Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30954 ответов в этой теме

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

sergkomisar:

То есть ты понимаешь почему этот абзац очень слаб? В обычные перерывы нет ограничением, а тут вдруг появляется, при том что длительность перерыва больше, при тех же процессах энергообеспечения что и обычно. Бессмысленность данной рекомендации очевидна.

Чем обеспечивается организм человека во время длительного перерыва при условии снижения уровня глюкозы и низкоинтенсивных нагрузок? Преимущественно жиром... Поэтому все логично!

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Grubman:

Очень на это рассчитываю.... Поэтому и испольхую ИГ Пост с 20-до 12. Бег с 7 до 10.

блажен кто верует ... ибо только верой тут и приходится обходится .. т.к. наука не подтверждает наличие такого преимущества у ИГ перед не ИГ на дефиците ...

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Znatok Ne:

Если в дефиците калорийности то этого не будет ... тем более у людей без метаболических проблем и с нормальной инсулиновой чувствительностью ...

Непонятно, о каком ограничении идет речь.. Но думается мне, что при паре месяцев на 50 граммах углей ответ абсолютно очевиден :)

Руст:

Grubman, Макс, а не пробовал гипо купировать гармошкой? 

Гармошка - вообще из другой области - никакой связи!... Купировать можно БЦА - но ни в коем случае протом - иначе еще сильнее упадет сахар ! БЦА вполне себе вариант!

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Grubman писал 14 Апр 2014 - 13:21:

Гармошка - вообще из другой области - никакой связи!...

Почему из другой области? Гармошка повышает уровень сахара в крови. По моему опыту использования гармошки ( соло) она как раз хорошо помогала мне после силовых трень, в том плане, что проходила слабость и дикий аппетит. 

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Руст:

Почему из другой области? Гармошка повышает уровень сахара в крови. По моему опыту использования гармошки ( соло) она как раз хорошо помогала мне после силовых трень, в том плане, что проходила слабость и дикий аппетит. 

Откуда только ему повыситься, когда источника сахара нет? :) Мы о низкоуглеводке, если что..:)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Grubman:

Но думается мне, что при паре месяцев на 50 граммах углей ответ абсолютно очевиде

без разницы о каком дефиците речь ...
пусть будет дефицит любой (но понятно что речь о кол-ве ниже расходного уровня) и 50 гр углей у того кто использует ИГ и у того кто не использует ИГ тоже 50 гр ... и имеем идентичную физнагрузку ... цифра по углям условна ... так вот ИГ в данном контексте не является очевидным преимуществом похудения ... что ты пользуешь ИГ, что нет ... важен сам факт дефицита и баланса энергии входящей/ затрачиваемой в течение суток (например)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Znatok Ne:

... важен сам факт дефицита и баланса энергии входящей/ затрачиваемой в течение суток (например)

Согласен... но эмпирическим путем я пришел к выводу, что помимо этого очевиднеого факта важно то, из какого конкретно источника покрывается энергодефицит.. тратим мы на это угли, которые восполняем, аминокислоты или подкожный жир... А вот для этого кардио+ИГ и т.п.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Grubman писал 14 Апр 2014 - 13:27:

Откуда только ему повыситься, когда источника сахара нет? :) Мы о низкоуглеводке, если что.. :)

Макс, повышаться то повышается,  даже при низкоуглеводке, какая разница, просто смотря до каких значений..  А механизма если честно не знаю. 

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Руст:

Макс, повышаться то повышается,  даже при низкоуглеводке, какая разница, просто смотря до каких значений..  А механизма если честно не знаю. 

Забирает из печени, ухудшая в итоге твоё самочувствие по-видимому :)

Сообщение изменено: Grubman (14 апреля 2014 - 04:32)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Grubman писал 14 Апр 2014 - 13:32:

Забирает из печени, сниджая в итоге твоё самочувствие по-видимому :)

Я сам одно время юзал ГР ( как сказал бы Курочка, я не принимал ГР, а экспериментировал с ним). Самочувствие наоборот улучшалось. Ну если рассуждать, то в теории ГР переключает организм с углеводного обмена на жировой, возможно он просто позволяет беречь угли , и активней топит жиры. Они выделяются в кровоток, и повышают уровень сахара? Но это мои рассуждения. 

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Руст:

он просто позволяет беречь угли , и активней топит жиры. Они выделяются в кровоток, и повышают уровень сахара

...а поскольку мы знаем, что при недостатке углей чудес не бывает, то вероятно организм начинает включать механизм деновоуглегенеза...из аминокислот, разрушая што?... :)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Grubman писал 14 Апр 2014 - 13:40:

...а поскольку мы знаем, что при недостатке углей чудес не бывает, то вероятно организм начинает включать механизм деновоуглегенеза...из аминокислот, разрушая што?... :)

Жыр! Это же гармошка.  :D

З.ы. Хотя по себе я ничего не заметил, эффект был нулевой. Правда я юзал соло, это раз, и не диетился, это два. А надо было бы ( я про второе). 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Grubman:

тратим мы на это угли, которые восполняем, аминокислоты или подкожный жир... А вот для этого кардио+ИГ и т.п.

дык на безуглеводке (50 гр. это как раз она и есть милая) то угли считай не берем в расчет ... их доля настолько мала, что считай что их и нет ... т.е. речь только об аминокислотах и эндогенных жирах ... жиры так и так используются ... а на безуглеводке они используются в принципе активно ... нужно делать кетоны ... ну и аминокислоты тоже идут в расход основательно (особенно если злоупотреблять кардио ... хотя фарма тут помогает в большей степени сохранить мясо, чем если без фармы) ... но опять же "ИГ+кардио" .. при равных условиях (я про двух сравниваемых ранее индивидуумов) не будет эффективнее просто "кардио" ... ну в общем ладно . это и так понятно ... ИГ - комплаенс .. удобно юзаешь .. неудобно не юзаешь .. но на результат особо это не влияет ...

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Znatok Ne, То есть ты считаешь, что повышенная выработка собственной гармошки во время поста - это миф? У Рихада вона она ваще в промышленных кол-вах вырабатывается.  :D

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Znatok Ne,Вывод прост: важно иметь дефицит и покрывать его жировой преимущественно. Значит дефицит, если по Лайлу, примерно 69 ккал на кг жира... Даже если не заниматься по идее может сработать, но только в длительном и без революций периоде!

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Znatok Ne, И второй вопрос: ESE тоже считаешь просто очередным более удобным способом поиметь дефицит? Я щас пробую ESE, 3-ю неделю уже. Какой-то прогресс есть, но так сложно сказать, есть ли разница по сравнению с тем, если бы я имел такой же недельный дефицит, тупо используя н-р УЧ. 

Сообщение изменено: Руст (14 апреля 2014 - 04:57)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Руст:

ESE тоже считаешь просто очередным более удобным способом поиметь дефицит?

да ...

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Руст писал 14 Апр 2014 - 13:42:

Жыр! Это же гармошка.  :D

З.ы. Хотя по себе я ничего не заметил, эффект был нулевой. Правда я юзал соло, это раз, и не диетился, это два. А надо было бы ( я про второе). 

Вобщем чего сочинять, я сам планирую в совсем скором времени снова поюзать ГР ( соло, ну а хуле, деньги есть, а ума нет  :D ), но уже с диетой, и как рекомендуют некоторые профи сушки, с последующим 4-х часовым неприёмом пищи. Как раз в ЛГ идеально впишется, с утра укололся, и вперёд на кардио. 

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Znatok Ne писал 14 Апр 2014 - 13:59:

да ...

Ну тогда это всё же гораздо менее комфортный способ создать дефицит, чем ЛГ. Сужу по своему опыту. 14-16 часов поста - это как раз то время, которое позволяет не выбиваться из привычного ритма, тренировочного, да и просто жизненного. Сутки всё-таки уже многовато. 

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Руст писал 14 Апр 2014 - 13:57:

Znatok Ne, И второй вопрос: ESE тоже считаешь просто очередным более удобным способом поиметь дефицит? Я щас пробую ESE, 3-ю неделю уже. Какой-то прогресс есть, но так сложно сказать, есть ли разница по сравнению с тем, если бы я имел такой же недельный дефицит, тупо используя н-р УЧ. 

А что такое ESE?

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

ApploFag писал 14 Апр 2014 - 14:40:

А что такое ESE?

Eat-Stop-Eat,  Брэда Пилона. Один из вариантов периодического голодания, пост длиной сутки. Он рекомендует 2 раза в неделю, но мне пока одного за глаза хватает. 

Сообщение изменено: Руст (14 апреля 2014 - 05:45)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Заибался читать, хватит тролить тему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Идите трольте в другой теме!

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Охотник, ваще-то эта тема для этого и создана:

A.Ts писал 04 Июн 2013 - 20:51:

Всем доброго времени суток. по совету пользователей создаю данную тему для дискуссий по поводу различных диет. Умеренный флуд и оффтоп допустимы. Добро пожаловать :)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Руст:

И второй вопрос: ESE тоже считаешь просто очередным более удобным способом поиметь дефицит? Я щас пробую ESE, 3-ю неделю уже. Какой-то прогресс есть, но так сложно сказать, есть ли разница по сравнению с тем, если бы я имел такой же недельный дефицит, тупо используя н-р УЧ. 

Я считаю это одним из способов наложить дефицит на тренинг и прием ГР так, чтобы это способствовало более оптимальному жж с минимальным риском "затрагивания" других источников энергообеспечения организма (в первую очередь я имею в виду сахар крови и мышечный гликоген, хотя аминокислоты тоже, хотя во время кардио пью БЦА). Безусловно, основу составляет суточный дефицит. В это я безоговорочно верю! Но для меня важно именно снижение жировой массы. Именно поэтому я пока полностью исключил жиры до нуля + в рамках дня стараюсь максимум кардио делать после сна на голодный желудок. В это же время ставлю ГР. Прием углей "накладываю" на вечернюю силовую тренировку. Очень волнует результат эксперимента с жирами - хочу понять - н ебудет ли проблем с кожей, например из за этого....

Убежден, что дефицит, безусловно, приведет стратегически к снижению массы тела, что я многкратно достигал голоданием, дробным питанием, УЧ. Главное - в этот раз постараться добиться этого за счет жира. Повторюсь: полное ограничение жиров - шаг кратковременный. Убежден, что минимальный процент жиров омега-3-6-9, МСТ и даже насыщенных должен присутствовать в рационе при сбалансированном питании!  Вопрос эффекта от этого мероприятия на сушке для меня отнюдь неочевиден, но сам эксперимент интересен. 

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Макс, мне нравится твой подход, научно-практический. То есть ты выдвигаешь какую-то гипотезу, и тут же это проверяешь на практике. 

BliZZZarD

BliZZZarD

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений

ApploFag писал 14 Апр 2014 - 09:22:

Всё благодаря несчастным таблеточкам по 50 рублей за 100 штук. 

ты где такой т3 берешь, ссори за оффтоп? О_о

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Руст:

Макс, мне нравится твой подход, научно-практический. То есть ты выдвигаешь какую-то гипотезу, и тут же это проверяешь на практике. 

Я ищу то, что сработает именно на мне... То, что работает, стараюсь использовать и параллельно пробую новое. В этом году я в любом случае добьюсь поставленной задачи! А вот каким образом это в итоге получится, и к чему я в итоге приду - хз.... 

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

BliZZZarD писал 14 Апр 2014 - 16:14:

ну это раньте так стоило, буквально год назад. Сейчас конечно другие цены. Из аптек потому что все пропало

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

BliZZZarD:

Если интересен препарат - смотри тибон в интернете. И будет счастье. Кстати, не рекомендую гнаться за дешевизной и брать таблетки в дозировке 100 мкг.. Возьми по 25.. Дороже, но лучше иметь возможность "разбить" дозировку на несколько приёмов. Препарат сильный и не стоит так напрягать щитовидку - она вроде одна... Да и зачем нужен пульс в состоянии поаоя за 120? И температура, да и хрен еще знает чего.. Дозировку имеет смысл повышать плавно - не лишай себя маневра!

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Grubman писал 14 Апр 2014 - 16:21:

Если интересен препарат - смотри тибон в интернете. И будет счастье. Кстати, не рекомендую гнаться за дешевизной и брать таблетки в дозировке 100 мкг.. Возьми по 25.. Дороже, но лучше иметь возможность "разбить" дозировку на несколько приёмов. Препарат сильный и не стоит так напрягать щитовидку - она вроде одна... Да и зачем нужен пульс в состоянии поаоя за 120? И температура, да и хрен еще знает чего.. Дозировку имеет смысл повышать плавно - не лишай себя маневра!

Надо брать и 25 и 100. 25 для начала, 100 для основной фазы. 100 мкг - это стандартная рабочая доза, если ее пить по 25, то быстро упаковка закончится, а стоит она не мало.

Моя еда при пробуждении

2014-04-14_08.55.48.jpg

Да, у меня есть весы (для товарища Грубмана :-) )

2014-04-14_09.23.10.jpg

Grubman писал 14 Апр 2014 - 16:19:

Я ищу то, что сработает именно на мне... 

И что нашел? Есть подвижка по весу сегодня например, коллега?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых