Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29777 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

iH@RD, Клестова с Остапенко почитай ( если еще не читал ) у них вполне подоробно и доходчиво все описано 

пс. правда где то натыкался что на ряд вопросов Михаил потом свое мнение поменял,  но думаю не все а некоторые конкретные моменты пересмотрел.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 838 сообщений

montgomeri, убъешь ФЖ  локти и сам еще жалеть будешь . забей на это мечту.  уж очень многие через нее проходили.  и серьезные и не очень спортсмены.  мега веса это не для этого упражнения.

Согласен,да я и не гонюсь особо,не пойдёт и не надо,и я замечаю,что с приличными весами уже начинаешь уже не опускать штангу за голову,а как то полужимы делать,наверное чисто интуитивно,организм защищая сухожилия,начинает помогать всем плечевым поясом,это я для адреналину,когда штангу вверх забрасываешь,сразу мандраж по телу проходит,ведь держишь то над головой. :D

Я видал парней, которые при откате попадали в серьезную депрессуху

Ох было время видел парней,которые при откате уходили в запой,неделями,вплоть до наркодиспансера. :nea:

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

montgomeri, ты лучше попроси что бы тебе локти придержали что бы не разводил и увидишь совсем др. упражнение ))) .

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 838 сообщений

montgomeri, ты лучше попроси что бы тебе локти придержали что бы не разводил и увидишь совсем др. упражнение ))) .

Брат,да я щас дома тренюсь,некогда в зал бегать,семья,дом,работа.А дома то подстраховать некому.Жена тока если посмотреть может и посмеяться.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Это ты дома ФЖ стоя хотел 80 делать? На первом этаже живешь, чи в своем доме?

попроси что бы тебе локти придержали

А мне еще очень нравится с нижними остановками.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 838 сообщений

Это ты дома ФЖ стоя хотел 80 делать? На первом этаже живешь, чи в своем доме?

А что тут такого особенного,что ты спрашиваешь?На втором этаже я живу.Но у меня всё предусмотрено,на полу резиновые коврики и штангу я не бросаю никогда,кладу бесшумно.

Сообщение изменено: montgomeri (28 января 2014 - 05:08)

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

так, ради интереса. вот кто чего думает?

да...

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

не могу не согласится. надо собрать информации побольше.

Надо еще понимать что построение курсов и подбор препаратов для возрастных атлетов и молодых значительно  различаются. Впрочем, как и возможные побочки. Так что не стоит ориентироваться на типовые схемы и рекомендации...Они написаны не для нас )

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Брат,да я щас дома тренюсь,некогда в зал бегать,семья,дом,работа.А дома то подстраховать некому.Жена тока если посмотреть может и посмеяться.

ремешок на уровне локтей ( чуть ниже) кольцуешь и вот тебе )))) .

но только без подвигов), веса падают сразу ). так для эксперимента предлагаю ) . очень показательно получается

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

Надо еще понимать что построение курсов и подбор препаратов для возрастных атлетов и молодых значительно  различаются. Впрочем, как и возможные побочки. Так что не стоит ориентироваться на типовые схемы и рекомендации...Они написаны не для нас )

да, про возрастные отличия в курсах я знаю. Потому и спросил в этой теме

iH@RD, Клестова с Остапенко почитай ( если еще не читал ) у них вполне подоробно и доходчиво все описано 
пс. правда где то натыкался что на ряд вопросов Михаил потом свое мнение поменял,  но думаю не все а некоторые конкретные моменты пересмотрел.

а вот этих товарищей я не читал. у них книжки или какой другой формат?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

книжка. общая. «Анаболические средства в современном силовом спорте»  в инете думаю найдешь.  вполне познавательно ( не зависимо от того , планируешь или нет )

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений
нашел. скачал. спасибо

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Мне всегда, а сейчас особенно нравится этот атлет- один из супермотиваторов.

Показалось уместным, да и пишет хорошо..

Понадергал отсюда:

http://ironman.ru/pd...hem-nikogda.pdf

Дейв Дрейпер 71 год.

«Последнее время я получаю удовольствие от кое-каких тренировок – достойный темп, приятный ритм, креативная техника, выверенный баланс и адекватная интенсивность…

Как обычно, требуются некоторые усилия для того, чтобы притащить свой потрепанный мешок с костями в спортзал, однако после разминки я начинаю вспоминать приятные ощущения и понимаю, что они того стоят. Я сильный. Я крепкий. Я хорош.

…Ах, отличная жизнь. На следующий день я уже веселый, счастливый парень с позитивными взглядами, поднимающими настроение комментариями и живительным оптимизмом для всех павшим духом…..

На третий день я уже развалина. Старый модифицированный пикап 1942 года, и, несмотря на то, что он сделан в США из американской стали, у него уже имеются дефекты. Старый Блонд Бомбер уже  не тот, что прежде. Крылья побиты, шасси кривое, двигатель изношен, а время уходит. У старых рабочих лошадок медленное и вялое мышечное восстановление, а от травмы их отделяет только сет, повторение и удар сердца….

Вместо этого мне нужен спокойный терапевтический сон в темноте – отдых, восстановление, переосмысление и новый подъем. Я раздавлен, но также блажен и одержим. Никогда не сдавайся. Мне нравится это.

День четвертый, и, о чудо, я готов к действиям…

Вы должны довериться избитой истине о том, что позитивные планы и позитивные действия порождают позитивные эффекты.»(с)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

один ровесник отжимается на брусьях обратным хватом - это вещь!!

Виктор, он большие пальцы в обхват заводит или вместе с остальными? И брусья параллельные или углом?

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Тяжко пока что,даже не знаю смогу ли, 50-60 кг делаю на 6- 8 повторов,но 70 уже давит конкретно

Вчера сделал ФЖ лежа 50х8 в одном подходе. Лучший результат в жизни - 55 кг 2х6 (стоя - 1х6 с читингом). Но про 60 даже речи не идет, а уж 70 - вообще представить не могу! А стоя еще труднее!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

калыван, брусья параллельные, тонкие (в гравитроне), пальцы в обхват заводит, стартует не с пола, а с опор гравитрона, я огуеваю...

Вчера сделал ФЖ лежа 50х8 в одном подходе. Лучший результат в жизни - 55 кг 2х6 (стоя - 1х6 с читингом). Но про 60 даже речи не идет, а уж 70 - вообще представить не могу! А стоя еще труднее!

:good:

Но если Пуня это увидит, то он задаст за ФЖ... :spiteful:

Меня отучил...

Сообщение изменено: Виктор С (01 февраля 2014 - 07:34)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

если Пуня это увидит,

Но, ведь ты меня не сдашь? :spiteful:

"а больше я вам, буржуины, ничего не скажу! А самим вам во век не догадаться!" :D

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 226 сообщений

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Александр Черепанов, спасибо. Коротко обо всем.

Клестова и Остапенко читал, у Остапенко консультировался.

Чемпионат форума IRONMAN по РЖ завершился.http://ironman.ru/rusgym2014.html

Первое место в 2 номинациях (55 и 75 кг) выиграл только один атлет - Санпалыч.

У него были достойные, но  и более молодые соперники (свой возраст они не указали, ориентировался на видео):

Номинация 75 кг

1. Санпалыч, 62 года, вес 71,9, повторений 39              

2. Стычкин, 35+/- лет, вес 80,3, повторений 33             

3. Ха, 40+/-лет, вес 103,7, повторений 38

Номинация 55 кг

1. Санпалыч, вес 73,2, повторений 77

2. Fenixkey, 25 +/-лет, вес 82,7, повторений 81             

3. Стычкин, 35+/- лет, вес 80,3, повторений 77

Санпалычу - ура, ура, ура!!!

:hi:  :good:  :hi:  :good:  :hi:  :good:

Полагаю уместным процитировать чемпиона:

Всем советую купить дачу или дом, желательно недостроенный, и достраивать его своими руками. Работы будет навалом, почти каждый день без выходных, вот и тренируйте выносливость.  yes

А если серьезно, то главное в тренировочном процессе - настроить организм на рост физический возможностей. Известно, что человек в процессе своей жизнедеятельности использует лишь 30-40 процентов своего потенциала. Необходимо научиться вовлекать в работу как можно больше мышечных волокон путем создания связи мозг-мышцы. Качество тренировки важнее ее продолжительности. При этом каждая тренировка должна приносить удовлетворение. Перенапряжение, работа на износ, подходы "до отказа" сильно подрывают физические кондиции атлета, а особенно, суставы. Хотите сохранить здоровье до солидного возраста - не работайте через боль.

Главное - дать толчок организму к росту, как бы запрограммировать его, настроить на выполнение определенной задачи. К этому приложить немного тренировок, без выполнения пустых упражнений, и дело пойдет в гору."(с)

пс. Дал ему ссылку на нашу тему, может зайдёт...       

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

"а больше я вам, буржуины, ничего не скажу! А самим вам во век не догадаться!" :D

:good: Эх, а ведь кроме нас сейчас уже не все знают автора...

AlexAnis

AlexAnis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

Эх, а ведь кроме нас сейчас уже не все знают автора...

Да ладно.... - просто не все знающие принимают участие в беседе......... ;-))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

AlexAnis, приятно удивил, :friends:  но я имел ввиду не себя с калываном, а наше поколение...

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Кстати, о поколении. На госах (1986г) девочка отвечает про тимуровскую работу (педагогический институт), старый препод спрашивает:

- А слово "тимуровская" от чего происходит?

Она:

- Ну...был такой герой Тимур

- А герой какого произведения? Кто автор?

- Не помню...

Так что и на старуху бывает порнуха!

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 745 сообщений

А я вот крайне отрицательно отношусь к различным строительным и садово -огородным работам.

Чаще всего люди именно там и получают травмы. 

А вот побить результат Санпалыча надо, как раз 22-го февраля соревнования по РЖ в Екатеринбурге намечаются.

Мне правда из-за большего веса раз 56 надо будет 75кг поднимать... Попробую.

Типъ

Типъ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Сегодня ровно 2 месяца, как я начал читать этот форум после травмы (эпикондилит). Надо сказать, что никакие меры не помогли, кроме дипроспана, который тоже неизвестно сколько будет действовать. За это время серьезно приуныл, но нет худа без добра: было время прочитать здесь много полезной информации. Сейчас испытываю уже страх перед возвращением хоть к какой-то тренировке с участием рук. Буду рад, если кто-то из бывалых даст совет на этот счет.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 838 сообщений

Типъ,а с лёгкими весами разминаться не пробовал?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

эпикондилит

так не 16 лет то небось ))) .  с каждым годом все хуже и хуже заживает все ))) .

я вот плечо уже полгода "лечу"  только только начались какие то подвижки ...

( что кста не мешает работать с ним с легкими нагрузками.  в много повторе.

кста недавно на соседнем форуме А. Черепанов разместил видео о профилакт. тренировках у бейсболистов ..  не факт что в тему, но тоже интересно. 

Типъ

Типъ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Типъ,а с лёгкими весами разминаться не пробовал?

Сейчас попробую начать, но страшно. После укола главная боль (снаружи локтя) ушла, но остались боли на внутренних мыщелках обоих локтей. Но только когда их нажимаешь - от движений не болят. Доктор тоже сказал, мол, можно делать упражнения, но в "симуляционном режиме", с пустым грифом. Кстати, обнаружил в себя в городе государственный "врачебно-физкультурный диспансер", где занимаются именно спортсменами. Для "левых" людей типа меня цены приятно отличаются от ценника по городу.

я вот плечо уже полгода "лечу"  только только начались какие то подвижки ...

У меня товарищ, постарше меня, за 50, плечо тоже долго лечил (надрыв связки), но все-таки вылечил без операции (хотя советовали). Вчера звонил, уже 100 жмет. Лечил больше года, спать не мог.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Типъ, вот вот  . " лишнее отрезать " всегда успеете ).  а так работа работа и еще раз работа.  только очень разумная.  без подвигов.  в Диспансере кста могут пару тройку комплексов предложить ( на начальном этапе самое то , потом надо конечно усложнять  и наращивать. но осторожно )

Типъ

Типъ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

в Диспансере кста могут пару тройку комплексов предложить

Да, попрошу обязательно. К диспансеру проникся доверием, когда из процедурной вышел пациент как с рекламы спортивного питания :) Понравилось в регистратуре: там стоят шкафчики с надписями типа: "Французский бокс", "Легкая атлетика", "Охота на лис"... Нравится также старый советский обшарпанный стиль. На вестибюли с фонтанами аквариумами у меня уже аллергия. Сразу понимаешь, что этих рыб будут кормить за мой счет.

Сообщение изменено: Типъ (03 февраля 2014 - 02:47)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых