А надо было билдера спрашивать. Получили бы нормальный ответ.Фамилии не вспомню, но у одного МСМК по жиму лежа спросили: как вы качаете трицепс?
- Я трицепс не качаю, я жим тренирую.
Другой человек, другая история, другие цели.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка "по-Селуянову".
Отправлено 24 марта 2019 - 12:19

Могут. А в ПЛ или РЖ могут быть другие неприятности. Можно попасть под машину... Мы говорим о вероятностях избыточного тренинга или о безусловном вреде Д-гипертрофии? От гипертрофии миокарда обоих типов никуда не деться, но её досточность можно контролировать инструментально.
Мы говорим о том, что круговые и интервальные тренировки потенциально могут привести к последствиям для сердца. Не потому что это плохой метод ( я об этом не говорил), а потому что в большинстве случаев бесконтрольны и не дифференцированы по нагрузкам для разных уровней подготовки.
И уровень опасности в данном случае намного быше, чем просто при самостоятельных занятиях аля бодибилдинг ( крайние случаи дебилизма не берём)
СМТ как иллюстрация заблуждений профессора.
Ага, особенно когда лицо системы Андрей Квейк чуть не ушёл в мир предков.
Отправлено 24 марта 2019 - 12:21

На 1 мкц СМТ суммарное время выше АнП более 9 мин.
Я про 1 конкретную тренировку имел в виду.
Но при чем здесь "вред интервалок"?
Мы говорим о том, что круговые и интервальные тренировки потенциально могут привести к последствиям для сердца. Не потому что это плохой метод ( я об этом не говорил), а потому что в большинстве случаев бесконтрольны и не дифференцированы по нагрузкам для разных уровней подготовки. И уровень опасности в данном случае намного быше, чем просто при самостоятельных занятиях аля бодибилдинг ( крайние случаи дебилизма не берём)
Отправлено 24 марта 2019 - 12:22

Ага... И толк от этой прогулки- сильнее пауэрлифтера, мясистее качка и всё за 12 минут с тапками.
СМТ1 не массонаборная, а функциональная с сохранением или минимальными потерями имеющихся силовых.
Главное заеппацца как следует (с)
![]()
Точно. НО под строгим контролем пульсометра, учитывая пики, время восстановления после пиков и стабильный, точнее снижающийся чсс покоя. На пике формы в 2014 чсс покоя был 48.
Хотя Даниель Грин в 81 г с чсс 26 круче http://forum.steelfa...entry1057904445
Отправлено 24 марта 2019 - 12:28

Мы говорим о том, что круговые и интервальные тренировки потенциально могут привести к последствиям для сердца. Не потому что это плохой метод ( я об этом не говорил), а потому что в большинстве случаев бесконтрольны и не дифференцированы по нагрузкам для разных уровней подготовки.
И уровень опасности в данном случае намного быше, чем просто при самостоятельных занятиях аля бодибилдинг ( крайние случаи дебилизма не берём)
Ура! Консенсус!
Ага, особенно когда лицо системы Андрей Квейк чуть не ушёл в мир предков.
У Андрея, Сергея и ещё двух ребят проблемы с миокардом были ДО СМТ. Сейчас Андрей в порядке.
Но Григорий с пролапсом не жаловался.
Отправлено 24 марта 2019 - 12:34

СМТ1 не массонаборная, а функциональная с сохранением или минимальными потерями имеющихся силовых.
Ну, теперь это так называется. Понятно...
У Андрея, Сергея и ещё двух ребят проблемы с миокардом были ДО СМТ. Сейчас Андрей в порядке. Но Григорий с пролапсом не жаловался.
Однако схема позиционировалась, как для всех- новичков и не очень, а на возможные противопоказания и контроль за пульсом рекомендаций не было вообще.
Отправлено 24 марта 2019 - 12:41

Ну, теперь это так называется. Понятно...Это я так называю
Однако схема позиционировалась, как для всех- новичков и не очень, а на возможные противопоказания и контроль за пульсом рекомендаций не было вообще. При отсутствии проблем с миокардом, СМТ1 - это для всех. Независимо от возраста и наличия всех конечностей. Для ампутантов вообще идеальный вариант тренинга миокарда.
Надеюсь, что не возражаешь против такого формата? Дабы сократить арендуемые площади..))
Отправлено 24 марта 2019 - 12:46

Однако схема позиционировалась, как для всех- новичков и не очень, а на возможные противопоказания и контроль за пульсом рекомендаций не было вообще.
А вот это точно... сам, когда начинал читать эту тему, удивлялся, что нет подобных рекомендаций.
Нечто похожее было и в теме Казакова о круговых. Сначала ебашьте 3-4 круга без отдыха между кругами (если будет тошнить - значит заебца потренил ), а потом, со временем, добавилась рекомендация между кругами отдыхать до восстановления пульса в р-оне 130 уд/мин и не превышать 90% от max ЧСС внутри круга.
P. S. Сейчас придёт Казаков и объяснит всем "почём в Одессе помидоры"...)))
Отправлено 24 марта 2019 - 12:59

А вот у меня вопрос...
Если сначала новичку добиться L-гипертрофии сердца, применяя равномерный и переменный метод тренировки в больших объёмах (вроде так у ВНС), а потом уже с "растянутым" сердцем подключать интервалки - такой вариант не является ли наиболее безопасным и оптимальным?
И что там с D-гипертрофией, если сердце уже предварительно растянуто? Она по-прежнему представляет опасность или уже нет?
И ещё... методом интервальных тренировок можно добиться исключительно L-гипертрофии сердца? Если да - то какие варианты интервалов использовать?
Отправлено 24 марта 2019 - 01:03

Смт не противоречит профессоруСМТ как иллюстрация заблуждений профессора.
Я сомневаюсь, что ты сможешь всё это проделать за 12 мин даже с моими весами)) А если взять процент от твоих?И толк от этой прогулки- сильнее пауэрлифтера, мясистее качка и всё за 12 минут с тапками.
Отправлено 24 марта 2019 - 01:23

Надеюсь, что не возражаешь против такого формата? Дабы сократить арендуемые площади..))
Возражаю. Можно здоровым всем, при условии контроля. Не нужно здоровым никому. Сердце тренируется не больше, чем, например,, бегом (эллипсом, плаванием) в течение 10-15 минут.
Отправлено 24 марта 2019 - 01:27

А вот это точно... сам, когда начинал читать эту тему, удивлялся, что нет подобных рекомендаций.
Нечто похожее было и в теме Казакова о круговых. Сначала ебашьте 3-4 круга без отдыха между кругами (если будет тошнить - значит заебца потренил
), а потом, со временем, добавилась рекомендация между кругами отдыхать до восстановления пульса в р-оне 130 уд/мин и не превышать 90% от max ЧСС внутри круга.
P. S. Сейчас придёт Казаков и объяснит всем "почём в Одессе помидоры"...)))
Вот и я об этом же.
Отправлено 24 марта 2019 - 01:35

Зачем? L-гипертрофия нужна если сердце лимитирует в данном виде спорта
А для ГС нужна L-гипертрофия?
Физкультурнику стоит заморачиваться всеми этими премудростями, если цель, к примеру, достичь по показателям силы/аэробной работоспособности (силы можно чуток побольше ) уровня 2-го разряда по ГС без участия в соревнованиях (своеобразный гиревой атлетизм)?
Отправлено 24 марта 2019 - 01:49

Я сомневаюсь, что ты сможешь всё это проделать за 12 мин даже с моими весами)) А если взять процент от твоих?
Саша, у меня специальная разминка начинается с бОльших весов. Ты предлагаешь мне всё бросить и начать хернёй заниматься? )))
Судя по профилю, ты и есть тот самый билдер?
Что за смехуёчки? Да, Кира-тот самый билдер, который ебашит в зале по 2 часа и это отлично видно по его результатам.
Отправлено 24 марта 2019 - 01:53

А для ГС нужна L-гипертрофия?
Физкультурнику стоит заморачиваться всеми этими премудростями, если цель, к примеру, достичь по показателям силы/аэробной работоспособности (силы можно чуток побольше
) уровня 2-го разряда по ГС без участия в соревнованиях (своеобразный гиревой атлетизм)?
Конечно. для ГС нужна. Не повредит немного Л-гипертрофии и пузатым лифтерам. Правда тут возникает проблема конкурирующей работы.
Отправлено 24 марта 2019 - 01:55

К счастью, это единственная проблема)))
Сообщение изменено: phaze (24 марта 2019 - 02:01)
Отправлено 24 марта 2019 - 02:04

Олег К, вчера из за этого возникла проблема! В зале сказали «если не покинете зал до 23:00, с вас спишут штраф 500 рублей», причём узнал я это в 22:55, когда искал, где подзарядить телефон. Вот уебаны(((
К счастью, это единственная проблема)))
Засекают время кто во сколько пришёл что ли?
Вот уроды...
Отправлено 24 марта 2019 - 02:05

Сердце тренируется не больше, чем, например,, бегом (эллипсом, плаванием) в течение 10-15 минут.
Эллипс коварен. При проблемах со спиной лучше велосипед.
... Не повредит немного Л-гипертрофии и пузатым лифтерам. Правда тут возникает проблема конкурирующей работы.
Вот именно. Дозировать нужно всё - и бег, и интервалки, и алкоголь.))
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых