так часто тренируясь только на химии можно растиИмхо раз в неделю обширно травмировать все МГ - и потом надеяться, на их рост
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

СУПЕРТРЕНИНГ. Майк Ментцер.
Отправлено 27 октября 2010 - 07:30

на чем это основано? есть какие-то факты или это чисто имхо основанное на глубоком чувстве интуиции и только. то есть доказать это нечем?Имхо раз в неделю обширно травмировать все МГ - и потом надеяться, на их рост, и на то, что "натуральнай" организм - все их(МГ) разом будет тянуть.... имхо глупо, хорошо если он их вытянет до исходного дотравматического состояния - о всерх компе имхо и мечтать не особо стоит при таких раскладах тренировки, а редкий тренинг дает обширный травмат и в большиинстве случаев- не только мышечный, тут идет бомбежка не только поверхностных пластов мышцы но пробор до глубинных слоев, + наверняка растяжка фасций - а не только сократительно-белковый деструктив.... короче утопия ИМХО( по крайней мере в натуральном исполнении)
свой тренинг я сейчас основал на двух общепризнанных фактах, с которыми не поспорит ниодин бодибилдер, не важно по какой системе и с кем он занимается, и уж точно никто из тех кто тут зарегистрирован.
Сообщение изменено: petademon (27 октября 2010 - 07:33)
Отправлено 27 октября 2010 - 08:01

вот-вот, теперь другое делода, про все тело не нашел. значит это я сам придумал.

petademon
как он это аргументировал или было что-то из разряда: "уверуйте сыны, ибо разопрёт вас аццко!"?про то что качать разные мышцы в разные дни глупо писал Артур Джонс

petademon
если растёшь, то конечно можно на это не обращать внимания. до поры до времени...у меня боли не сопровождаются повышенной температурой и бессоницей, я сплю как убитый
petademon
всё верно, я тут же остановился. и естественно такое не повторял и сейчас не делаю. а про не те пост-боли или не такие, извините, но бред. у всех пост-боли по одной причине - разрушение структур от упражнений или чего другого, что в принципе не важно.вот вас ваш звоночек может и должен настораживать. наверно у вас не те пост поли, или они не оттого или не такие.
Romk
вот это уже удар ниже пояса для поклонников редких тренировок.а редкий тренинг дает обширный травмат и в большиинстве случаев- не только мышечный...

petademon
всё просто. травматические тренировки тем и ненадёжны что не сосем ясно чего болит, может это соединительная ткань, оболочка и т.д.на чем это основано?
petademon
можете изложить принцип?свой тренинг я сейчас основал на двух общепризнанных фактах, с которыми не поспорит ниодин бодибилдер, не важно по какой системе и с кем он занимается, и уж точно никто из тех кто тут зарегистрирован.
теперь для прочтения на сон грядущий:
отставленные мышечные боли после физических упражнений. для любителей редких тренировок и лежебок рекомендую. там есть момент - влияние отсутствия нагрузки на миостатин.

и ещё:

Отправлено 27 октября 2010 - 08:07

конечно ясновсё просто. травматические тренировки тем и ненадёжны что не сосем ясно чего болит, может это соединительная ткань, оболочка и т.д.
petademon
травматические не значит травму делать

как я понимаю это тип тренинга, направленный на травматику мифибрил
я последнее время редко раз в 7 дней мышцу тренирую вообще, до 10 дней отдых!
и болят исключительно мышцы
главное не нарушать технику безопасности

как только начал отдыхать достаточно, опираясь на внутреннее чувство - сразу все резалты выросли
пример когда отдыхал 6-8 дней, между МГ, жим лёжа застрял на 150 кг
увеличил до 10 - сразу стал 160 кг на 4 раза
Сообщение изменено: TOSHIBA (27 октября 2010 - 08:08)
Отправлено 27 октября 2010 - 08:16

угу, это значит сделать микротравму.конечно ясно
травматические не значит травму делать

TOSHIBA
дакак я понимаю это тип тренинга, направленный на травматику мифибрил
ссори, госпада, про миостатин во второй работе!
Сообщение изменено: Фантом (27 октября 2010 - 08:29)
Отправлено 27 октября 2010 - 08:29

какой принцип? )можете изложить принцип?
про тренировки всего тела за раз я знаю из двух источников, щас вам их и приведу.
Тренировать разные части тела в разные дни, как это советует большинство программ, малоэффективно. Гораздо эффективнее прорабатывать все тело за тренировку. Это обстоятельство можно сравнить ходьбой пешком и ездой на автомобиле. И то и другое действие доставят вас к цели, но никто не будет спорить, что на машине вы доберетесь быстрее и с меньшей усталостью. Приведу цитату из раздела Ироничный юмор Артура Джонса: «В тренировке по раздельной процедуре примерно столько же смысла, сколько в попытке спать с одним открытым глазом. Самые лучшие результаты почти всегда достигаются при выполнении упражнений для нижней и верхней части тела на одном сеансе тренировки». [Дарден Э. Бодибилдинг без стероидов. Высокоинтенсивный тренинг. Эксмо. 2006. ISBN 5-699-12107-2]. Это всего лишь два предложения и кому-то их покажется мало для доказательства. Приведу целую главу из книги русского физиолога, профессора Александра Никольского (1858-1942):
«Бывает такого рода физический труд, при котором работают только одни мышцы, другие же находятся в покое. Соблазнительным является предположение: нельзя ли человеку, у которого устали эти некоторые мышцы, предложить такой труд, при котором работают другие мышцы, остававшиеся в покое. Если у дровосека устали руки, нельзя ли предложить ему работу письмоносца?
Однако всякий, кто пытался прибегать к такой перемене труда, знает, что никакой пользы от этого не получится. Если устали руки, то устает и все тело, в том числе и ноги.
Это неоспоримое правило вполне удовлетворительно объясняет физиология. Работающую мышцу можно сравнить с машиной внутреннего сгорания, вроде автомобилей, где движение частей вызывается действием бензина. Полагают, что и в мышцах находится какое-то вещество, которое при малейшем воздействии раздражителя быстро разлагается на молочную кислоту, углекислоту и еще особое, содержащее белок вещество, называемое миозином. Раздражение происходит вспышками. Как для взрыва пороха достаточно одной искры огня, так и для взрыва этого предполагаемого вещества достаточно небольшого раздражения, каким бы способом оно ни достигалось. В естественных условиях таким раздражителем служит приказ, исходящий из головного мозга и приходящий к мышце, но двигательному нерву. Взрыв этого вещества производит утолщение мышцы, а утолщение ведет за собой ее укорачивание. Таким образом, источником энергии является не самый приказ мозга; он играет только роль искры, вызывающей вспышку, источник же энергии заложен в самой мышце. Продукты, получаемые при такой вспышке, попадают в кровь и уносятся ею из мышцы, а потом выбрасываются из тела частью через легкие, частью через почки вместе с мочой. Пока они не выброшены из тела, весь организм будет ими отравлен, потому что кровь циркулирует по всему телу. Если они возникли в мышцах рук, то с кровью вносятся и в мышцы ног. Поэтому и ноги начинают чувствовать усталость, хотя сами не работали». [Никольский А. Занимательная физиология. Книжный Клуб Книговек. 2010. ISBN 978-5-904656-50-8]
за ссылочки спасибо, почитаемсФантом
Отправлено 27 октября 2010 - 08:37

этот:какой принцип? )
из цитаты:свой тренинг я сейчас основал на двух общепризнанных фактах, с которыми не поспорит ниодин бодибилдер, не важно по какой системе и с кем он занимается, и уж точно никто из тех кто тут зарегистрирован.
"Полагают, что и в мышцах находится какое-то вещество..."
извините но слова полагают и какое-то, весьма размыты и ни чем серьёзным не подкреплены, а я предпочитаю доверять научным источникам сравнивая их с другими работами. анализируя так сказать... . хотя каждый верит в то во что хочет. а истина ли это уже другой разговор.
Отправлено 27 октября 2010 - 08:50

в этой статье слово миостатин не встречается ниразу )))) и вообще эта статья никак не является доказательством тезисаотставленные мышечные боли после физических упражнений. для любителей редких тренировок и лежебок рекомендую. там есть момент - влияние отсутствия нагрузки на миостатин.
, там просто просто констатируется почему болят мышцы, ни о том что все зря, ни о вреде речь не идет.такие мощные пост-боли это абсолютный показатель что тренировки прошли зря.
то не принцип а факты) факты следующие: во-первых, когда нетренированный человек приходит в зал и проводит тренировку, то потом у него дико болят мышцы. во-вторых, новички, только начавшие тренировки в первые месяцы тренировок набирают массу очень быстро независимо от того по какой методике тренируются, нетренированные мышцы откликаются ростом на любое воздействие отягощением.
звание профессор для вас не является показателем научности автора? у человека 2 диссертации, магистра и доктора наук.я предпочитаю доверять научным источникам
Отправлено 27 октября 2010 - 09:08

да, я ошибся и чуть позже написал что искать нужно в другой работе. >>> Морфологические_и_биохимические_аспекты...в этой статье слово миостатин не встречается ниразу
petademon
напрямую - нет. но есть зависимость микротравма - постболи, хотите вы этого или нет.и вообще эта статья никак не является доказательством тезиса
petademon
убедительно, но не совсем. любой тезис нужно подкрепить научными фактами и исследованиями иначе это просто гипотеза, не больше. а то что вы привели не есть аргумент. к тому же звание покупаемо как и многое в этой жизни (как учатся заочники рассказывать нужно?), так что судить о "научности" и о научности приходится самому, путём анализа. я конечно не хочу сказать что автор некомпетентен, просто нет аргументации, либо вы её не нашли. а тупо брать на веру я отказываюсь.звание профессор для вас не является показателем научности автора? у человека 2 диссертации, магистра и доктора наук.
Сообщение изменено: Фантом (27 октября 2010 - 09:10)
Отправлено 27 октября 2010 - 09:13

ну да, хорошая статья про то как хорошо заниматься физическими нагрузками для повышения выносливости мышц. нету там ничего про вред пост-болей ))) более того, там прямо говорится, что боли сопровождают механические и биохимические разрушения мыц, и после разрушения идет процесс восстановления. все как и должно быть. без боли нет роста. еще одно подтверждение старого постулата и моей правоты о том, что сильные пост-боли идут на пользу массе.и ещё: Морфологические_и_биохимические_аспекты_повреждения_и_регенерации_скелетных_мышц
_при_физических_нагрузках_и_гиподинамии.doc
да есть, а кто отрицает, все именно так. но это же хороший процесс, правильныйно есть зависимость микротравма - постболи, хотите вы этого или нет.
человек получил звание еще до революции, тогда было не модно покупать дипломы, а модно было сидеть по библиотекам и ездить в экспедиции для написания диссертации. конечно можете отказаться брать на веру, никто не заставляет.
Отправлено 27 октября 2010 - 09:25

Как разрушать - знает каждый, как восстановить то что разрушил? и получить сверхкомп?ну да, хорошая статья про то как хорошо заниматься физическими нагрузками для повышения выносливости мышц. нету там ничего про вред пост-болей ))) более того, там прямо говорится, что боли сопровождают механические и биохимические разрушения мыц, и после разрушения идет процесс восстановления. все как и должно быть. без боли нет роста. еще одно подтверждение старого постулата и моей правоты о том, что сильные пост-боли идут на пользу массе.
когда он подконтрольный, и строго лимитирован по обширности своего воздействия.да есть, а кто отрицает, все именно так. но это же хороший процесс, правильный
Сообщение изменено: Romk (27 октября 2010 - 09:26)
Отправлено 27 октября 2010 - 09:34

если коротко - отдыхать ) а так можешь почитать статью эту, там есть пару слов про восстановление, либо задать вопрос гуглу, он точно знает. лично я не заморачиваюсь, даю 6 дней отдыха и пока считаю что этого достаточно.Как разрушать - знает каждый, как восстановить то что разрушил? и получить сверхкомп?
а у нас что, неконтролируемый и безлимитный? ) все под контролем, я же не убиваюсь на тренировке на смерть что на скорой увозят, сам ногами прихожу домой, все дозировано, понемногу. да, это гораздо больше, чем если заниматься сплитами 3 раза в неделю.когда он подконтрольный, и строго лимитирован по обширности своего воздействия.
Отправлено 27 октября 2010 - 09:44

Дам более прямой намек - ты травмировалесли коротко - отдыхать ) а так можешь почитать статью эту, там есть пару слов про восстановление, либо задать вопрос гуглу, он точно знает. лично я не заморачиваюсь, даю 6 дней отдыха и пока считаю что этого достаточно.
Далее идет восстановление, но восстановление различных компонентов мышцы(на вскидку:сократительный белок, сарко, фасции и т.д) имеет свою продолжительность по времени - т.е. идет синтез и восстановление до прежнего состояния и затем сверхкомп, дальше начинается обратная реакция и идет опять процесс катаболики, травмировал ты все выше перечисленные мной компоненты - но сарко восстановится и сверхкомпятся- ну пусть за 2-3 дня, сократительный белок - примерно за 10, фасции - еще более. Дак вот пока ты будешь ждать пока восстановятся фасции например, сократительный белок и сарко уже успеют восстановится и начать процесс катаболизма - понятно о чем я? Для того и существуют нагрузки с разной интенсивностью и частотой, чтоб стимулировать различные компоненты изолированно от остальных
Сообщение изменено: Romk (27 октября 2010 - 10:04)
Отправлено 27 октября 2010 - 09:55

Работа в акцентированно замедленных негативах, полная амплитуда с полным растяжением близким к максимальному - в принципе то, чем и занимаются те - кто считает, что чем больше будет болеть - тем больше вырастет - "а что болит не важно" А болит - как наверное и сам знаешь при негативах больше всего
Сообщение изменено: Romk (27 октября 2010 - 09:57)
Отправлено 27 октября 2010 - 09:58

Отправлено 27 октября 2010 - 10:01

изолировано это вряд ли. это проблема кстати. любое мышечное сокращение гарантирует целый букет адаптивных откликов. а про отдых вы наверное не прочитали по второй работе. там в отсутствии мыш. активности повышается концетрация миостатина и уменьшается позитивный регулятор:чтоб стимулировать различные компоненты изолированно от остальных
"Изучение статуса факторов, участвующих в регуляции мышечной массы, показало, что при гипогравитации происходят реципрокные изменения экспрессии миостатина (негативный регулятор) и IGF-II (insulin-like growth factor II) (позитивный регулятор), причем возрастает содержание иРНК для миостатина и снижается – для IGF-II".
TOSHIBA
дать окуительную нагрузку на мышцы. преимущественно это негативы. поэтому предлагается работать в статодинамике, мол это уже микротравмы за счёт реперфузииэто что надо делать чтоб фасции травмировать ?

Отправлено 27 октября 2010 - 10:01

про саркомеры - это уже я заговариваюсь(3 часа ночи, да и тороплюсь когда печатаю я в начале именно про сарко и писал) - имелась ввиду саркоплазматическая составляющаякак саркомер может восстановиться раньше своих составляющих ?
Сообщение изменено: Romk (27 октября 2010 - 10:02)
Отправлено 27 октября 2010 - 10:16

а меня не интересует сила, меня интересует масса ))) синтол советовать не надо. если вы за силой то вам не сюда, лучше наверно в пауэрлифтинг или стронг какой-то, там пузатые мужики очень сильные ))). бодибилдинг это прежде всего масса мышц ))меня честно говоря "масса" мышцы мало интересует
Отправлено 27 октября 2010 - 10:18

фото?теперь левы бицепс от правого отличается. dry.gif
и что, не получается?меня интересует масса ))
ну я как бы сам разберусь что мне делать

а сила и "масса" идут неразрывно вместе
раздутая саркоплазмой клетка так же легко сдувается
с миофибрилами иначе
Сообщение изменено: TOSHIBA (27 октября 2010 - 10:19)
Отправлено 27 октября 2010 - 11:17

Сарко главный движущий "фактор" роста при условии ее востребованности!раздутая саркоплазмой клетка так же легко сдувается
с миофибрилами иначе
Если нет востребованности сверхкомпенсированного сарко то нет и роста!
Сверхкомпенсированное сарко может быть востребовано толко более увеличенным
времени сета и толко так, весом этого сделать невозможно!
Отправлено 29 октября 2010 - 09:50

если будет возможность, пиши о результатах. Интересно. Но всетки большинство мышц травмировать в один день, это не здорово. Все тело сплошной синяк это пипец. Может тебе конечно хватит ресурсов, что б залечиться и восстановиться да еще и компенсироваться, но чето я сомневаюсь.а меня не интересует сила, меня интересует масса )))
Отправлено 29 октября 2010 - 09:16

да, сплошной синяк. а почему сомневаешься что хватит ресурсов. рушишь тело за 1,5 часа, потом 6 суток отдыха. в разделе тренинг я постил актуальные тренировочные программы которыми сейчас орудую )если будет возможность, пиши о результатах. Интересно. Но всетки большинство мышц травмировать в один день, это не здорово. Все тело сплошной синяк это пипец. Может тебе конечно хватит ресурсов, что б залечиться и восстановиться да еще и компенсироваться, но чето я сомневаюсь.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых