Невозможно растить веса и КПШ одновременно и линейно, пусть даже в рамках цикла на 6 недель. Ну,если делать 1 сет по Ятсу,то да!А если делать 15-20 сетов,то вполне!
Я говорю о том, что нельзя растить КПШ и вес одновременно, тем более на 15-20 сетах.
У тебя это получается?
Не верю.
Моря практика говорит об обратном. Накинул искуственно вес - забил мышцу преждевременно. далее приходится его снижать в обратной пирамиде. на 15-20 сетах это будет означать скатывание к детским весам.
Если уже говорить о прогрессии в весах и КПШ, то надо оперировать и тоннажем, интенсивностью, т.е. как у Гончарова.
Это уже мы проходили. Прогрессия по тоннажу.
120, 150, 200 тонн в неделю.
А на деле на таком тренинге пользователь имеет руку 35-37 см и прирост 0,0001 см в бицепсе при прогрессии в тоннаже 20 тонн.
Да иппал я такую прогрессию и такую логику
Что касается принципа "ни шагу назад", прогрессии и "счетчика повторов".
НИКТО так не может заниматься и не занимается.
После ударной тренировки, тем более с искусвенной прогрессией, идет одна или несколько более легких. Не только потому, что так "надо", а потому, что рекорды не могут ставиться каждый день напостоянку. И тонус меняется, восстановление м.б. не завершено. Спады, откаты по физиологическим причинам никто не отменял.
Есть у мышцы и "бизмен" и КПШ-счетчик!Очень точный причем!Это накопление работы с весом и во времени относительно предыдущего уровня!Это сигналинг механоиндукции/повтор и трата ЭОС-время сета и обьема сетов!
Тебе это не напоминает выключатель Менцера? Уровень объяснения аналогичный.
И любой лишнюю прибавку в 1,5% почувствует весьма "ощутительно"!И каждая клеточка-тем более!
Никуя 1.5% не играют роли и не чувствуются.
У меня разброс на разных тренировках может достигать десятков %. Один день могу захерачить 80 кг во французе, а в другой и 60 с горем пополам отработаю.
Иногда 8 сетов на МГ в легкую пролетят с чумовыми весами, а иногда от 3-х мышца убивается вхлам.
Какие нахер счетчики?
Я грю,что-курица!Вернее-сначала динозавр-птеродактиль-архиоптерикс-курица-инкубатор!Качайся одним утюгом при одинаковом весе-будет один и тот же обьем!Стал-больше-прибавь-гришь ты...Но это путь 95% завсегдатаев залов мира!Все одинаковы из-года в год!А вот ПЛ идёт иным путём!Искуственно прибавляя с весом и КПШ!Прибавил-когда стало легко-это всё равно-искуственно увеличил!Это один хрен-тот же принцип!
Мы еще несколько лет назад эту тему терли.
Я как раз тогда стоял на позиции, что нужно всему правдами и неправдами растить вес, что позволит по результату давать более мощный стресс мышце, чем тот, что она может переварить на текущем уровне.
Ты тогда спорил, что все наоборот.
Типа задрачиваем мясо дропами, оно растет, потом вес сам повышается как результат работы на мясо.
Я о первичности спорить не берусь. Но думаю, всеже, что есть работа на мясо. И дело не в прогрессии. Но и искуственная прогрессия тоже нужна иногда, но в качестве дополнительного приема интенсификации тренинга.
Профи растут зачастую СНИЖАЯ рабочие веса. КПШ у них стабилен и находится в определенных рамках. Никто блять подходы скрупулезно не считает. Можно сделать чуть больше, можно сделать чуть меньше. ЭТО НЕ ВАЖНО. НЕТ СЧЕТЧИКА ПОДХОДОВ. Не будет роста, если нагрузка недостаточна или избыточна.
Есть оптимальный корридор нагрузки. Попадаешь в него - стимулируешь мышцу. Это дает рост. И прогрессия КПШ тут не причем. Она нужна только для того, чтобы преодалеть порог тренированности/выносливости атлета. Когда для стимуляции не хватает одного подхода, делается 2 и т.д. Но это не означает, что нужно делать 20.
Увеличивая искуственно вес и КПШ ты рушишь больше, чем потом сможешь воссоздать.
Оттого и отсутствие результата.
Просто когда то КАЖДЫЙ прочухает,что вес более прибавлять попросту нельзя и больно для КАЖДОГО движения!
Это понятно. Поэтому я веса снижаю. При этом, в том тренинге, что я практикую, очень большой резерв для создания условий прогрессии. Это не только вес.
КПШ упреться в свой потолочный предел,как ровно и КПШ с сета в 12-15 репсов от первого сета с последующим уменьшением.А ФСТ-7 перерастет с отдыха в 45 сек в отдых 20 сек.Всегда будет всему рубикон!
Верно, в тренинге есть рубикон. Но не стоит забывать, что ему соответствует реальная мышечная масса.
Более того, я убежден, что при гр теста в неделю выжав из данного тренинга по-максимуму, можно иметь, например, рабочий жим наклонный 160Х12, ПШНБ 70-80х12, француз 80-100х12, и при этом банку 50-52, что в целом неплохо и более чем достаточно.
А вот по достижению рубикона в ином типе тренинга, с постоянной прогрессией по тоннажу, в итоге будем иметь 14 тренировк в неделю (да накуй надо), тоннаж 300 тонн, и банку 42-44 см.
П.С. Я остаюсь при своем мнении. Не держи зла.
Не виноват я, что мне впадлу тренироваться 2-3 раза в день, растить КПШ и веса, равно как не виноват, что сдуваюсь я от объемного тренинга, а по Ятсу худо-бедно, но, сцуко, прет