Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Гири - гиревой спорт
Отправлено 26 февраля 2015 - 07:09
А при 115-120 кг - такое возможно?
Интеренсо, имеется в виду - возможно для Вадима или возможно в принципе?
Сложно сказать честно говоря. Если в принципе, то конечно возможно. Делали и делают же.
Относительно меня то темповые движения (рывок, взятие на грудь) скорее всего да. Чисто силовые (жим) то не знаю).
Если вес вырос как результат реакции организма на силовые тренировки (образ жизни у меня не менялся особо), то наверно нет или же очень сложно.
Отправлено 26 февраля 2015 - 08:38
Сложно сказать честно говоря. Если в принципе, то конечно возможно. Делали и делают же.
Относительно меня то темповые движения (рывок, взятие на грудь) скорее всего да. Чисто силовые (жим) то не знаю).
Если вес вырос как результат реакции организма на силовые тренировки (образ жизни у меня не менялся особо), то наверно нет или же очень сложно.
Вадим, все очень точно описано. Я сам столкнулся с этим...Сейчас пытаюсь в в.к. до 100 кг подобраться к жимам стоя, что были ранее. А вот рывковые - улучшились.
Отправлено 26 февраля 2015 - 10:35
Отправлено 10 марта 2015 - 10:28
Гент,
Спасибо!
Скажите, а есть разница - 32+16 или 2 по 24? Почему именно такое сочетание?
Затрудняюсь сказать честно говоря. Возможно логика прибавления веса: 32+16, 32+24, 32+32...)). Думаю особой разницы между 32+16 и 24+24 нет. Ну может 32 кг посложнее удерживать когда вторую гирю ставишь. Внимание при таких жимах обращаешь на днища гирь (желательно ровные иначе "играть" начинает особенно когда немного криво жмёшь) и дужку гири.
Отправлено 14 марта 2015 - 09:09
меня отправили
на учебно-тренировочные сборы. Были там и Станислав Боровиков, и Борис Павлович Андреев, в будущем генерал. Всё внимание было приковано к Боровикову. Он весил 100 кг. Боровиков взял две двухпудовые гири и проделал с ними упражнение "крест" — свёл и развёл руки, и так три раза. В штанге он шутя справился с жимом 100 кг.
http://www.olympic-w...sheyerman02.htm
Получается, штангисты 40-50-х занимались и гирями, раз спортсмен уровня МС или КМС мог проделывать такой трюк.
Ранее я выкладывал про Новака.
Отправлено 18 марта 2015 - 04:36
vikk, А там уточняется, как удерживались гири? Они находились на предплечьях, или висели? Хват был ладонями вниз или вверх? Много нюансов. Вероятнее всего гири лежали на предплечьях. Ибо в советской книге "Упражнения с гантелями, амортизатором, гирями, штангой" упражнение "крест" именно так рекомендуется исполнять. Что не слишком тяжело в сравнении с тем, когда гири висят и когда хват особенно сверху (ладони смотрят вниз).
Сообщение изменено: Rodastahm (18 марта 2015 - 04:37)
Отправлено 19 марта 2015 - 12:12
Гент, это средний вариант сложности, по моему скромному мнению, хват ладонями к верху. Только на фотографии руки слишком сильно согнуты, что тоже упрощает.
Я разделяю кресты так:
- Самый лёгкий крест - гири лежат на предплечьях.
- Средней сложности - гири висят, хват ладонями вверх.
- Самый тяжёлый - гири висят, хват ладонями вниз.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых