Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Куриные грудки

* * * * * 6 голосов

• Please log in to reply
3397 ответов в этой теме

Дагот

Дагот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений
Больше всего нравится гриль.Сочная получается и легко жуется.

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

выливаю. учитывая, сколько вкалывают всякой гадости курице, бульон нифига не полезный получается... да и жира в нем достаточно много.

А зачем тогда вообще эту курицу с гадостями есть? Или только отварную, а тушеную, печеную, гриль - ни-ни? Все ж внутри остается при этих способах.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений
Блин...стока рецептов ) у меня времени и желания нету возиться долго )
На раскаленную сковородку (без масла) кидаю небольшие кусочки, солю, добавляю специи - и все, через минуты 2 готова еда (когда это делается быстро, курица остается сочной - ненавижу курятину, которую мучали на скороводке 15 минут, как резина сухая получается)

Tig_ra

Tig_ra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений
Собираюсь попробовать запечь грудки в рукаве для запекания, должно норм получиться и жира не столько, как при жарке. На днях делала рыбу в нем (треска, морской язык, окунь- все вместе) получилось очень зачетно.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

Собираюсь попробовать запечь грудки в рукаве для запекания, должно норм получиться и жира не столько, как при жарке. На днях делала рыбу в нем (треска, морской язык, окунь- все вместе) получилось очень зачетно.

откуда в грудках жир?)))

Tig_ra

Tig_ra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений
Какое-то, пусть и минимальное кол-во все-равно есть. Потом, как еще жарить, с маслом ли, без. Сомневаюсь,что там без масла че-то поджарится, скорей тушиться будет.

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

А зачем тогда вообще эту курицу с гадостями есть? Или только отварную, а тушеную, печеную, гриль - ни-ни? Все ж внутри остается при этих способах.

гадости, я думаю, остаются в воде, как после варки грибов. а тушеную не ем, печеная в аэрогриле лежит на решетке и все, что с нее стекает, собирается на дне. жареную вообще дома не делаем.

topirchic

topirchic

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

А я вот грудки постоянно в рукаве фигачу. Чесноком с солью и перцем (специями всякими по вкусу) натёр и в духовку их. Вполне нормально получается. Можно ещё кожу не сдирать, вкуснее получается, но это конечно для тех, кто может себе позволить.

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений
Открыл для себя тушеные грудки с тыквой, потертой на крупной терке, + перец, соль приправы, можно соевого соуса чуть, карри или просто куркумы маленько. На грамм 400-500 грудок грамм 200 тыквы, можно больше, можно меньше. Готовятся минут 15. Гораздо вкуснее жареной или вареной.
А в рукаве хоть и разными способами с разными припаравами или обмазками, но как-то так себе получалось, чего-то, наверное, не учитывал.

Tig_ra

Tig_ra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений
Несколько лет ем просто вареные грудки, просто поварить их по-дольше надо - часа два с половиной, три. И норм, с томатным соусом залетает только в путь, ни разу не резиновые.

Devlin

Devlin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
а я в сливках мариную (часа 3 в холодильнике), а после еще на полчасика оставляю в каких=нибудь вкусных специях и после обжариваю, очень вкусно получается и главное если не пережарить то мягкие и сочные будут )

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений
Просто разрезаю на пополам,отбиваю, солю,перчу и в фольге запекаю в духовке. Просто ,быстро,вкусно. Готовность -через 25-30 минут.)

Сообщение изменено: koshka (30 сентября 2012 - 09:08)

SuperKolya

SuperKolya

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
Мои варианты приготовления грудок

Вариант №1 Грудки тушеные в духовке
  • Грудки со специями (карри, сухой укроп, петрушка) обжарить со столовой ложкой льняного масла до корочки
  • Выложить обжаренные грудки в глубокий противень
  • Залить молоком
  • Поставить в духовку 150 градусов на 40 минут
Вариант №2 Грудки на шпашках
  • Грудки нарезать на небольшие кусочки и обвалять специями по вкусу. Я использую (Сухая петрушка, укроп, перец черный, карри)
  • Порезать кружками помидоры
  • порезать кусочками болгарский перец
  • нарезать лук полукольцами
  • насаживать поочередно кусочки мяса и овощи на шпашки
  • шпашки выложить в противень, сверху посыпать луком
  • В духовку на полчаса
Размещенное изображение

Вариант #3 Вареные
  • В кастрюлю с водой закинуть грудки
  • нарезать лук и морковку, закинуть туда же
  • положить лавровый лист
  • Варить до готовности
После берем половинку грудки, кладем в глубокую тарелку, заливаем бульеном и добавляем туда вареный рис. Такой вот супец)))))

Приятного аппетита! :good:

annlyakh

annlyakh

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

С появлением электрогриля,приготовление куриной грудки занимает очень мало времени! Вот например мой любимый рецепт: кабачково-куриные оладьи! Грудку перемолоть в блендере,кабачок натереть на терке,добавить 2 яичных белка,соль,перец по вкусу. Выложить ложкой в гриль,через 5 минут все готово))

YIo9EluMEOc.jpg

psihodelic

psihodelic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений

С появлением электрогриля,приготовление куриной грудки занимает очень мало времени! Вот например мой любимый рецепт: кабачково-куриные оладьи! Грудку перемолоть в блендере,кабачок натереть на терке,добавить 2 яичных белка,соль,перец по вкусу. Выложить ложкой в гриль,через 5 минут все готово))

YIo9EluMEOc.jpg

А какой электрогриль используете? Как его моете?

annlyakh

annlyakh

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

А какой электрогриль используете? Как его моете?

Я купила самый простенький, фирма Unit. Сейчас ищу что-нибудь посерьезнее) Мне не приходится его мыть, ничего не прилипает, так что я просто после каждого приготовления пищи протираю его влажной тряпочкой. В инструкции написано было, что надо протирать тряпочкой с мыльным раствором

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

вареные грудки, просто поварить их по-дольше надо - часа два с половиной, три.

это ты пыталась холодец из грудок замарочить?)))

Inoi999

Inoi999

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 354 сообщений
как вы едите магазиное мясо? оно же безвкусное....я покупаю на рынке 2 курицы и в течении недели съедаю. ножки, грудину.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

как вы едите магазиное мясо? оно же безвкусное....я покупаю на рынке 2 курицы и в течении недели съедаю. ножки, грудину.

пельмени тож вкуснее магазинных грудок))

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Грудки со специями (карри, сухой укроп, петрушка) обжарить со столовой ложкой льняного масла до корочки

Это кто ж на льняном жарит то???Совсем ужО...

вареные грудки, просто поварить их по-дольше надо - часа два с половиной, три.

Савсем пиСтец...Чего от них останется то?Грудки варяться не более 8 минут!!!Только тогда они сочные и мягкие со всем сохраненным составом!10 минут-край!..

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

грудки варяться не более 8 минут!!!Только тогда они сочные и мягкие со всем сохраненным составом!10 минут-край!..

причём на очень медленном огне.что б почти не булькало..

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

причём на очень медленном огне.что б почти не булькало..

Да не важно...Главное-специй и лаврушки туда же и воду посолить!И крышку кастрюли держать почти закрытой...)))И перца черного молотого туда поболее!И воду с малым кол-вом вытопленного жирка слить нах!..

Gans Anderson

Gans Anderson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

Я купила самый простенький, фирма Unit. Сейчас ищу что-нибудь посерьезнее) Мне не приходится его мыть, ничего не прилипает, так что я просто после каждого приготовления пищи протираю его влажной тряпочкой. В инструкции написано было, что надо протирать тряпочкой с мыльным раствором

Весной этого года приобрёл электрогриль Bork с двумя жарочными пластинами ( напоминает вафельницу). Подкупил тем , что температура регулируется до 220 град. и выставляется уровень нижней поверхности ( можно жарить как в собственном соку, так и , установив малый наклон, без жира - он будет стекать в встроенный поддон) . Каждая жарочная поверхность отстёгивается одним нажатием кнопки и элементарно моется,точнее, смывается губкой за 1-2 мин. Правда, цена не слабая - 22-23 тр. , но ни разу не пожалел - грудки готовятся 4-5 мин: специями обмазал , положил, сверху панелью закрыл и через пять минут - счастье ;)

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
Gans Anderson, Я был настроен на покупку мультиварки, но теперь, после отзывов про гриль, не знаю что лучше?

Gans Anderson

Gans Anderson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

Gans Anderson, Я был настроен на покупку мультиварки, но теперь, после отзывов про гриль, не знаю что лучше?

Я перепробовал много "диетической аппаратуры": начал с пароварки - через неделю ушла в сарай ( благо, не много денег стоила), затем был следующий уровень - аэрогриль - уже на много лучше, но готовит долго и мясо сушит ( по сути , миниэлектродуховка, да и мыть жуткий головняк). Венцом борьбы за быстрое, качественное и полезное питание стал электрогриль - пока, лучшей альтернативы не вижу. Но если "мы не так богаты, чтобы покупать дешёвые вещи", лучше сразу взять хороший, с различными функциями и хорошей мощностью - в инете куча материалов по сравнению и помощи в выборе ( я недели две изучал) ;) .

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
Gans Anderson, спасибо за ответ! Гриль выглядит так примерно?

Размещенное изображение
Так ведь это по сути-сковородка?

Сообщение изменено: Airplane (26 октября 2012 - 11:12)

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
А чем отличаеться електрогриль от такого?

Размещенное изображение

Gans Anderson

Gans Anderson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

А чем отличаеться електрогриль от такого?

Размещенное изображение

Немного отличается :)

14165463344c861981db271.jpg

Gans Anderson

Gans Anderson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
........А по сути , вся аппаратура - КАСТРЮЛИ да СКОВОРОДКИ, только навороченные ;)

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений
А чего скажете про то как кур растят на птицефабриках? Про огромное кол-во антибиотиков и гормонов и стимуляторов роста которыми напичкана курица ради максимального ускорения ее роста и минимизации смертности поголовья? :vertag:
По мне дык только домашнюю курицу можно жрать в больших объемах! :unknw: А магазинную стремно! :fear:

Сообщение изменено: X.A.M (26 октября 2012 - 02:48)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых