Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hypertrophy Specific Training

* * * * * 26 голосов

• Please log in to reply
8874 ответов в этой теме

Пессимист

Пессимист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 218 сообщений
Закончил прогу ХСТ (единственное, что выкинул из проги - цикл негативов). Сразу скажу - стаж занятий около 3 лет, но был большой перерыв в занятиях (около 2 лет), сейчас восстанавливаю форму.
Сама прога:
Жим лежа
Подтягивания
Жим сидя
Отжимания на брусьях
ПШНБ
Приседания
Тяга на прямых ногах
Пресс
Занимаюсь 2 раза в неделю (пнд и чтв), тренировка занимает около 40 минут.
Результаты: обхват груди +2 см, плечо +1 см, руки +1 см, ноги +1,5 см, талия -2 см. Вес +2 кг. Неплохо подсушился - жир уходит потихоньку, ММ прибавляется.
По силовым - присед +25 кг, тяга +20 кг, жим лежа +15 кг, подтягивания - на 5 раз самостоятельно (до начала проги было с платформы - 40 кг при собств весе 82 кг), отжимания - на 5 раз с +25 кг (было с платформой - 30 кг).

Сообщение изменено: Пессимист (29 декабря 2009 - 08:45)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

подтягивания - на 5 раз самостоятельно (до начала проги было с платформы - 40 кг при собств весе 82 кг)

офигенный результат

да на таком начальном уровне любая программа сработает

Пессимист

Пессимист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 218 сообщений

да на таком начальном уровне любая программа сработает

Согласен. Как уже писал - идет восстановление после длительного перерыва, а тут все довольно неплохо срабатывает. Вот посмотрим на дальнейший прогресс - как дело пойдет. После НГ новый цикл будет.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 808 сообщений

>Офигенный результат!

Как я уже писал - идет восстановление после длительного перерыва...

Ну, по крайней мере теперь мы знаем как ловчее восстанавливаться после длительного перерыва rolleyes.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Пессимист
Молодец, сколько отдыхал между подходами/упражнениями?

Пессимист

Пессимист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 218 сообщений
MihaSel
Отдых был минимальным - между упражнениями секунд 30-40 (только отдышаться и подготовить снаряд к работе), а подходы выполнялись по одному на упражнения.
В конце тренировки сил не оставалось уже ни на что - даже растяжку и то делал через силу smile.gif

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений
Всех ХээСТэшников с НГ! wine.gif newyear.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Пессимист
Вот и я об этом. Кто хочет вырасти, должен бегать как савраска на тренировке. thumbup.gif

EURO

EURO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
Уже составил программу, хочу отдохнуть неделю, и приступить к НСТ, только цикл сократить до 6 недель, 7-8 на максимум, 1х15, 2х10, 5х3.

-----------------
А если честно, я очень сильно запутался в этой системе, не понимаю процентное соотношение с днями тренировки, у меня не сходится по числам с неделями.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
EURO

А если честно, я очень сильно запутался в этой системе, не понимаю процентное соотношение с днями тренировки, у меня не сходится по числам с неделями.

Забей на всякие размышления. Просто тренируйся БЫСТРО.

EURO

EURO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
rihad
Давал советы пару страниц назад, опять обращусь к тебе -
"Что там с процентным соотношением? Я рассчитываю на небольшой цикл, буквально на месяца 2.
читал на pumpzone.ru, все понял, но только небольшая осечка с процентами,60,70,80,90,100".

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 160 сообщений
Из-за праздников залы эти дни закрыты и я пропустил тренировку в пятницу, третью из шести тренировок двухнедельного микроцикла. Как мне лучше возобновить в понедельник:
- просто продолжить с ранее запланированным для понедельника весом, как будто в пятницу тренировался.
- провести треню с весами пятницы, а в среду возобновить по плану, т.е. веса понедельника не делаю.

Спрашиваю совета потому, что со среды до понедельника пройдет 5 суток отдыха, и энергетика за такой срок вся растратится.

Сообщение изменено: rihad (02 января 2010 - 05:06)

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

Спрашиваю совета потому, что со среды до понедельника пройдет 5 суток отдыха, и энергетика за такой срок вся растратится.

Там множество гетеро синхронных процессов, за это время все не растратится. Повторить одну предыдущую, а дальше по плану.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 160 сообщений

Там множество гетеро синхронных процессов, за это время все не растратится. Повторить одну предыдущую, а дальше по плану.

Хм, это уже третий вариант, с пропуском весов пятницы и понедельника. Когда я в среду буду делать новые веса для 5-й тренировки, не будет ли это слишком большим прыжком с весов 2-й сразу до весов 5-й? Может лучше сделать с весами 3-й, учитывая, что я ее пропустил в пятницу, и что 2-ю уже делал?

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений
rihad
1-2-пропуск-2-3-4-5-6.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 160 сообщений

1-2-пропуск-2-3-4-5-6.

Теперь понятно. Полностью выбивает из привычного расписания, поэтому постараюсь прохлять с 1-2-пропуск-3-5-6. Просто хотел знать что лучше: это или 1-2-пропуск-4-5-6.

EURO

EURO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
MikeKazakov
Ночью посидел подумал насчет процентов и повторений.
Вот что получилось, рассчитано на 3 недели.

1 тренировка/15х1-50%
2 тренировка/15х1-60%
3 тренировка/10х2-70%
4 тренировка/10х2-80%
5 тренировка/5х3-90%
6 тренировка/5х3-100%
7-8 тренировка/5х3-100%

Что не так, поправь.

Сообщение изменено: EURO (03 января 2010 - 10:18)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
EURO
не совсем понимаю что сделал
почему 3 недели?
сколько раз в неделю тренировка?

EURO

EURO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
AnatolyR
3 тренировки в неделю.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
EURO
как то странно проценты рассчитаны...
почему только 3 недели?

EURO

EURO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
AnatolyR
Почитав самый первый пост в этом топике.
Как лучше начать?
С 70% до 100%, прибавляя по 2.5%, или с с 50% до 100%, прибавляя по 10%.
Приблизительную программу напиши, с упражнениями я определился.

Сообщение изменено: EURO (03 января 2010 - 04:30)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
EURO
оставь проценты
определи свои 5,10,15пм

EURO

EURO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
AnatolyR
Я их знаю, т.к. где-то месяц назад экспериментировал с повторами, делал 4х5, сейчас 3х12.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
EURO
хорошо
берешь 15пм и вычитаешь 2.5 или 5 кг в зависимости от веса (для 50кг вычитаешь 2.5, для 100 кг вычитаешь 5кг) 6 раз
это веса первых 2 недель
то же делаешь с 10пм и 5пм

EURO

EURO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
AnatolyR
Спасибо, теперь более понятно.
Пример:
Становая тяга рабочий на 12 повторений 60, 60-(5х6)=30, каждую трену прибавляю +5кг, дохожу до 60, учитывая 15х1. Тоже самое с остальными упражнениями, заканчиваю цикл с 15х1, перехожу на 10х2, затем 5х3. Заканчиваю последний цикл 5х3, еще три тренировки делаю 5х3 с 100%-110% весом Правильно?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

15х1, перехожу на 10х2, затем 5х3

кол-во сетов не лимитировано
те нигде не написано делать 1 сет с 15, 2 с 10 и 3 с 5
я делал 2-3 сета в первую неделю микроцикла и 1-2 во вторую

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 160 сообщений

rihad
1-2-пропуск-2-3-4-5-6.

Сегодня позанимался 1-2-пропуск-4. Несмотря на пропуск 3-й тренировки вес прочуствовался по другому, легче все далось. Вот что значит 5 дней ЦНС отдыхала. Насколько чревато иногда (раз в месяц) делать такие пропуски одной тренировки? Стратегическое Декондицирование тоже делает что-то подобное, но на более долгий срок (10 cуток) и перед легкими весами.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 808 сообщений

В своей подготовке я также применял схемы тренировки всех мышц на одном занятии. В частности, Юра Мельников однажды посоветовал мне программу, рассчитанную по процентам на 2 месяца, где предусматривались жим, присед и тяга в один день, 4 раза в неделю. И, если хватало сил, мог сделать что-то еще на другие группы мышц. Только каждый раз движения были с разными процентами, разными хватами, постановками ног и даже темпом выполнения. Это я применял в периоды отдыха от "курсов". Мне кажется, что это поддерживало мою мышечную массу в это время. Диапазон повторений от 7 до 2-х, рабочих подходов с одним весом от 4 до 6-ти.

Тэээкс, возьмём на заметку...
Сергей Шелестов (фотка)
http://athlete.ru/trening/klient_gotov.htm
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=13222

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Дмитрий Кононов: Athlete.ru - «Клиент готов» - Статья

Итак, чего мы хотим:

1. Увеличение силовых показателей во ВСЕХ основных базовых упражнениях на 15-80(!)%. (В зависимости от степени тренированности, состояния здоровья и генетической предрасположенности клиента. Понятно, что чем тренированнее человек, тем меньше будет конечный прирост результатов.)
2. Сохранение достаточно высокого функционального уровня организма (т.е. общей тренированности и выносливости).
3. Пропорциональное увеличение силы всех крупных мышечных групп.
4. Прирост мышечной массы как побочный эффект значительного роста силы за короткий промежуток времени. Сразу отмечу, что серьезное увеличение объемов мышц при работе по данной программе наблюдается весьма редко и только у одаренных генетически индивидов. В большинстве случаев - сохранение исходного веса с возможной небольшой прибавкой общей мышечной массы к концу программы, иногда - незначительное падение собственного веса, что на фоне значительной прибавки силы скорее радует, чем пугает.

не понял - программа ведь направлена на гипертрофию, а Кононов пишет, что она дает прирост силы, и лишь незначительный побочный - мышц?

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений
TII
Кононов прав.

Могу подбить некоторые итоги по личной практике ХСТ. Прошу не делать глубоко идущих выводов, речь идет только о моем организме.
Занимался, вкратце: все тело, 5-10-15, 1-2 подхода на МГ, через день, без негативов, отдых - 2-4 недели
1) Наблюдался рост силы, особенно на приседах и тягах. С жимами - как заколдовано.
2) Небольшая гипертрофия наблюдалась только после второго цикла.
3) Наблюдалось падение веса тела 1-3 кг. за счет жира (талия уменьшилась) при сохранении каллоража.
4) В течение работы в дни отдыха наблюдалось повышенная работоспособность и хорошее самочувствие.
5) Во всех случаях, ощутимая усталость к окончанию цикла.
6) В двух случаях из четырех - заболел к концу цикла, может случайность, а скорее иммунодефицит, вызванный усталостью и угнетением эндокринной системы.
---
Все имеет свою цену.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых