Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бесплатные консультации по спортивному питанию

- - - - -

• Please log in to reply
3460 ответов в этой теме

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

что скажете по поводу продукции фирмы KiloSports, в частности о Trenadrol и о Phera-Mass ?

Прогормоны.
Прогормоны-недоведенные до клинических испытаний анаболические стероиды, что означает, что исследования на предмет безопасности прогормонов не производились.
Что касается эффективности, то по отзывам эффект от приема есть и вполне ощутимый, но отмечены случаи ощущения тяжести в области печени и появления желтушности.

Сообщение изменено: FLEXONLINE (14 ноября 2008 - 11:54)

collega

collega

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений
Добрый день!
Подскажите, приобрел гейнер Вейдеровский, Мега Масс 4000, до этого ведра никогда не покупал, брал в банках, так вот в банке под крышкой всегда есть защитный слой так сказать, ну почти всегда, либо сверху запаяно, а в ведре что то должно быть? или просто отрываешь язычок для поднятия крышки и все?
вкус, запах и консистенция как у нормального гейнера, просто чет немного беспокоит .... нормальный ли продукт?!

Каюсь, брал не на флэксе, т.к. доступа к сайту с работы временно не было....

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

Подскажите, приобрел гейнер Вейдеровский, Мега Масс 4000, до этого ведра никогда не покупал, брал в банках, так вот в банке под крышкой всегда есть защитный слой так сказать, ну почти всегда, либо сверху запаяно, а в ведре что то должно быть? или просто отрываешь язычок для поднятия крышки и все?
вкус, запах и консистенция как у нормального гейнера, просто чет немного беспокоит .... нормальный ли продукт?!

Могу Вас успокоить - ни в одном ведре ( как упаковке продуктов спортивного питания) ни одного производителя нет под крышкой защитной пленки или мембраны.
Думаю, вы приобрели качественный продукт.

Скиф

Скиф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений
Уважаемый консультант!
Приобрёл моногидрат креатина Creatine Powder ON, обязательно ли запивать его виноградным соком?
И в комбинации с чем лучше его принимать?
Спасибо!

exshiva

exshiva

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Добрый днеь.
1) Сейчас принимаю сывороточный протеин Zero Carb ISOPURE стоит он довольно дорого, инфы про него мало, говорят что один из лучших что вы о нем думаете и почему у вас в ассортименте его нет?
2) Посаветуйте сывороточный протеин абстрогируясь от соотношения цена качество, т.е. прежде всего качество и эффект, цена это второстепенно.
3) Имеет ли смысл принимать сывороточный протеин чисто после и
перед занятиями совместно с ВСАА , а в остальные дни пить какой нидь долгоиграющий протеин? При этом я черезвычайно склонен к полноте, поэтому и покупал себе сывороточный, он вроде усваивается быстрее. Если есть какая то схема по приему нескольких вариаций протеина опишите плиз, и так же посаветуйте долгоиграющий протеинчик.
4)Комплексные аминокислоты Amino 4600 фиры VitaLIFE- это пресованный протеин? или я глупость сейчас написал, что думаете про эти аминокислоты, есть ли лучше и какие?
5) BCAA 4500 фирмы АST - хороший ли продукт есть ли что-то лучше?

Timka-Lucky

Timka-Lucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Здравствуйте... Мой рост 201см, вес 82кг... Купил гейнер фирмы Multipower, название Weight Gainer ( мерного стаканчика там нет, купил в магазине мерный стакан, на нем 4 вида консистенций: Мука, соль, сахар и крупа, к какой из этих 4-х мер мне придерживаться?)... Еще приобрел креатин 2500 caps.... Посоветуйте, какой гейнер мне стоит приобрести для увеличения массы и стоит ли употреблять креатин с гейнером одновременно перед тренировкой?! Или же стоит прибегнуть к другим препаратам. Вообщем моей целью является набор обычной жировой и мышечной масс... Что вы можете мне посоветовать? Очень уж хочется массу набрать. Ну и маленький совет по поводу питания=) Ем 3 раза в день, забиваю желудок по полной. Очень надеюсь на ваш ответ.... Заранее Спасибо!

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

Приобрёл моногидрат креатина Creatine Powder ON, обязательно ли запивать его виноградным соком?
И в комбинации с чем лучше его принимать

Рекмендовано принимать моногидрат креатина чем-то сладким, имеющим высокий кликемический индекс.Это значительно улучшает усвоение этого продукта.
Виноградный сок можно заменить просто сладкой водой.

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

) Сейчас принимаю сывороточный протеин Zero Carb ISOPURE стоит он довольно дорого, инфы про него мало, говорят что один из лучших что вы о нем думаете и почему у вас в ассортименте его нет?
2) Посаветуйте сывороточный протеин абстрогируясь от соотношения цена качество, т.е. прежде всего качество и эффект, цена это второстепенно.
3) Имеет ли смысл принимать сывороточный протеин чисто после и
перед занятиями совместно с ВСАА , а в остальные дни пить какой нидь долгоиграющий протеин? При этом я черезвычайно склонен к полноте, поэтому и покупал себе сывороточный, он вроде усваивается быстрее. Если есть какая то схема по приему нескольких вариаций протеина опишите плиз, и так же посаветуйте долгоиграющий протеинчик.
4)Комплексные аминокислоты Amino 4600 фиры VitaLIFE- это пресованный протеин? или я глупость сейчас написал, что думаете про эти аминокислоты, есть ли лучше и какие?
5) BCAA 4500 фирмы АST - хороший ли продукт есть ли что-то лучше?

1. Действительно , один из лучших изолятов , не содержащих углеводов, созданный для набора(поддержания ) сухой массы.
2. Не понятно, какой сывороточный протеин Вы имеете ввиду.
По способу обработки все сывороточные протеины можно разделить на три большие группы: концентраты, изоляты и гидролизаты изолятов.
Концентрат – простейшая очистка сыворотки, усваивающаяся организмом до двух часов.

Изоляты – наиболее очищенные белки, которые усваиваются не более 30 минут.

Гидролизаты – самые легкие для усвоения, т.к. еще в лабораторных условиях расщеплены до уровня аминокислот.

Наилучший состав сывороточных протеиновых смесей включает в себя все три вида очистки белка – именно такая смесь способна обеспечить организм аминокислотами на протяжении длительного времени.
• 100% Whey Protein от Optimum Nutrition
• Elite Whey от Dymatize
• Whey Matrix от ISS
• Whey Complex Plus от Scifit
• Essential Protein от Iron-Tek
3. Привязывать прием протеина и ВСАА к занятиям лучше следующим образом.
За 1 час до занятий - протеин.
за 15 мин перед занятиями - ВСАА
сразу после занятий - ВСАА
через 40 мин после трени - протеин.
Долгоиграющий(многокомпонентный) протеин при Вашей склонности к полноте, может заменить вечерние приемы пищи.
Как вариант.
Посетить мою домашнюю страницу
4. Amino 4600 фиры VitaLIFE никогда не были в нашем магазине. Что-то сказать по их составу могу только исходя из описания, найденного в интернете.
По описанию - это свободные аминокислоты, чистый гидролизат, те не просто прессованный белок.Так это илинет, мне судить сложно.
Если это так, то вполне достойные аминки.
5.BCAA 4500 фирмы АST - хорший аминокислотный комплекс.
Очень хорошие отзывы о ВСАА от фирмы SAN.

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

Мой рост 201см, вес 82кг... Купил гейнер фирмы Multipower, название Weight Gainer ( мерного стаканчика там нет, купил в магазине мерный стакан, на нем 4 вида консистенций: Мука, соль, сахар и крупа, к какой из этих 4-х мер мне придерживаться?)... Еще приобрел креатин 2500 caps.... Посоветуйте, какой гейнер мне стоит приобрести для увеличения массы и стоит ли употреблять креатин с гейнером одновременно перед тренировкой?! Или же стоит прибегнуть к другим препаратам. Вообщем моей целью является набор обычной жировой и мышечной масс... Что вы можете мне посоветовать? Очень уж хочется массу набрать. Ну и маленький совет по поводу питания=) Ем 3 раза в день, забиваю желудок по полной.

По консистенции гейнер ближе всего к муке.
Могу посоветовать следующие.
Можно принимать креатин вместе с нейнером.Некоторые производители даже в гейнеры добавляют креатин.
Пока начнитее с этих двух добавок - гейнер + креатин, спустя пару месяцев по результатам можно вернуться к этому разговору.
Для роста питаться лучше 5-6 раз в день понемногу , то есть каждые 3 часа. При этом прием гейнера - это прием пищи.
То есть как минимум промежутки между основными приемами пищи вы заполняете приемом гейнера.

exshiva

exshiva

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Уважаемый Конусультант.
Есть такой мультивитаминный комплекс "Genesis" от "Universal Nutrition"
http://www.flexonlin...on-Genesis.html
Рекомендации по применению:
Принимайте один пакетик в день за полчаса до последнего приема пищи перед тренировкой. В условиях особо тяжелого тренинга можно принимать два пакетика в день.
Вопрос следующий, в дни отдыха его то же необходимо принимать , или это только перед тренеровками? а вдни отдыха ничего не принимать или другой комплекс какой нидь легинький..

И еще вопрос.
Купил протеин Probolic-SR http://www.flexonlin...robolic-SR.html
В дни тренинга, как вы и писали я пью за 40 минут до треньки изолят, дальше ВСАА, после треньки ВСАА, изолят, далее прихожу домой ем рыбу и салат( это уже часов 10-11 вечера) перед сном пью кефир.
В дни отдыха последний раз ужинаю в 21.00, перед сном раньше пил изолят, думаю его заменить на Probolic-SR все верно? или его можно и дни тренировок пить...вместо изолята.?

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

Есть такой мультивитаминный комплекс "Genesis" от "Universal Nutrition"
http://www.flexonlin...on-Genesis.html
Рекомендации по применению:
Принимайте один пакетик в день за полчаса до последнего приема пищи перед тренировкой. В условиях особо тяжелого тренинга можно принимать два пакетика в день.
Вопрос следующий, в дни отдыха его то же необходимо принимать , или это только перед тренеровками? а вдни отдыха ничего не принимать или другой комплекс какой нидь легинький..

И еще вопрос.
Купил протеин Probolic-SR http://www.flexonlin...robolic-SR.html
В дни тренинга, как вы и писали я пью за 40 минут до треньки изолят, дальше ВСАА, после треньки ВСАА, изолят, далее прихожу домой ем рыбу и салат( это уже часов 10-11 вечера) перед сном пью кефир.
В дни отдыха последний раз ужинаю в 21.00, перед сном раньше пил изолят, думаю его заменить на Probolic-SR все верно? или его можно и дни тренировок пить...вместо изолята.?

1.Мощные предтренировочные витаминеральные комплексы можно принимать только в дни занятий.В дни отдфха можно пользоваться ежедневными витаминами.
2. Нет никаких проблем. Многие используют многокомпонентные (пролонгированного действия) протеины в качестве ночных.
Это логично.

алек

алек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений

Amino 4600 фиры VitaLIFE никогда не были в нашем магазине. Что-то сказать по их составу могу только исходя из описания, найденного в интернете.
По описанию - это свободные аминокислоты, чистый гидролизат, те не просто прессованный белок.Так это илинет, мне судить сложно.
Если это так, то вполне достойные аминки.

1. Mожно ещё ваше мнение по составу Amino 2222 Tabs от Optimum Nutrition ? Как оцениваете эти аминки в целом? По цене они, вроде, довольно дешёвые.

2. А какие витамины более "мощные"): "Genesis" от "Universal Nutrition" или Animal Pak?

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

1. Mожно ещё ваше мнение по составу Amino 2222 Tabs от Optimum Nutrition ? Как оцениваете эти аминки в целом? По цене они, вроде, довольно дешёвые.

2. А какие витамины более "мощные"): "Genesis" от "Universal Nutrition" или Animal Pak?

1. Amino 2222 Tabs - просто чистый пресованный белок , те аминокислот в свободной фоме в этом продукте нет.
2. Если сравнить "Genesis" от "Universal Nutrition" и " Animal Pak", то по составу сильнее Animal Pak,
по ощущениям - индивидуально.

@ртём

@ртём

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений
FLEXONLINE Привет!!!
Хотел спросить совета, не могу определиться с креатином, рынок переполнен а что преобрести не знаю.???

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

Хотел спросить совета, не могу определиться с креатином, рынок переполнен а что преобрести не знаю.???

Если речь идет о простом моногидрате, то можно смело брать креатин от любого известного производителя.
Особой разницы нет.
Как вариант -
если о креатиновых солях ,то хорошо зарекомендовали себя следующие продукты-

@ртём

@ртём

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений
Ого там развес, а я видел баночки с капсулами , ну там по 30-60 капсул . Если не путаю в одной капсуле по 1,5 гр креатина с какой-то белебердой. Может их стоит попробовать confused_1.gif , продовец уж больно навяливал ???

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

Ого там развес, а я видел баночки с капсулами , ну там по 30-60 капсул . Если не путаю в одной капсуле по 1,5 гр креатина с какой-то белебердой. Может их стоит попробовать , продовец уж больно навяливал ???

Арифметика простая.
Норма приёма моногидрата - 5 г в день ежедневно.
Поэтому средний курс , который обычно длится месяц-полтора, потребует упаковки весом 200 - 300 г.
Капсулы весом больше 1,25 г мне не встречались.
Мне трудно судить , что вам предлагал продавец.Если вспомните,то можно было бы обсудить этот продукт.

Сообщение изменено: FLEXONLINE (20 ноября 2008 - 05:49)

_НХ_

_НХ_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений
Здравствуйте.
Приобрел у Вас BioTech Amino ST 5300 и Dymatize Nutrition Elite Whey Protein. Хотелось бы узнать как правильно совмещать употребление этих продуктов? И Ваше мнение по каждому из них.

Сообщение изменено: _НХ_ (23 ноября 2008 - 09:56)

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

Приобрел у Вас BioTech Amino ST 5300 и Dymatize Nutrition Elite Whey Protein. Хотелось бы узнать как правильно совмещать употребление этих продуктов? И Ваше мнение по каждому из них.

1. Elite Whey Protein - один самых популярных (вполне заслуженно) сывороточных протеинов .
Принимать следует в промежутках между основными приемами пищи.Т.е. 2-3 раза в день.
2. Amino ST 5300 судя по описанию, скорее не гидролизованный белок, а набор отдельных аминокислот, которые были синтезированы отдельно, а потом смешаны.
Принимать аминокислотные комплексы следует перед занятиями ( в тренировочные дни) и на ночь ( ежедневно).
При отсутствии в рационе ВСАА , которые следует принимать сразу после занятий, также рекомендовано сразу тренировки принимать аминки .

Сообщение изменено: FLEXONLINE (24 ноября 2008 - 01:31)

@ртём

@ртём

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений
Консультант привет !!!
Вот хочу тебя подоставать с глупыми вопросами .
Сейчас принимаю вит-ком. Юниверсал Энимал ПАК , пью его с утреннем приемом пищи , но у меня есть привычка варить с утра кофе. Один знакомый сказал что мол запивая кофе я нейтрализует половину моих витаминов sad.gif(
Я вот и думаю это так или нет. Есть ли напиток специальный (сок,вода,клфе,чай) запивать витамины. ??? Спасибо.

И еще я тренируюсь для набора массы. , но у меня стали также расти бока и живот , по какой формуле надо питаться
белок 40%, жиры 10%, углеводы 50% ??? или как ???
У меня где -то белок 30%, жиры 13% ну ладно 15%, углеводы 55%.

Сообщение изменено: @ртём (24 ноября 2008 - 01:41)

алек

алек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений
Здравствуйте, FLEXONLINE! Расскажите, пожалуйста, про "Средства для суставов и связок":
1. У многих компаний в линейке есть такие продукты. Сильно ли они отличаются по составу и качеству у разных компаний?
2. Интересует ваше мнение об этом продукте: "Glucosamine Chondroitin & MSM" от "Ultimate Nutrition" и почему он стоит немного дешевле вот этого: "Glucosamine & Chondroitin" от "Ultimate Nutrition", хотя в первом вроде больше составляющих?
3. Как надо правильно принимать эти препараты: сколько времени, делать ли перерывы в приёме, рекомендуемые дозы?

Сообщение изменено: алек (24 ноября 2008 - 01:51)

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

Сейчас принимаю вит-ком. Юниверсал Энимал ПАК , пью его с утреннем приемом пищи , но у меня есть привычка варить с утра кофе. Один знакомый сказал что мол запивая кофе я нейтрализует половину моих витаминов (
Я вот и думаю это так или нет. Есть ли напиток специальный (сок,вода,клфе,чай) запивать витамины. ??? Спасибо.
И еще я тренируюсь для набора массы. , но у меня стали также расти бока и живот , по какой формуле надо питаться
белок 40%, жиры 10%, углеводы 50% ??? или как ???
У меня где -то белок 30%, жиры 13% ну ладно 15%, углеводы 55%.

Кофе никоим образом не может нейтализовать витамины.Пейте свой утренний кофе на здоровье.
Ваш товарищ видимо перепутал - по старой теории кофеин нейтрализует креатин (это весьма спорный постулат).
Если стали наблюдать , что появились ненужные жировые отложения, вполне естесственно уменьшить количество потребляемых углеводов и внимательно оценить их качество(углеводы должны быть сложными). Часы приема углеводов тоже должны быть регламентированы(желательно поменьше после 20 00 ).

Сообщение изменено: FLEXONLINE (24 ноября 2008 - 03:56)

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

Расскажите, пожалуйста, про "Средства для суставов и связок":
1. У многих компаний в линейке есть такие продукты. Сильно ли они отличаются по составу и качеству у разных компаний?
2. Интересует ваше мнение об этом продукте: "Glucosamine Chondroitin & MSM" от "Ultimate Nutrition" и почему он стоит немного дешевле вот этого: "Glucosamine & Chondroitin" от "Ultimate Nutrition", хотя в первом вроде больше составляющих?
3. Как надо правильно принимать эти препараты: сколько времени, делать ли перерывы в приёме, рекомендуемые дозы?

Практически все препараты для суставов и связок содержат в своем составе 3 основных компонента- глюкозамин, ходроитин и MSM(специально обработанную природную серу).
Более дорогими являются глюклзаминт и хондроитин.
Если сравнивать отмеченные Вами продукты, то несложно заметить,что
"Glucosamine & Chondroitin" содержит
Глюкозамин сульфат (глюкозамин сульфат калий) – 1500 мг
Хондроитин сульфат (хондроитин сульфат натрий) – 1200 мг НА 2 КАПСУЛЫ

"Glucosamine Chondroitin & MSM" содержит
Глюкозамин сульфат (глюкозамин сульфат калий) – 1500 мг
Хондроитин сульфат (хондроитин сульфат натрий) – 1200 мг
MSM (метилсульфонилметан) – 1200 мг
НА 3 КАПСУЛЫ

Т.Е. более дорогих компонентов в первом препарате больше, отсюда и цена.
Принимают и тот и другой по 2 капс 2 раза в день после еды.
Курс приёма такого рода препаратов- месяц-два.

Сообщение изменено: FLEXONLINE (24 ноября 2008 - 04:52)

@ртём

@ртём

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

Кофе никоим образом не может нейтализовать витамины.Пейте свой утренний кофе на здоровье.
Ваш товарищ видимо перепутал - по старой теории кофеин нейтрализует креатин (это весьма спорный постулат).
Если стали наблюдать , что появились ненужные жировые отложения, вполне естесственно уменьшить количество потребляемых углеводов и внимательно оценить их качество(углеводы должны быть сложными). Часы приема углеводов тоже должны быть регламентированы(желательно поменьше после 20 00 ).

ну .... в 20.00 у меня токо тренировка начинается. Ем около 21:30- 22.00 и спать .

углеводы вороде сложнея не бывает (рис, крупы, макароны тв.сортов, греча)
стараюсь питаться мало но часто , но не всегда получаеться.

@ртём

@ртём

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений
FLEXONLINE
Хочу уточнить очень важный момент , с какого возроста можно тренироватся детям и по какой системе ? У меня просится мелкий ему 10 почти 11 лет , мы дома делаем заряку , отжимания, приседание , пресс. В последнее время просится со мной в зал , я переживаю что остановиться рост или получит травму.
Заранее спасибо и если можно чуть подробнее.

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

Хочу уточнить очень важный момент , с какого возроста можно тренироватся детям и по какой системе ? У меня просится мелкий ему 10 почти 11 лет , мы дома делаем заряку , отжимания, приседание , пресс. В последнее время просится со мной в зал , я переживаю что остановиться рост или получит травму.
Заранее спасибо и если можно чуть подробнее

Приведу здесь материалы, которые считаю достойными внимания.Они были размещены на многих тематических ресурсах.
Но, возможно , Вам еще не попадались на глаза.

По материалам А. Невского, А. И. Пшендина.

Хочу подчеркнуть, что нижеследующие рекомендации относятся к детям и подросткам от 8 до 15 лет.
Почему не младше 8 лет? Дело в том, что только в школьном возрасте большинство внутренних органов и систем достигают морфологического совершенства и функциональной зрелости. Особенно бурному развитию подвергается нервная система. К 8 годам высшая нервная деятельность ребенка достигает известного совершенства, но уровень возбудимости и тормозных процессов еще не уравновешены.

Сложным периодом в развитии ребенка является возраст 10-15 лет у мальчиков и 10-13 лет - у девочек. Это так называемый предпубертатный (начало полового созревания) период. В поведении подростков преобладает возбуждение над торможением, четкость двигательных реакций несколько ухудшается.
Еще более сложные изменения психики происходят в пубертатном возрасте: у мальчиков в 15-17 лет, у девочек - в 13-15 лет, когда они становятся психически неуравновешенными, проявляют негативизм, критическое отношение к действиям взрослых.
В эти периоды особенно необходима регулярная направленная и дозированная двигательная активность, которая способствует не только более мягкому протеканию переходных процессов, но и правильному формированию двигательных качеств. Именно в эти периоды жизни ребенка закладывается база здоровья организма в целом.
Все перечисленные качества развиваются в процессе жизни ребенка весьма неравномерно. К 10-11 годам достигаются высокие аэробные возможности, лежащие в основе общей выносливости организма. В этом возрасте наблюдаются очень большие относительно веса тела величины максимального потребления кислорода, наиболее высока относительная мощность сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Этот возраст является в определенном смысле "вершиной детства" - итогом важного этапа развития всех органов, функций и систем, периодом расцвета двигательных возможностей детей.
Однако, уже в 12-13 лет начинается половое созревание, это ведет к существенным изменениям, снижаются возможности сердечно-сосудистой и дыхательной систем, наблюдается рассогласование в их деятельности, в мышцах происходят бурные биохимические преобразования.
В 14 лет вновь несколько возрастает энергетическая мощность и выносливость организма, но это временно. Уже с 15 лет бурно начинают расти силовые и скоростные возможности подростков, опережая развитие качества - выносливость. Сила развивается достаточно быстро в период до 9 лет, затем тормозится, а с 11 лет начинает увеличиваться неуклонно, особенно интенсивно в период от 13 до 14 лет.
Быстрота очень резко возрастает в период от 8 до 10 лет, а в дальнейшем продолжает нарастать до 12 лет, после чего тормозится и даже снижается к 15 годам и лишь в период от 15 до 17 лет вновь возрастает.
Выносливость резко увеличивается в период от 8 до 9 лет, затем остается на этом уровне примерно до 11 лет, после чего несколько возрастает, стабилизируется в 14-15 лет и вновь растет с 15 до 17 лет.
Уровень развития двигательных качеств у девочек во всех возрастных группах ниже, чем у мальчиков, причем, это различие с возрастом увеличивается.
Итак, все двигательные качества, как и лежащие в их основе физиологические механизмы, развиваются неравномерно, то ускоряясь, то замедляясь. Это очень важно знать и учитывать при организации ваших тренировочных занятий с детьми (подростками). Кроме того, их развитие имеет прямую и обратную связь с совершенствованием всех систем и функций организма.
Но приступим к тренировкам. Прежде всего, перечислим основные группы мышц: грудь, спина, плечи, руки, ноги, живот. Для начала мы советуем выполнять по одному упражнению для каждой группы мышц. И давайте разберемся с терминологией! Тренировочное движение называется упражнением. Отжимание от пола - это упражнение. Разовое выполнение упражнения называется повторением. Спортсмены усиливают воздействие упражнения тем, что выполняют его в нескольких повторениях. Так вот, выполнение нескольких повторений называют подходом.
Тренироваться следует начинать с одного подхода из нескольких повторений для каждого упражнения. Когда Ваш ребенок почувствуете себя сильнее, то можно увеличить количество повторений и переходить к двум, а позднее и к трем подходам для каждого упражнения. Между подходами нужно отдыхать примерно двадцать - тридцать секунд. И еще несколько советов:

Старайтесь не задерживать дыхание во время выполнения упражнений (дышите свободно).
Если определенные группы мышц начинают испытывать боль после упражнений, то следует заниматься другими видами упражнений (пока эта боль не пройдет) и не пытаться тренировать больные мышцы или группы мышц.
Нужно научиться сосредоточиваться на каждом упражнении. Это один из секретов эффективности тренировок (думать о тех мышцах, которые работают в данный момент и сосредоточиваться на том, чтобы выполнить упражнение правильно).
Детям не следует ожидать сильного увеличения мускулов (от приведенных в этой книге упражнений). Заметное увеличение размеров и формы мускулов не произойдет до полового созревания. Но выносливость и сила мышц обязательно увеличатся в результате выполнения этих упражнений (а именно это важно для здоровья и дальнейших спортивных успехов).
Никогда не нагружайте мышцы до боли. Увеличивайте число повторений постепенно. ("Фестино ленте!" - "Спешите медленно!" - говорили древние и были абсолютно правы).

Запомните: секрет получения максимальной пользы от упражнений - в регулярности тренировок. Выберите два дня в неделю, когда есть возможность выделить тридцать минут, для того чтобы потренироваться с Вашим ребенком и постарайтесь заниматься без пропусков. Заведите дневник тренировок (для самоконтроля), то есть возьмите обычную тетрадку и записывайте в нее результаты каждого занятия. К примеру:
"1 октября. Мы с ребенком выполняли упражнения для груди, рук и пресса. Отжимания получаются хорошо, а подъемы ног не очень. В общей сложности выполнено столько-то подходов с таким-то количеством повторений в каждом". И так далее. Такой дневник поможет вам разобраться с тем, какие мышцы тела у Вашего ребенка явно слабее других (и, естественно, им нужно будет посвящать побольше времени).
Переходим непосредственно к упражнениям. Итак, упражнения (простые и сложные, для разных возрастов) и некоторые рекомендации к ним:

Упражнения для мышц грудной клетки.
Отжимание от пола.
Это одно из лучших упражнений для укрепления мышц всей верхней половины тела. Оно развивает не только мышцы грудной клетки, но и плеч, и рук (особенно трицепсы - мышцы задней части руки).
Ложитесь на живот, вытянув пальцы ног, руки положив под плечи на одном с ними уровне. Оторвите от пола живот и бедра так, чтобы пола касалась только грудь. Теперь, держа спину прямой, поднимайтесь до тех пор, пока руки не выпрямятся полностью. Вернитесь в исходное положение (не падайте, корпус по-прежнему держите ровно). Сделайте столько повторений, сколько сможете, но на каждой следующей тренировке добавляйте по одному разу. Выполняйте это упражнение в трех подходах.
Модифицированные отжимания.
Если вы не сумеете выполнить предыдущее упражнение, можете заменить его этим. Займите описанную выше позицию, но поднимайтесь, опершись на колени и сгибая ноги в бедрах (спина прямая!). Делайте столько отжиманий, сколько сможете, а когда почувствуете себя достаточно сильными, переходите к нормальным отжиманиям;
Отжимания от стола.
Найдите опору - стол, скамейку, тумбочку - любой предмет высотой примерно в половину вашего роста. Встаньте перед ним, отодвинув ноги на семьдесят - девяносто сантиметров и слегка раздвинув их; руками обопритесь об опору, держа их друг от друга на расстоянии, равном удвоенной ширине плеч. Держа спину прямо, медленно опускайтесь, сгибая руки так, чтобы коснуться подбородком опоры, затем также медленно вернитесь в исходное положение. Чем дальше от опоры будут ваши ноги, тем труднее будет выполнять упражнение. Выполняйте упражнение в трех подходах с максимальным количеством повторений в каждом.
Разводка через стороны.
Ложитесь на спину, согнув колени и держа две легкие гантели одинакового веса (или книги, или консервные банки, или еще что-нибудь) в вытянутых вверх руках. Слегка согнув руки, разведите их в стороны, пока книги не коснуться пола, затем поднимите их обратно, словно обнимаете кого-то, пока книги не коснутся друг друга. Выполняйте упражнение плавно, в трех подходах (по двадцать повторений в каждом).
"Пуловер" - взмахи через голову.
Это хорошее упражнение для укрепления мышц грудной клетки и верхней части живота. Как и в предыдущем упражнении, необходимо лечь на спину, согнув ноги и держа две книги одинакового веса в вытянутых вверх руках. Затем, держа их вместе, опустите руки за голову так далеко, как сможете и снова вернитесь в исходное положение. Три подхода по двадцать повторений.

Упражнения для мышц спины:
Вытягивание нижней части спины.
Это упражнение укрепляет мышцы нижней части спины и ягодиц, а также улучшает гибкость нижней части позвоночника. Ложитесь на живот, оторвите руки от пола, держа их немного раздвинутыми в стороны. Теперь начинайте изгибаться, поднимая ноги и верхнюю часть корпуса навстречу друг к другу (оставляя касающимся пола только живот и верхнюю часть бедер) так далеко, как только сможете, и удерживайтесь в крайнем положении около трех секунд. Сделайте двадцать повторений. Добавлю, что это упражнение очень полезно для людей, которые испытывают боли в пояснице.
Модифицированные подтягивания.
Данное упражнение укрепляет мышцы верхней части спины. Для того чтобы выполнить его, понадобятся два достаточно крепких и надежных предмета высотой около шестидесяти сантиметров (например, два стула). Установите полку и убедитесь, что она хорошо зафиксирована. Ложитесь на спину и (широко раскинув руки) ухватитесь за полку. Держа корпус прямо и касаясь пола только пятками, подтянитесь, чтобы коснуться палки грудью, затем медленно опуститесь. Выполняйте упражнение в трех подходах (по десять-пятнадцать повторений в каждом).

Упражнение для мышц плеча:
Плечевые отжимания.
Это упражнение важно для укрепления дельтовидных мышц плеча. Найдите стол (скамейку или стул) высотой примерно до середины бедра. Широко расставив ноги и отступив от стола на шестьдесят-девяносто сантиметров, положите руки на стол (на ширину плеч или чуть шире). Спину держите горизонтально, на том же уровне, что и вытянутые руки. Теперь (по-прежнему держа спину горизонтально) медленно подайтесь вперед, коснувшись головой стола. При выполнении упражнения сгибаемые локти должны смотреть вниз, а не в стороны. Плавно вернитесь в исходное положение. Сделайте три подхода (по двадцать повторений в каждом). Упражнение можно усложнить, если встать подальше от стола.

Упражнения для мышц рук:
Подтягивания.
Это хорошее упражнение не только для бицепсов, но и для мышц плеча, грудной клетки и спины. Держа руки примерно на ширине плеч, ухватитесь за перекладину передним захватом (то есть тыльная часть ладони должна быть над перекладиной) и начинайте плавно подтягиваться, пока подбородок не коснется перекладины, затем так же плавно опуститесь. Если у вас получается, то выполняйте два подхода по десять повторений;
"Погружения".
Одно из лучших упражнений для трицепсов (мышц задней части руки). Встаньте, как показано на рисунке, расположив руки на прижатом к стене стуле. Плавно опускайте таз, пока середина грудной клетки не окажется на одном уровне с ладонями, затем так же плавно вернитесь в исходное положение. Сделайте за тренировку 2 - 3 подхода по 12-15 повторений в каждом.
Глубокие погружения.
Если предыдущее упражнение показалось вам слишком простым, то выполняйте это. Расположите руки на одном (прижатом к стене) стуле, а ноги поднимите на второй стул. Выполняйте 2-3 подхода по 12-15 повторений.

Упражнения для мышц ног:
Выпады.
Это движение укрепляет мышцы верхней части ноги и бедра, а также развивает чувство равновесия и гибкость. Встаньте в стойку "ноги вместе", держа руки в стороны на уровне плеч (для равновесия). Теперь сделайте широкий шаг (шестьдесят-девяносто сантиметров) правой ногой вперед и присядьте, пока колено левой ноги не коснется пола (если это трудно, не приседайте так глубоко). Вернитесь в исходное положение и сделайте то же самое левой ногой. Выполняйте упражнение в 3 подхода по 20 повторений (каждой ногой);
Сидение у стены на корточках (для совсем юных).
Прекрасное статическое упражнение для укрепления и увеличения выносливости четырехглавых мышц бедер. Встаньте, прижавшись спиной к стене и расставив ноги на ширину плеч. Сползайте спиной по стене вниз, одновременно отодвигая ступни от стены до тех пор, пока бедра не образуют угол в девяносто градусов со стеной, а икры - угол в девяносто градусов с полом. Сидите на корточках в таком положении сколько сможете. Вернитесь в исходное положение. Делайте один подход за тренировку (только одно повторение, но старайтесь в каждое следующее занятие сидеть хотя бы на 5 секунд дольше в этом упражнении, чем на предыдущей тренировке);
Подъемы икр.
Возьмите книгу или деревянный брусок (толщиной 5-10 сантиметров). Встаньте на него кончиками пальцев так, чтобы пятки торчали так далеко, как только возможно. Разрешается (для некоторого облегчения упражнения) держаться за что-нибудь перед собой. Теперь медленно поднимайтесь на кончиках пальцев, пока икроножные мышцы не сократятся полностью. Удерживайтесь в этом положении пять секунд, затем медленно опустите пятки в исходное положение. Выполните три подхода по 20 повторений (каждое - по 5 секунд).

Упражнение для мышц живота ("пресса"):
Подъемы корпуса.
Сядьте на пол, положив ноги под какой-нибудь тяжелый предмет. Скрестите руки на груди (положив ладони на плечи). Теперь отклоняйтесь назад, пока не коснетесь спиной пола, затем снова выпрямитесь. Выполняйте упражнение медленно и плавно. 2-3 подхода с максимально возможным количеством повторений.
"Клубок".
Эта разновидность предыдущего упражнения не оказывает влияния на мышцы нижней части спины. Ложитесь на спину, сильно согнув ноги в коленях и упершись ступнями в пол (держа руки на поясе). Отрывайте голову и плечи от пола, прижав подбородок к груди, пока не почувствуете напряжение мышц живота. Удерживайте это положение 3 - 5 секунд, затем расслабьтесь и вернитесь в исходное положение. Выполняйте 2-3 подхода по 20 повторений.
Подъем коленей.
Упражнение развивает мышцы нижней части живота. Ложитесь на спину, подложив руки под ягодицы и слегка согнув колени. Подтяните колени к груди так близко, как сможете, затем медленно выпрямите ноги. Делайте 2-3 подхода по 20-25 повторений;
Скручивания сидя.
Это упражнение укрепляет мышцы пояса (межреберные и косые), а также повышает гибкость и подвижность позвоночника. Сядьте на скамейку, держа руки в стороны на уровне плеч. Поверните верхнюю часть тела (ноги не двигаются!) вправо так далеко, как сможете, затем вернитесь в исходное положение и повернитесь налево. Выполняйте 2-3 подхода по 25-30 повторений (то есть поворотов) в каждую сторону.

Упражнение для кистей, запястий и пальцев:
Сжимания мячика или кистевого эспандера.
Возьмите кистевой эспандер или резиновый мяч около 5 сантиметров в диаметре, носите его постоянно с собой (очень хорошо использовать теннисный мяч), и сжимайте его в руке два или три раза в день правой рукой до тех пор, пока она не устанет настолько, что больше вы не сможете сжать мяч ни одного раза; затем возьмите в левую руку, сжимайте, затем в правую, а затем снова в левую и так далее (уделяйте подобной тренировке хотя бы 5-10 минут).

Правильное сочетание всех этих упражнений заложит серьезный фундамент для перехода к тренировкам продвинутого уровня. Выполняйте сначала по одному упражнению для каждой группы мышц, постепенно увеличивая количество упражнений. Мы также рекомендуем периодически выполнять эти упражнения в разном порядке, чередовать их. Вышеизложенная программа тренировок послужит как бы "стартом" для следующих "продвинутых" программ.
Хочу также пожелать всем родителям не откладывать "на потом" физическое воспитание себя и своих детей. Поверьте, что приведенные выше упражнения на развитие гибкости, силы и выносливости мышц регулярно выполняют со своими родителями миллионы мальчишек и девчонок во всем мире!

И, подводя итог, хочу вновь повторить самое главное, на мой взгляд, правило: Обязательно занимайтесь вместе с вашими детьми и делайте это изобретательно и весело!

Сообщение изменено: FLEXONLINE (25 ноября 2008 - 04:34)

Questy

Questy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений
Скажите, чем отличается л-глютамин от пептидов глютамина? какую форму предпочтительнее принимать?

Скиф

Скиф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений
Уважаемый консультант!
Хотелось бы узнать Ваше мнение о продуктах компаний Kilo Sport и Red Star Labs, не опасны ли они для здоровья?
Нужно ли с таким препаратом, как Superdrol Anabolic Extrime параллельно принимать гепатопротекторы?
Заранее спасибо!

buhan

buhan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений
Вопрос консультанту!

SAN T3 и SAN THYROCUTS - в чем их отличие, работают ли они без кардио

RomON

RomON

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
Многие из нас кроме занятий железом, имеют также достаточно интенсивные аэробные нагрузки (футбол и т.п.). Как нивелировать возможное негативное влияние аэробики на рост мышцы с помощью спорт питания? Например, есть ВСАА и др. аминки после футбола? Или,например, увеличить долю углеводов в рационе в расчете на футбол?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых