Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СУПЕРТРЕНИНГ. Майк Ментцер.

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
1639 ответов в этой теме

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

Romk:

Имхо раз в неделю обширно травмировать все МГ - и потом надеяться, на их рост

так часто тренируясь только на химии можно расти

petademon

petademon

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 572 сообщений

Romk:

Имхо раз в неделю обширно травмировать все МГ - и потом надеяться, на их рост, и на то, что "натуральнай" организм - все их(МГ) разом будет тянуть.... имхо глупо, хорошо если он их вытянет до исходного дотравматического состояния - о всерх компе имхо и мечтать не особо стоит при таких раскладах тренировки, а редкий тренинг дает обширный травмат и в большиинстве случаев- не только мышечный, тут идет бомбежка не только поверхностных пластов мышцы но пробор до глубинных слоев, + наверняка растяжка фасций - а не только сократительно-белковый деструктив.... короче утопия ИМХО( по крайней мере в натуральном исполнении)

на чем это основано? есть какие-то факты или это чисто имхо основанное на глубоком чувстве интуиции и только. то есть доказать это нечем?

свой тренинг я сейчас основал на двух общепризнанных фактах, с которыми не поспорит ниодин бодибилдер, не важно по какой системе и с кем он занимается, и уж точно никто из тех кто тут зарегистрирован.

Сообщение изменено: petademon (27 октября 2010 - 07:33)

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
petademon

petademon:

да, про все тело не нашел. значит это я сам придумал.

вот-вот, теперь другое дело threaten.gif .
petademon

petademon:

про то что качать разные мышцы в разные дни глупо писал Артур Джонс

как он это аргументировал или было что-то из разряда: "уверуйте сыны, ибо разопрёт вас аццко!"? smile.gif .
petademon

petademon:

у меня боли не сопровождаются повышенной температурой и бессоницей, я сплю как убитый

если растёшь, то конечно можно на это не обращать внимания. до поры до времени...
petademon

petademon:

вот вас ваш звоночек может и должен настораживать. наверно у вас не те пост поли, или они не оттого или не такие.

всё верно, я тут же остановился. и естественно такое не повторял и сейчас не делаю. а про не те пост-боли или не такие, извините, но бред. у всех пост-боли по одной причине - разрушение структур от упражнений или чего другого, что в принципе не важно.
Romk

Romk:

а редкий тренинг дает обширный травмат и в большиинстве случаев- не только мышечный...

вот это уже удар ниже пояса для поклонников редких тренировок. blow.gif
petademon

petademon:

на чем это основано?

всё просто. травматические тренировки тем и ненадёжны что не сосем ясно чего болит, может это соединительная ткань, оболочка и т.д.
petademon

petademon:

свой тренинг я сейчас основал на двух общепризнанных фактах, с которыми не поспорит ниодин бодибилдер, не важно по какой системе и с кем он занимается, и уж точно никто из тех кто тут зарегистрирован.

можете изложить принцип?

теперь для прочтения на сон грядущий:
отставленные мышечные боли после физических упражнений. для любителей редких тренировок и лежебок рекомендую. там есть момент - влияние отсутствия нагрузки на миостатин. fear.gif
и ещё: здесь конечно не конкретно по вашему вопросу, но вкратце есть, да и в целом интересно почитать.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

Фантом:

всё просто. травматические тренировки тем и ненадёжны что не сосем ясно чего болит, может это соединительная ткань, оболочка и т.д.
petademon

конечно ясно
травматические не значит травму делать smile.gifsmile.gif
как я понимаю это тип тренинга, направленный на травматику мифибрил

я последнее время редко раз в 7 дней мышцу тренирую вообще, до 10 дней отдых!
и болят исключительно мышцы

главное не нарушать технику безопасности smile.gif

как только начал отдыхать достаточно, опираясь на внутреннее чувство - сразу все резалты выросли

пример когда отдыхал 6-8 дней, между МГ, жим лёжа застрял на 150 кг
увеличил до 10 - сразу стал 160 кг на 4 раза

Сообщение изменено: TOSHIBA (27 октября 2010 - 08:08)

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
TOSHIBA

TOSHIBA:

конечно ясно
травматические не значит травму делать

угу, это значит сделать микротравму. smile.gif чисто объективное мнение: чем меньше вес от ПМ, тем больше вероятность исключения таких неприятностей как уход нагрузки с мышц. для этого можно использовать специфическую технику.
TOSHIBA

TOSHIBA:

как я понимаю это тип тренинга, направленный на травматику мифибрил

да

ссори, госпада, про миостатин во второй работе!

Сообщение изменено: Фантом (27 октября 2010 - 08:29)

petademon

petademon

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 572 сообщений

Фантом:

можете изложить принцип?

какой принцип? )

про тренировки всего тела за раз я знаю из двух источников, щас вам их и приведу.

Тренировать разные части тела в разные дни, как это советует большинство программ, малоэффективно. Гораздо эффективнее прорабатывать все тело за тренировку. Это обстоятельство можно сравнить ходьбой пешком и ездой на автомобиле. И то и другое действие доставят вас к цели, но никто не будет спорить, что на машине вы доберетесь быстрее и с меньшей усталостью. Приведу цитату из раздела Ироничный юмор Артура Джонса: «В тренировке по раздельной процедуре примерно столько же смысла, сколько в попытке спать с одним открытым глазом. Самые лучшие результаты почти всегда достигаются при выполнении упражнений для нижней и верхней части тела на одном сеансе тренировки». [Дарден Э. Бодибилдинг без стероидов. Высокоинтенсивный тренинг. Эксмо. 2006. ISBN 5-699-12107-2]. Это всего лишь два предложения и кому-то их покажется мало для доказательства. Приведу целую главу из книги русского физиолога, профессора Александра Никольского (1858-1942):
«Бывает такого рода физический труд, при котором работают только одни мышцы, другие же находятся в покое. Соблазнительным является предположение: нельзя ли человеку, у которого устали эти некоторые мышцы, предложить такой труд, при котором работают другие мышцы, остававшиеся в покое. Если у дровосека устали руки, нельзя ли предложить ему работу письмоносца?
Однако всякий, кто пытался прибегать к такой перемене труда, знает, что никакой пользы от этого не получится. Если устали руки, то устает и все тело, в том числе и ноги.
Это неоспоримое правило вполне удовлетворительно объясняет физиология. Работающую мышцу можно сравнить с машиной внутреннего сгорания, вроде автомобилей, где движение частей вызывается действием бензина. Полагают, что и в мышцах находится какое-то вещество, которое при малейшем воздействии раздражителя быстро разлагается на молочную кислоту, углекислоту и еще особое, содержащее белок вещество, называемое миозином. Раздражение происходит вспышками. Как для взрыва пороха достаточно одной искры огня, так и для взрыва этого предполагаемого вещества достаточно небольшого раздражения, каким бы способом оно ни достигалось. В естественных условиях таким раздражителем служит приказ, исходящий из головного мозга и приходящий к мышце, но двигательному нерву. Взрыв этого вещества производит утолщение мышцы, а утолщение ведет за собой ее укорачивание. Таким образом, источником энергии является не самый приказ мозга; он играет только роль искры, вызывающей вспышку, источник же энергии заложен в самой мышце. Продукты, получаемые при такой вспышке, попадают в кровь и уносятся ею из мышцы, а потом выбрасываются из тела частью через легкие, частью через почки вместе с мочой. Пока они не выброшены из тела, весь организм будет ими отравлен, потому что кровь циркулирует по всему телу. Если они возникли в мышцах рук, то с кровью вносятся и в мышцы ног. Поэтому и ноги начинают чувствовать усталость, хотя сами не работали».
[Никольский А. Занимательная физиология. Книжный Клуб Книговек. 2010. ISBN 978-5-904656-50-8]

Фантом:

Фантом

за ссылочки спасибо, почитаемс

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
petademon

petademon:

какой принцип? )

этот:

из цитаты:
"Полагают, что и в мышцах находится какое-то вещество..."
извините но слова полагают и какое-то, весьма размыты и ни чем серьёзным не подкреплены, а я предпочитаю доверять научным источникам сравнивая их с другими работами. анализируя так сказать... . хотя каждый верит в то во что хочет. а истина ли это уже другой разговор.

petademon

petademon

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 572 сообщений

Фантом:

отставленные мышечные боли после физических упражнений. для любителей редких тренировок и лежебок рекомендую. там есть момент - влияние отсутствия нагрузки на миостатин.

в этой статье слово миостатин не встречается ниразу )))) и вообще эта статья никак не является доказательством тезиса

такие мощные пост-боли это абсолютный показатель что тренировки прошли зря.

, там просто просто констатируется почему болят мышцы, ни о том что все зря, ни о вреде речь не идет.

то не принцип а факты) факты следующие: во-первых, когда нетренированный человек приходит в зал и проводит тренировку, то потом у него дико болят мышцы. во-вторых, новички, только начавшие тренировки в первые месяцы тренировок набирают массу очень быстро независимо от того по какой методике тренируются, нетренированные мышцы откликаются ростом на любое воздействие отягощением.

Фантом:

я предпочитаю доверять научным источникам

звание профессор для вас не является показателем научности автора? у человека 2 диссертации, магистра и доктора наук.

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
petademon

petademon:

в этой статье слово миостатин не встречается ниразу

да, я ошибся и чуть позже написал что искать нужно в другой работе. >>> Морфологические_и_биохимические_аспекты...
petademon

petademon:

и вообще эта статья никак не является доказательством тезиса

напрямую - нет. но есть зависимость микротравма - постболи, хотите вы этого или нет.

petademon

petademon:

звание профессор для вас не является показателем научности автора? у человека 2 диссертации, магистра и доктора наук.

убедительно, но не совсем. любой тезис нужно подкрепить научными фактами и исследованиями иначе это просто гипотеза, не больше. а то что вы привели не есть аргумент. к тому же звание покупаемо как и многое в этой жизни (как учатся заочники рассказывать нужно?), так что судить о "научности" и о научности приходится самому, путём анализа. я конечно не хочу сказать что автор некомпетентен, просто нет аргументации, либо вы её не нашли. а тупо брать на веру я отказываюсь.

Сообщение изменено: Фантом (27 октября 2010 - 09:10)

petademon

petademon

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 572 сообщений

Фантом:

и ещё: Морфологические_и_биохимические_аспекты_повреждения_и_регенерации_скелетных_мышц
_при_физических_нагрузках_и_гиподинамии.doc

ну да, хорошая статья про то как хорошо заниматься физическими нагрузками для повышения выносливости мышц. нету там ничего про вред пост-болей ))) более того, там прямо говорится, что боли сопровождают механические и биохимические разрушения мыц, и после разрушения идет процесс восстановления. все как и должно быть. без боли нет роста. еще одно подтверждение старого постулата и моей правоты о том, что сильные пост-боли идут на пользу массе.

Фантом:

но есть зависимость микротравма - постболи, хотите вы этого или нет.

да есть, а кто отрицает, все именно так. но это же хороший процесс, правильный

человек получил звание еще до революции, тогда было не модно покупать дипломы, а модно было сидеть по библиотекам и ездить в экспедиции для написания диссертации. конечно можете отказаться брать на веру, никто не заставляет.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

petademon:

ну да, хорошая статья про то как хорошо заниматься физическими нагрузками для повышения выносливости мышц. нету там ничего про вред пост-болей ))) более того, там прямо говорится, что боли сопровождают механические и биохимические разрушения мыц, и после разрушения идет процесс восстановления. все как и должно быть. без боли нет роста. еще одно подтверждение старого постулата и моей правоты о том, что сильные пост-боли идут на пользу массе.

Как разрушать - знает каждый, как восстановить то что разрушил? и получить сверхкомп?

petademon:

да есть, а кто отрицает, все именно так. но это же хороший процесс, правильный

когда он подконтрольный, и строго лимитирован по обширности своего воздействия.

Сообщение изменено: Romk (27 октября 2010 - 09:26)

petademon

petademon

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 572 сообщений

Romk:

Как разрушать - знает каждый, как восстановить то что разрушил? и получить сверхкомп?

если коротко - отдыхать ) а так можешь почитать статью эту, там есть пару слов про восстановление, либо задать вопрос гуглу, он точно знает. лично я не заморачиваюсь, даю 6 дней отдыха и пока считаю что этого достаточно.

Romk:

когда он подконтрольный, и строго лимитирован по обширности своего воздействия.

а у нас что, неконтролируемый и безлимитный? ) все под контролем, я же не убиваюсь на тренировке на смерть что на скорой увозят, сам ногами прихожу домой, все дозировано, понемногу. да, это гораздо больше, чем если заниматься сплитами 3 раза в неделю.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

petademon:

если коротко - отдыхать ) а так можешь почитать статью эту, там есть пару слов про восстановление, либо задать вопрос гуглу, он точно знает. лично я не заморачиваюсь, даю 6 дней отдыха и пока считаю что этого достаточно.

Дам более прямой намек - ты травмировал
Далее идет восстановление, но восстановление различных компонентов мышцы(на вскидку:сократительный белок, сарко, фасции и т.д) имеет свою продолжительность по времени - т.е. идет синтез и восстановление до прежнего состояния и затем сверхкомп, дальше начинается обратная реакция и идет опять процесс катаболики, травмировал ты все выше перечисленные мной компоненты - но сарко восстановится и сверхкомпятся- ну пусть за 2-3 дня, сократительный белок - примерно за 10, фасции - еще более. Дак вот пока ты будешь ждать пока восстановятся фасции например, сократительный белок и сарко уже успеют восстановится и начать процесс катаболизма - понятно о чем я? Для того и существуют нагрузки с разной интенсивностью и частотой, чтоб стимулировать различные компоненты изолированно от остальных

Сообщение изменено: Romk (27 октября 2010 - 10:04)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
это что надо делать чтоб фасции травмировать ?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
TOSHIBA
Работа в акцентированно замедленных негативах, полная амплитуда с полным растяжением близким к максимальному - в принципе то, чем и занимаются те - кто считает, что чем больше будет болеть - тем больше вырастет - "а что болит не важно" А болит - как наверное и сам знаешь при негативах больше всего

Сообщение изменено: Romk (27 октября 2010 - 09:57)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

Romk:

саркомеры восстановятся и сверхкомпятся- ну пусть за 2-3 дня, сократительный белок - примерно за 10

under_table.gif
как саркомер может восстановиться раньше своих составляющих ?

Romk:

полная амплитуд с полным растяжением близким к максимальному

вот этой херни я практически не делаю (ну может раз в 1.5-2 мес)

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
Romk

Romk:

чтоб стимулировать различные компоненты изолированно от остальных

изолировано это вряд ли. это проблема кстати. любое мышечное сокращение гарантирует целый букет адаптивных откликов. а про отдых вы наверное не прочитали по второй работе. там в отсутствии мыш. активности повышается концетрация миостатина и уменьшается позитивный регулятор:
"Изучение статуса факторов, участвующих в регуляции мышечной массы, показало, что при гипогравитации происходят реципрокные изменения экспрессии миостатина (негативный регулятор) и IGF-II (insulin-like growth factor II) (позитивный регулятор), причем возрастает содержание иРНК для миостатина и снижается – для IGF-II".
TOSHIBA

TOSHIBA:

это что надо делать чтоб фасции травмировать ?

дать окуительную нагрузку на мышцы. преимущественно это негативы. поэтому предлагается работать в статодинамике, мол это уже микротравмы за счёт реперфузии smile.gif . у меня был такой опыт, теперь левы бицепс от правого отличается. dry.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

TOSHIBA:

как саркомер может восстановиться раньше своих составляющих ?

про саркомеры - это уже я заговариваюсь(3 часа ночи, да и тороплюсь когда печатаю я в начале именно про сарко и писал) - имелась ввиду саркоплазматическая составляющая

Сообщение изменено: Romk (27 октября 2010 - 10:02)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Romk
ок
сарко не в счёт smile.gif
интересуют именно саркомеры smile.gif

меня честно говоря "масса" мышцы мало интересует
больше сила
масса - балласт для организма ( всё хорошо в меру)
только мера у всех разная smile.gif

petademon

petademon

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 572 сообщений

TOSHIBA:

меня честно говоря "масса" мышцы мало интересует

а меня не интересует сила, меня интересует масса ))) синтол советовать не надо. если вы за силой то вам не сюда, лучше наверно в пауэрлифтинг или стронг какой-то, там пузатые мужики очень сильные ))). бодибилдинг это прежде всего масса мышц ))

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

Фантом:

теперь левы бицепс от правого отличается. dry.gif

фото?

petademon:

меня интересует масса ))

и что, не получается?

ну я как бы сам разберусь что мне делать smile.gif

а сила и "масса" идут неразрывно вместе
раздутая саркоплазмой клетка так же легко сдувается
с миофибрилами иначе

Сообщение изменено: TOSHIBA (27 октября 2010 - 10:19)

petademon

petademon

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 572 сообщений

TOSHIBA:

и что, не получается?

я бы сказал получается но медленно очень

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
petademon
smile.gif

ARB

ARB

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 256 сообщений

TOSHIBA:

раздутая саркоплазмой клетка так же легко сдувается
с миофибрилами иначе

Сарко главный движущий "фактор" роста при условии ее востребованности!
Если нет востребованности сверхкомпенсированного сарко то нет и роста!
Сверхкомпенсированное сарко может быть востребовано толко более увеличенным
времени сета и толко так, весом этого сделать невозможно!

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

ARB:

Сарко главный движущий "фактор" роста при условии ее востребованности!

ну это понятное дело
клетку "водой" проще всего растянуть

но для увеличения силы это играет косвенную роль, в отличии от миофибрилл
да и "сливается" на раз-два.

ARB

ARB

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 256 сообщений

TOSHIBA:

да и "сливается" на раз-два.

ARB:

Если нет востребованности

ARB:

то нет и роста!

TOSHIBA:

миофибрилл

TOSHIBA:

силы

Wal

Wal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

petademon:

а меня не интересует сила, меня интересует масса )))

если будет возможность, пиши о результатах. Интересно. Но всетки большинство мышц травмировать в один день, это не здорово. Все тело сплошной синяк это пипец. Может тебе конечно хватит ресурсов, что б залечиться и восстановиться да еще и компенсироваться, но чето я сомневаюсь.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
ARB
чего именно?

petademon

petademon

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 572 сообщений

Wal:

если будет возможность, пиши о результатах. Интересно. Но всетки большинство мышц травмировать в один день, это не здорово. Все тело сплошной синяк это пипец. Может тебе конечно хватит ресурсов, что б залечиться и восстановиться да еще и компенсироваться, но чето я сомневаюсь.

да, сплошной синяк. а почему сомневаешься что хватит ресурсов. рушишь тело за 1,5 часа, потом 6 суток отдыха. в разделе тренинг я постил актуальные тренировочные программы которыми сейчас орудую )

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

petademon:

рушишь тело за 1,5 часа, потом 6 суток отдыха

после такой "разрухи" и 2-х недель мало smile.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых