Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Суставы: анатомия, физиология, проблемы

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1914 ответов в этой теме

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Кузнецов кончил плохо.
Последнее его изобретение: тотальный иппликатор типа водолазного костюма иголками вовнутрь, из которого выкачивается воздух.
Во время испытания у изобретателя остановилось сердце

Передам ему большое спасибо, если увижу. Когда два месяца сидел на обезбаливающих после шейной грыжи, иппликатор одно из средств, которое делало жизнь легче

Испытатели они такие испытатели)

Тем более фанатики своего метода.

Читал про него, бандюки его там крепко мучали.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Посмотрел)

1 видео так понравилось, что захотел стать остеопатом, у меня для этого уже все есть. И подвешенный язык и нежные руки, но жена сказала, что мои мозговые структуры могут потерять связь с остальным телом. Пришлось от идеи отказаться(

2 По моему и пациент и "доктор" считают себя бессмертными)

3 Ну а хули. В Кишиневе при СССР был планетарий, теперь в его здании церковь ...

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

Здорова братва. Давненько не захаживал.
Кто как артроз лечит, залечивает коленных суставов помимо уколов хондропротекторов, гимнастики, физиолечения, гиалуронки и плазмы, физиолечения магниты, лазари. Кому что еще помогает улучшить состояние сустава. 

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 431 сообщений

Ни у кого колени не болят последнее время (погода) в центральной полосе?

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 960 сообщений

Кому что еще помогает улучшить состояние сустава. 

Приветствую! Всё перечислил, кроме лечебной грязи.

Fizacher

Fizacher

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений
Общий привет. По результатам МРТ есть лёгкая дистрофия медиального мениска. Какие препараты могли бы посоветовать, как тренироваться с этой проблемой?

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 960 сообщений

Общий привет. По результатам МРТ есть лёгкая дистрофия медиального мениска. Какие препараты могли бы посоветовать, как тренироваться с этой проблемой?

Физкультпривет!
Ох, Иван! Мне бы твои проблемы!

Лёгкая дистрофия предполагает, что надо слегка поберечь колени, чтобы проблемы не усугубить.

Причину дистрофии установить удалось?

А вообще, я бы в подобном случае попил/поел/поколол что-нибудь для хрящевой ткани - концентрат коллагенового белка, желатин, хондроитин/глюкозамин, MSM. Эта вся лабуда иногда даёт хороший эффект, но только при длительном курсовом применении.

Сообщение изменено: Дрыщератор (03 марта 2021 - 08:28)

Fizacher

Fizacher

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Физкультпривет!
Ох, Иван! Мне бы твои проблемы!
Лёгкая дистрофия предполагает, что надо слегка поберечь колени, чтобы проблемы не усугубить.

Причину дистрофии установить удалось?

А вообще, я бы в подобном случае попил/поел/поколол что-нибудь для хрящевой ткани - концентрат коллагенового белка, желатин, хондроитин/глюкозамин, MSM. Эта вся лабуда иногда даёт хороший эффект, но только при длительном курсовом применении.

Проблема из-за плоскостопия. Из-за него, я думаю, у меня и со спиной проблемы.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Из-за него, я думаю, у меня и со спиной проблемы.

Если в детстве долгое время носить брекеты, то возможны патологии позвоночника. 

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 960 сообщений

:lol3:

Fizacher

Fizacher

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Если в детстве долгое время носить брекеты, то возможны патологии позвоночника. 

Брекеты не носил (в моем детстве и на неотложные проблемы денег у многих не было, у нас во дворе была тян у которой был горб, но у ее родителей не было денег на операцию)
А в чем их вред, они же по идеи исправляют патологию? Сейчас у многих их вижу и у детей и даже у коллег по работе, которым 30+

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 841 сообщений

Имел дело с двумя остеопатами.
Положительный эффект на уровне плацебо.

Имел дело с одним. Однозначно не плацебо, хотя понимаю что это далеко не объективный метод лечения и не стоит на него особенно надеяться и доверяться.
Я обращался из-за лени, если честно, потому что проблемы по ощущениям, во всяком случае, были несерьёзные.
Тот конкретный остеопат однозначно умел снимать спазмы и после одной процедуры становилось гораздо комфортнее. Работал очень мягко, вдоль позвоночника преимущественно. Ноги вообще не трогал, например, уж не знаю почему..

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

А в чем их вред, они же по идеи исправляют патологию? Сейчас у многих их вижу и у детей и даже у коллег по работе, которым 30+

Я не доктор, но ортопед в институте стоматологии,

https://www.msmsu.ru...evoy-khirurgii/

где устанавливали моей дочери брекеты объяснял. Коротко говоря - кости черепа очень связаны с позвоночником.  У моей дочери-подростка  тогда начался развиваться кифоз. Именно влияние в период формирования скелета.  К категории 30+ это уже не относится. 

А так если глубже искать объяснение влияние брекетов на позвоночник - в интернете есть статьи. 

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

Вчера была тяга в наклоне 90х15 обратным хватом, все прекрасно.

Сегодня с утра все чудесно.

Решил помыть пол, не руками, просто шваброй, и вот через 5 минут такой нагрузки подклинило спину. Придется пить таблетки.

Да как так то?

И такая херня стабильно пару раз в год.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Да как так то?

Причин как обычно овердохера.

Пока что табусы пропей или уколы диклофенака поставь.

ЛФК делаешь? На массаже, где хорошо, глубоко проминают, давно был?

Одна из возможных причин - вот прям недавно с товарищем моим приключилась.

Продавился матрас на его стороне, вес под 110, ну и после каждых выходных стала спина болеть, когда больше спит по времени чем обычно в будни.

Пока не найдет положение, прохрустеться, спазм не снимается.

Либо промну его, а он потом случайно прохрутится в быту.

Положил под матрас фанеру, выровнял, пока наблюдаем.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

ЛФК делаешь? На массаже, где хорошо, глубоко проминают, давно был?

Наклоны всякие делаю.

На массаж может действительно сходить, фиг найдешь наверно нормальный, это мужика надо.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Наклоны всякие делаю.

На массаж может действительно сходить, фиг найдешь наверно нормальный, это мужика надо.

про массаж, так оно, только лишь методом проб и ошибок.

там четыре части.

у автора остальное можно глянуть.

как правило, комплексом делать всем лень, забивают большой и толстый...

ну вот тут надо глянуть на кошечек и собачек, как я своим клиентам объясняю, они очень часто, много раз в день тянутся,  и им не надо смотреть упражнения в ютубе)))

они это знают сами)

генетически)

надо выбрать пару-тройку своих движений и делать их каждый день.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Хотя, в Красноярске есть же Лукьянов Андрей.

но это уж если совсем прижмёт.

процедура очень впечатлительная.

Fizacher

Fizacher

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений
Кто-нибудь использовал препарат инъектран? Был на приеме у ортопеда, он назначил именно инъектран, типа эффект будет и достаточно быстро. Само собой рекомендовал бросить тренировки в зале типа вы штангами убиваете суставы и позвоночник, а вот у плавцов вообще с этим проблем нет. Поэтому только плавание и внезапно волейбол и баскетбол, приседать с собственным весом вроде как можно. Сейчас тренирую только верх, ещё в один из дней есть мертвая тяга, но и ее думаю исключить.

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 960 сообщений
Ага, конечно, волейбол и баскетбол! Бег и прыжки это самое лучшее, что нужно для лечения суставов.
Доктор явно погорячился.
С тем, что у пловцов нет проблем, кстати, тоже.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Само собой рекомендовал бросить тренировки в зале типа вы штангами убиваете суставы и позвоночник,

Врач который никогда мимо спорта рядом не проходил такого насоветует.

Fizacher

Fizacher

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Врач который никогда мимо спорта рядом не проходил такого насоветует.

Я думаю они такое советуют, чтобы не брать ответственность если пациент так сказать переусердствует в зале, а потом с претензией придет к врачу типа ну вы же мне разрешили тренироваться. Но некоторые его советы вполне адекватны, не нагружать мениск (хотя бы на время лечения). Меня пока волнует эффективно ли будет лечение, потому что уже не раз встречал мнения что для здоровья суставов на первом месте генетика и образ жизни.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

Небольшое видео, популярно и кратко о проблемах коленного сустава от ведущего специалиста клиники ЦЭЛТ, Москва.

Знаю многих специалистов ЦЭЛТ, в том числе и хирургов-ортопедов - высочайший уровень.

Ksenia-Lissа

Ksenia-Lissа

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Здорова братва. Давненько не захаживал.
Кто как артроз лечит, залечивает коленных суставов помимо уколов хондропротекторов, гимнастики, физиолечения, гиалуронки и плазмы, физиолечения магниты, лазари. Кому что еще помогает улучшить состояние сустава.

Ksenia-Lissа

Ksenia-Lissа

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Добрый день, вы что нибудь слышали о коллагене? Он как раз таки питает суставы, хрящевую и костную ткань. Незаменимый продукт в наше время. Есть много компаний производителей, но самое важное это компаненты и их пропорция.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

Добрый день, вы что нибудь слышали о коллагене? Он как раз таки питает суставы, хрящевую и костную ткань. Незаменимый продукт в наше время. Есть много компаний производителей, но самое важное это компаненты и их пропорция.

Смотрите с 5:03 мин. :  https://forum.steelf...entry1059079363

kotyuk

kotyuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Легкую дистрофию менисков по МРТ можно найти у большинства, чем старше, тем чаще и выраженнее. Она не требует лечения и не вызывает болей в суставе. С ней можно жить обычной жизнью и тренироваться как обычно. Хондропротекторы хороших производителей принимать можно и нужно, но скорее как витаминки, т.к. эффект слабенький. Декйствуют они в основном на хрящ, но, возможно, на ранних стадиях могут действовать и на мениск.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

Легкую дистрофию менисков по МРТ можно найти у большинства, чем старше, тем чаще и выраженнее. Она не требует лечения и не вызывает болей в суставе. С ней можно жить обычной жизнью и тренироваться как обычно. Хондропротекторы хороших производителей принимать можно и нужно, но скорее как витаминки, т.к. эффект слабенький. Декйствуют они в основном на хрящ, но, возможно, на ранних стадиях могут действовать и на мениск.

Абсолютно согласен!

Как говорит мой хирург-ортопед....

- Помогает? :shok:  Принимайте!

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (09 мая 2021 - 12:05)

kotyuk

kotyuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Я не доктор, но ортопед в институте стоматологии,

https://www.msmsu.ru...evoy-khirurgii/

где устанавливали моей дочери брекеты объяснял. Коротко говоря - кости черепа очень связаны с позвоночником.  У моей дочери-подростка  тогда начался развиваться кифоз. Именно влияние в период формирования скелета.  К категории 30+ это уже не относится. 

А так если глубже искать объяснение влияние брекетов на позвоночник - в интернете есть статьи. 

Я ортопед-травматолог, а жена у меня - ортодонт, поэтому и в ортодонтии тоже немного разбираюсь)) На позвоночник влияют не брекеты, а сам ПРИКУС. В большей степени позвоночник влияет на прикус, но есть и обратная связь. Говорить о том, что брекеты могут негативно повляить на позвоночник некорректно. Это все равно, что сказать, что исправления развала-схождения в автомобиле может негативно повлиять на подвеску. Неправильный развал-схождение, наверное, может повлиять на подвеску, потому его и нужно исправлять.

Брекеты влияют на позвоночник в той степени, в которой они исправляют прикус. Поэтому влияют они на него обычно благоприятно (если, конечно, ими правильно лечат и не ухудшают прикус). Но чаще гораздо больше сам позвоночник влияет на прикус.

Статьи, действительно, есть. И они как раз о влиянии неправильного прикуса на позвоночник. Это одна из причин, почему его нужно исправлять, в т.ч. и брекетами.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Брекеты влияют на позвоночник в той степени, в которой они исправляют прикус. Поэтому влияют они на него обычно благоприятно (если, конечно, ими правильно лечат и не ухудшают прикус). Но чаще гораздо больше сам позвоночник влияет на прикус.

Здравствуйте.  Я имел в в виду взаимосвязь.

Дочь носила и брекеты и  капу на ночь. В том числе и в прикусе было дело. Исправляли. Как раз в тот период и начались проблемы с позвоночником. Случайность?  Не думаю. 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых