Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Творог

* * * * - 10 голосов

• Please log in to reply
4251 ответов в этой теме

Дженни

Дженни

Чайница

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 329 сообщений

тупо... пришлось есть))) тем более бабушка есть бабушка.. "ой, какая худенькая, пока не поешь, из-за стола не выйдешь")))))))))) итог: за 2 дня +3(!!) кг

ну да. вот , тоже самое. явообще планировала 2 загруз дня и ограничиться, но не получилост. ну вроде уже слилось....

Сначала было тяжело - теперь по-фиг. Правда, да- иногда позволять надо себе расслабиться. Наверное раз в две-три недели.

вообще слышала по правило 90% (от приемов пищи, причем отсутствие белка или салата,если оно запланировано,тоже считается нарушением диеты). а еще есть правило 1 чит мил в неделю. вроде даже полезно

Tig_ra

Tig_ra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений
Дженни

вообще слышала по правило 90% (от приемов пищи, причем отсутствие белка или салата,если оно запланировано,тоже считается нарушением диеты). а еще есть правило 1 чит мил в неделю. вроде даже полезно

Пока есть запал, буду выдерживать. Думаю, мне еще рано раз в неделю читинговать (правильно хоть написала?). Просто процесс чит мил тоже контролировать надо. Мне иногда проще даже, когда другие едят весь вечер и пьют - вообще устраивать себе белковый день, чтоб даже в мозгах шевеления не было типа: "можт кусочек, ведь сегодня загрузззз..."

Я все с ногами и опой борюсь- верх нормалек, даже кубики вроде видать, а с низом блин - вечная борьба. Вобщем, все как у всех, наверное, ну или по-крайней мере - у большинства.

Belochka

Belochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений
Не пойму, день бывает съем творог - и наемся надолго вперед - потом ничего не хочется и еле впихиваю в себя еду, а день - съем и опятьт скоро голодная, вот сегодня съела творог - и опять голодная wall.gif фигушки его поймешь это свой организм....
интересно, от чего зависит скорость усвояемости одних и тех же продуктов?

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

наемся надолго вперед - потом ничего не хочется и еле впихиваю в себя еду, а день - съем и опятьт скоро голодная, вот сегодня съела творог - и опять голодная

так же. видимо проблема в голове smile.gif
некоторые наблюдения - чем менее вкусен творог, и сложнее в себя запихнуть, тем более насыщает. если делать типа коктейля, то есть хочется скорее. видимо жидкий меньше задерживается в желудке

Сообщение изменено: Дженни (13 апреля 2010 - 04:59)

Belochka

Belochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

видимо проблема в голове

неее, творог я люблю в любом виде, я вообще извращенец в плане вкусовых пристрастий.... творог ем с зеленью, и с фруктами, и с кофе (разбавить творог кофе), и с како, и просто чаем /кофе...

у меня скорость усвояемости меняется ото дня в день... проследила, что от женского цикла также зависит... только как выработать толерантность организма к этим колебаниям? пока не определилась

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Belochka
чувство голода чтобы утолить, можно съесть немного орехов с творогом. именно немного.

Belochka

Belochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений
TII
знаешь, у меня на работе орехи в вазочке стоят, год назад доутолялась так, что с тех пор орехи не ем under_table.gif

может я не правильно объяснилась - бывает - один день пачка творога пролетает незаметно и чувство голода наступает в положенное ему время, а бывает - сидит у меня в желудке по нескольку часов и не хочет перевариваться (продукт один и тот же, даже марка та же (аналогично с другими продуктами). вот этого я не пойму wall.gif

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Belochka
Едите вы каждый день одинаково, а энергозатраты разные (элементарно — до магазина прогулялись, 200 ккал сожглось), вот организм в некоторые дни и требует своего. Причём, я читал, организм не сразу "осознаёт" недостаток энергии, а на третьи сутки, т.е. сегодня мы хотим съесть столько, сколько потратили позавчера. smile.gif

Это лишь предположение на основании ранее прочитанного. confused_1.gif

Tig_ra

Tig_ra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений

(элементарно — до магазина прогулялись, 200 ккал сожглось)

Эх, мне бы так, а то пашешь в зале пашешь... И всего-то 200-300 калорий уходит. Теперь буду "до магазина" ходить. wink2.gif

L1ve

L1ve

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 843 сообщений

Теперь буду "до магазина" ходить

А руки разведи в стороны, когда возвращаться с пакетами будешь, глядишь + еще 200ккал уйдет biggrin.gif

Кисёныш

Кисёныш

ТИТАН ДУХА :)

• PipPip
  • 2 923 сообщений
Tig_ra
L1ve
under_table.gif under_table.gif under_table.gif

Tig_ra

Tig_ra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений

А руки разведи в стороны, когда возвращаться с пакетами будешь, глядишь + еще 200ккал уйдет biggrin.gif

Не, нафик, bye1.gif так я еще и массу накачаю))))

Tig_ra

Tig_ra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений
Belochka

Не пойму, день бывает съем творог - и наемся надолго вперед - потом ничего не хочется и еле впихиваю в себя еду, а день - съем и опятьт скоро голодная, вот сегодня съела творог - и опять голодная фигушки его поймешь это свой организм....
интересно, от чего зависит скорость усвояемости одних и тех же продуктов?

А может это сахар шалит? Не думаю, что один и тот же продукт будет по разному усваиваться... Резкие колебания уровня сахара в крови тоже сказываются на чувстве голода.

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

Эх, мне бы так, а то пашешь в зале пашешь... И всего-то 200-300 калорий уходит. Теперь буду "до магазина" ходить.

Ну тут, конечно, от многих факторов зависит. Если магазин в соседнем подъезде, то 200 ккал никак не сожжётся, а если вся прогулка занимает час-полтора, да ещё и по снежной каше идти, то и больше можно сжечь. Мне в этом смысле повезло, магазины далеко от дома, по 1,5-2,5 км туда и обратно набирается. rolleyes.gif Иногда, когда глобально пройдёшься по нескольким магазинам (с тяжёлым рюкзаком), что займёт часа 2 пешей прогулки быстрым шагом, даже приличная усталость чувствуется. shocking.gif

Belochka

Belochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

А руки разведи в стороны, когда возвращаться с пакетами будешь, глядишь + еще 200ккал уйдет

а можно выпадами от магазина до дому дошагать, и пакеты на вытянутых руках - вообще комплексный тренинг для рук и ягодиц under_table.gif

А может это сахар шалит?

хз - нужно провериться... fear.gif не люблю я это дело

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
Предлагаю как базовый рецепт творожного салата (я думаю майонез вообще можно не класть, либо заменить йогуртом или просто творогом) Еще имхо можно туда добавить яйцо, чеснок, вместа краб. мяса взять например - тунца
<
Оригинальный рецепт
Обезжиренный творог-1 пачка, вилочкой распределяется в неглубокой салатнице. Желательно, чтобы творог не был слишком мокрым, а был рассыпчатым. Лук репчатый, лучше сочный и нежный фиолетовый 1-2 головки режется кубиками и посыпается сверху на творог. Слой майонеза - сеточкой. Крабовое мясо1,5-2 пачки- порезать кубиками и выложить поверх майонеза. Небольшой пучок зелени укропа мелко нарезать и посыпать на крабовое мясо. Опять покрыть майонезом. 2 средних томата порезать кубиками и засыпать поверх майонеза. Лучше дать настояться несколько часов.

Сообщение изменено: Дженни (14 апреля 2010 - 04:49)

L1ve

L1ve

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 843 сообщений
не аппетитно как-то smile.gif

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Может я конечно крайне ленив. Но учитывая, то, что итак, без всяких затейливостей приходится готовить на протяжении всего дня еще и из простой пачки творога, которую не нужно готовить лепить что-то желания нет.

,,Antonina

,,Antonina

-

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
организм не сразу "осознаёт"
недостаток энергии, а на
третьи сутки, т.е. сегодня мы
хотим съесть столько, сколько
потратили позавчера . ГЕНИАЛЬНО!

UserAnt
Это же дорогущая инфа.

Я уже прослеживаю совпадения.

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

Едите вы каждый день одинаково, а энергозатраты разные (элементарно — до магазина прогулялись, 200 ккал сожглось), вот организм в некоторые дни и требует своего. Причём, я читал, организм не сразу "осознаёт" недостаток энергии, а на третьи сутки, т.е. сегодня мы хотим съесть столько, сколько потратили позавчера.

псоле тренировки ног на след.день хочется

организм не сразу "осознаёт"
недостаток энергии, а на
третьи сутки, т.е. сегодня мы
хотим съесть столько, сколько
потратили позавчера

и наоборот. переел - отложится на третий день, соответственно, если в эти три дня надо хорошо поработать, чтобы не отложилось))

NatXP

NatXP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 218 сообщений
Хочу поблагодарить людей за вкусные рецепты!
Я очень люблю молочные продукты, но именно с творогом дружбы не произошло, это изгой в моем рационе. Всегда горевала по этому поводу, т.к. реально осознаю его пользу для организма. Теперь буду пробовать запекать, добавлять орехи и фрукты, надеюсь, что в отношениях с этим продуктом меня ждут перемены к лучшему angel1.gif

,,Antonina

,,Antonina

-

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
Да,бывает попадется творог невкусный...

Votion

Votion

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
Подскажите.. а вот многие советуют в творог добавлять бананы. И все это перед сном. Бананы же быстрые углеводы.. до и после тренировки хороши.. а перед сном то зачем есть творог с бананами?

Nordost

Nordost

-

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений
А как понять, сколько фактически белка в твороге? покупаю пачку плотного по консистенции творога жирностью 0.5 %. На пачке пишется - 16 г белка в 100 г, покупаю коробочку мягкого творога той же жирности. И там тоже написано 16 г белка на 100 г. Но если эта баночка постоит - из нее воды вытечет грамм 30 при общем весе содержимого 125 г

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Nordost

И там тоже написано 16 г белка на 100 г. Но если эта баночка постоит - из нее воды вытечет грамм 30 при общем весе содержимого 125 г

Хм, а что за творожок?

Из той же серии:
Пастообразный творог в корытцах 16/0/1.5
Прессованный творог в вакууме 18/0/1.5

В составе первого творожка вода не указана => сыворотка => 3-4 г углеводов

Сообщение изменено: Nоvichоk (20 мая 2010 - 06:57)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Nordost
жидкость размпешивай и будет точно как написано smile.gif

Nordost

Nordost

-

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Хм, а что за творожок?

Пастообразный в корытцах. Вкуснотеево. А вот в пачках не помню название. Но неужели может быть одинаково белка и в жидком и в плотном? Если это конечно не протеиновый коктейль.

Nordost
жидкость размпешивай и будет точно как написано

Че-та как-то сомневаюсь я. Пришла на работу,тут коктейли из настоящего творога нечем сделать а после тренировки на ноги нужно мноого белка.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Nordost
Может. Разное сырье. 5-10 г с 0.5 кг творога Вам роли не сыграет.

Че-та как-то сомневаюсь я. Пришла на работу,тут коктейли из настоящего творога нечем сделать а после тренировки на ноги нужно мноого белка.

yes.gif

Сообщение изменено: Nоvichоk (20 мая 2010 - 07:40)

Nordost

Nordost

-

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

no comments

Я до 2 ночи буду работать. Поэтому сейчас нужно, а не потом.

У меня с собой не только творог. Еще салат яично-мясной и яиц перепелиных 2 десятка выпила. Но творог легче всего идет

Сообщение изменено: Nordost (20 мая 2010 - 07:46)

andrey_v

andrey_v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 340 сообщений

и яиц перепелиных 2 десятка выпила.

shocking.gif

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых