Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Высокий гематокрит на курсе ААС

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
1601 ответов в этой теме

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 240 сообщений

в результате ферритин после слива с 65 до 30 рухнул... 

да, абсолютно типовая ситуация. Метаныч знает все секреты

Eugene_E

Eugene_E

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

В продолжении своего первого слива, хотел оставить очерк.

Как писал в теме "анализов" гем был 53,3

Записался к гематологу (3900р.) и достаточно удачно - попался вменяемый чувак. Я сразу слету рассказал про гзт и дозировки.

Короче, он не считает, что при таком гематокрите стоит сливаться (типа я не противник слива, но и не за, чтобы сливать при таком гематокрите как у меня).

Я не стал углубляться, а что он считает и прочее, у меня была цель сам слив (4700р.), что он и согласовал без проблем.

Видимо, буду продолжать с ним и в будущем ещё общаться (как минимум через неделю, когда сдам анализы и пойду к нему опять) и уже узнаю, что он предлагает, если не сливаться.

2 девочки в отдельной палате, всё поставили - слили быстро (450мл) с одной руки к другой присоединили раствор прокапать (500мл). Успел пару раз храпака дать, наверное, где-то, почти час капалось.

Как-то так, буду смотреть дальше, как отреагирует организм по анализам. :new_russian:

1.jpg

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 526 сообщений
У меня было две серии сливов (по 5*500 каждая серия, т.е. по 2.5 литра за месяц).
Оба раза по направлению гематолога.
Внешний вид и самочувствие с гематокритом 45 и 55 - небо и земля.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 033 сообщений

В продолжении своего первого слива, хотел оставить очерк.

Как писал в теме "анализов" гем был 53,3

Записался к гематологу (3900р.) и достаточно удачно - попался вменяемый чувак. Я сразу слету рассказал про гзт и дозировки.

Короче, он не считает, что при таком гематокрите стоит сливаться (типа я не противник слива, но и не за, чтобы сливать при таком гематокрите как у меня).

Я не стал углубляться, а что он считает и прочее, у меня была цель сам слив (4700р.), что он и согласовал без проблем.

Видимо, буду продолжать с ним и в будущем ещё общаться (как минимум через неделю, когда сдам анализы и пойду к нему опять) и уже узнаю, что он предлагает, если не сливаться.

2 девочки в отдельной палате, всё поставили - слили быстро (450мл) с одной руки к другой присоединили раствор прокапать (500мл). Успел пару раз храпака дать, наверное, где-то, почти час капалось.

Как-то так, буду смотреть дальше, как отреагирует организм по анализам. :new_russian:

attachicon.gif 1.jpg

А ты себя физически, как то плохо чувствовал при гематокрите 53.3?

Eugene_E

Eugene_E

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

А ты себя физически, как то плохо чувствовал при гематокрите 53.3?

Ночью сильно затекали руки, причем обе - приходилось каждый час переворачиваться, не знаю, в этом ли причина, ну и лицо (голова) тяжелой была, как будто чем-то накачена.

Но главное, это психологически)) что шла геометрическая прогрессия по анализам четко прослеживающаяся, а мне что-то не хотелось, чтобы она продолжала расти.

Ну и все протоколы, которые я нашёл - да, тем же дипсиком ) но и не только, говорили, что это уже показатель к сливу.

Ну и раз я вышел не гематолога, потом услышу от него, чтобы он посоветовал в дальнейшем, если не слив. Ведь в этот раз, это как бы было мое желание, которое он согласовав, не увидев в этом нарушения.

Eugene_E

Eugene_E

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

У меня было две серии сливов (по 5*500 каждая серия, т.е. по 2.5 литра за месяц).

Жесть )

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 033 сообщений

Ночью сильно затекали руки, причем обе - приходилось каждый час переворачиваться, не знаю, в этом ли причина, ну и лицо (голова) тяжелой была, как будто чем-то накачена.

Но главное, это психологически)) что шла геометрическая прогрессия по анализам четко прослеживающаяся, а мне что-то не хотелось, чтобы она продолжала расти.

Ну и все протоколы, которые я нашёл - да, тем же дипсиком ) но и не только, говорили, что это уже показатель к сливу.

Ну и раз я вышел не гематолога, потом услышу от него, чтобы он посоветовал в дальнейшем, если не слив. Ведь в этот раз, это как бы было мое желание, которое он согласовав, не увидев в этом нарушения.

Ок, чего ты из стероидов сейчас ставишь?

Eugene_E

Eugene_E

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

Ок, чего ты из стероидов сейчас ставишь?

Сейчас классическое гзт 125мл теста энантата в неделю.

Через месяц хочу уйти на долгосрок (4мес и более) на энантат 250 + мастерон 200

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 526 сообщений

Жесть )

В назначении было так: по 500 раз в неделю с замещением кристаллоидами до достижения 45%.
Если ты гематолог, буду рад услышать альтернативное мнение.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 033 сообщений

А может вот это главное? Психологически, посмотрел, мол такой то гематокрит хуёво, советуют сливаться, не?

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 033 сообщений

Сейчас классическое гзт 125мл теста энантата в неделю.

Через месяц хочу уйти на долгосрок (4мес и более) на энантат 250 + мастерон 200

Так может больше администрировать дозировки, относительно гематокрита?

Eugene_E

Eugene_E

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

А может вот это главное? Психологически, посмотрел, мол такой то гематокрит хуёво, советуют сливаться, не?

Не исключено, а может даже больше всего. Но даже если не этот форум, допустим, то я бы стал сам ковыряться в причинах превышения референсов и наверняка бы вышел в итоге на тоже самое?

Eugene_E

Eugene_E

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

Так может больше администрировать дозировки, относительно гематокрита?

Хотелось бы ещё себя помучить дозировками и администрировать последствия превышения референсов  :)

Eugene_E

Eugene_E

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

В назначении было так: по 500 раз в неделю с замещением кристаллоидами до достижения 45%. Если ты гематолог, буду рад услышать альтернативное мнение.

Не, просто я представил это

А альтернативное, если сам получу от этого гематолога, обязательно сюда на пишу на обсуждение, хотя думаю, тут уже все ходы знают на перёд и они известны и ничего нового не будет

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 033 сообщений

Не исключено, а может даже больше всего. Но даже если не этот форум, допустим, то я бы стал сам ковыряться в причинах превышения референсов и наверняка бы вышел в итоге на тоже самое?

Извини буду откровенен, если ты адекватен по отношению к самому себе, то прежде всего ты смотришь на свои ощущения, если по ним всё в порядке, показатели не имеют значения, мы все разные, но если ты придаёшь значения цифрам, при этом чувствуя себя великолепно, то извини , ты долбоёп. Цифры у всех разные и нужно всегда ориентироваться на свои собственные ощущения впервую.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 033 сообщений

Хотелось бы ещё себя помучить дозировками и администрировать последствия превышения референсов  :)

Применяй, нет проблем, но если референсы хромают, уменьшай дозировки АС. Всё просто.

Eugene_E

Eugene_E

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

Извини буду откровенен, если ты адекватен по отношению к самому себе, то прежде всего ты смотришь на свои ощущения, если по ним всё в порядке, показатели не имеют значения, мы все разные, но если ты придаёшь значения цифрам, при этом чувствуя себя великолепно, то извини , ты долбоёп. Цифры у всех разные и нужно всегда ориентироваться на свои собственные ощущения впервую.

Не всегда можешь что-то чувствовать или уже слишком поздно. Ну и великолепно не было ))

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 033 сообщений

Не всегда можешь что-то чувствовать или уже слишком поздно. Ну и великолепно не было ))

Ок, удачи тебе друг.

schlau

schlau

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 101 сообщений

эффект сопоставим, на сколько хватит слива или цитафареза -всё индивидуально, много факторов, какие препараты в стеке (тот же болд активно поднимает гем), да и вообще сам тест хорошо стимулирует эритропоэз -рост эритроцитов и рост гема. конечно слив кроме слива собственно плазмы эритроцитов и вообще всех составляющих крови может обнулить ферритин и многие другие важные параметры, цитаферез уберёт только "лишние" эритроциты и всё...но стоит оно того -прайс не гуманный порядка 13 000-16 000 руб за процедуру....

странно, поверхностный гуглешь показал 5-7тр за продеру. Южаков Антон кстати упоминал в своих видео что сам кровь не сливает, а использует эритроцитаферез

Вот бы человечек появился, который и то, и то делал. Да поделился бы своими наблюдениями

можешь задать Антону вопрос, думаю он сливался не раз, но остановился на эритроцитаферезе. он часто делает видео по вопросам на ютубе, мне кажется доволньно интересный вопрос, есть шанс что расскажет

Сообщение изменено: schlau (15 октября 2025 - 09:39)

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 240 сообщений

Оба раза по направлению гематолога.
Внешний вид и самочувствие с гематокритом 45 и 55 - небо и земля.

Ферритин потом смотрели?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 526 сообщений

Ферритин потом смотрели?

Да. В норме

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 240 сообщений

Да. В норме

Безо всяких феррум леков / капельниц?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 526 сообщений
Без. Ближе к нижней границе, но в референсах

Eugene_E

Eugene_E

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

Без. Ближе к нижней границе, но в референсах

Искал как тут в личку написать, так и не смог )

Подскажи, пожалуйста, нет эффекта заложенности в ушах после сдачи? А то на следующий день у меня уши подзаложены - как-то ощущаются ) 

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 775 сообщений

Подскажи, пожалуйста, нет эффекта заложенности в ушах после сдачи? А то на следующий день у меня уши подзаложены - как-то ощущаются ) 

Как появится цифра под аватаркой - 50 сообщений , ларчик откроется и сможете писать в личку

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 526 сообщений

Вообще никаких негативных ощущений после слива никогда не было.
Вечером слив, на следующее утро я уже обычно полноценно тренируюсь

Eugene_E

Eugene_E

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

Когда смотришь на выступающих бодибилдеров или около того персонажей, понимаешь примерно сколько там всего коктейлей у них и какие там дозировки (про труд молчу, это понятно) и думаешь - тут нюхнул всего и уже что-то надо корректировать и прочее :rolleyes: , а они то там чем спасаются... даже сложно представить, либо организмы у всех разные и уникальные в этом плане, которые могут выносить такие нагрузки гормональные в т.ч.

Eugene_E

Eugene_E

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

Вообще никаких негативных ощущений после слива никогда не было.

Короче нашёл причину - давление снизилось.
С моих рабочих (даже до гзт) 130/90 (125/80) до 115/65 это самое низкое которое зафиксировал. Так вот сегодня с утра 115/75 такого у мегя не было на сколько глубоко я помню, по крайней мере десяток лет точно, что помню.
Значит реально, кровь разбавилась.
Ты не мерил давление после череды своих сливов? Не было разницы?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 526 сообщений
Не то, чтобы после. Я время от времени измеряю.
Возможно, тоже падает, но у меня с детства низкое.
Типа 100/70 нередко бывает, и при этом нормально себя чувствую.
А вот 140/80 мне уже некомфортно

Sarov

Sarov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Из последнего: гематокрит был 54 на курсе. Давление поднялось до 150-155, несмотря на 80 мг телмисартана ежедневно.Сделал 5 уколов Феррум Лек, после чего слился по 0.5 л дважды с промежутком в 6 дней, еще через неделю сдал анализы: гематокрит 46, железо и ферритин вверху. Давление 120-130 на 70-80. Пока перешёл на мост, чтобы нормализовалось окончательно, редкие тренировки, проколоть хондролон, пропить желчегонные, короче немного отдохнуть, в том числе от весов. Раньше выше 51 гематокрит не поднимался, а тут сыграла комбинация препаратов, так что нужно быть начеку) Анатолию благодарность за раскрытие темы.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых