровня? Дело в том, что есть очень интересный приём форсированного развития рук, который может быть применен и на начальном этапе тренинга, скажем, в финальных стадиях тренинга начального уровня подготовки. Речь идёт о весьма экономном приёме дополнительного тренинга рук.
Эта техника состоит в выделении третьей, дополнительной тренировки рук, плюсом к той серьёзной фоновой работе на руки, которую уже несколько продвинутый атлет получает при хорошем тренинге мышц туловища, именно широчайших мышц спины, дельт и грудных мышц. То есть речь идёт о единственной специальной (отдельной) тренировке рук, которая является пятой в общенедельном тренинге. Например, вы тренируетесь четыре раза в неделю на весь мышечный аппарат. Руки при этом работают фоново или дополнительно, после работы на мышцы туловища. Вполне возможно, что вы решите всё-таки не откладывать развитие мышц рук до более продвинутого уровня. Для этого надо скомпоновать работу на дельты и грудь в две тренировки, а спину и ноги делать в две другие. Пятой тренировкой вы будете отдельно тренировать мышцы рук.
Как и водится на специализациях, позаботьтесь о том, чтобы общая нагрузка была достаточно оптимальной для решения главной задачи – акцентированной работы на руки. Учитывая тяжесть совместного тренинга мышц спины и ног, прежде всего примите меры для некоторой оптимизации нагрузки в этих двух тренировочных занятиях. Поскольку вам необходимо получить значимую фоновую нагрузку на бицепс, определённая минимизация нагрузки в этих тренировках обычно осуществляется за счет работы на ноги. Две тренировки на дельты и грудь, в свою очередь, должны содержать достаточное количество жимов, то есть задавать хорошую, можно сказать, достаточно актуальную нагрузку на трицепс.
Давайте в качестве основы возьмём обычную программу четырёхдневного объёмного тренинга, грудь и дельты поставим в одну тренировку, а спину и ноги – в другую. Несколько акцентируем работу на дельты и грудь в жимовых упражнениях, а работу на ноги, наоборот, уменьшим. Пятой тренировкой поставим отдельную тренировку рук. Так может выглядеть примерная программа такого тренинга.
I,III. Понедельник, четверг. Дельты, грудь.
1. жим стоя 4-5х6-8
2. жим гантелей сидя 4-5х8
3. разведение гантелей в стороны 4-5х8-10
4. отведение гантелей вперёд 4-5х8-10
5. жим наклонный средним хватом 4-5х8-10
6. жим лёжа средним хватом 4-5х8-10
II,IV. Вторник, пятница. Спина, ноги.
1. подтягивания среднешироким хватом к груди 5хmax
2. тяга верхнего блока параллельным хватом, узким или средним 4-5х8
3. тяга нижнего блока 2х8;3х6;
4. разведения гантелей стоя в наклоне 4-5х8-10
5. приседания со штангой на груди 4-5х8
6. сгибания ног 4-5х8
7. тяга мёртвая 4-5х8
8. подъёмы ног в висе 3-4хmax
V. Суббота. Руки.
1. подъём на бицепс гантелей сидя 4-5х8
2. подъём на бицепс штанги 2х8; 3х6;
3. подъём на бицепс штанги сидя, с бёдер 4-5х6-8
4. французский жим лёжа 4-5х8-10
5. французский жим гантели 4-5х(8+8)
6. французский жим на блоке 4-5х10-12
Олег побойся Бога. Какие ещё груши по отношению к моим ручкам. Я вообще на них без слёз не могу смотреть. И если плечо чуть чуть подросло и предплечье, то кулачки и запястья впечатляют до безобразия. Вот смотри фотка свежая довольно. Насколько должны увеличиться плечи, чтобы можно было бы сказать, что они опережают дельты?Но, плечи думаем о них, без них руки смотряцо как груши ...
тут вооще просто как в танке. Смысл такой берем РНК-матрицы и увеличиваех их плотность в интересующей нас МГ и так пытаемя удержать 4 недели.....И ты не написал про циклирование тобой предложенное при спецухах.
Алексей-Смотри до "пляжного сезона" (1.06.10) осталось 15 недель, это три 5-ти недельных цикла, как я понял ТЫ хочеш добавить на РУКИ и потом сушится.А может за две 5-ти недельки ОТ- подсушится а там уже смотреть как будут "СМОТРЕТСЯ" руки на общем фоне и у ТЕБЯ будет ещё 5-недель для работы с "руками"Я после этого цикла думал было прорабатываться да сушиться, а потом глянул в календарь и решил всё-таки сушку приурочить к открытию пляжного сезона, дабы местных девственниц поразить точённостью своего тела
Что-то мы друг друга никак не поймём. Вернее ты меня. Я про циклирование, про халявки в виде 3-ёх и 4-ёхподходных недель. Я так думаю, что при использовании специализаций в подобном циклировании нет нужды. Мы ведь не растим рабочие и общий объём, а пляшем на уже достигнутом уровне. То есть сейчас например, я не буду цикл проводить в форсированом виде, а отработаю все 4 недели так, чтобы не попасть на спад и сразу же безо всяких там халявок переходить на 5 дней специализации. Если смотреть по объёму одного тренировочного занятия то это и будет своего рода халявка. Переход с 8 упражнений на 6, а ручной день в общую копилку много не даст, так что спада можно не опасаться. Ну и отработать недель пять на ручной специализации и снова на ОТ и опять же без форсирования, т. е. не допуская спада. По идее так я раньше делал и болтался примерно на одном и том же тоннаже несколько месяцев без спадов. То, что циклирование предложенное тобой весьма эффективно по росту рабочих и соответственно тоннажа я убедился на собственной шкуре. Ну так а на данный момент в моём случае цель и не ставится тоннаж увеличивать, так что должно быть всё окей. Или? Что скажешь?тут вооще просто как в танке. Смысл такой берем РНК-матрицы и увеличиваех их плотность в интересующей нас МГ и так пытаемя удержать 4 недели..... biggrin.gif
Специализация - нет нужды увеличивать кол упров на руки, просто добавляем день. И тренируем в этот день только руки и можно прессик или еше там чаго.... Два на трицу и два на банку вполне достаточны. В день специализации тоже самое + пресс или икоргки. В день специализации треня очень короткая, понятно, что только зря форму пачкать, но этот день решает наши задачи.
Но , если четно я бы замутил так. Провел бы цыкл на ноги, ударно так сказать один куй за 4 недели много мясо не прирастет, а в цикл специализации резко сократил бы на ноги нагрузку ... Ногами прошэ всего "аккамулировать энергетику" , в спинце трындеце руки мешают сильно и спину грузить тяжелей. А вот задницу и квадры будь здоров ...
Я немного ещё переделал прогу, сверяясь с прогой Владимира из "Тренируйся" и твоими предложениями. В итоге я отказался от одного жима в плече-грудной день и перекомпоновал группы. Программа нормальная вроде получилась. Не думаю, что мне будет тяжело на ней. А про ручной день я пока в раздумьях. Думаю просто перенять предложенный Владимиром набор упражнения и всё. Я так думаю там и предплечьям достанется прилично. Не надо будет ещё экстра на них что-нибудь делать. Если не будет достаточно, то одно из упражнений на биц поставлю сгибания со штангой хватом сверху, там разгибателю предплечья хорошо достанется тогда и брахиалис зацепиццо. Угу попробую так. Значит ручной день будет выглядеть примерно так:Все равно считаю лучше бы 1-вый циклик спецухи сделать мненее тоннажным, а добавить в тренях на "поддерживаемые" МГ всегды можно во 2-м циклике.От простого к сложному так сказать.
Чтоб работало надежно как заряд картечи из дробовика 12-го калибра в черепушку в упор.
Спасибо Дима! Но смотреть там нечего. Руки надо. Это у меня уже почти как родовая травма. Это всё Михалыч виноват со товарищи. Мне терь по ночам снится какие у меня здоровенные ручищи. Сушить там, на руках нечего, сначала туда мяса бы нарастить, например см 3, затем засохнуть и потерять 1 или полтора см и иметь уже подзасушенные 42-43. Чем если сейчас сушиться до 40-ка и ниже. Неа, я так не хочу.Алексей-Смотри до "пляжного сезона" (1.06.10) осталось 15 недель, это три 5-ти недельных цикла, как я понял ТЫ хочеш добавить на РУКИ и потом сушится.А может за две 5-ти недельки ОТ- подсушится а там уже смотреть как будут "СМОТРЕТСЯ" руки на общем фоне и у ТЕБЯ будет ещё 5-недель для работы с "руками"
Зачем в личке, давай сюда.если хочешь могу предложить свои рекомендации по поводу специализации на руки
в личке
обещаю - дропов не будет
Сообщение изменено: Hamsterson (20 февраля 2010 - 01:04)
Я вчера заделался тренером.
Сказал, делай это два раза в неделю и никаких сплитов. Он так а сколько это времени я буду делать. Говорю у меня примерно такие же проги, только по 5 подходов и я если не треплюсь ни с кем то в полтора часа укладываюсь. Лицо кисловатое сделал парень. Посмотрим, будет ли делать.
1 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых