Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Анаболий Метанович - качок из СССР

* * * - - 17 голосов

• Please log in to reply
9280 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 331 сообщений

не удержался таки Метаныч, в блогеры подался...

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 624 сообщений

думаешь в Штаты решил податься ?

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 624 сообщений

Абсолютно!
Типа выпутывайтесь сами.
На самом деле вопрос непростой и даже доктор в теме ничего не может посоветовать.
Я на своём скромном опыте пришёл к тому, что методика курсов ААС, когда какое-то время на курсе, как пример - 3 месяца, а потом месяц-два ПКТ, это фигня.
Гораздо более эффективно работает схема, когда после курса идёт мост. а потом опять на курс.
Короче, вечка... :)

три месяца действительно наверное ни о чем , чтобы хоть что-то осталось надо не менее года . Хотя я вот не думаю что если отменю то через какое то время опущусь до 80 кг в собственном весе

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 416 сообщений

Где это я подался в блогеры? ))

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (11 августа 2021 - 08:03)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 253 сообщений

Где это я подался в блогеры? ))

А чо заметался-то сразу)))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 416 сообщений

три месяца действительно наверное ни о чем , чтобы хоть что-то осталось надо не менее года . Хотя я вот не думаю что если отменю то через какое то время опущусь до 80 кг в собственном весе

Да ладно!

У меня курсы по полгода вместе с мостами (мост обычно месяц-полтора-два), т.е. тело курса где-то 4-5 месяцев.

Нормальная схема, при небольших-средних дозировках самое то.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

У меня курсы по полгода вместе с мостами (мост обычно месяц-полтора-два), т.е. тело курса где-то 4-5 месяцев.

Мост всего месяц - это значит, что такие анаболики как, например, болденон ундесиленат, или нандролон деканоат, ежели они присутствовали на курсе, после отмены, пусть и в меньшей степени, но продолжают  свою работу.  

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 416 сообщений

Мост всего месяц - это значит, что такие анаболики как, например, болденон ундесиленат, или нандролон деканоат, ежели они присутствовали на курсе, после отмены, пусть и в меньшей степени, но продолжают  свою работу.  

Если в курсе присутствуют такие длинные препараты, как дека или болд (суст и омнадрен, кстати, тоже), то они, как минимум за месяц-полтора до моста прекращают использоваться.

Таким образом, конечно, остаётся некий хвостик, но им вполне можно пренебречь :)

А на таких препаратах, как тесто ципионат, трен энантат, я даже не заморачиваюсь, могу в последнюю неделю курса в понедельник поставить, а со следующего понедельника уже мост наладить на тесто пропионате.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

сидя гантели вместе с супинацией

это что имеется в виду?

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Если в курсе присутствуют такие длинные препараты, как дека или болд

Ход понятен :)

суст и омнадрен, кстати, тоже), то они, как минимум за месяц-полтора до моста прекращают использоваться.

Для меня мост - это отдых от анаболиков и повышенных дозировок тестостерона, которые опять же обусловлены  связкой с анаболиком (к примеру, с болденоном 500 приходится ставить тестостерон не меньше как 1:1, а то и 600 мг,  иначе совсем проседает эстрадиол, ну или при использовании нандролона - тестостерон обычно ставят в полтора-два раза больше, иначе могут поймать вялого).  

А так хоть и на сустаноне 250 мг в неделю вполне можно себе устроить мост.  Единственное, мост у меня не меньше 8-10 недель. 

А в чём цимес пропионата на мосте? 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 816 сообщений

На мой взгляд, конкретно эта фраза относится больше к постановке техники. Т.е. тренер показывает технику упражнения и предлагает стараться повторить.

А как тренер по гимнастике, который не в состоянии сделать одинарное сальто, учит делать тройное?)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 253 сообщений

Абсолютно!

Типа выпутывайтесь сами.

На самом деле вопрос непростой и даже доктор в теме ничего не может посоветовать.

Я на своём скромном опыте пришёл к тому, что методика курсов ААС, когда какое-то время на курсе, как пример - 3 месяца, а потом месяц-два ПКТ, это фигня.

Гораздо более эффективно работает схема, когда после курса идёт мост. а потом опять на курс.

Короче, вечка... :)

Утверждать ни чего не хочу, но думаю потеря это видимо в какой-то мере индивидуально, ни когда эта тема не интересовала, но у меня лично было так.

В 2002 году в августе я резко бросил, прям по среди курса, и несколько лет совсем не занимался, а вес всё это время колебался +- 3 кило, правда в силовых потерял % 30.

В 10м году начал потихоньку тренить и силовые частично вернул, но уже на сухую, а вес как был так и остался +- 3 кило, без изменений, да и сейчас почти так-же+- 3. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

А как тренер по гимнастике, который не в состоянии сделать одинарное сальто, учит делать тройное?)

зовет Анжелу:)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 416 сообщений

это что имеется в виду?

Да, блин, надо поправить, а то не понятно.

Это подъем гантелей сидя на бицепс с супинацией, т.е. с поворотом ладони вверх.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 416 сообщений

Ход понятен :)

Для меня мост - это отдых от анаболиков и повышенных дозировок тестостерона, которые опять же обусловлены  связкой с анаболиком (к примеру, с болденоном 500 приходится ставить тестостерон не меньше как 1:1, а то и 600 мг,  иначе совсем проседает эстрадиол, ну или при использовании нандролона - тестостерон обычно ставят в полтора-два раза больше, иначе могут поймать вялого).  

А так хоть и на сустаноне 250 мг в неделю вполне можно себе устроить мост.  Единственное, мост у меня не меньше 8-10 недель. 

А в чём цимес пропионата на мосте? 

Ну, вообще тесто пропионат не советуют ставить возрастным качкам, типа фон неровный и т.д. и т.п.

Но я исхожу всегда из того, что препараты на курсах надо вообще менять периодически.

Правда, это касается в основном анаболиков,

Скажем, если на этом курсе основой были тесто ципионат и тренболона энантат, то на следущем курсе я ставлю опять же ципик и, скажем, деку.....

А следующие полгода основой будут болд и надролона фенилпропионат с подключением ближе к концу вместо болда мастерона и примоболана.

Но на курсе тесто пропионат ставлю иногда только для разгона первые неделю-две (как раз после моста на нём же).

Так как на курсе пропионат не используется вообще, я его по этой причине в мост и загоняю - считаю, что надо менять всегда что-то, для организма разнообразие полезно, мне так кажется...

Когда месяца 4-5 не ставил тесто пропик, а потом херак, и поставил, организм скажет, ни фига себе, дядя даёт, ладно, будем переваривать..... :)

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (11 августа 2021 - 08:57)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 846 сообщений

В 2002 году в августе я резко бросил, прям по среди курса, и несколько лет совсем не занимался, а вес всё это время колебался +- 3 кило, правда в силовых потерял % 30.
В 10м году начал потихоньку тренить и силовые частично вернул, но уже на сухую, а вес как был так и остался +- 3 кило, без изменений, да и сейчас почти так-же+- 3. 

Ну качество наверное все равно поменялось ...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 416 сообщений

Утверждать ни чего не хочу, но думаю потеря это видимо в какой-то мере индивидуально, ни когда эта тема не интересовала, но у меня лично было так.

Это нормальная ситуация.

Но вес весу всегда рознь.

Достаточно замерить % жира на курсе (когда в хорошей форме) и, соответственно, через год, два и т.д. при том же весе и практически тех же сантиметрах плюс-минус....

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

На фулбади вообще сложно вылезать за свои пределы, т.к. мышцы не успевают полностью восстановиться.

На фулбади многие работают по принципу исходя для отдельной МГ -  средняя нагрузка, тяжелая, легкая.  И так повторяя недельный цикл по кругу. Где  средняя нагрузка (например возьмём 10 ПМ) - берутся веса 70% от 10 ПМ, тяжелая (с прогрессией в рабочих весах)  начиная с 80-85% от 10 ПМ,  и легкая - на 50% от 10 ПМ. Тогда всё успевает восстанавливаться. :)

Я использую фулбади и эту схему в период мостов. Как раз цикл рассчитан  на 8 недель.   Но знаю натуралов, которые вполне хорошо прогрессируют по такой схеме, уйдя от долбежки в сплитах. 

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 253 сообщений

Ну качество наверное все равно поменялось ...

Раз силовые упали.

Это нормальная ситуация.

Но вес весу всегда рознь.

Достаточно замерить % жира на курсе (когда в хорошей форме) и, соответственно, через год, два и т.д. при том же весе и практически тех же сантиметрах плюс-минус....

Согласен, меня эти моменты ни когда не интересовали, внешне вроде как в одной поре.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 416 сообщений

На фулбади многие работают по принципу исходя для отдельной МГ -  средняя нагрузка, тяжелая, легкая.  И так повторяя недельный цикл по кругу. Где  средняя нагрузка (например возьмём 10 ПМ) - берутся веса 70% от 10 ПМ, тяжелая (с прогрессией в рабочих весах)  начиная с 80-85% от 10 ПМ,  и легкая - на 50% от 10 ПМ. Тогда всё успевает восстанавливаться. :)

Я использую фулбади и эту схему в период мостов. Как раз цикл рассчитан  на 8 недель.   Но знаю натуралов, которые вполне хорошо прогрессируют по такой схеме, уйдя от долбежки в сплитах. 

Да, если фулбади является основной программой цикла.

Но людям, которые занимаются, пусть даже на любительском уровне, много лет, эта фишка не прокатывает, на ней невозможно вырасти.

Я фулбади практикую только как начало цикла, что называется, для разгона и выхода на неплохие рабочие веса.

А потом всё равно надо делить, чтобы давать конкретным мышечным группам больше нагрузки.

И вот тогда и начинается уже реальный рост и по весам, и по мясу.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 416 сообщений

....Согласен, меня эти моменты ни когда не интересовали, внешне вроде как в одной поре.

А как же кайф от тренировок?!  :shok:

Разве можно от этого на годы уйти?!

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 253 сообщений

А как же кайф от тренировок?!  :shok:

Разве можно от этого на годы уйти?!

Оказывается иногда это возможно, к сожалению обстаятельства нас не спрашивают.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 416 сообщений

Оказывается иногда это возможно, к сожалению обстаятельства нас не спрашивают.

Ежели я вам порасскажу про свои обстоятельства за всё время кача, боюсь, они не покажутся лёгкими :)

Были, конечно, перерывы, но чтобы на год и более.......

lesnoyslon

lesnoyslon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

"Только не смотри мои видео и не читай интервью, которые я давал - там всё пиZдёжь от начал до конца"  :D

Ятс по сути семикратный мистер Олимпия (6 раз золото + 1 серебро, по сути 7 раз чемпион). Каковы ваши достижения, что бы давать такую оценку, проще говоря угарать над тем, что он говорит??? Если вы его не читали/не смотрели, или что-то не поняли, расскажу в двух словах: Ятс отказывается от объемного тренинга с большим количеством подходом, в пользу интенсивного тренинга , где приоритет большим весам с очень малым количеством подходов. То есть без учета разминочных подходов, на малые мышцы (типа бицепса) будет 2-3 подхода (два-три упражнения по 1 боевому подходу, без учета разминочного) , на большие (спина, грудь) 3-4 подхода на 8-12 повторений (кому как лучше прёт), но до полного отказа. Никаких по 15-20 подходов, как в объёмном тренинге, потому что мышце нужен стресс для роста, а не общий объем / продолжительность нагрузки, все что больше по объему этих 3-4 подходов, Ятс утверждает, просто истощает организм и мешает росту.  Это если совсем в "двух словах".

Можно вопрос "на засыпку или в качестве пищи для размышления"???: если взять парня продвинутого любителя (дом-семья-работа), который в рабочих весах в жиме, присяде пришёл к полутора сотням кг, отлучить его от химии и заставить делать по 20 подходов на группу мышц...  что с ним будет через пару недель? - перетренированность? а через пару месяцев, если заставлять его продолжать? - совсем сдохнет?? а на химии будет все нормально? - Вопрос: Так для чего тогда принимается химия? - для роста? - нет, в этом случае, что бы не сдохнуть!! Не находите тупиковость этой дороги?? Фарма нужна, что бы расти, а не выживать!!!! так вот, по системе Ятса тренировки таковы, что их переварит человек даже без химии, значит химия будет работать по прямому назначению, для роста, а обеспечивать прогресс будет не увеличение объема тренировки за счет подходов, а увеличение веса на снаряде по мере роста человека. Люди не растут не потому, что тренятся спустя рукава, а потому что в большей массе делают слишком много - еще один тезис Ятса. Вот в кратце суть его системы.

Вы сами его систему пробовали, что бы говорить, что это Пи***? я пробовал - результат отличный , пробил свое многолетнее плато во рабочих весах во всем. хотя сам сначала сомневался, что это может работать...

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

я пробовал - результат отличный , пробил свое многолетнее плато во рабочих весах во всем. хотя сам сначала сомневался, что это может работать...

Можно конкретику?

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 960 сообщений
У Ятса авторская интерпретация системы Майка Ментцера. Это не он придумал. А применил грамотно, спору нет.
Но, если бы эта система была универсальной, все бы только ей пользовались.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 253 сообщений

Ежели я вам порасскажу про свои обстоятельства за всё время кача, боюсь, они не покажутся лёгкими :)

Были, конечно, перерывы, но чтобы на год и более.......

Мы все разные, а потому и восприятие тяжести или лёгкости каких либо событий воспринимается у каждого по разному.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

У Ятса авторская интерпретация системы Майка Ментцера. Это не он придумал. А применил грамотно, спору нет.
Но, если бы эта система была универсальной, все бы только ей пользовались.

давайте напишем так...

То что работало, со слов Ятса, на таком уникуме как Дориан, скорее всего , по моему, загонит в травмы обычного физкультуриника. И по этому методика желательно должна быть подобрана тренером или самим качкой, индивидуально под себя и под его цели.

я думаю что на Дориане работало бы все, и мы не знаем на каком тренинге он накачался. все с его слов. Вполне вероятно что это была и есть просто реклама методики.

Сообщение изменено: byaka77781 (12 августа 2021 - 04:17)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 253 сообщений

давайте напишем так...

То что работало, со слов Ятса, на таком уникуме как Дориан, скорее всего , по моему, загонит в травмы обычного физкультуриника. И по этому методика желательно должна быть подобрана тренером или самим качкой, индивидуально под себя и под его цели.

я думаю что на Дориане работало бы все, и мы не знаем на каком тренинге он накачался. все с его слов. Вполне вероятно что это была и есть просто реклама методики.

Всё верно, всё это из серии индивидуальности, одного убьёт, а другому будет не достаточно.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений

Ятс по сути семикратный мистер Олимпия (6 раз золото + 1 серебро, по сути 7 раз чемпион). Каковы ваши достижения, что бы давать такую оценку, проще говоря угарать над тем, что он говорит??? Если вы его не читали/не смотрели, или что-то не поняли, расскажу в двух словах: Ятс отказывается от объемного тренинга с большим количеством подходом, в пользу интенсивного тренинга , где приоритет большим весам с очень малым количеством подходов. То есть без учета разминочных подходов, на малые мышцы (типа бицепса) будет 2-3 подхода (два-три упражнения по 1 боевому подходу, без учета разминочного) , на большие (спина, грудь) 3-4 подхода на 8-12 повторений (кому как лучше прёт), но до полного отказа. Никаких по 15-20 подходов, как в объёмном тренинге, потому что мышце нужен стресс для роста, а не общий объем / продолжительность нагрузки, все что больше по объему этих 3-4 подходов, Ятс утверждает, просто истощает организм и мешает росту.  Это если совсем в "двух словах".
Можно вопрос "на засыпку или в качестве пищи для размышления"???: если взять парня продвинутого любителя (дом-семья-работа), который в рабочих весах в жиме, присяде пришёл к полутора сотням кг, отлучить его от химии и заставить делать по 20 подходов на группу мышц...  что с ним будет через пару недель? - перетренированность? а через пару месяцев, если заставлять его продолжать? - совсем сдохнет?? а на химии будет все нормально? - Вопрос: Так для чего тогда принимается химия? - для роста? - нет, в этом случае, что бы не сдохнуть!! Не находите тупиковость этой дороги?? Фарма нужна, что бы расти, а не выживать!!!! так вот, по системе Ятса тренировки таковы, что их переварит человек даже без химии, значит химия будет работать по прямому назначению, для роста, а обеспечивать прогресс будет не увеличение объема тренировки за счет подходов, а увеличение веса на снаряде по мере роста человека. Люди не растут не потому, что тренятся спустя рукава, а потому что в большей массе делают слишком много - еще один тезис Ятса. Вот в кратце суть его системы.
Вы сами его систему пробовали, что бы говорить, что это Пи***? я пробовал - результат отличный , пробил свое многолетнее плато во рабочих весах во всем. хотя сам сначала сомневался, что это может работать...

на заборе тоже написано.... А там дрова....

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых